гипергидроз или потливость
ммм  -    1639
Проблема у меня эта уже более 3-х лет. Как понял гипергидроз болезнью не является. Потею даже зимой. Летом соответственно ситуация ухудшается. Прочитал в интернете что лечат БОТОКС'ом. Но так же и понял что при жаре будет подниматься температура а естественное охлаждение работать не будет вовсе(тоесть пот). Самое странное что пот ничем не пахнет но соленый. Вес у меня ну килограмм на 8 выше нормы, но я считаю что это не много, я ведь не жирный. Как снизить потоотделение хотябы на 50 процентов? Где у нас это делают ? Чем лечат? Кто сталкивался? Умоляю отпишитесь хоть ктонибудь.
Ответов 20 Написать ответ
  • Лида
    23 июня 2008

    та же проблема, подозреваю, что связано с лишним весом (лишних 6 кг), ведь раньше

    такой проблемы не было. вычитала про какие-то лечебные антиперспиранты "Макси" и "ДрайДрай", но в аптеках еще не попадались таковые.

    0
    • Такая же
      23 июня 2008

      Эти средства не дали никакого результата

      поправилась за последние 3 года на 10 кг (!) и стала потеть. Считаю лучший эффект от гипергидроза - сбросить лишние кило. Испробовала все средства - и народные, и медицинские. Не помогает. Ботокс конечно можно, но эта процедура стоит 30 тысяч, да и не доверяю местным мастерам, тем более такие процедуры делают не в больнице, а салонах красоты. В общем, дорогие мои, да здравствует спорт! ПыСы: кстати, кофе, крепкий чай, кола, алкоголь усугубляют это дело.

      0
  • Яна
    23 июня 2008

    Это не из-за лишнего веса

    У меня сильная потливость появилась перед тем, как поставили диагноз "ВСД". Лишнего веса нет, 164см - 55 кг. Надо нам с вами не дезики покупать, а лечить сосуды.

    0
    • Лида
      23 июня 2008

      ВСД мне уже давно ставили, тогда только ладошки потели при волнении, а сейчас нечто иное... дезики

      не спасают.

      0
  • Консультант
    24 июня 2008

    ВСД

    Признаки вегето-сосудистой дистонии. Просто надо укреплять организм, иммунитет в т.ч. сосуды. А как у Вас с щитовидкой?

    0
    • Я
      24 июня 2008

      а где ку нас в городе можно быстро обследовать щитовидку

      и за сколько

      0
    • Лида
      24 июня 2008

      Щитовидка внешне увеличена, а на ощупь и при УЗИ нормальная.

      раньше еще на гормоны сдавала, все в норме было. но у меня еще есть симптомы гипотериоза: сонливость, вялость, набор веса.

      0
  • ммм
    24 июня 2008

    !!!

    Насчёт сосудистой системы незнаю но цвет рук у меня розовато бардовый с белыми выпятнениями. Врач говорил это изза сердца. Щитавидная железа с детства увеличена. Куда капать?

    0
    • Консультант
      25 июня 2008

      потливость

      Надо лечить зоб иначе увеличиться до 3 степени, может привести к операции. Сходите к эндокринологу в поликлинику или в эндокринологический диспансер.

      0
      • Брук
        25 июня 2008

        А где находится эндокринологический диспансер? На гормоны там можно сдать анализы?

        Давно хочу обследовать щитовидку, наследственность плохая.

        0
        • БЮС
          26 июня 2008

          На гормоны раньше сдавали в Медцентре.

          0
          • НИКА
            26 июня 2008

            Такая же блин проблема!

            Сильно потею,но сейчас ещё и запах появился,из-за того,что пот не даёт задержаться дезику,просто смывает его и защиты не остается.Гормоны в норме,а руки вот тоже с белыми пятнышками,но мне врач говорил из-за анемии.Тоже постоянная сонливость,усталость,разбитость.Щитовидка увеличение 1 степени.В аптеке видела дезик-антисперант Виши от избыточного потоотделения.Кто-нибудь пробовал?Стоит 500 с чем-то,если бы знать,что поможет.

            0
            • tirit
              26 июня 2008

              вопрос

              Когда вы остаётесь одни потеете или потеете сильно при людях?

              0
              • д
                27 июня 2008

                дезик Виши

                впще никому не советую! Пробовала. Да в местах применения потливость намного уменьшается, но начинает потеть что-то другое, в моем случае, после виши сильно потеет спина и грудь. Это просто ужас!!! Давно остановила применения виши, но до сих пор пытаюсь бороться с потливостью спины.

                0
        • буркинафасо
          27 июня 2008

          диспансер есть в 1 поликлинике

          там же на 5 этаже и анализы на гормоны можно сдать , стоит 400 руб. Узи щитовидки (337 каб)стоит 157 руб, оплачиваете на 1 этаже, где регистратура.

          0
          • НИКА
            29 июня 2008

            ПОТ

            Я потею и одна и при людях,а на гормоны я сдавала в областной больнице,меня врач туда направил,и там 3 гормона обошлись около 400 руб,а в 1полик дороже,сама звонила,узнавала.Блин так хотела попробывать дезик Виши, написали,что др места начинают потеть,а что ещё помогает?

            0
  • сергей
    19 июля 2017

    Попробуйте элетрофорез и ладошки и подмышки и стопы можно лечить, только наберитесь терпения поможет примерно с 5 ой. Процедуры . Кстати это старый метод

    0
  • Анатолий
    20 июля 2017

    Очень советую шведское средство Dry Dry. Сам долгое время мучился от гипергидроза.Теперь у меня такой проблемы нет - наношу всего 1 раз в неделю и спокоен. Даже в сильную жару не потею.

    0
    • янка90
      2 августа 2017

      Анатолий, да, средство и правда хорошее, мне тоже помогает. Но только если оригинал брать в бело-оранжевой коробочке. А то взяла я как-то в голубой - это было что-то... Кожа вся красная была, жгло, чесалось ужасно до утра, хоть я и смыла все почти сразу. Ну и эффекта никакого, конечно. Оказалось потом, что это не DryDry был, а его российский аналог, DryControl. Видимо, пытаются выехать на схожести названия... Лучше бы над составом поработали

      0
  • Нюся17
    14 июня

    Бывает так что в со здоровьем все нормально, а потливость все равно есть, получается что это особенность организма. Тогда нужно приспосабливаться к такому образу жизни. Есть средство которое не закупоривает потовые железы, как некоторые средства, а подавляет их функцию - это формагель, единственный лекарственный препарат для снижения потливости. И одного применения хватает на неделю.

    0
Ответ на тему: гипергидроз или потливость
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания