у дочи ветрянка,врач говорит надо созревшие лопать,а как же рубцы,Знаюшие напишите пожалуйста(+)
Мама  -    16244
У моей дочи ветрянка(3года),по всему телу красные пятна,некоторые большие с жидкостью,по 03 вызывали врача(детск.сегодня до 12ч.)грит надо созревшие лопать,а мне кажется не надо лопать,рубцы ведь останутся.Пожалуйста скажите,что делать?
Ответов 32 Написать ответ
  • -
    9 мая 2008

    ммм

    рубцы не от того что лопаете, а от того что корочки потом отдираете. не давайте чесаться. а вообще в 3 года рубцов наверно не останется. стволовых клеток много.

    0
    • Эльфик
      9 мая 2008

      У нас тоже ветрянка

      У сына нашего тоже ветрянка, я думаю что лопать ни в коем случае не надо. наша врач сказала что надо мазать только зеленкой и во рту болячки смазывать метиленкой. больше ничего не надо делать и давать принимать. Она даже сказала что если будет температура жаропонижающие не давать до 39 градусов (чтоб организм сам поборолся). Примите к сведению. мы уже почти выздоравливаем и вам того же желаем, скорейшего выздоровления.

      0
      • Любовь
        27 сентября

        Эльфик, у нас тоже у дочери ветрянка во рту я мажу йдинолом ,арбидол и супрастин принимаем прижигаю прыщи зеленкой и фукорцин

        0
  • Мама Алины
    9 мая 2008

    Лопать созревшие пузыри ни в коем случае нельзя

    Ни в коем случае не нужно лопать пузыри. Моей дочери уже 6 лет, в 3 переболели ветрянкой, некоторые пузырики сковырнули, остались до сих пор шрамы! Скорей выздоравливайте!

    2
    • Не знаю кто я
      23 августа

      Мама Алины, Сковырнули, а не лопнули! Это две разных вещи, миледи!

      0
  • точка
    9 мая 2008

    Я тоже впервый раз вижу, что нужно лопать пузырьки. Их наоборот нужно подсушивать

    Может, Вы что-то не так поняли? У меня дети друг за другом болели. Сначала младший, затем старший, так вот пузырьки ни в коем случае лопать нельзя. Только мазать зеленкой до полного, самостоятельного отпадания корочек. Тогда не останется следов. Можно, конечно еще перекисью водорода. Старшему пыталась, но все же лучше зеленкой. Когда мажешь, то видно свежепомазанное пятно. Гидроперит такой возможности не дает. Можно запросто что-нибудь пропустить, что недопустимо. Ветрянкой болеют недолго, а зеленка хорошо отстирывается. Лечитесь.

    2
    • Мама
      10 мая 2008

      да да врач так и сказала,

      я даже переспросила потому что мне тоже показалось странным что надо лопать,она грит берите ватн.палочку смочите зеленкой мажьте потом сразу этой же палочкой лопайте.Я дура впервый раз так и сделала,завтра детского врача вызову.Температура 38.1,дала жаропониж.перед сном,было так жалко ребенка говорит" гова кружится,гова бальит".Сейчас сладко спит. Огромное вам спасибо что откликнулись.:)

      0
      • точка
        10 мая 2008

        Такую температуру сбивать не рекомендуют

        Организм борется с инфекцией. Дети ее легко переносят. Сбивают более высокую. Лечитесь.

        1
  • Мама
    10 мая 2008

    Мои девочки тоже недавно переболели

    На личике, чтобы не так уж страшно было все вымазано зеленкой, мазали ацикловиром. очень помогает

    0
    • ***
      12 мая 2008

      Дура ваша врач, не слушайте её, ни в коем случае лопать

      нельзя пузырьки, прижигайте их зелёнкой, и температуру до 38 сбивать нежелательно ( организм борется), если выше 38, то обязательно сбивайте.Выздоравливайте!!!

      1
  • Галина
    12 мая 2008

    ветрянка

    Боже. девочки, почему какое-то неграмотное слово придумали, нет такого слова "лопать" пузырьки!!! И главное, каждая потом повторяет то же слово. Кошмар. я не верю, что врач сказала такое, их же учат в институтах! Если пузырек проткнуть, думаю, наоборот инфекция распространится быстрее на кожу рядом.

    0
    • Любовь
      27 сентября

      Галина, и у нас врач так же сказала именно ломать эти пузыри

      0
  • Алексей Демин
    16 февраля

    Надо зеленеой мазать пока не пройдут.

    0
  • Галина4-44
    16 февраля

    Купать детей с ветрянкой тоже нельзя

    0
    • Оксана
      8 апреля

      Купать можно и нужно! Особенно это актуально летом, когда ребенок потеет и зуд усиливается. Желательно купать в прохладной воде. Можно даже каждые 3-4 часа. Только потом не вытирать, а промакивать кожу.

      0
  • Бабуля
    16 февраля

    В 80-х мои дети переболели ветрянкой. Я у сына два ,,пузыря" проткнула иглой. Ему сейчас 34 лет. А два рубца остались((((

    1
  • конфетоманка
    17 февраля

    я бы не стала... по крайней мере в детстве это нам с сестрой запрещали, когда ветрянкой болели на пару... Дело даже не в рубцах, а в том, что какую-то заразу занести можно, воспаление потом может пойти.

    1
  • Оксана
    8 апреля

    Пузырьки протыкать нельзя, так как можно занести инфекцию.

    1
  • Виктория
    21 апреля

    прыщи созревшие лопать нельзя срочно прижигайте зелёнкой

    0
  • Болею
    3 мая

    Сейчас болею ветрянкой и пузырь лопнулся сам или я случайно задела незнаю.
    Страшно....

    0
  • олеполе
    олеполе
    ольга попова
    3 мая

    Я вы не лопала... Никогда не лопали, и то метки-рубцы маленькие могут оставаться. А тут намеренно их создавать... Я бы не стала, тем более девочке.

    0
  • р
    4 мая

    Берете больничный, сидите неотлучно от ребёнка и каждую минуту 5 мин.осматривая тело, особенно лицо, при появлении красного пятнышка сразу можете зелёнкой, сейчас появился карандаш, это, конечно, обременительно, но в будущем должно уберечь ребёнка от комплексов по поводу следов от лопнувших пузырьков на лице.Пузырьки могут выйти где угодно, во рту, на голове, на попе, на спине..слушайте своего ребёнка.Выздоравливайте!

    0
  • Лиса
    20 мая

    У моего дитя появился 1 пузырек на шее в том месте, где веревочка от крестика. Так он то ли сам лопнул, то ли малыш расчесал. Теперь на месте пузырька дырка, а вокруг мелкие пузыри. Получилось как кратер вулкана. Так что думаю, точно их нельзя прокалывать ) Мы сейчас очень красивые, почти весь в зеленке.

    0
  • Светик
    20 мая

    Ппц. Я в 25 ветрянкой болела. У меня остались шрамы, где случайно лопнули. И почки при каждом шагу болели. Я чуть не психанула... От того что все чешется и от того что мыться нельзя итд.

    1
  • Я
    22 мая

    Нельзя лопать, надо до последней пупырышки мазать зеленкой каждый день почти, и не мыть ребенка и можно дать таблетки от зуда, например лоратодин половину таблетки для ребенка один раз в день. От лопнувших все равно не останется следа у детей, но будут долго проходить

    0
  • лизализонька
    лизализонька
    лиза петрова
    28 сентября

    ничего не надо лопать, просто зеленкой мазать

    0
  • Просто я
    13 ноября

    Я думаю, что не льзя лопать то, что долго будет заживать. У меня сын старший 7 лет принес ветрянку, сходили с классом в театр потом начал температурить три дня и потом у него высыпало все тело младший сын ему только годик исполнилось, заболел через неделю высыпало везде где возможно даже на машонке и у старшего тоже самое, и на глазах. Младший сын вообще стал дергоный психует плачи нервный стал, то что не может почесать,я уже так вымоталась особенно с младшим он толком не спит не ест нормально. Желаю всем терпения и выздоровления!

    0
  • Анна
    24 ноября

    Ребенок переболел в 4 года. Я следом - в 36. На своем личном опыте скажу - ничего не надо мазать спиртсодержащими средствами! Спровоцируете или усилитель зуд! Проверено на себе. Как вспомню. ... Зеленкой раньше мазали в качестве маркера последнего прыща. Зачем вам это. На всю ветрянку сейчас дается 10 дней от первого прыщика. и выписывают в общество. Не издеваетесь над детьми. Я своей дочке ничего не мазала, не прижигала. Давала зиртек от зуда (первые пару дней, она не чесалась. Посмотрите доктора Коиаровского о ветрянке.

    0
  • Анна
    24 ноября

    И еще, лучше не лопать самим. , т.к. Можно занести инфекцию. Занесет инфекцию - точно останется шрам. А вот душ и ванна теплая - это обязательно. Проверено. Поможет при зуде 100 %. Т.к. смывается пот и все выделения кожные, которые очень сильно раздражают поврежденную кожу, вызывая зуд

    0
  • ext_ok_5684773996962TglT
    27 ноября

    Если уж вы ищете средство, которое снимет зуд, то порекомендую гель Поксклин, он специально для этих целей, применяется только при ветрянке. Зуд снимает на 100% на несколько часов. Часа на 4 точно, а то и больше, зависит от степени "запущенности" и от осложнений. Мазаться можно по несколько раз в день. Он ещё и сушит хорошо, гораздо эффективнее зелёнки.

    0
  • olga-ocean
    olga-ocean
    ольга
    27 ноября

    нельзя лопать, просто запрещено. Чтобы не было зуба попросите врача назначить антигистаминные препараты. Ну и очень хорошо помагает душ комнатной температуру (душ принимать только при нормальной температуре тела)

    0
  • Наталья
    7 декабря

    Мне 39 и я болею ветрянкой. Я не ребёнок но выдержать эту гадость как пытку! Мыться нужно! Под душем и промокнуть полетенечком отюсторожно! Сушит ужасно -пить нужно часто и много. Лопать ни в коем случае , останутся рубцы, у брата есть , он болел в 1,5 года так до сих пор остались следы! И смазывать , а на ночь обязательно от чесания что то , финистил гель это я мажу себе чтоб хоть как то уснуть, а деткам видела в интернете есть какой то лосьон . Это просто такое ощущение что завернули в стекловату!!!! Спать невозможно, чешется , а чесаться лучше не надо так как останутся же шрамы! Пусть выздоравливают ваши малыши!!!! У меня тоже дочке 5 лет, думаю она тоже заболеет.

    0
Ответ на тему: у дочи ветрянка,врач говорит надо созревшие лопать,а как же рубцы,Знаюшие напишите пожалуйста(+)
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания