Есть ли форуме, перенесшие операцию на удаление опухоли. мозга?.
Такой  -    4418
Имеет ли смысл проходить лучевую терапию. Этот орган отличается от других, облучение ткани мозга может повлиять на общее состояние организма.
Ответов 17 Написать ответ
  • Лена
    23 марта 2008

    есть у меня троюродная сестра, которая 2 года назад узнала о своем неборокачесвтенном опухоле...

    хотя она узнала об этом в медцентре Якутска. тепереь она в Москве после операции лежит в тяжелом состоянии (практически между жизнью и смертью)... дай Бог, чтобы у Вас была доброкачесвенная.. Желаю удачи во всем, особенно железного здоровья!!!

    0
  • БорисК
    24 марта 2008

    Здравствуйте!

    Локализация опухоли в головном мозге - это, пожалуй, самое плохое, что можно себе представить по этой проблеме. Плохое, но не безнадежное! Вот ссылка на человека, который вышел победителем в схватке с опухолью - http://www.elga.aaanet.ru/p010rus.htm . Посмотрите эту ссылку. Это Сергей Довгопол (е-майл: irbis1@vl.kharkov.ua). И еще настоятельно рекомендую вам посмотреть здесь: http://ykt.ru/cgi-bin/forum/iforum.isa?f=24&a=rx&id=238023 И, главное, не отчаивайтесь! Эта гадость коварна, но не всесильна! Ее можно победить!!!!!!!!! Только для этого надо приложить очень много усилий самому больному. Здесь очень специфичное лечение, и одной "таблеткой" эту гадость не одолеть! Существуют методики, которые позволяют замедлить, остановить и повернуть вспять процесс развития опухоли! Эта гадость боится тех, кто ее не боится!!!! Здесь лечение - очень тяжелый труд. Но и награда немалая - ЖИЗНЬ! Удачи вам в этой борьбе!

    0
    • Елена
      24 марта 2008

      В 1994 и 1995 гг. я перенесла две операции на головном

      мозге. Я живу, конечно, с ужасом вспоминаю то, что пришлось пережить, но Вы знаете как хочется ЖИТЬ и я ЖИВУ!!! Я себе приказала:"У меня ничего плохого в мозге не осталось и я здорова!". Вот так и живу уже 13 лет. Дочери 14 лет, у меня семья, любимые собаки-пекинесы, кошечка. Я работаю, хотя мне дали 2группу.Если Вам очень тяжело, обращайтесь, чем смогу - помогу.

      0
      • БорисК
        24 марта 2008

        Здравствуйте, Елена!

        Как это здорово осознавать, что не только где-то там, но и рядом есть люди, которые вышли победителями в этой схватке! Я искренне рад за вас! Ваше обращение насчет помощи, так понимаю, адресовано автору топика Такой-му. Это очень правильно! Мы должны всегда помогать друг другу! Вместе одолеть эту проблему гораздо легче! Если вы не против, я бы хотел пообщаться с вами. Напишите мне пожалуйста на печку, или скажите, если не возражаете, как с вами связаться? Вы - молодец! Та держать!

        0
      • фиалка
        24 марта 2008

        Елене

        Рада за Вас! Я год прохожу лечение в диспансере. Какой это кошмар знают только люди прошедшие все круги этого лечения (ада). У меня другая локализация, но тоже хочу пообщаться в плане моральной поддержки. Не хочу советов - чем лечиться и т.д. Это все СУГУБО ИНДИВИДУАЛЬНО и честно, раздражают советчики каких то препаратов, стараюсь следовать рекомендациям врачей. Елена, Вы большая умница в своей силе воли. Я вот только хочу спросить, т.к. тоже считаю себя сильной и в борьбе за жизнь не собираюсь опускать руки, но у меня в мозгу нет покоя от мысли... не хочу даже ее писать, думаю Вы понимаете. Бывают ли у Вас сомнения, страх и что можете порекомендовать как от дурных мыслей избавиться. Вот заболит что то где-то - сразу думаю - Ага! и тут же гоню мысль куда подальше. Наверное я паникерша?

        0
        • Елена
          25 марта 2008

          Пишите: elena.b58@mail.ru

          Фиалке:Конечно, мысли всякие в голову лезут, на то они и мысли.Но, когда мне слишком худо, я занимаюсь своим любимым делом - я начинаю делать ремонт (с одним глазом).Я не нытик по натуре. И потом,вокруг меня то, КОГО и ЧТО я люблю.У меня золотые подруги. Фиалочка, не думай о смерти, живи так как тебе хотелось бы, а,если что-то заболит, не мучайся-убирай эту боль всеми средствами. Да, в моей семье ко мне относятся как здоровой, хотя я иной раз лежу пластом, у меня еще и диабет, вот и борюсь с ним, а он со мной. Пока я побеждаю.

          0
      • Екатерина
        17 августа 2018

        Елена, добрый день. Пожалуйста расскажите как у вас проходил послеоперационный период. Маме недавно сделали операцию по удалению опухоли на мозжечке. Она почти не говорит, часто не понимает где находится, неправильно называет свой возраст -повторяет вместо него последнюю услышанную цифру, не понимает порой сути того что ей говорят, бывают дни когда не может встать, еле двигает руками и ногами. Прошло пару дней с момента операции, но в первые сутки она и то была бодрее, сейчас ей все хуже и у меня начинается паника. Как реабилитация проходила у вас? Как долго вы восстанавливались?

        0
      • Я
        2 декабря 2018

        Елена, здравствуйте, хочу у вас спросить а после трепанации сильно болят мозги и череп

        0
  • Марина
    1 мая 2017

    Здравствуйте! Меня зовут Марина, мне 34 года, месяц назад начались ночные головные боли, еще через неделю парализовало левую сторону, кое как ходила. После МРТ ухнала про сьрашный дтагноз опухоль головного мозга, 5 см. Операцию сделали пять дней назад, лежу сейчас в больнице, все хорошо рада что жива и надеюсь только на Лучшее. Рука и нога восстановилась.

    0
  • Марина
    20 февраля 2018

    Здравствуйте! Прошло 9 месяцев после операции, предыдущее сообщение было мое. Волосы отрасли и стала симпатичная прическа, через 3,5 месяца я вышла на работу, тогда же смогла потихоньку водить машину. В целом я вернулась к жизни, на днях на лыжах скатилась с горы... было страшно, но я смогла. Процесс восстановления проходил постепенно, после того как меня выписали, через 3 недели, я уставала через несколько часов. Спала по 2-3 раза в день, семья мне это позволяла делать, муж и родители помогали очень., да и настроение менялось часто. То я забывала обо всем, то бросалась в отчаяние, себе жутко не нравилась, начинала жалеть себя. Сейчас все позади я очень на это надеюсь, на работе занимаю как и прежде руководящую должность. Съездили семьей в отпуск. Перелет и аклиматизацию перенесла спокойно. О болячках не думаю, не имею права раскисать, не даю себе впасть в депрессию. Желаю всем здоровья и надежды.

    0
  • Дейтериум
    13 июня 2018

    Если тут разрешены ссылки на сторонние ресурсы, там жизненная история реабилитации после удаления опухоли мозга. Только там крайне плохое расположение было - заднечерепная ямка. Последствия описаны и как с ними боролись. Пикабу по тегу нейрохиргургия или опухоль мозга. Про проблемы с глотанием, с равновесием, координацией, паралич лица, язву роговицы.
    Просьба к модераторам не удалять, все же это полезно будет людям почитать.

    0
  • Наталья
    16 июля 2018

    У меня ещё только предстоит операция по удалению диффузно агроцитомы правого полушария.
    диагноз узнала на днях и к трудностям подобного рода не готова.
    Прошу у всех совета и поддержки, кто сталкивался с подобной бедой.
    И мне нужна консультация с чего начинать лечение и к кому обащаться в первую очередь.
    Мне сказали, что подобная операция в НИИ Бурденко обойдется в районе 500 тыс руб. Так ли это? Или предусмотрены квоты? И сколько ждать?
    мне сказали бегом бежать и делать

    0
    • Я
      2 декабря 2018

      Наталья,здравствуйте вы сделали операцию?,
      Как ваше здоровье

      0
  • Лариса
    11 января

    Здравствуйте помогите пожалуйста, нужны рекомендации что делать в таких ситуациях. У мужа была проведена операции. в голове Удалили новообразование, но по всем показателям не злокачественная опухоль, ещё не удачная с частичной парализацией конечностей. Далее после операции направили в онкологический центр для лучевой терапии и химия терапии, повторюсь онкологии нет. На сколько это необходимо, ведь это очень опасно.

    0
Ответ на тему: Есть ли форуме, перенесшие операцию на удаление опухоли. мозга?.
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания