Сегодня усыпили собаку это грех?
Линда  -    3628
Она болела, врачи ничего не могли сделать. Хотелось бы услышать мнение об этом собаководов и в частности Догомана.
Ответов 30 Написать ответ
  • бу
    21 ноября 2008  

    сочувствую:(

    если не ошибаюсь, то вы раньше писали о своей собачке...но как мне кажется, если уже нет возможности и способа спасти собаку, то лучше не обрекать ее на еще долгие страдания и мучения...наверняка решение далось Вам нелегко:(

    1
    • Линда
      21 ноября 2008  

      да Вы правы

      я уже писала, действительно не было решения, и это был единственный выход. Так тяжело, просто, такое ощущение что все равно груз на тебе висит, вне зависимости от ситуации.

      0
  • Догоман
    22 ноября 2008  

    Линда

    Вот только сегодня днём в разговоре с Рутой я говорил что взять на себя ответственность за судьбу собаки и перед самой собакой дано не каждому...Бывают моменты в жизни заводчика и просто владельца, когда мы берем на душу это решение - усыпить собаку/щенка...Грех это или не грех - решать не вам и не людям окружающим вас, а только Господу Богу... Думаю что решение усыпить Дингу было не сиеминутным - вы пытались бороться за её жизнь и здоровье, и, надеюсь, что предприняли всё что было в ваших силах. Мы видели это. Так что верьте в то, что за Мостом Радуги вашей Даниэлле сейчас легко и спокойно, и она по прежнему любит вас! Соболезную вам. Помните о ней, но не вините себя, а сделайте выводы для того, что бы в будущем ваши питомцы жили долго-предолго... Всё будет хорошо...

    0
    • Линда
      22 ноября 2008  

      Догоман

      Спасибо за поддержку Вы знаете что это было, очень очень очень плохо мне сейчас до сих пор. Но ничего сделать мы к сожалению не смогли. Я не просто не знаю как это пережить. Тяжко......

      0
      • Догоман
        22 ноября 2008  

        Линда

        Все мы в этой жизни обречены на то, что бы пережить потерю друзей, близких людей, родителей... Это еще тяжелее чем потеря собаки... Крепитесь, держитесь, не вините себя...Жизнь продолжается и вы еще можете не одной собаке стать хорошей хозяйкой и добрым другом...ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!..

        0
        • Линда
          22 ноября 2008  

          Догоман

          Ты даже не представляешь как твои слова лечат. Сегодня у меня в гостях были родители, мама говорит вчера после всего, и она плакала и даже папа, что ему не свойственно, а сегодня выходной чтобы они не грузились в пустой квартире я их пригласила к себе. И только сегодня более ли менее они могли говорить о Диночке, но очень тяжело. А когда я папе показала твое сообщение предпоследнее, я тебе серьезно говорю ему так полегчало, он в нете у меня не лазит, а тут мнение человека не знакомого ему, он меня спрашивает: Ты что всю Динчину болезнь писала? я говорю Да! Оказывается ему именно таких слов не хватало как ты написал, видимо вина какая то у него на душе была, может и сейчас есть, но ему легче и мне тоже. Спасибо тебе огромное.

          0
          • Прохожий
            23 ноября 2008  

            Это не грех.

            Если ситуация действительно была безвыходной. Издеваться над животным или убить зазря - другое дело. Вам жалко и это чувство жалости наводит мысль о грехе. Господь Иисус выгоняя бесов из бесноватого в стадо свиней, а те с обрыва, тоже согрешил? Не приравнивайте животного к человеку. Вот это как раз грех. Жалко? Спору нет.

            0
            • Линда
              26 ноября 2008  

              блин мозгами понимаю

              а в душе до сих пор не могу себе простить. У меня по моему из-за этого депрессия. Я с утра пока на работу иду у меня все мысли о ней о моей девочке. Прихожу работаю с клиентами глаза на мокром месте не могу о ней забыть. Уже думаю сходить к психологу, у меня просто никогда такого состояния не было и поговорить не с кем.

              0
              • Прохожий
                27 ноября 2008  

                Линде

                Это из-за привязанности и невозможности(от бессилия)что либо изменить. Насчёт депрессии. Увы, но в общем то к счастью, Вы ещё не знаете что такое депрессия.

                0
              • Аня
                27 ноября 2008  

                У меня та же история, недавно пришлось одну усыпить, а тут вторая при смерти

                Очень понимаю твоё состояние. Мне таблетки антидепрессанты очень помогают, хотя куда там...Аж колбасит всю. Не могу никак решение принять. Ветеринара уже задёргала, всё отказываюсь в последний момент, не могу...Это очень тяжело...не думала, что к собаке настолько сильными чувства могут быть. Завтра опять позвоню и скажу,чтобы не приезжал. Может я и тряпка, но мне плевать. Реальная потеря рассудка. Может кто-то и посмеется над такой сентиментальностью... А тебе, Линда, единственное что сказать могу: держись. Я читала твою печальную историю с любимицей, сочувствую. Мне самой неизвестно как я с этим справлюсь, мне кажется усыпление САМОЙ любимой своей собаки я не перенесу, хотя она на вид уже просто...ужасна...не знаю что делать, чувство растерянности и беспомощности - вот и всё. Очень надеюсь, что тебе, Линда, удастся найти успокоение.

                0
              • Догоман
                27 ноября 2008  

                Линда

                О том, кого нет с вами, надо ПОМНИТЬ - без этого нельзя. Но ДУМАТЬ надо о тех, кто рядом..А вы сейчас не вспоминаете Дингу, а думаете о ней...Вот так точно нельзя - только нервы себе попортите, а изменить ничего не сможете.. Если уж думаете о ней, то подумайте что ей сейчас лучше - она молода и сильна, у неё ничего не болит и ничего её не мучает, она не чувствует себя виноватой за то что болеет и не может радовать вас из за своей болезни, она на солнечных летних лугах гоняет живность, у неё всё хорошо, не расстраивайте её своей печалью и угрызениями совести..... Может вам стОит взять щенка в дом?))

                0
                • Линда
                  27 ноября 2008  

                  Я вообще

                  не могу ни о чем думать кроме нее. С утра на работе глаза на мокром месте, только к обеду отхожу более ли менее когда работа прет, а домой вечером приходишь тоже самое. Боюсь что начинается депрессия. Потому что поговорить не с кем. Думаю о ней и совесть мучает может надо было еще потерпеть до следующего года, может быть все таки что нибудь бы помогло. Еще ужасно думать о том, когда ее туда привели в последний раз, она такая смелая, думала что опять укольчики поставят, а мы... А насчет новой собаки все решено будем брать, только не в этом високосном году.

                  0
  • Линда
    27 ноября 2008  

    Аня какие

    антидепрессанты пьешь? я тоже хочу попробовать, но не знаю какие. Я очень сочуствую тебе и твоей собачке, но даже незнаю что советовать, усыплять или нет, потому что сама не уверена что мы правильно поступили.

    0
    • Аня
      27 ноября 2008  

      Наверное несколько глупо с моей стороны так писать, но я всё же, скажу названия

      "Рексетин" или ещё "Вальдоксан". Да, возможно это и не совсем разумный способ решения проблемы, но мне их посоветовали медики, а насколько могут быть сильны переживания по поводу потери четвероногого друга я знаю непонаслышке. А собаку мне наверно придётся усыпить, болезнь прогрессирует невероятно, у неё даже психика изменилась, она меня даже укусила. Я не верила, что моя так скоро постареет, а тут на 9-м году так резко всё на спад, предполагают онкологию, да и порода всё же проблемная. Но у меня то хоть ещё один пёс молодой есть, а тебе, Линда, особенно тяжело, может и впрямь хоть котёнка тебе взять... даже не знаю

      0
      • Линда
        28 ноября 2008  

        Аня спасибо

        у меня тоже есть мопсик еще молодой тоже. Но просто Динга это была Динга даже не знаю как сказать. А если твоя собачка тебя даже укусила ей наверное совсем тяжело, они ведь нам сказать то ничего не могут. Сожалею.

        0
        • Аня
          29 ноября 2008  

          Ну берегись, мопс, теперь мамуля всю любовь свою только тебе одному отдавать будет!!! : ))

          На самом деле если без шуток это очень хорошо, что есть ещё один пёс. Волей-неволей приходится для него быть радостной хозяйкой, да и вообще отвлечься проще за заботами о нём. А моей не лучше : ( страшный приговор становится всё реалистичнее...Наверное в пятницу...

          0
          • Линда
            29 ноября 2008  

            Да жалко вашу собачку,

            А про операцию не думали, или это бесполезно? Блин меня вообще это бесит и откуда берется эта зараза, у них. Бедненькие!!!

            0
            • Аня
              30 ноября 2008  

              Ох не знаю...

              А может это и проявление старости, так сказать естесственный конец. Не понятно. Да и говорят,что всё равно она будет болеть, т.к. у неё целый букет разных недугов. Я и сама устала, всё лечение да лечение, одно вылечим, другое болеть начинает - бесконечно. Я её уже не раз оперировала с разными болячками, но увы всё чаще и чаще случается рецидив. Больше не буду такие проблемные породы заводить, тяжко это - над ними печёшься и слишком глубокая эмоциональная связь устанавливается, а век их и впрямь оказывается не долог Зато если когда-нибудь заведу собаку породы своей мечты - немца, то уж точно выходить толком смогу. Печальный, но всё же опыт...

              0
              • Линда
                1 декабря 2008  

                Аня как ваши дела?

                Как вы себя чувствуете? Подготовились морально? Мне полегчало, такая острая боль прошла, остались теплые воспоминания, очень теплые. Но меня например родители сегодня поразили. После смерти Диночки папа сказал никаких больше собак в доме, мама сказала что все равно маленькую, но возьмет. Я сижу в Интернете присматриваю подходящую для них породу, а сегодня они мне заявляют, что к весне возьмут опять немку! Я в шоке. Может таким образом хотят сохранить Динульку в своей памяти, и все же привыкли они к ней, и хотят новую такую для себя воспитать? незнаю, но в принципе я рада за них. А вы Аня крепитесь, тем более вы пишете что это уже старость, и собачка ваша много переживала операций, если по старости хоть не так обидно. Мне больше всего обидно было, что пришлось собаку усыпить из за того что она писать не могла, вот это гнобит, такая глупость. Крепитесь!

                0
                • Догоман
                  2 декабря 2008  

                  Линда..

                  Это не глупость, а единственно правильное решение, в тех случаях когда нет реальной возможности вылечить собаку...Лучше было бы ждать когда она умрет своей смертью испытывая при этом боль? Конечно же нет.. Ну что поделать что настоящих ветеринаров у нас на пальцах одной руки пересчитать, а тех кто от Бога и того меньше..((( А решение взять щенка - совершенно правильное!) Аня, а какая порода вашей собаки?

                  0
  • катерина
    2 декабря 2008  

    у меня сейчас схожая проблема

    собака маленькой породы прожила с нами 15 лет. все это время она была и есть любимицей семьи и всей родни. все мы к ней относимся с должным уважением, почтением, ведь она намного старшне моих братьев и сестер. я училась в седьмом классе, когда мы ее взяли. прошлой весной выяснилось, что у нее водянка. то ли из-за сердца, то ли из-за печени. ветеринар сказал, что воду можно откачать, но она вновь тут же образуется. операция противопоказана - собака старая. прошло больше полугода, собакая раздулась как шар:((( ноги врозь, дышать трудно, отдышка постоянная...не знаю, что и делать мне. знаю, что мучается она, что ей больно и тяжело. но я никак не могу решиться усыпить ее. пока она ест, пьет, ходит по нужде - делать я этого не буду. но если станет совсем худо, то даже не знаю...

    0
  • Аня
    3 декабря 2008  

    У меня английская бульдожка

    И опять я сомневаюсь, ну все мне говорят, что мне даавно уже нужно было не мучиться и усыпит её(болезнь идёт с весны). А я никак не могу. И раздражает она меня порой, да и ведёт себя она отвратно, но что-то меня с ней крепко связывает... В это время года она обычно была тумбочкой весом под 30 кг, а сейчас хорошо если 15 весит, ходячий концлагерь. Вот опять до пятницы время для раздумий...Как до дела доходит меня прям колбасить начинает. Даже мама, которую булька моя страшно стала раздражать, смирилась и не настаивает на эвтаназии. Всё в моих руках, а руки чертовски нерешительны...

    0
    • olga
      3 декабря 2008  

      Катерине

      У меня умерла(усыпили)собаку,тоже из-за водянки.Но время было упущено и в живот уже пошла кровь.Выхода не было.Но если-бы мы узнали про водянку раньше,можно было-бы ездить и откачивать периодически(так нам сказал Ядрехинский).И я-бы ездила и откачивала!Если было-бы надо,то и из ложки-бы кормила и какашки убирала и уколы ставила.Как-ни-как собака прожила и прослужила верой и правдой 12лет. А почему раньше не заметили и не обратились,вы спросите,я сама была с ребёнком около месяца в больнице,а муж не доглядел.

      0
    • Догоман
      3 декабря 2008  

      Аня, согласен что англичане проблемные по здоровью..

      И девять лет уже возраст не шуточный, и 15 кг для здорового англичанина не вес, да и болезнь прогрессирующая более полугода - очень серьезно, но... Но подозрение на онкологию меня смущает... Не протянула бы собака столько времени с такой болячкой! Если только как вариант предположить что началось все с банальной инфекции которую запустили и в результате - подозрение на онкологию... Всё же думаю было бы честнее сделать рывок по всем клиникам, сдать все анализы и наконец определить что же с вашей собакой или уж окончательно убедиться что никто не сможет помочь вашей собаке... Я просто понял из ваших слов что вы сами не знаете что с псинкой...Может все же не пожалеете времени, денег и сил что бы дать собаке шанс? ... А вот та ситуация когда и собака злится на вас и вы на собаку - это очень тяжело.. Я бы лучше чувствовал за собой вину усыпив собаку, чем почувствовал бы облегчение от того что она наконец то умерла..Расставаться навсегда надо друзьями, а не врагами...(((

      0
      • Аня
        3 декабря 2008  

        Догоман, я согласна с Вами

        И если бы у меня было получше деньгами, то я не немедля бы поступила так, как Вы говорите. Препятствий немерено, начиная с того, что живём мы за городом, а личного транспорта у нас нет и чтобы попасть в клинику на Чехова, где можно провести лишь часть анализов, нам надо проехать через весь город. Один из анализов необходимо сдавать в какой-то лаборатории, которая чёрт знает где находится и принимают их тоже не всегда ( Я, увы, на данный момент неплатёжеспособна. Кроме неё у меня ещё 2 собаки и щенок, которого я правда скоро уже отдам. Мне многие говорят, что она так и так старая и скоро помрёт, поэтому я только продлеваю агонию и лишь зря потрачу деньги, силы и время. я же для себя пока решила так: пока она ест, ходит(хоть и дома, но всё же самостоятельно) в туалет, и не испытывает видимых страданий я буду её тянуть, лечить доступными способами, а потом посмотрим... Кстати мне кажется, что она чуть прибавила в весе, хотя может это я принимаю желаемое за действительное... Если честно я дико устала, ведь сколько она у меня живёт, столько я и таскаюсь с ней по клиникам. Уж со счёта сбилась, сколько раз проводились разные операции со всеми возможными видами наркоза...

        0
  • Андрей
    3 августа 2017  

    Мы тоже усыпили своего друга 1.08.17г. Была чумка нервной системы. Было жалко и сколько слюдей.

    0
  • iDjakonda
    24 августа 2017  

    ПОКАЙТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    0
  • талахкурдаах
    24 августа 2017  

    Нет, ибо собака доместикат.

    0
  • Павел бур
    18 апреля  

    У меня такая же история ! Собака сначала рыгала , потом пошла пена изо рта , потом жидкий стул с кровью , а потом просто кровь ! Вызвали ветеринара он сказал что это чумка ! И что она уже не выздоровит ! Мы с супругой пытались колоть уколы ! Но но на следующий день ее паралезовало ! Причем полностью ! Эти глаза каторые на меня смотрели все в слезах ! Короче это было не легко ! Пришлось ее усыпить !

    0
  • Mariia2015
    9 мая  

    Они просто засыпают и все. Там им лучше. Провидцы все так говорят. Советую не мучать больных животных из-за собственного эгоизма.

    0
Ответ на тему: Сегодня усыпили собаку это грех?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания