Помогите, я испортила шубу!
Нюша  -    1716
В новый год я,простите, блеванула на свою норковую шубу. Утром часть шубы стояла колом. Я решила её постирать под краном. Постирала водой комнатной температуры с шампунем, но она стоит колом. Я с мыльной водой её разминала, кефиром пробовала, вроде ничего, но через несколько дней опять твердеет. Скажите, можно ли восстановить шубу или перешивать на куртку? Никогда не блевала, а тут слегка и так неудачно. Что делать, не выкидывать же норку?!! Может кто чудо-матеров по меховым изделиям знает? Помогите!!!
Ответов 9 Написать ответ
  • Меховщик
    25 февраля 2008  

    Нюша, к сожалению, вы все, или почти все, сделали сделали

    для того, чтобы испортить шубу. Надеюсь, шубу не всю стирали? Если не всю, а только испачканное место, то для восстановления шубы придется менять постиранный кусок. Придется для этого обратиться к мастерам мехового ателье. А если постирали всю, то придется разбирать шубу по пластинам, заново обрабатывать и шить уже новую вещь. Я даже не знаю, кто в Якутске в одном месте это сделает.

    0
    • Нюша
      25 февраля 2008  

      Я только кусок постирала, слава Богу!

      Но ведь люди стирали и ничего. Может к меня шуба китайского производства? В какое ателье лучше обратиться?

      0
      • Меховщик
        26 февраля 2008  

        Стирать меховые изделия нельзя!

        В шкурах и с последующей обработкой - возможно. Даже обувная кожа после намокания становится колом, что говорить о шубе. Это не зависит от места выделки. Итальянская или греческая, канадская или китайская - разницы нет. Можете обратиться в Силуэт или Саарбу, поищите по объявлениям.

        0
      • oksanatrsnk1
        29 ноября  

        ремонт шубы классный

        попробуйте обратится сюда: Ателье zima. Проспект Ленина 3/1 r/ 505 n/ 717-043 @zima_ykt. Там перешивают и реставрируют.

        0
    • Клик
      27 февраля 2008  

      тоже проблема

      Конечно я не блевала на свою шубу, но та же проблемка. Мне шубу испортили, че-то пролили на спину и все. Теперь на спине не понятно что. Если узнаешь где и по какой цене можно исправить это сообщи.

      0
  • Я еще года 2 назад
    27 ноября  

    Ехала в машине, на коленях пакет с покупками, пролился доместос на шубу, вот я помучалась, но все в итоге нормально, чисто, пушисто, без последствий. Шуба норка греческая в роспуск, не пластинами, может, поэтому так хорошо все смылось. Но я не стирала, только тампоном сверху аккуратно смывала, сушила , снова смывала, стараясь саму шкурку не задеть.

    0
  • oksanatrsnk1
    29 ноября  

    ремонт шубы классный

    попробуйте обратится сюда: Ателье zima. Проспект Ленина 3/1 r/ 505 n/ 717-043 @zima_ykt. Там перешивают и реставрируют.

    0
Ответ на тему: Помогите, я испортила шубу!
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания