Хотите исправить близорукость, тогда делайте как я.
к  -    5029
Тогда каждый день делайте такие упражнения глаз. Глаза поверните налево, направо, короче во все стороны. Внимание, когда поворачиваете глаз например налево, то зафиксируйте его как следует больше и больше, чтобы глаз наконец устал в таком положении, потом переходите в другую сторону и так несколько упражнений в день. Результат, через месяц у вас будет 100% зрение. Проверено на себе. У меня было -3, сейчас все отлично вижу.
Ответов 34 Написать ответ
  • АНА
    19 января 2007

    оу! проверим :)

    0
  • очкарик
    19 января 2007

    интересно, а очки (диоптрии) меняла в процессе?

    0
    • к
      19 января 2007

      очкарик

      нет, вообще когда будует тренироваться очки надо снять. Лучше конечно возьмите карандаш и попытайтесь как более дольше зафиксировать в этом положении, ну например налево свой глаз. Так и держите пока глаз не устанет, а потом переходите в другую сторону. Близорукость быстро снимается, это старинный якутский метод, как говорится вес гениальное просто. Раньше почти все якуты олтичались острым зрением, потому что занимались такой совеобразной зарядкой. Это мне раньше дед рассказал, я не обращал внимание, а потом когда ухудшилось зрение захотел попробовать. По-моему в этом упражнении развиваются глазные мыщцы и глаз как-бы "входит" с вое обычное нормальное состояние.

      0
      • очкарик
        19 января 2007

        сразу без очков не могу ибо приходится каждый день быть за рулем

        будем пробовать)

        0
        • к
          19 января 2007

          очкарик

          по мере снижения диоптрии, тебе придется и снижать диоптрии очков, а если будешь с этими очками ходить эффекта не будет. Диоптрии будут снижаться в неделю по одной единице. Это точно так, по себе сужу.

          0
  • iriska
    19 января 2007

    сколько надо глазами вертеть?

    ну там 4 раза 16? и как долго фиксировать? 5 сек. достаточно?

    0
  • Ээхххх
    19 января 2007

    Ну что ж , проверим.

    0
    • к
      20 января 2007

      Дедушка то мый был кадровый охотник, коневодом работа

      А там острое зрение ой как необходимо. Это их профессиональные секреты. Поистине, народная якутская медицина лучшая в мире. Насчет как долго вращать. Просто так вращать не надо - без толку, ничего не исправите, это кажется метод Бейтса. А надо, так, ну вы повернули в одну сторону взгляд, так и сидите, пока не устанет глаз, а потом переходите в другую сторону. Можете в день делать несколько упражнений.

      0
      • G
        22 января 2007

        Что вы тут людей в заблуждение вводите??

        При чем тут нетрадиционная и якутская якобы медицина?? Официальной медициной показано применять подобные упражнения при профилактике глазных заболеваний и лечении миопии слабой и средней степени. Мне всегда офтальмологи назначали такие упражнения для глаз, чтобы они меньше уставали при работе с ПК и т.д. Ничего нового вы тут не открыли. То, что у вас прошла близорукость после таких упражнения, может только радовать. Но скорее всего у вас была "ложная" близорукость или просто спазм аккомодации (когда, например, работе с компьютером мышц глаз напрягаются и так остаются напряженными и отсюда ощущение "расплывчатой" картинки при взгляде вдаль и ощущение близорукости, хотя на самом деле, это не так). Такое состояние глаз можно довольно легко привести в обычное, здоровое состояние с помощью капель, витаминов в глаз и упражнений.

        0
  • Айдамир
    22 января 2007

    откуда

    откуда такие сведения? Почему их не применяют врачи в лечении близорукости?

    0
    • к
      22 января 2007

      айдамир

      Это же нетрадиционная медицина, а официальная медицина никогда это не признавала и не признает. А народ то мудр по-своему. Знаете чем отличается близорукий от с нормальным зрением человека. Только одной особенностью, у близоруких глазное яблоко работает очень слабо, ну это выражается, тем, что, они взглядами направо и налево по физилогическим причинам почти не пользуются. Из этого следует вывод, что у них очень слабы глазные мыщцы, просто расстянулись или в таком роде. Вот и эту особенность учли наверное древние мудрые люди. Конечно нужно упорство в занятиях.

      0
      • G
        22 января 2007

        Вообще смешно читать. Что официальная медицина не признает? Упражнения для глаз, что ли?

        При начальных, несложненных стадиях миопии врачи только этими упражнения и назначют.

        0
        • к
          22 января 2007

          G

          А откуда эти упражнения врачи знают - конечно от народа. А врачи, тем более офтальмологи когда появились, только в 19 веке. А народная медицина существует, сколько существует человек. Так то вот. Какой медицине тогда вы поверите в таком случае.

          0
          • G
            22 января 2007

            Что за брехня??

            Научно доказанные причины возникновения миопии установлены офиц. медициной, а не нетрадиционной, если на то пошло. Сам же пишешь, что близорукость возникает из-за ослабления мышц, а что надо делать для их укрепления? Конечно, делать упражнения! Уж, наверное, официальная медицина до этого уже давно доперла и успешно применяет на практике. А ты пишешь, что она никогда это не признавала и не признает. Сам хоть понимаешь че пишешь?

            0
            • к
              23 января 2007

              G

              Кажется, что официальная медицина это еще не признала. Но, после бурного развития в 90-х гг. нетрадиционной медицины, некоторые врачи стали уделять это в своей практике. А в советские времена выписывали только очки, никаких таких упражнений для глаз они в своих рецептах не писали.

              0
              • G
                23 января 2007

                А что тут признавать-то? Какое прямо великое открытие нетрадиц. медицины тут официальной медицине

                надо признать? Это же дополнительное лечение глазных болезней, профилактика и гигиена глаза, так же, в офиц. медицине есть гигиена тела и здорового образа жизни. Если у тебя заболел коленный сустав, ты начал усиленно крутить суставы туда-сюда, начал заниматься суставной гимнастикой и потом боль прошла, ты же не говоришь, что об этих упражнениях народ всегда знал тысячелетиями, а офиц. медицина этого не признает, врачи гимнастику не назначают, а народ-то во какой умный, оказывается. Вот на таком же уровне ты щас восторженно орешь о гимнастике для глаз как о якобы открытии народной медицины. Вся эта гимнастика - и для глаз, и тела - называется гигиеной и давно уже признана медициной официальной. А вот то, о чем ты гришь, что врачи в 80-х гг. не прописывали упражнения для глаз, кому это они не прописывали? Тебе? Кажется, тебе в те годы и помощь не нужна была. А вот людям с прогрессирующими заболеваниями глаз, катарактой и т.д. упражнения прописывать бесполезно, здесь нужны только очки и в дальнейшем хирургическое лечение.

                0
                • к
                  23 января 2007

                  G

                  Но факт то есть, что я снизил свое -3, на 100% зрение. А так, врачи очки бы назначили и все.

                  0
                  • Ангелина
                    23 января 2007

                    все попробуем!

                    Давайте все попробуем, а о результатах раскажем в этом топике.

                    0
                    • к
                      23 января 2007

                      Ангелина

                      Занимайтесь на здоровье. Для быстрого эффекта, упражнения делай лежа на диване, но опрокинув вниз голову, тогда кровообращение убыстрится и получится быстрый эффект. В заключении, хочу уяснить почему глаза портятся. А вот как. Когда читаете книгу, смотрите телевизор и т.п. глаза, то есть ваши зрачки не "движутся" туда и сюда, как бы "застывают", в этом положении глазные мыщцы атрофируются, появлется близорукость. Вот это-то атрофирование вы должны убрать этими упражнениями. Желаю всем удачи.

                      0
                  • G
                    23 января 2007

                    У тебя скорее всего был спазм аккомодации (читай выше).

                    Это не истинная близорукость, а "ложная" и легко поддается с помощью витаминов, капель и упражнений.

                    0
  • йцук
    23 января 2007

    прчему

    глазница 1 поликлиники такая грубианка? и безответсвенная

    0
    • ***
      25 января 2007

      И не говори...

      Она меня даже не посмотрела и написала "норма", накричала на меня за то что у них было кварцевание и из-за этого оказалось что я зашла на час позже назначенного. Зачем тогда талоны выдавали, если у них кварцевание... Потом пришлось в 4-ую поликлинику идти платно, а там мне целую страницу написали...

      0
  • Вика
    25 января 2007

    Очками надо сначала запастись.

    Если у меня -4, в месяц 1 очки надо покупать, не могу в страшных ходить ..скоко это же будет стоить? У кого хороший результат будет пишите через месяц.

    0
    • к
      25 января 2007

      и еще дельный совет

      когда просто идете по улице старайтесь, чтобы ваши зрачки как можно больше работали, то есть двигались туда-сюда, направо-налево, буквально "стреляли" во все стороны.

      0
    • Лена
      25 января 2007

      Очки

      Очки-то как раз и обездвиживают мышцы глаз. Со временем мышцы атрофируются и зрение ухудшается. Причина глауком и катаракты - это застойные явления в глазах. Если мышцы хорошо развиты, они подпитывают глаз кровью, в глазах нормальный обмен веществ – и глаза у человека здоровые. Стоит только нарушиться работе глазодвигательных мышц, в первую очередь из-за очков, сразу резко ухудшается кровоснабжение глаза, нарушается обмен веществ, и начинаются в глазах застойные явления. Засоряются выводные канальцы, повышается давление, вот Вам, пожалуйста, и глаукома. Шлаки начинают высаживаться на хрусталике, внутристекловидного тела, вот Вам, пожалуйста, и катаракта.

      0
      • к
        27 января 2007

        Лена

        Да Лена правильно подметила про очки. Лучше конечно стараться ходить без очков, надевать только при нужде, в магазинах, в кино и тому подобное.

        0
  • ext_fb_1656917275872253376R
    6 мая

    лучше предотвратить

    Лучше конечно этого не допускать. Я вот как заметила, что у ребенка сильные нагрузки на глаза в школе стали, то сразу же решила в качестве профилактики природные каротиноиды (лютеин, зеаксантин, ликопин), витамины и минеральные вещества ребенку давать, в виде жевательных таблеток - Лютеин-Комплекс детский. Лучше конечно же предотвратить это заболевание.

    0
  • Мария
    6 мая

    спасибо всем за комментарии

    0
  • 123
    7 мая

    Эксимер лазер хорошая штука для близорукости

    0
  • newfiz
    10 июля

    Нас обманывали про то, что глаз должен сфокусировать изображение
    предмета на сетчатке, чтобы мы увидели чёткий визуальный образ.
    Правда же в том, что мы способны чётко видеть СРАЗУ и ближний,
    и дальний предмет - когда они разделены пропастью по "перестройке фокуса".
    В этом легко убедиться!
    Нас обманывали про то, что приобретённые близорукость, дальнозоркость
    и астигматизм - это физические патологии, которые неизлечимы, и которые
    могут быть только скорректированы с помощью "оптических костылей".
    Правда же в том, что названные дефекты зрения обусловлены нарушениями
    работы обрабатывающей части зрительного аппарата - и эти нарушения
    устранимы естественным путём, без линз и операций.
    См. статью "Как зрительный аппарат человека формирует чёткие образы
    ближних и дальних предметов?", newfiz.info/zrit-ap.pdf

    0
  • Бесхозныйзвездолет
    10 июля

    Я сняла очки, несколько лет носила, были проблемы с близорукостью. Просто сняла и глаза стали вынужденно тренироваться, напрягаться и расслабляться. Сейчас практически нормальное зрение. Очки только портят зрение, глаза расслабляются и отвыкают работать

    0
Ответ на тему: Хотите исправить близорукость, тогда делайте как я.
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания