Кто что слышал про снос 103 квартала ? как будут обеспечивать жильем людей которые там живут?
Кут  -  25 апреля 2006 10:44   700
и вообще как это делается.
Ответов 26 Написать ответ
  • МУП Земельная служба
    25 апреля 2006  

    103 квартал

    Да согласно Генплану города все квартала в центре и в близлежащих районах должны перестроены в цивилизованные многоэтажные дома. Ведь не жить же вечно в ветких домах и кварталах похожих на улусные глубинки. Центр более-менее уже перестраивается, и теперь настала очередь части Сайсар (почему не Залог? Ответа я не знаю, так решено на уровне мэрии и ГлавАПУ-архитектуры, скорее в связи неопреденностью прокладки жел/дороги, или состояния грунтов в Залоге). Самый первый от центра - это 103 квартал. Мы планируем сначала определиться с теми кто действительно сможет в короткие сроки построить многоэтажные дома каждого в отдельности, т.е. будет для каждого дома определен тот, кто имеет наиболее устойчивое финан. и экон. состояние для строительства. Для этого и проводится аукцион на право по заключению договора аренды. Снос и расселение жителей квартала будет производиться строительными компаниями в строгом соответствии Земельным, Гражданским кодексами, Федеральными и республиканскими законами. Схема расселения примерно такова: по выбору будет предложена рыночная стоимость зданий, строений и построек, или на соответствующую сумму жилье на первичном и вторичном рынке жилья. Никого на улицу не выкинут, и город будет намного красивее.

    0
    • Stalker
      26 апреля 2006  

      а какими улицами ограничен 103 квартал?

      0
    • максим
      26 апреля 2006  

      Спасибо за более подробный ответ.

      У меня вопрос такой. Ул. Тургенева какому кварталу числится. И горит ли в колнце тоннеля зеленая лампочка, имею виду снос ветхих домов. Или куда можно обращаться по такому вопросу.

      0
    • MV
      26 апреля 2006  

      МУП Земельная служба

      Будьте добры, объясните, что значит- будет предложена рыночная стоимость или жилье на эту сумму. Если дом не собственный, не приватизирован, давно признан списаным, и цена ему медный грош, значит и жилье будет предложено грошовое?

      0
      • Точно знаю
        26 апреля 2006  

        Согласно новому Жилищному кодексу

        человек переселяемый из ветхого жилья получает оценочную стоимость своих хором и ни копейкой больше. Единственный выход - это внести эти деньги в качестве первого взноса в ипотеку

        0
        • Ксюха
          26 апреля 2006  

          обдираловка

          В0-во нас щас сносят, оценили благоустроенную квартиру 3-х комнатную в центре в 450 т.р. И что я куплю на эти деньги? Дом в хорошем состоянии, но древнего года постройки. Самое смешное, что по отчетам республиканским переселение якобы ведется в новостройки, а реально людей выселяют в еще худшие условия. Как в моем случае из благоустроенной в ч/б.

          0
          • Оливка
            26 апреля 2006  

            могу продать свою 1-ком квариру ч/б.

            печь одноименная.

            0
          • с
            26 апреля 2006  

            это дома не по П. Алексеева, возле 4-го магазина?

            0
          • Ксюха
            26 апреля 2006  

            Подожди, а скока людей прописаны в квартире?

            И какое предприятие сносит?

            0
          • Домовой
            27 апреля 2006  

            Организуйте срочно ТСЖ и от имени товарищества требуйте

            оформить земельный участок в коллективную собственность. Земля передается товариществам бесплатно. Т.е. застройщик затем должен будет компенсировать не только стоимость жилья, но и рыночную стоимость отчуждаемой земли. Если успеете...

            0
      • Stalker
        26 апреля 2006  

        103 квартал это частный сектор

        какая будет компенсация за частный дом с участком? рыночная цена например таких участков мин 1млн. руб

        0
        • Точно знаю
          27 апреля 2006  

          А у вас земля была оформлена в собственность?

          Вряд ли. Хотя даже если это так, могут издать постановление, что в связи с генпланом застройки города и в связи с реализацией программы сноса ветхого и аварийного жилья ваш участок изымается в пользу муниципалитета. Государственные интересы важнее, знаете ли:-((((( Так что лучше пойти на диалог, обратиться в РИА.

          0
    • Елена
      27 апреля 2006  

      снос домов в центре

      Пожалуйста скажите когда в плане снос домов по Лермонтова(от улицы Октябрьской до Петровского)?

      0
  • итем
    27 апреля 2006  

    МУП Земельная служба - генплан и всякая там план, это на 50% хорошо, и скорее многие чиновники знали что район идет на снос, еще лет 20 назад, Вопрос тогда зачем давали соответствующие разрешения на застройку участков, причем явно не дешевыми частными...

    домами, а нормальными такими почти коттеджами. Да мэрии и правительству за такие дома минимум 5 млн. надо компенсациями давать, не х.. было в свое время доки подписывать.

    0
    • Кут
      27 апреля 2006  

      Вот только построили 2 этажный дом что тепереь его сносить?

      если я его вывезу то и мне ничего не дадут? а участок как сами говорите самый близкий центру

      0
      • МУП Земельная служба
        27 апреля 2006  

        Всем ответ

        Во-первых, 103 квартал это по перимеру Петровского-Чайковского-Каландарашвили-Лермонтова. Во-вторых, нашумевший наш аукцион касается только 15 участков под строительство 15 многоэтажных домов. а по Генплану весь квартал должен быть соответсвующим времени. В-третьих, если вы проживаете в ветхом, но пригодном для жилья доме, то скорее всего он не списан, а определен как подлежащий списанию. По основопологающему документу государства - Конституции РФ каждый человек имеет право на жилище и не может просто выселен на улицу. Вы имеете право в таком случае требовать равноценную по квадратуре квартиру в деревянном. Я понимаю, что строительные компании в лице их руководства будут стремиться получить наибольший доход и скорее всего будет создана с участием в первую очередь жителей, народного депутата Сайсарского избирательного округа и представителей правительства согласительная комиссия по расселению 103 квартала.В-четвертых, дома в центре (Ксюха) давно подлежат сносу, просто на это дело деньги не смогли раньше выделить. Рыночная стоимость нулевая, т.е. эти дома не возможно оформить при купле-продаже в регпалате, не прописаться в паспортном столе и прочие трудности. По этому и пошли другим путем: по цене БТИ + разные надбавки. Деревянный дом рассчитан примерно на 50 лет, т.е. через 50 лет дом будет полностью амортизирован (нулевая остаточная стоимость), но если состояние дома хорошее можно его переоценить. Земля под сносимые дома не оформляется, они зарезервированы под капстроительство.В-пятых, если у вас 103-м добротный новый дом, который оформлен по закону, цена выкупа запросто может перевалить за 1 млн. Мы рассчитывали при подготовке документов, что цена в некоторых случаях (коттедж) может дойти до 2-3 млн. И еще да давно известно, что 103 квартал будет снесен, ГлавАПУ (архитектура) уже несколько лет не дает градостроительного заключение на новострой в этом квартале. И последнее, не стоит так рано волноваться. Аукцион это только поиск потенциальных инвесторов и застройщиков на обустройство квартала. До реального сноса домов дело дойдет за 2-3 года.

        0
        • Интро
          27 апреля 2006  

          Как организовать встречу с представителями МУП ?

          Сегодня,27 апреля было проведено собрание жителей 103 квартала, выбрана инициативная группа. Хотелось бы узнать, могут ли представители Администрации г. Якутска, в частности МУП "Земельная служба" прийти на встречу с жителями. Встречу можно было бы организовать в актовом зале СШ № 14. У населения очень много вопросов. Чтобы не доводить дело до крайностей, хотелось бы услышать позицию властей города.

          0
          • Александра
            28 апреля 2006  

            Застройка 103 квартала

            Скажите, пожалуйста, будет ли в нашем 103 квартале строится школа и где конкретно. Спасибо.

            0
          • МУП Земельная служба
            28 апреля 2006  

            Если Вы так уже организованы

            это очень даже хорошо. Мне кажется сейчас народ очень инертный, тяжел на подъем, уж только на крайний случай двигаться начинает. Про организованные встречи с властями проводить рановато, если учесть что не определен ни инвестор проекта, ни подрядные строительные организации. Еще раз напомню, что намечаемый аукцион - это поиск тех людей (организаций), которые могут реально в короткий срок перестроить 103 квартал в отвечающий современным градостроительным, санитарно-эпидемиологическим и другим требованиям микрорайон города. Я лично часто прохожу мимо ветхих домов данного квартала и никому не секрет, что использованная жителями грязная вода обычно выливается на улицу. Мне в душе стыдно, что жители моего города так поступают. А проводить канализацию в частном секторе в условиях нашей мерзлоты - дорогое удовольствие. Вот будет новый микрорайон с несколькотысячным населением тогда другой разговор. На счет школы в квартале, по-моему не будет. Это надо уточнить в ГлавАПУ г. Якутска. Но точно знаю, что в соседнем квартале помимо 14 школы вместо деревянной 1 школы будет новая многоэтажная школа (номер 1 может и останется).

            0
            • Интро
              29 апреля 2006  

              Так именно сейчас мы бы хотели получить ответы

              Интересно вы отвечаете. "Пока рано..." А потом не будет поздно? Вы же сами написали, что аукцион будет ПЕРВЫМ. Значит надо учитывать любые мнения, и наше, как людей не просто заинтересованных, а ЖИВУЩИХ в этом квартале. Вот Вы придите, и обьясните, от имени Администрации, об условиях проведения аукциона, о правах жильцов (хотя надеяться на то что адм-ия будет на нашей стороне мы очень сомневаемся). Ваше нежелание идти на контакт, предполагает либо вашу некомпетентность в данном вопросе, либо элементарное нежелание ответить.Давайте соберем встречу, пригласим заинтересованные стороны. Надо озвучить позицию каждой из сторон. Понимаете, в свете последних событий вокруг мэрии, люди перестают доверять. Так для того, чтобы показать что Администрация города работает,у нее есть планы, что в конце концов мы живем в одном городе, это дело чести,встретиться со своими горожанами.

              0
              • МУП Земельная служба
                29 апреля 2006  

                Хотя у нас как Вы заметили нет компетентности,

                а вернее нет властных полномочий по полному решению данного вопроса от А до Я, но все жем если у Вас есть конкретное предложение по встрече с жителями 103 квартала мы можем направить своего представителя на данное собрание. Нелишне напомнить, что застройка квартала состоит из нескольких взаимосвязанных последовательных процессов: нахождение финансовых средств (аукцион, проводимый МУП "Земельная служба"), расселение жителей и снос неотвечающего положению Генплана строений (застройщики и инвесторы), строительство новых зданий (застройщики), реализация свободных площадей и возврат вложенных средств (инвесторы). Мы полномочны только по первому этапу на основании договора с МИО РС(Я). Поэтому мой совет: все равно возникнут достаточно серъезные проблемы с расселением, поэтому надо заранее создать полномочной согласительной комиссии на уровне Правительства РС(Я) с участием представителей 103 квартала, Правительства, соответствующих министерств и ведомств. Мы бы тоже, если предложат, с удовольствием примем участие в её работе. Генплан есть у всех городов, и вне зависимости от того кто сидит в кресле Мэра, города (кто рано, кто позже) приобретают новые очертания (без сноса тут не обойтись). Даже если сказать Мэр виноват, что нас сноят, ну пройдет еще 10 лет, будет совсем другой Мэр, а проблема останется: уже может быть Сайсар -центр, а дома все те же - разнообразные одноэтажные деревяшки и в общей массе - ветхие дома. Что тогда можно будет говорить? Давайте совместно решать проблему!

                0
          • МУП Земельная служба
            28 апреля 2006  

            Еще

            по всем интересующимся вопросам обращаться в МУП "Земельная служба" (бывшее здание гостиницы Якутск) каб. 305 отдел по организации торгов.

            0
        • Домовой
          28 апреля 2006  

          Еще раз говорю: организовывайте ТСЖ! За 2-3 года успеете.)))

          0
  • Якутия
    13 октября  

    СЕЙЧАС УЖЕ 2017 ГОД!!!!! ДВУХЭТАЖКИ ТАК И СТОЯТ, ПОЖАЛУЙСТА ДАЙТЕ ОТВЕТ МУП Земельная служба

    0
  • 777
    14 октября  

    Случайно не знаете когда будут двухэтажки 69 квартала сносить по Лермонтова?

    0
Ответ на тему: Кто что слышал про снос 103 квартала ? как будут обеспечивать жильем людей которые там живут?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания