Как должна поступить мудрая женщина?
Ася  -    2400
Два дня назад мы с мужем поругались очень сильно, и во всем была виновата я, рапспилила его до не могу. Он тогда ушел из дома, ночевал незнаю где, пришел токо сегодня ночью, пьяный. Крики истерики, у нас грудной ребенок, он ее нечаянно задел рукой, я его начала бить и он в ответ тоже ударил меня несколько раз. И все это на глазах у его матери. Я понимаю что изначально по моей инициативе ссора произошла, ходила бесилась, огрызалась на него, кричала, ругала, мне бы лишь повод дай, хоть даже если куртка его не там лежит, я уже заводилась. Вот он и не выдержал. Я была готова простить ему то что ночевать не пришел, но то что он меня ударил, обозвал последними словами, девочке чуть больно не сделал, я не могу, я незнаю прощать ли это. Сейчас он спит, проснется, надо будет поговорить наверна, но не хочу первой подходить. Самое ужасное что эт оповторяется систематически, раз в 2-3 месяца он срывается и бухает день-два, скандалы каждый раз, потом ползает на коленях подарками заваливает прощения вымаливает, обещает что такого больше не будет. Мне 22 года, ему 27, живем 3 года, женаты всего год. Как мне поступить посоветуйте
Ответов 15 Написать ответ
  • Таня
    24 марта 2009

    не пили и будь независима от него вот и все, будь спокойнее и мудрее

    год живете это не совсем небольшой срок, супружеская жизнь это постоянная работа и совершенствование себя самой и его тоже, не лезь к нему, занимайся собой и другими джелами домашними,тогда он будет приходить домой с удовольствием

    0
  • ORIENT211
    24 марта 2009

    Да, пожалуй стоит немного ослабить вожжи.

    В общем Ваше поведение в свете развития семейных отношений вполне логично. На данном этапе необходимо изменить его привычку лечить стресс алкоголем. Это очень плохо и будет только усугублять Ваши семейные проблемы. Надо придумать другую схему поведения, чтобы он оставался дома и не напивался.

    0
    • Ася
      24 марта 2009

      вот вот

      вы правильно сформулировали мою проблему. Мне это оч надоело я все перепробовала, итог никакой. Посоветуйте как его исправить

      0
      • ORIENT211
        24 марта 2009

        Все по разному достигают исправления.

        Для начала можно попытаться воздействовать на его самолюбие. Необходимо внушить ему, что гасят стрессы в алкоголе только слабаки и неудачники, что поднимают руку на жён только полные ничтожества. И что если он готов признать себя слабаком, то Вам с ним не по пути. В Вашем случае его мама может стать союзницей. Поскольку у Вас есть цель - сделать свою семью прочной и здоровой - Вы, несомненно, найдёте нужные слова и выработаете нужную линию поведения. Требуется только добрая воля и терпение.

        0
  • мара
    24 марта 2009

    Если мужчина ударил один раз это может произойти еще.

    Но вам нужно сохранить семью.Мужчины не любят когда с ними спорят, тем более унижают их достоинство (типа мало зарабатываешь, это не умеешь и т.д.). Нужно поступать хитрей, отстаивать свою позицию в другом ракурсе. Нельзя, чтоб муж не ночевал дома, может войти в привычку. И при кажной ссоре будет уходить, а что он там будет делать неизвестно. Мужчину подберут любого.

    0
    • Слушатель
      25 марта 2009

      М...да!

      Мара видать мудрая женщина, и абсолютно права.Если муж часто будет не ночевать дома, то кое-что принесет в дом. Я как представитель второй половины посоветую,не повышать голоса, интересоваться нашими делами и встречать с улыбкой. Но, у вас отношения зашли уже довольно далеко.И любой совет может негативно сказаться на вашу совместную жизнь. А спиртное это конечно бичь проблемы. У самого два прекрасных работника спиваются. (пил,пью и буду пить) девиз одного из них. Штрафы не помогают, а для кодировки нужна личная сила воли.

      0
  • ytrf
    3 апреля 2009

    почему все женщины доводят мужчин до белого каления

    потом сидят с синяками и дуются? Дурочка.
    Сама провоцируешь и на пьянки и на побои. Такую как ты будут бить и не раз. Это же просто как божий день. Истерички вы все.
    И на таких вот как вы все и женятся потом либо спиваются либо изменяют. А виновата во всем сама.
    Мой гражданский муж бил свою предыдущую жену. По этой же причине - потому-что она была истеричка. А меня даже словом не обидит - знает, что потом потеряет. А тебя значит уже не ценит совсем и ребенка тоже. Может по залету женился вот и пьет а ты еще его доводишь.

    0
    • Mikl
      3 апреля 2009

      Вы наверное гордитесь

      тем что Ваш муж бил свою гражданскую жену за то что она была истеричкой? Нет НИКАКИХ оправданий мужчине который подымает руку на женщину! И я бы на Вашем месте этим не бравировала. А автору - если Вы хотите быть с ним - учитесь владеть собой и помнить что под себя никого не исправишь. Только вот останется ли любовь после причененных им обид?

      0
      • Snezhka
        4 апреля 2009

        правильный коммент!

        0
      • не правильный коммент
        12 июля 2009

        сама была свидетелем женских истерик, когда женщины ПЕРВЫЕ кидались на мужчину

        пытаясь исцарапать лицо, или вырвать сотовый телефон, ну ВЫПРАШИВАЮТ ОНИ!!! действительно выпрашивают, так ведь мужчина защищаясь отталкивает ее от себя, она падает и ОРЕТ на весь свет что ее избили, тихих и ласковых не бьют, бьют тех кто сами на кулак лезут! поделом им раз они уподобились пияным мужикам...

        0
        • :)
          12 июля 2009

          без ... люлей ак без пряников - это про автора топа.

          бывают такие дамы, котрым не хватает в жизни эмоций, вот они и доводят своих мужей, а потом спрашивают "как ИХ (мужей) исправить?" С себя надо начинать всегда.

          0
  • Ночик
    13 июля 2009

    А что ты хотела

    когда пьяного бить начала?! Запомни - пьяный человек неадекватен, его ругать бесполезно. Пусть проспится, а утром, когда трезвый и больной и совесть мучает, ругай на здоровье, опять же не кричи и не визжи, а то уважения не вызовешь. Да и ругать надо конструктивно, а не тупо пилить одно по одному, лишь бы унизить. Вот сама подумай, из-за чего ты бесишься, ведь куртка не на месте - это не причина! А ты вместо основной причины вопишь о разбросанных вещах, о том, где ночевал, да?.. Сама подумай, что можно ответить на это?! Да и мать его против себя настроишь таким поведением, пиши пропало. Мать всегда за сына будет, надо тебе ее в союзницы заполучить, советоваться чаще.

    0
    • Morena
      14 июля 2009

      Может

      стоит сначала к себе присмотреться,а не мужа пытаться изменить? Немного странно-сначала на мужа орать,придираться к нему и своим нытьем на нервы действовать,а потом удивляться,что он ушел и напился.СЕБЯ надо изменить,свое поведение.
      Хотя у автора есть экскьюз-наличие маленького ребенка,послеродовые проблемы и т.д.

      0
    • кузя
      14 июля 2009

      Вообще не понимаю.

      Их принемают,женяться,пьют .Нет аообще в голове неувязывается.

      0
  • гость
    12 октября

    понять женщины это скот

    0
Ответ на тему: Как должна поступить мудрая женщина?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания