в
зож, кофеин в таблетках или так, китайский лимонник, элеутерококк - считается повыш.давление, а вообще можно не лечить если не беспокоит
беспокоит
только весной недели две страшные головные боли а так бывают вегетативные кризы со приступами паники
всд по гипотон. типу у меня тоже с молодости
не придавала значения. теперь знаю, что надо было сразу лечиться, сейчас иврачи наверное поумнели, а в то время не обращали внимание на молодых с таким диагнозом. тот же самый женьшень, элеутерокк и сейчас их много да и заниматься спортзалом достаточно
в
Ну как же не лечиться, просто надо было поподробней распросить + ко всему крепкий чай, сыр, гимнастика, укрепляющая мышцы, избегая упражнений для головы, контрастный душ, обтирание, обливание, фитотерапия очень богатая ( алоэ, шиповник, корень аира, листья березы, крапива. Малина и т д ) поинтересуйтесь, физиолечение, массаж и иглорефлексотерапия и т д если голова болит там пирацетамы кавинтоны, ну это после врача ( согласовав) – все это и есть лечение….
посоветую
У меня в 1992 году появилась такая проблема, связываю с перенесенным заболеванием печени (гепатит "А").Приходилось периодически вызывать даже скорую помощь.Так как таблетки в момент приступов принимать бесполезно, только внутривенный укол спасал.Добрые люди посоветовали для очистки сосудов БАД(биологочески активная пищевая добавка)"Алисат"на основе чеснока.Принимала где-то три месяца,препарат, кстати, недорогой.И я избавилась от сильных приступов.Хотя головные боли эпизодически бывали.В последние три года регулярно весной и осенью прохожу курс лечения: внутривенно церебролизин,кавинтон, витамины соответственно.Нынче врач порекомендовала дополнительно милдронат.Чувствую замечательно( тьфу-тьфу).Проблема найти толкового невропатолога тоже сложно,меня в свое время пинали от терапевта к неврологу и наоборот.К молодым врачи относятся несеръезно.Но свое здоровье себе дороже,поэтому лечитесь настойчиво.ВСД врачи говорят у всех и не придают значения, а от кровоизлияния люди-то умирают в расцвете лет.Успехов!
ВСД
Я тут периодически болтаюсь со своими жалобами на неустойчивую психику и физические недомогания, поэтому не могу пройти мимо "любимой" темы. Как мне сказал очередной врач при очередном обследовании - ВСД - это фактически образ жизни -дисбаланс нервной, гормональной и пр. систем + наложение собственного характера (она же, в смысле ВСД, оказывает влияние на определение черт характера, потому как проявляется в весьма раннем возрасте, особенно у девочек). Радикального лечения ВСД, по крайней мере, в России нет. А профилактикой и поддерживающей комплексной терапией являются вышеперечисленные советы. Но смотря по какому типу ВСД. У меня в подростковом возрасте была по гипертоническому типу. Последние семь лет (после родов) по гипотоническому. Но несмотря на низкое давление постоянные перебои, тахикардия и прочая фигня, поэтому тонизирующие средства противопоказаны. Резкий контрастный душ - тоже. По поводу страхов - начались лет в 14 и только ближе к 20 я с этими вещами справлялась самостоятельно, причем чисто усилием воли (я имею ввиду приступы паники или на медицинском языке "панические атаки"). Бегом в ванную, обтереть грудь холодной водой, 15-20 капель корвалола и физическая нагрузка на момент для выхода адреналина (приседания, отжимания, короче, что сможете, не до упаду конечно). И вообще вылезти из этой фигни можно, надо действительно, брать себя в руки и, как это ни банально звучит, в первую очередь высыпаться, витаминчики и спорт, особенно бассейн... Кто б меня еще заставил всем этим заняться.
кстати
Когда страдала сильными приступами мигрени, была замужем и были проблемы с благоверным.5 лет как развелись и чувствую себя гораздо здоровее, чего и желаю бывшему.
Надо же
какое великое множество причин возникновения мигрени :) у меня 1 муж тоже был ходячая головная боль, год назад я полюбила замечательного человека, мой статус изменился и страхи повыползали с приступами паники повсеместно
нервы, всд и страхи
как лечить это терапевту в пол-ке? нереально. кровоизлияние тут ни причем. при всд человек должен сам бороться, никакие таблетки не помогут. не каждый сможет, но попытаться понять причину нужно, придется заниматься психологией. ранее предлагал нейролингвистическое програмирование, чтобы хоть както "открыть завесу"
да уж
Про таблетки Вы не правы, человеческий организм, своего рода химическая лаборатория.И про кровоизлияния я говорю серъезно. Я человек "со стажем" ВСД, и в последние годы,когда я все-таки обратилась к средствам ортодоксальной медицины, чувствую себя гораздо лучше.Просто я настырнее стала обращаться к ортодоксам, и нашла неполохих врачей. После лечения, прежние стрессы кажутся пустяками.Так что , уважаемый Ташимон, боритесь и лечитесь!
ЛАВ -это летучие ароматные вещества
или проще-аромамасла, т.е.- ароматерапия есть масла стабилизирующие давление и снимающие головные боли только масла нужны высшей категории иначе- вред а не польза /89142237097/- контактный телефон или приходи в субботу в12,00 Орджоникидзе3/1 2 подъезд
Ташимон, мы с Вами соседки. Я в Борисовке-2, а телефоны у нас тоже похожи, потому и спросила
И у меня тоже ВСД и гипотония! И я тоже креплюсь!
ееее
я работала в области жкх,бытового обслуживания населения, малого предпринимательства, юриспруденции))) теперь вот сижу и думаю куда определяться дальше
ееее
наверное с нового года переселимся поближе к центру, квартиру все равно снимаем. Я почему то решила что вы врач или что то связанное с медициной. Я права?
в
отчасти да , я все дома сижу с ребенком то же и постоянно лезу в форум для борьбы с депрессией своего рода, а так не привыкла дома одна...
Ташимон, привет! Да, действительно, моя дочь ярко выраженный стрелец
если верить гороскопу. Я, например, Весы, но характер как у скорпиона. А у дочки вроде все как должно быть. А в какой области Вы бы хотели применить свои силы?
На-талИя
Вам повезло с знаком зодиака ребенка, если вы сами не будете нажимать на ваши хотелки в отношеннии воспитания ребенка, то в старости будете радоваться :))) Ребенка можно вообще не воспитывать, только очень много объяснять и обязательно приучить читать, желательно иметь дома много книг и обяз. классику.Очень духовнооблагораживающе-емкий процесс для стрельчонка.Особое внимание надо уделить переходному возрасту 13-14 лет (самый ранимый возраст для стрельца). Просто анализировала себя в прошлом, свои проблемы из детства и наблюдала пару детей (свою двоюродную сестру на 5 лет младше), все стрельцы именно 2 декады. Нахожу общий язык особо хорошо с Овнами, Львами, Рыбами, Водолеями и весами. Очень для меня был странный вывод, я не придавала значения гороскопам, пока откровенно не бросился в глаза сей факт :) Насчет работы даже не знаю, образование у мну распространенное юридическое, опыт в управлении. почему все смотрят в эту долбанную трудовую книжку? для меня эта привязка не играет особой роли, надо что то прогрессивное, интересное, развивающееся. не знаю вообщем и вообще резюме мое никого не устраивает :)
ВСД
Здравствуйте! У нас был человек с диагнозом сырость печени которого выписали с Медцентра на... После приема "Печеночной программы" с курсом на 7 месяцев он встал! Приехал в Якутск и его в медцентре три раза перепроверяли. Не поверили. В конце сказали, что диагноз был неправильный... Зайдите по адресу: www.manager.nnn.e-gloryon.com Там найдете эту программу и многое полезное. С уважением Степан
в
Сырость то у моего сынишки в ползунках…и вообще как противно натыкаться везде на тупую назойливую рекламу, это видимо отбивает у некоторых желание поддерживать вопрос-ответ…
нлп
на семинары ходить конечно чересчур, можно просто пробежать, вот адрес http://lib.optilink.ru/
Вопрос к молодым мамам
ВСД у вас началось после родов или до этого были случаи? У меня все проблемы со здоровьем начались во время беременности, как говорится все полезло.ВСД поставили позже.Первый приступ произошел, когда ребенку был 1 год.И вообще после родов я стала очень часто болеть.
в
конечно во время беременности и после организм находится на краю "пропасти" чтоб туда не улететь женщина очень должна себя держать и в плане моральном и физическом, а вы AINA дома сидите или работаете?
Я на работу вышла
когда ребенку исполнилось 1,5 года.Сейчас сыну 3 года.В детский сад ходит.
У меня проблемы со здоровьем начались после родов, сразу. Считаю, что всему виной сильный стресс
Мой ребенок находился в реанимации, был долгий период восстановления, реабилитации. Я очень сильно переживала, плевала на себя, все мысли и дела были направлены только на дочь. А когда дочь вылечила, поняла, что свое здоровье (сосуды, нервная система) запустила, теперь сама восстанавливаюсь. Прежде всего вышла на работу, теперь будет полегче.
А для меня
выход на работу- это дополнительная нагрузка.Ужасно устаю и физически и морально.Как-то у меня не получается совмещать и работу и домашние хлопоты.После работы прихожу абсолютно обессиленная.Да и здоровье дает о себе знать.Вечером иду домой меня аж на качает, иногда бывает реагирую на погоду.Раньше думала это болезнь пожилых.Трудно жить.Вроде молодая в полном расцвете сил, а чувствую себя на все 60,если не больше!!!
Здравствуйте все
вот интернет выключили неожиданно, вроде недавно платили, как то странно без связи осталась :) AINA, я вот конечно не доктор, но мне кажется что у вас на лицо СХУ (синдром хронической усталости). Это когда что бы вы ни делали, как бы ни отдыхали и при малейшем телодвижении усталость не проходит а только наваливается. Скорее всего вы неумеете справляться со стрессами, регенерировать его.Это оказывается целая наука. Я тоже с этим сталкивалась, удивлялась сама себе - вроде энергии хоть отбавляй всегда было, вроде сильно не напрягаюсь, а уставшая. Кстати в Москве и крупных городах есть комплексные центры по лечению СХУ. большое значение я уделяю принятием витаминов и потребляемой пищи. Во время беременности мне пришлось много работать, что кстати отвлекало меня от гиперзаботы о своем здоровье. Чувствовала себя замечательно, до 5 мес. вела тренировки, ездила в автопробеги и командировки, но как только Матерну не пила несколько дней начинала чувствовать усталость. Пока кормила грудью тоже пила матерну, потом перестала пить и у меня посыпались волосы.Вообще думала лысая останусь :)Уже 2 год пью Витрум и чувствую себя хорошо, еще оказывается замечательная вещь отпуск (как оказалось отдыхать я не умею)
Логика
именно от СХУ нет витаминов, СХУ лечат комплексно начиная психотерапевта, массажа, витаминов, бассейна или тренажерного зала, профилактики хрон. заболеваний или выявления таковых (например проблемы с щитовидной железой), фитотерапия по назначению - это все индивидуально подбирают, наблюдают у спец. обученных врачей.
Рахмат! Что-то чувствую себя подавленной в последнее время
может это СХУ, а может и что другое...Но как бы то ни было, по ходу надо принимать витамины для иммунитета. )))
Логика что такое Рахмат?
дам пару ссылок читайте http://www.provisor.com.ua/archive/2004/N15/art_21.htm вот форум на женских страстях тоже самое обсуждают http://www.passion.ru/pasya/s.php/10222.htm
и вам рахмат за ликбез :)
кстати когда уставать начинаю беспричинно вроде на первый взгляд - пью иммунал, либо препараты с эхинацеей (они дешевле), поливитамины пейте обязательно. Вряд ли чей то рацион можно назвать полным и разнообразным
Да начну принимать, а то
живу в каком то сумеречном состоянии, апатичное состояние, может это начало депрессии, а может все из-за неустроенности...Вам это незнакомо?
Эх, в том то и дело, что знакомо
к психотерапевту надо идти и желательно вовремя. Нам, самонадеянным и обозленным, с неправильной для своего мироощущения установкой психологически тяжело признать, что нам нужна помощь. Жаль что в якутске всего один психотерапевт (может еще хорошие есть, просто не знаю).
))) Нууу... до психотерапевта еще далеко наверно...)))
Как грится, лучше помогите материально (шутка). Ну а если серьезно, бытовые проблемы, все это временно, а мы женщины, такой народ, что любим все преувеличить. Если подумать, нет наверно счастливей нас, сидим вот дома инетимся вволю, ждем с работы мужа...)))
не знаю вроде все открывается
может внешка глючила? другой менее быстрый http://www.lib.ru/
в
Однажды попала на тусовку «Гербалайфщиков» так вот там народу предлагали чудодейственный препарат под названием «шизандра плюс» выходили люди и так складно рассказывали как с помощью этой баночки избавидиль от ВСД и т д так на деле это оказался обыкновенный китайский лимонник приправленный парочкой банальных витаминов…рекламе и настойчивости господ БАДовщиков можно позавидовать, как они впихивают постое под разными марками и за неумеренную цену...а вообще напишите и посмотрите что он предложит...