Почему у меня оладьи впитывают много масла при приготовлении
Марина  -    4992
т.е. получаются как бы мокрые?
Ответов 16 Написать ответ
  • Мария
    2 мая 2007  

    масло наверное слабо нагрето. С мучным так -

    перегреешь масло - горит, не догреешь - жирное получается.

    0
  • я
    3 мая 2007  

    оладьи

    может молоко кислое. я обычно делаю молоко/вода- 1/1, яйцо, соль, мука. и получается нормально.

    0
  • cl
    3 мая 2007  

    на кефире наверно и сахара много

    0
  • vendy
    3 мая 2007  

    ИМХО имеет значение также соотношение жидкость/мука

    чем жиже тесто, тем больше оно впитывает масло. Еще можно выстелить хотя бы дно емкости для готовых оладий бумажным полотенцем...

    0
  • Опытная
    8 мая 2007  

    оладьи

    Обычно это бывает,когда тесто вымешено на кислом молоке или на кефире.Я лично,делаю на молоке + вода,соль,чуть-чуть сахара,мука.

    0
  • СС
    8 мая 2007  

    может ты соду ложишь?и сахару много?

    0
  • ост
    8 мая 2007  

    Почему оладьи впитывают много масла

    Потому что ложишь в тесто соду.

    0
  • vendy
    8 мая 2007  

    и еще, чтоб оладьи не впитывали масла при жарке

    лучше это чуть этого масла добавить в тесто...

    0
  • Kash
    10 мая 2007  

    kladesh', a ne lozhish!

    0
  • Песня
    10 мая 2007  

    Только температурный режим.

    Все любят разные оладьи- на кефире, сметане, молоке, с сахаром, без сахара. Но если масло мало или много нагрето- "мокрые", жирные или горелые оладьи вам обеспечены. А вот соотношение мука-сахар-жидкость - опять же индивидуально. Блинчики, к примеру, совсем жидкое тесто, однако масло в себя не берут, потому что масла в меру и в самом тесте.

    0
  • Валентин
    28 декабря 2017  

    Пробовал по разному печ...и всеодно масляные.

    0
  • А_Э_Т_А_
    А_Э_Т_А_
    лидия
    3 января  

    Попробуйте этот самый норм рецепт оладий: молоко 500 гр, вода 700 -800 гр, соль 1 чл , 1 яйцо и мука. Получаются очень вкусные и нежирные

    0
  • Vhg
    10 января  

    Муки побольше попробуй,чтоб тесто густое было

    0
  • svetlank
    8 марта  

    У меня тоже всегда жирные. Пробовала кучу раз и разные репепты. Сейчас вместо них пеку панкейки на молоке. Они пекутся без масла, оно есть в тесте. Нашла рецепт, где его немного , суперкие всегда, сухие и воздушные

    0
  • Aikin
    16 марта  

    Рецепт панкейков в студию

    0
Ответ на тему: Почему у меня оладьи впитывают много масла при приготовлении
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания