КТО СКОЛЬКО ЧИТАЕТ?
инкогнито  -    1387
Вот вы все такие начитанные, знакомы со всеми классиками и современными писателями. Мне интересно сколько книг вы читаете за определенный период времени. Я прочитываю примерно по книге в неделю. 4 книги в месяц. 48 книг в год. Читал бы больше, но работа, дела...
Ответов 27 Написать ответ
  • daMAGE
    7 февраля 2006  

    Мало :(

    Пытался читать саморучитель по скорочтению, но такая занудная книга, в общем броисл его. Причем читаю в среднем по 3 книги подряд.

    0
  • 0
    7 февраля 2006  

    Обычно стандартную книгу объемом в около 350 тысячи слов за 4-5 дней.

    Читаю чаще всего либо кушая, за столом, либо в толчке (сижу там минимум минут двадцать =).

    0
  • TENb
    7 февраля 2006  

    если захватит сюжет , то за 2-3 дня

    сейчас невмоготу. много работы.

    0
  • Sckeef
    7 февраля 2006  

    ...

    на интересную книгу (типа Лукьяненской "Осенние визиты") - ночь уходит, а так - страниц 350-400 - полтора-два дня (с перерывами на работу и дела ;)

    0
  • Avatare
    7 февраля 2006  

    Люди...

    ... не подскажите где можно достать такую книгу, по учению скорочтения, я сам пытался учиться, но не очень-то получается.

    0
  • филолог
    8 февраля 2006  

    ИМХО скорочтение полезно при чтении

    учебников и другой специальной литературы. При чтении художественной литературы оно бесполезно и даже вредно. Над ней желательно думать. А если на странице (как заметил однажды Солоухин) попадется пара-тройка смешных, веселых мест? Ведь при таком чтении один смех налезет на другой...

    0
    • ГарГулиА
      8 февраля 2006  

      точно

      согласна насчет скорочтения. Книга захватывающая и так читается залпом. А "глотание" книг тоже может вызвать несварение. :) В голове.

      0
  • ГарГулиА
    8 февраля 2006  

    интересно... а как вы отслеживаете скорость?.. объем указываете, дни...

    Для меня объем книги вообще неважен. Никогда не смотрю, сколько в ней страниц, когда читаю; для меня это важно в работе, когда верстаешь и не укладываешься в объем :/ тогда мороки больше - приходится сокращать. Не отслеживаю, за сколько дней одолею. Ну, чтиво не считается, это за пару-тройку дней (или ночей), понятно. А если над книжкой думать приходится, буквально над каждой строкой, или хочется посмаковать отточенную мысль... Все время возвращаешься и перечитываешь. Для меня лично это важнее.

    0
  • edda
    8 февраля 2006  

    по разному.

    вообще читаю быстро. Если не скромничать - то очень быстро :). Это еще со школы. Поглощаю абзацами, кусками. Помогает при чтении технической, профессиональной литературы, газет, и других вещей не для души. А книги для чтения... Филолог уже написал об этом, и я с ним согласна полностью. Надо же и обдумать, поразмышлять, и попереживать, посмеяться, просто полежать, вперившись в потолок... :). Записать, почитать вслух кому-нибудь, сверить с другим источником.. да мало ли. Поулыбаться в пустоту. И зависит, конечно, от книги. Гарри Поттер, Сальваторе и другие легкие тексты без нагрузки - за вечер. Потом сразу могу перейти к другому "блюду". Бывают прекрасные книги, от которых трудно оторваться, и потому на них тоже уходит только вечер с ночью... Но потом неделю (если не больше) приходится отходить, не беря в руки ничего печатного :), я думаю, всем знакомо это ощущение. Бывают книги, при чтении которых чешется рука :), и бросив книгу, я начинаю что-то рисовать, лепить, пытаясь выразиться через видимый объект. В большинстве своем ничего не получается, но зуд проходит :). А на книгу, получается, тратится куча времени. Бывают книги... вроде Гессе. Его я читаю очень долго. Потому что очень переживаю непонятно чему. Мучение какое-то мазохистское. Но люблю... Есть еще Эко. Я его не проглатываю за ночь (это невозможно), а смакую неделями. Получая при этом массу удовольствия. Есть целые серии книг, открыв которые я на месяц выпадаю из обычного состояния. Средиземье Толкина... Когда-то от Академии Азимова я так же выпала не на один месяц... Есть такие, как Фулканелли. Не художественная литература, а "труды", так я их обзываю :). Такие книги читаю чуть ли не по полгода, некоторые и год (наверное, даже годы). Ибо спешка здесь неуместна и опасна для мозгов. Потому очень сложно подсчитать, сколько трачу времени на 1 книгу. Но больше (на единицу времени), чем сейчас, читать уже не смогу, наверное. Тоже: и дела, и другие занятия...

    0
  • Toronar
    8 февраля 2006  

    От настроения зависит. Иногда книги пачками глотаю, иногда читаю что-то постепенно, не торопясь.

    Больше всего это зависит от стиля и соделжания книги

    0
  • Fike
    8 февраля 2006  

    Мой личный рекорд.. если так его можно назвать...

    Один комикс за один день!!!

    0
    • Валерия
      8 февраля 2006  

      мой личный рекорд 5 книг за день. :) Из библиотеки.

      0
      • daMAGE
        9 февраля 2006  

        У меня рекорд похлеще

        10 страниц за день (при этом работы было мало). Это я читал Переслегина "Самоучитель игры на мировой шахматной доске". Книга про геополитику (это если котроко). Пару абзацев прочитаю и в трааанс... - заставляет задуматься. Причем каждая мысль отдается новой.

        0
  • филолог
    9 февраля 2006  

    А ведь и у меня есть рекорд. ))

    всегда гордился тем, что умею читать быстро, схватываю текст кусками.Хотя гордиться тут особенно нечем. Так вот, "Один день Ивана Денисовича", Солженицына (когда он был еще запрещен) дали мне только на 30 минут. За это время я успел его прочесть.

    0
  • Вассика
    9 февраля 2006  

    По идее, книги нужно читать вдумчиво...

    не торопясь... Но, помню, в годы студенчества я за одну ночь прочла "Будденброков" Манна, кучу рассказов Генриха Манна, 2 большие пьесы Ибсена и еще кого-то... И, конечно, получила отлично!

    0
  • Герасим
    13 апреля 2006  

    Мой средний рекорд!

    1-3 книги в день! 7-21 книга в неделю! 28-84 книги в месяц! 336-1008 книг в год! Читаю уже 23 года а это: 7728-23184 книги прочитано! Это средние цифры! Кто сможет побить мой рекорд?

    0
    • Эва
      13 апреля 2006  

      простите,

      но весьма...ммм... неумно по моему считать книги количеством, а не качеством.

      0
      • Герасим
        14 апреля 2006  

        Потому и привел средние числа а не точное количество! :)

        0
    • дима
      13 апреля 2006  

      а Вы вообще работаете? :)

      три книги в день, постоянно сидите в форумах. А кем же Вы рабоаете? :)

      0
      • Герасим
        14 апреля 2006  

        Работаю тем что народ собираю в инете т.е. дабы они посещали сайты! :)

        0
  • devior
    15 апреля 2006  

    точно не знаю, не умею мерять книгами

    в день читаю(худ.произведения): средней длины рассказов штуки три (вместо них иногда несколько поэм), один-два длинных романа не до конца(оставляю до завтра, в основном на не слишком интересный роман уходит два дня), плюс штук шесть-семь коротеньких рассказов(иногда меньше или больше). Иногда читаю только одно произведение, или произведения только одного автора, допустим рассказы-романы Азимова или фельетоны Ильфа и Петрова. Иногда не читаю вообще, особенно во время сессии или летом. Так что в год стабильно читаю в среднем чуть больше 2000 произведений(+/-). Но это не всегда новые произведения, часто я просто перечитываю.

    0
    • Катюха
      15 апреля 2006  

      я читаю 8 книг в день

      вахахаха шутка. Я в последнее время почти не читаю

      0
  • яна
    15 апреля 2006  

    я вообще читаю сразу несколько книг, одна посерьезней и несколько бульварных

    а вот учебники читаю плохо, ни черта не понимаю, один бзац несколько раз могу прочитать и все равно смысл не могу поймать. времени тоже мало читать, поэтому компенсирую чтением в метро и на лекциях, выспаться лучше дома на кровати чем спать на лекции и убиваю сразу 2-х зайцев. и на лекции присутствую и что-нибудь читаю

    0
    • Agronom_sin_agronoma_ili_E6jick!.ru
      19 апреля 2006  

      HET!

      Я не читаю книги. В последний раз я читал его в детстве (в школе 8 или 9 класс) и то был учебник по русской литературе. За последние 7 лет я не прочитал ни одной книги.

      0
      • den
        22 апреля 2006  

        читаю

        Не считал ,примерно в неделю художествиую 1-3 +паралельно читаю что-то более серьезное.

        0
  • Дарья
    25 октября 2017  

    Все тупые сами думайти я например написала много что я учитиль ставь лайк и патписывайся на марьяну по
    И так я смотрю секрет тропиканки

    0
  • Дарья
    25 октября 2017  

    Всем привет вы козлы сами думайте ни чего не нойдеш я живы наоктяборьской квартира 4

    0
Ответ на тему: КТО СКОЛЬКО ЧИТАЕТ?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания