как наверняка отличить кусок сырой говядины от куска сырой жеребятины?
ирина  -    1678
смешно? а я вот неумею! только от свинины могу отличить - она пахнет по-особенному. а тут незнаю как... родители присылают мясо и говорят: там говядина и жеребятина, а я их не различаю! внешне - абсолютно одно и тоже! когда варишь ясно: жеребятина воняет! так мне бы до готовки отличить, а то не хочется случайно сделать жаркое из жеребятины:((((
Ответов 28 Написать ответ
  • дедушка
    9 февраля 2009  

    По структуре волокон, удельному весу, и тд.

    0
    • Хм
      9 февраля 2009  

      -

      по запаху! Жеребятина же пахнет по другому! И сырая пахнет тоже жеребятиной.

      0
  • Марго
    9 февраля 2009  

    я различаю по жиру

    когда проводишь пальцем по мясу жеребятины палец очень хорошо скользит

    0
    • кж
      10 февраля 2009  

      а жаркое из жеребятины невкусное что ли??

      0
      • ирина
        10 февраля 2009  

        неа, невкусное. жеребятина воняет. я ее вообще не люблю. только если просто кусок отварить и все. но потом этот вонючий бульон выливаю. супы из него - гадость редкостная! ИМХО!

        0
        • Оля
          10 февраля 2009  

          Нуу, как говорится на вкус и цвет...

          А Вы просто скажите родителям, чтобы жеребятину больше не присылали.

          0
        • Кулумнуур
          10 февраля 2009  

          жеребятину используй только

          для приготовки чебурек и пирожков с добавлением говядины если отправляют грудную часть, смотри у лошади ребра округлые, у коровы они плоские не надо говорить воняет, а нужно говорить специфически пахнет.

          0
          • а только жарят
            10 февраля 2009  

            наоборот, жеребятину не варят,

            потому и говорите, что воняет, из-за того что варите. А жаркое из жеребятины самое то, вкуснятина, нежное мясо и легко усваивается.

            0
          • Лена
            27 ноября 2009  

            Кулумнуур,вопрос к Вам

            а готовить тесто на пирожки якутские с жеребятиной?там по моему кефир нужен?мне бы точный...или как Вы готовите?:)спасибо

            0
        • Радуга
          11 февраля 2009  

          однако...

          под видом жеребятины вам присылают... конину:))

          0
  • 111
    10 февраля 2009  

    111

    топпут э-э бу о5о

    0
    • Оля
      11 февраля 2009  

      Этимэ да5аны :-)

      0
      • жеребятинка
        12 февраля 2009  

        ММММ вкусная

        и вареная, и жареная. В отварном виде как холодная закуска, а в жареном горячая;)) Вообще не нужно говорить фффууу на еду. Самое чистое мясо, жалко токо жеребяток, но это наше родное и никуда от этого не деться...

        0
        • кж
          13 февраля 2009  

          мда уж, точно, вам конину отправляют

          притом плохую, мы из жеребятины даж суп варим вкусный! и ниче она не воняет, пахнет нормально

          0
          • л
            13 февраля 2009  

            Нифига жеребятина воняет. если не нравится деревенская жеребятина

            покупай хачиковскую баранину. А может не нравится, потому что всегда все готовое.и готовить не умеете.дура однозначно.

            0
  • Кулумнуур
    13 февраля 2009  

    как то Родители отправили посылку

    и письмо написали, как получили посылку сразу прочли письмо, Родители написали что отправили говядину и жеребятину. а отправили жеребятину и говядину в одном пакете, поэтому запах жеребятины остался на говядине, и как раз приехали наши друзья питерские русские пацаны, одного решили угостить свежемороженой жеребятиной... и вобщем получилось так что строгаем говядину, а русскому пацану до фени, так как был под шафе. сами тоже сами закусывать, нормально вкусно, только по ребрам поняли что это была говядина... ))) вот такие вот дела!

    0
    • лена
      13 февраля 2009  

      спасибо скажите что еще отправляют, а то люди

      покупают и не жалуются так как потратили свои кровные.

      0
    • баушка
      13 февраля 2009  

      мужу брат из деревни

      отправил мясо, целый куль. Почему-то муж решил, что там вперемежку говядина и жеребятина. Сидит, с умным видом трогает мясо, отколупывает, пробует и сортирует: вот говядина -налево, жеребятина - направо. Сам из деревни, знаток мол. А я все думаю, ну нет у них кобылы, откуда жеребятина? Может купил у кого-нибудь. Позвонили брату, спросили. А он удивился, нет там жеребятины! Долго смеялись.

      0
      • ната
        14 февраля 2009  

        блин, ну дальше-то скажите отличительные особенности,

        мне вот тоже интересно. А то сразу разьелась и все такое. По существу давайте.

        0
        • Люс
          15 февраля 2009  

          Мясо

          По жиру смотрите у жеребятены более яркий цвет желтый а у говядины светлее

          0
          • л
            16 февраля 2009  

            жеребятина в замороженном иде светлее, чем говядина, говядина бывает красноватого, более менее насыщенного цвета

            0
            • ирина
              16 февраля 2009  

              а сразу так нельзя было ответить?

              или надо было сначала выпендраться? само ты дурко, существо без ника! а готовлю я прекрасно, можешь в галерее полюбоваться, хамло!

              0
              • Маруся
                24 февраля 2009  

                Мне кажется наоборот

                Жеребятина красная, а говядина светловатая, и жира у жеребятины больше и желтее

                0
                • аня
                  26 ноября 2009  

                  я купила мясо говядину 1кг. с лишним за 260 р.

                  сейчас смотрю, как-то на жеребятину смахивает. Что делать, я же хотела суп приготовить?

                  0
            • 456
              27 ноября 2009  

              мясо

              отрежьте мал кусочек , сварите или поджарьте, попробуйте шо там било

              0
            • лена
              27 ноября 2009  

              ...

              я тоже по цвету различаю,жеребятина более светлее,почти розовая...как то так...а говядину по запаху,она больше кровью пахнет...мне так кажется:)вообще я жеребятину в свежемороженном виде люблю есть,и поэтому как то с детства приноровилась различать

              0
  • Овлфлфддвтививлвд
    18 декабря 2017  

    Чувствовать кажись надо)

    0
Ответ на тему: как наверняка отличить кусок сырой говядины от куска сырой жеребятины?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания