мое мнение о возможности приобретения своего угла.
молодой семьянин  -    638
1. вступить в ипотеку. сразу отпал. 12% годовых - это ужас. тем более с моим то доходом. если к примеру возьму квартиру стоимостью 1300000 (1 - комн.). 40 % процентов оплатило государство. остается оплатить 780000. если посчитать на 30 лет. получиться 3369600 еще + ежемесячные 0.9%. нетужки. (или я что то не так посчитал?) 2. снимать квартиру и копить. без коментариев. 3. получить участок и построить дом. вариант хороший. но... молодым семьям разве дают земли? 4. а как еще?
Ответов 53 Написать ответ
  • Александра
    14 апреля 2008  

    Своим трудом

    Я, например, вступила в программу "Дом надежного будущего" и если я выполню план, то получю беспроцентный заем. Только таким образом мы молодые семьи с нашим маленьким заработком можем приобрести квартиру.

    0
    • 1
      14 апреля 2008  

      Александра, хватит заманивать людей в очередной лохотрон.

      0
      • Александра
        14 апреля 2008  

        Я просто хотела помочь!

        т.к. мы тоже молодая семья.Если вы считаете, что это лохотрон то это ваше право.Никто не просит вас поверить.Компания которая работает по закону - это лохотрон?

        0
        • Kvas
          14 апреля 2008  

          беспроцентных заемов не бывает по закону. не бывает по определению.

          так что не надо сказок. только в пирамидах и лохотронах.

          0
    • иннокентий
      23 апреля 2008  

      квартирный вопрос ответить александре

      александра прочитайте книги роберта киосаки и вы поймете что ваш вариант дом надежного будущего не лучший

      0
    • LV33I
      13 апреля  

      квартира под полис

      Получилось выполнить условия?

      0
  • Молодой семьянин.
    14 апреля 2008  

    А можно по подробнее.

    0
  • calc
    14 апреля 2008  

    По моим подсчетам ипотека обойдется в следующее:

    Сумма кредита 780 т.р. Срок кредита 30 лет Процентная ставка 12% Выплаты: аннуитетные Тогда ежемесячные выплаты равными долями будут около 8 т.р. А сейчас во сколько обходится аренда аналогичного жилья? Подсчитывать общую переплату за весь период вместе с процентами - занятие бесполезное и вредное :) Это на самом деле ничего реально не показывает, а только пугает потенциального заемщика. Надо учитывать свою зарплату в настоящее время и в ближайшем будущем в сравнии с фиксированными ежемесячными платежами. Для сведения. Если взять кредит например в мае этого года, а в мае следующего внести досрочный платеж 50 т.р., то при сохранении той же суммы ежемесячных платежей срок кредита уменьшится на 9 с небольшим лет :) Т.е. останется выплачивать чуть меньше 20 лет. Чем больше сумма досрочного платежа и чем раньше он вносится, тем сильнее сокращается общий срок кредита. При дифферинцированных выплатах, как в Сбербанке, первое время надо будет выплачивать ежемесячно по 10 т.р. и дальше по нисходящей. В обоих случаях надо еще будет платить раз в год страховку на жизнь/здоровье и сохранность имущества. Примечание: Все выкладки условные и без гарантии на отсутствие ошибок :) Если есть возможность, что государство оплачивает 40%, так это же вообще халява! Не спорю, первое время будет трудно. Надо будет себе в чем-то отказывать. Но кто боится трудностей или не хочет ограничивать себя, так и будет жить по съемным квартирам, тратя те же самые деньги на аренду, вместо того, чтобы оплачивать в ипотеку СОБСТВЕННОЕ жилье. Но действительно надо все обдумать, прежде чем входить в ипотеку. Это ведь принятие на себя обязательств на большой срок.

    0
  • Amy
    15 апреля 2008  

    Придется вступать в ипотеку

    12% это по-божески. Копить на такую покупку, да еще и при аренде не реально. Особенно учитывая, постоянный рост цен на недвижимость. Все равно инфляция съест ваш долг за 30-то лет. Или лучше на досрочное погашение копить, никто же не заставляет вас растягивать оплату строго на 30 лет. И беспроцентных займов не бывает, не надо надеяться на халяву.

    0
  • Молодой семьянин.
    15 апреля 2008  

    нет у нас будущего.

    0
    • Александра
      15 апреля 2008  

      Я знаю, что никто не имеет право давать беспроцентный кредит!

      Но НСГ никому не дает бесплатно! Эта программа - это поощрение сотрудников за выполненный объем работы. Конечно все это исходит из больших усилий!но я трудностей не боюсь!я просто не обращаю внимание на пессимистов!а кто будет страдать из-за вас?!ваши же дети!подумайте же о них!

      0
      • Александра
        15 апреля 2008  

        Молодому семьянину!

        А может вы не верите, что есть на свете добрые люди, к которым не безразлична проблема других людей?Я очень хочу помочь каждой молодой семье!почему вы такие слова говорите?откройте глаза!то что я предлагаю-это не пирамида и не сетевой!

        0
  • Молодой семьянин
    15 апреля 2008  

    Александре.

    Просто в этом ****** мире никому кроме своих родных верить нельзя. Поверишь другим потеряешь многое. А что за программа. Я понять не могу. Что за план надо выполнить? Можно по подробнее.

    0
    • Александра
      15 апреля 2008  

      Молодому семьянину

      Про план я могу рассказать со всеми документами.и заодно сравнить с ипотекой.если вы не боитесь трудностей и настроены серьезно,можем встретиться

      0
      • Лили
        15 апреля 2008  

        мне кажется лучше вступить в ипотеку Сбербанка, по программе

        очень хорошая прграмма для молодых семей, и комиссия не большая, при рождении ребенка отсрочка дается, ну соответственно если денег в семье немного в первое время придется в чем-то в себе ограничить, но потом все встанет на свои места. Желаю удачи и приобрест своё жилье.

        0
      • 55
        15 апреля 2008  

        Александре выкладывай все сюда

        или же ты что то скрываеш? мне тоже кажется что это лохотрон. пс. вот помоги молодым семьям раскажи все тут и будет им счастье

        0
        • АБ
          15 апреля 2008  

          Как в любом лохотроне

          план наверняка состоит в заманивании очередного члена в "общество по спасению рыб от утопления"...

          0
      • mailman
        15 апреля 2008  

        очередная пирамида. Принцип прост, выполнить план - это вовлечь в эту пирамиду

        как можно больше людей, и тогда якобы можно рассчитывать на .... нужное вписать.

        0
  • x
    15 апреля 2008  

    россия - страна идиотов!

    кули с "вашим доходом", делать в якутске? что вы здесь забыли? нихера нет, благоустроено дай боже 30% городской территории, в всем городе 3 км тротуаров! езжайте в промышленные районы, зарабатывать 20-30 тысяч можно и там, и ни в чем себе не отказывать, с жильем проблем никаких, если поедете, вам там дадут или купите за копейки. Вот нет надо рвать полупопия и ехать в якутск, чтобы скитаться здесь по всяким притонам лет 15, или рвать пуп выплачивая несусветную аренду. Живите не там куда хочет стадо идиотов, а где Вам будет комфотнее и вольготнее. поработаете там, сделаете карьеру и купить квартиру в центре (нах якутск), если уж вам так хочется сможете на пару-тройку зарплат. С чуваком общался, работает по Вашим меркам просто в дыре, но у него там дом БЛАГОУСТРОЕННЫЙ (!!!) в 200 квадратов, три машины, снегоход, катер, рыбалка - охота круглый год (в качестве досуга), может позволить себе практически все, и при этом для души купил ещё в центре коттедж с фруктовым садом. И что бы он купил в якутске и как жил? Трешку в хрущебе, теплый гараж в 3-х километрах от квартиры и зарплата клерка в какой-нить государственной халяве без перспектив.

    0
    • 55
      15 апреля 2008  

      +1

      0
    • Вероника
      15 апреля 2008  

      смотря кем работает ваш знакомый...

      И на пару-тройку зарплат все равно не купишь квартиру в центре. Или вы имеете в виду центр той самой дыры?

      0
      • 55
        15 апреля 2008  

        тоже +1

        0
        • Ч.
          15 апреля 2008  

          тоже остро встал жил вопрос

          только начинаем ориентироваться. Имеется 1 ком. благ. кв-ра. не приватизированная. Что можно сделать ? В смысле перехать в 2 ком. отдав старую плюс ипотека. такие варианты возможны ? Куда обращаться ? и возможен ли такой вариант с неприватезир. квартирой. Вопросов куча. С чего начинать. Подскажите пож-ста.

          0
    • мх
      16 апреля 2008  

      х, ты в общем то все правильно написал

      в Якутске с его эктремальными природными условиями имеет смысл жить, только если у тебя тут все есть - квартира нормальная, работа с хорошим доходом и прочее. А за 20 тыс можно например в Нерюнгри найти работу, и климат там мягче и жилье в 5 раз дешевле чем в Якутске, а во многих предприятиях сразу выделяют жилье если контракт заключил на неск. лет. Но проблема с жильем в Якутске какая? Кто эти молодые семьи? Это огромная масса приехавших с улусов. Якутск сейчас город институтов и техникумов, со всей Якутии сюда огромный поток молодежи и они все именно в Якутске желают осесть. В центр России они не поедут, в деревню обратно не хотят, вот и получается проблема молодых без жилья в Якутске.

      0
    • ))))
      17 апреля 2008  

      Ой не надо, езжайте на заработки

      вот несколько лет работаем в "дыре", имеем з/пл немного больше 30 тыс , и все равно не накопишь на однокомн. квартиру, т.к в этих "дырах" прожиточный минимум в 2-3 раза выше.И как накопить на жилье?

      0
  • жить негде
    15 апреля 2008  

    ДЛЯ calc

    ПОДСКАЖИТЕ! А КАКИЕ БАНКИ СЕЙЧАС ДАЮТ ИПОТЕКУ ПОД 12%?

    0
    • calc
      15 апреля 2008  

      А я откуда знаю? Я просто взял для примера 12%, т.к. автор поста их упомянул.

      Вообще, судя по условиям, к примеру, РИА, размер процента зависит от соотношения кредит/стоимость квартиры и срока кредитования. Чем меньше срок кредитования и больше размер вносимых собственных средств, тем меньше %-я ставка. И наборот. Для примера: http://ria.sakha.ru/plain.php?id=501 Кстати, по таблице РИА, автор поста подпадает под ставку 12,5%, а не 12%, т.к. срок кредита 30 лет. 12% у него будет, если кредит до 10 лет. В других ипотечных конторах и банках наверное аналогичная ситуация. Не знаю. Поэтому нельзя сказать, что в таком-то месте дают ипотеку под столько-то %. Ставка зависит от выше указанных параметров. Качайте программу "Мой кредитный калькулятор" http://freesoft.ru/?id=674082 Там можно примерно рассчитать график платежей с заданными параметрами кредита. Причем, будет видно, сколько уходит на погашение собственно кредита, а сколько на %. Также можно посмотреть, что произойдет, если внести досрочный платеж. Можно сравнить аннуитет и дифференцированный платеж. Конечно, на практике фактические цифры будут немного отличаться от того, что насчитает программа, но все равно она показывает достаточно близкие к реалу значения. Так что можно будет уже яснее представить, что будет в том или ином случае.

      0
  • 123
    15 апреля 2008  

    недвижимость

    это страховая компания! такая организация работала ещё советские времена, после перестройки 90-х она тоже распалась. и она опять востановилась, и предлагет населению свои услуги! заверено президентом РФ(Я).

    0
    • Лара
      15 апреля 2008  

      я чего-то такого президента не знаю...

      а РФ (Я), это что такое?

      0
      • Александра
        15 апреля 2008  

        Никак не могу понють!

        Там у нас молодых мало совсем.а хочется именно молодым семьям!если даже не верите,то лучше самому проверить!

        0
        • Кэти
          15 апреля 2008  

          2Александра

          Вот ы стоко много пишите, рекламируете, объясните всем суть, что, да как?!

          0
          • jklh
            15 апреля 2008  

            нормально

            вообще нормально, если всего 800 тыс занять. около 8 тысяч в месяц будет. если ты мужик работай. будут деньги. вообще таких не понимаю. я закончил институт. через полгода у меня была хата. начинал с нуля. сам все. брат оболтус сидит на шее родоков, не может 8 тысяч надыбать в месяц, пропивает 20. много таких. у меня полно знакомых с зарплатами в 30 тыщ купили себе жилье. не ноют. а как хотели. никто никому не должен. руки, ноги есть, вкалывай и все будет, а если дурак и лентяй, извини. лежит на печке и ноет. хоть бы в банк сходил, узнал.

            0
            • Кэти
              15 апреля 2008  

              Это Вы кому? Мне?

              0
              • Альберт
                16 апреля 2008  

                Люди уже бредить начинают))

                0
              • Александра
                16 апреля 2008  

                Я пришла к такому выводу, что в инете сидят все ленивые.

                Просто между делом зашла и осталась, т.к. молодых семей много очень.а им говорить бесполезно.был бы компьютер,все бы написала.а по тел.не буду,не удобно.а своих двоих клиентов я в другом месте найду!

                0
                • Клякса
                  16 апреля 2008  

                  А счас вы не на компьютере?

                  "Двоих клиентов я в другом месте найду!" - все-таки это у вас лохотрон-пирамида, зачем же вы людей заманиваете?

                  0
            • Александра
              16 апреля 2008  

              Думайте как хотите!

              Я не знаю каким образом вас всех убедить, что это не пирамида!и не лохотрон!вы все слишком ленивые!!!!

              0
              • Сайсарский
                16 апреля 2008  

                -

                Судя по всему вы и есть лентяйка, желающая на чужих плечах вьехать в рай.Бесплатно ни чего не бывает, как говорится скупой платит дважды,дурак трижды.

                0
            • Лили
              16 апреля 2008  

              были бы все такими, ты прав это реально если иметь на руках хотя бы 100 тыс.

              0
  • Nadin
    17 апреля 2008  

    Я одна с ребенком купила через РИА 1-комн квартиру

    З/пл у меня 20 тысяч, из них отдаю в месяц 13 тыс за ипотеку (на 15 лет 14% годовых). Считаю это очень выгодным для меня, т.к. другой возможности приобрести жилье у меня нет. Первоначальный взнос 150 тысяч из собственных сбережений и предки помогли. Плачу уже 2 года, все отпускные и премии вкладываю туда и вместо 15 лет у меня осталось где-то 6, планирую закрыть за 3-4 года. Считаю, что вполне реально молодой семье, тем более полной! купить через ипотеку квартиру. Выходит в месяц платишь столько же, сколько за съем, только за собственное жилье, не говоря уже о том, что цены на недвижимость растут нереальными темпами!

    0
    • Вячеслав
      17 апреля 2008  

      Молодец, уважаю +1

      0
    • Banderas
      17 апреля 2008  

      вот у меня трое детей и доход 40 тысяч

      :) полноценная семья, но мне ипотеку сейчас никто не даст. Доход не позволяет.

      0
      • 123
        17 апреля 2008  

        Это на грани бедности

        40/5 = 8 000 на человека.

        0
      • корр.
        17 апреля 2008  

        делается так:

        разводитесь, матери-одиночке полагается денежная помощь, но это не главное. Одинокий мужчина берёт большой кредит, покупает квартиру. Потом опять женитесь. Всё то же самое можно сделать просто заключив брачный договор, по которому весь платёж ложится на одного из супругов.

        0
    • иннокентий
      23 апреля 2008  

      квартирный вопрос ответить всем

      ребята короче убедительно рекомендую всем прочитать книгу роберта киосаки богатый папа бедный папа и другие серии этих книг и познакомиться рекомендациями и теорией богатого папы я раньше тоже думал как все вы но после прочтения мой взгляд кардинально изменился платить за ипотеку из собственных карманов это плохой долг поймите получив ипотеку вы становитесь активом банка сделайте так чтобы за вас платил кто нибудь другой

      0
      • Альберт
        24 апреля 2008  

        Я читал эту книгу еще в 2001 г.

        Актуальная книжка, но у нас никак не получается хранить деньги в активы. Насколько я помню там была тема про операции с недвижимостью. По моему схема бала такая-по ипотеке покупаешь недвижимость и сразу продаешь за ту цену, которую запросил банк. Потом еще перепродаеш и так далее. По Кийосаки работать на кого-то - путь к бедности. Высшее достижение при занятии бизнесом - инвестиции.

        0
        • Мария
          24 апреля 2008  

          Сейчас нужно очень много специалистов технического и инженерно-технического профиля в Алданском, Мирнинском, Нерюнгринском районах. Зарплаты там не сравнимы с зарплатами центральных улусов.

          Центр занятости юлэ кердююр курдук учуокка туран баран босхо юерэххэ маннаа5ы юерэнэр сирдэргэ идэ ыларга направление ылан биир-икки ый, наай буоллар сылтан кыра кэм юерэнэн баран ол оройуоннарга юлэлии барыахха син. Онно юлэлээн харчы мунньнан баран ханна ба5арар дьиэ ду сир уонна стройматериал атыылаhыахха син.

          0
        • .......
          24 апреля 2008  

          ........

          Лучше всего книга Роберта Киосаки "Бизнес-школа", там много полезных слов найдете. РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ КТО ХОЧЕТ ЖИТЬ ЛУЧШЕ!

          0
Ответ на тему: мое мнение о возможности приобретения своего угла.
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания