Люди, подскажите секреты корейского салата
Анчиковский  -    2060
только не те подобия, которые продаются в магазинах.
Ответов 15 Написать ответ
  • 11
    28 июля 2007  

    в корейской кухне салатов - тысячи. Тебя какой интересует?

    0
    • кристи
      28 июля 2007  

      салат

      моя тетя делает корейский салат так: картошку соломкой через овощерезку..мясо соломкой и обжаривает на растительном масле..чеснок мелко и много...черный перец..можно немного добавить масло растительное.

      0
      • точка
        29 июля 2007  

        Попробую уточнить рецепт картошки по корейски:

        Картофель, нарезанный соломкой, хорошенько нужно промыть в холодной воде, для того чтобы в нем меньше осталось крахмала. Далее выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту, варить немного помешивая и, как только вода начинает закипать, примерно, как закипает молоко, быстро все вылить в друшлак и снова промыть холодной водой. Дело в том, что если картофель не промыть, он станет клейким, доварится и превратится в пюре. Промытый картофель на некоторое время оставить в друшлаке, чтобы стекла вода. Все остальное я делаю так же, как Ваша тетя. Обжариваю мясо на растительном масле, конечно же его солю. Мясо лучше нарезать вдоль его волокон, тоже для того чтобы оно лучше сохранило форму соломки. Соединяю так: выкладываю холодный, промытый картофель, сверху кладу чеснок, на чеснок(!) мясо с горячим растительным маслом, затем соль, перец по вкусу, перемешиваю и даю немного настояться. з.ы. При приготовлении картошки по-корейски важно не переварить картофель, а как не неперварить я уже написала, масла растительного, при приготовлении мяса, лучше всего использовать достаточное количество, чтобы потом не добавлять в готовый салат. У холодного масла немного не тот вкус. Все остальное легко и просто, а главное вкусно. У этот салат стал дежурным блюдом.

        0
    • Анчиковский
      30 июля 2007  

      11,

      да любой вид салатов интересует, только я когда то ел типа "корейский" салат с картофелем - не понравился, кулинары может были плохими. меня особо интересует морковный, там, с грибами и другими какими то морепродуктами

      0
  • 1234
    28 июля 2007  

    я люблю Чамчу

    Покупаешь капусту китайскую(по три штуки в упаковке).Заливаешь соленым крутым раствором,ставишь на два-три дня(только не в холодильник)для квашения.Потом промываешь,пересыпаешь между листьями чесноком и резанным острым перцем,ставишь под небольшой гнет в холодильник. Через три дня готово.Обьедение с картошкой.

    0
  • Мария
    29 июля 2007  

    салат

    А я картофель не промываю, бросаю его не в холодную воду, а в подсоленный кипяток. Вода перестает кипеть, внимательно наюлюдаю, как с краев закипать начинает, сливаю воду и холодной кипяченой водой обливаю. На растительном масле обжариваю лук с мелко нарезанной говядиной. Чеснок мелко нарезанный в картошку и мясо туда же и перец черный. Так делала салат этот моя бабушка-кореянка. Только она меня ругала, что я его режу на терке. Она все руками делала. Можно есть с соевым соусом. Если картошку недоварить, она почернеет, если переварить – рассыпется. И еще сталкивалась с сортами картошки, из которых такой салат вообще не приготовишь.

    0
    • трот
      29 июля 2007  

      секрет

      корейских салатов, мне кажется,один... Картошку продержать в воде, смыть крахмал,хорошо, тогда она становится тверже. Потом отварить в большом количестве воды, не переваривается. Мясо тонкими соломками пожарить в масле. Все. Значит, первый слой картошка, сверху все мясо, очень много репчатого лука, нарезанного кружками (все кидается как есть), сверху много перцу черного, и самый секрет ;-)) в чистой сковородке кипятишь раст масло и горящим маслом сжигаешь весь перец, лук и все остальное. Потом надо уметь размешать! Вилкой , протыкая сверху вниз, хорошо перемешать,тогда лук кольцами рвется. Отменный вкус ни на что не похожий... Тоже корейцы научили ;-))

      0
    • точка
      29 июля 2007  

      И в мыслях не было с кем нибудь спорить, :))

      тем более с тем народом, который нас научил готорить этот вкусный салат:)) У каждой хозяйки свои кулинарные секреты, что подтверждают другие советы. Принимать их или нет дело индивидуальное. :)) Крахмал неотемлемая часть любого сорта картофеля, он и чернеет, потому и пишу, что картошку лучше предварительно промыть, тогда получится салат из любого картофеля. Рецепты картошки по-корейски настолько разнообразны, что всех не перечислить, готовят ее, как говорится, кто во что горазд:))) Мне ближе тот, который описала кристи :)) Настоящая же, насколько мне известно из достоверных источников, не имеет ни каких наполнителей, кроме чеснока и специй. з.ы. Любые рецепты наших бабушек имеют поправку на наше время, посуду, плиту, а так же хозяйку :)) Приятного аппетита всем, кто готовит картошку по-корейски :))

      0
      • Песня
        30 июля 2007  

        Спорить действительно не нужно.

        Особенно в ситуации, когда оппоненты правы..) Если вы положите мелко порезанный или натертый картофель в холодную воду и будете доводить до кипения- все равно будет каша. Часть картофеля успеет развариться, "размокнуть". Для картошки по корейски- чем бы потом ее не заправлять, картофель кидают в кипяток и только в кипяток. Да еще и подкисляют воду лимонным соком или уксусом..)

        0
        • мактуб
          30 июля 2007  

          Угу, только хотела написать про уксус, а Песня меня опередила, оказывается))

          Добавлю, что для больших мероприятий, когда "ой-ливье" режется тазиками, можно для ускорения процесса резать кубиками сырой картофель и отваривать его в чуточку подкисленной воде, будет не так вкусно, как кубиками из отварного в мундире, но быстро, аккуратно и кубики не разваливаются в кашу.

          0
          • Мария
            30 июля 2007  

            я тоже добавляю в воду уксус, но не всегда.

            И моя бабушка меня этому не учила.

            0
  • Луиза
    9 января  

    Сикрет корейской кухни. Например огуречный

    0
  • Луиза
    9 января  

    Огуречный салат

    0
  • SvetikSudj
    SvetikSudj
    ViktorTil
    16 февраля  

    знаю только то , что они всегда добовляют укус с сахаром

    0
Ответ на тему: Люди, подскажите секреты корейского салата
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания