В любом случае необходимо выравнивать стены
а если их выровняешь, то чего морочиться с обоями? - сразу красьте! Самая суперская краска - акриловая. Матовая. Сохнет 20 минут. Не пахнет. Колер можно любого цвета, можно вообще все поверхности разными цветами, или одного, но менять насыщенность цвета - очень стильно смотрится :)
Лучше приобретите обои под подкраску.
Они очень легко клеятся и красятся акриловыми красками с добавлением колера в любой цвет по вашему желанию. Да и фактура этих обоев сейчас многообразна, что позволяет скрыть мелкие недостатки стены. Мне кажется это самый оптимальный вариант, т.к. при окраске голых стен замучаетесь все это дело шпаклевать и выравнивать, если конечно вы не профессиональный штукатур-маляр:)
Крашеные стены лучше.
Если в средствах не стеснен, можно купить обои под покраску.
Смотря какие обои под покраску
Бывают разные.Например , продают на Строительном 1,5 метровые.УУу знаете сколько с ними мороки.Они сильно просвечивают.Их нужно клеить на белую стену.А это значит , что сперва нужно стены зашпаклевать , а потом уж клеить обои.А то все будет просвечивать.А так после шпаклевки и склеивания обоев очень даже ничего смотрятся стены.Просто нужно потратить много времени на эти красящиеся обои.Перед тем как покупать советую внимательно прочитать аннотацию.:)
Можно еще с обратной стороны, с изнанки, покрасить обои под покраску.
Тогда, если на них есть виниловый или флизелиновый вспенгенный рельефный рисунок, то основная часть обоев после поклейки пропитается краской, а эти самые рисуночки останутся белыми, они не пропитаются краской. кстати, флизелиновые обои клеем мазать не надо, мажешь только стену. и окна нельзя открывать во время и после поклейки обоев: неравномерно высохнут, будут трескаться или пузырями вздуются.
тоже думаю над этим. срок у этих структурных обоев под покраску - лет так 5, выдерживают покрасок
где-то 5 раз, так говорят консультанты, по крайней мере. бывают рулоны по 10 м.(800-1000 руб) и 25 м. (1500-2500 руб.), ширина по-моему 1,10 м. и еще которые клеются вдоль и поперек. а все таки лучше просто стены, шпатлевка и колер.
Естественно что обои, если речь идет о красоте, ну а если о практичности, то краска. Все очень просто, обои изнашиваются сильно со временем, даже самые хорошие, а краска нет. Но краска это просто краска, а обои это уже что-то искусное. Я вот думаю сама теперь, использовать краску или такие обои купить http://oboi-dom.ru/flizelinovye_oboi/belye/
Нет, нет и ещё раз нет, ни в коем случае не используйте краску, это же самое настоящее жлобство! Тем более сейчас детали на узорах фотообоев https://www.allstick.ru/fotooboi/Priroda/trees/palm_trees/ просто поражают, какое качество, просто не верится, что такого можно добиться.