Что делать? Жена постоянно орёт на ребёнка, пcиx·уeт, матерится :(
Папик  -  20 октября 2005 22:25   5423
Ребёнку почти 7 месяцев, многого непонимает а жена матами. Я понимаю целый день сидит, устаёт и т.д., но не так же себя вести. Что я ей только не говорил... Бить не хочу. В тупике я короче.
Добавить баннер на эту площадку! →
Ответов 38 Написать ответ
  • ATeucTo4Ka 20 октября 2005  

    Что Вы ей только не говорили... А она что?

    Помогайте ей больше, хотя бы после работы, по выходным. Если хочет пусть позовет маму, сестру и т.п. Отдохнет короче.

    0
    • yashecka 20 октября 2005  

      понимаю!

      я сижу оюна с ребенком целыми днями! иногда начинает доводить ( у нас зубы сейчас режутся) сразу вспоминаю как трудно, в каких муках его родила, верней не родила прокесарили, но перед этим долгое время мучилась. матами конечно не позволяю себе ругаться. отпустите ее развеется, если грудью не кормит на целый день. я грудью кормлю так мои отпукают меня на часа четыре, прихожу в отличном настоении соскучившись по сынуле.особено радуют покупки для него.

      0
      • Таня 21 октября 2005  

        Да уж, бедный ребенок. Моему сейчас 4, я на него тоже иногда кричу, но это если раз 20 сказала

        нормально, а он все свое гнёт. Но вечером перед сном надо обязательно ребенка как можно больше обласкать, наговорить кучу приятных слов, чтобы ребенок знал, как его сильно любят, не смотря ни на что. Я со своим сидела почти до 3-х лет, но чего-то сильно не уставала. Наверное кому-то дети в радость, а кому-то в тягость.

        1
        • Таня 21 октября 2005  

          И хочу добавить- я до полугода купала его только в кипяченой воде, до года кипятила всю посудку из

          которой он ел, соски бутылочки.-Это конечно лишнее, но мне казалась, что так будет лучше. даже представить себе не могла, чтобы описяные ползунки просушить на батарее, как это делают некоторые мамы. Все питание готовила ему отдельно. Для своих суп каждый день варить не будешь, а ребенку обязательно надо. Толко сейчас, когда обо всем этом вспоминаю, то не могу понять, как я это все выдерживала, а тогда казалось, что иначе и быть не может. Все как-то само сабой шло. Надо чтобы был четкий режим, тогда и времени на все хватать будет, и на заботы и на отдых. Так-что посоветуйте жене выдерживать режим, и все будет нормально. Терпения вам! Удачи!

          1
        • Алексей. 20 апреля  

          Таня,да я с вами согласен,кому то дети в радость,а кому то в тягость.вот у меня пять детей и моя жена на маленьких психует орёт даже материт,я много раз жене говорил объяснял,что так нельзя а она не понимает и что мне с ней делать не пойму.если со стороны посмотреть,то будет видно что жена плохо с детьми а я заступаюсь и сорюсь.

          0
      • ATeucTo4Ka 21 октября 2005  

        Мы тоже одни сидим.

        И все сами, как автономное государство =). И постирать, и погладить, и с пола продукты жизнедеятельности вытереть, если мимо тазика получилось, прокипятить, вскипятить... Вечером часик тусим с бабушкой. Из-за этого уже привыкли на ручках всегда, даже спать. Нервничаю, бывает, но чтоб на ребенка срыватья - нет. Себе под нос попсихую, а сынуле и язык не повернется что-то сказать. Папочке нашему лучше скажу или видом покажу, что устала и недовольна.

        1
  • Нати 21 октября 2005  

    это

    она @#$% не на ребенка, а на вас. Когда придете с работы, обязательно, дайте ей отдохнуть, пусть займется тем, чем захочет. Некоторые мужчины думают, раз жена сидит дома, она просто обязана делать все по дому и параллельно ухаживать за маленьким. Я по себе знаю, что это очень трудно, монотонно... Мой муж мне очень помогал в этом плане. Я кормила грудью и при этом бегала с подружками на дискотеки, муж доверял и понимал.

    0
  • Лилу 21 октября 2005  

    Она точно на вас больше злится, чем на ребенка

    Просто на ребенка накричать проще, и может она подсознательно хочет, чтоб ВЫ заметили, как ей плохо и помогли ей.

    0
  • МАМА 21 октября 2005  

    да, она на вас сердится потому что вы не помогаете или не понимаете

    я так же делала (не матом конечно) но ругала и кричала на сына из-за папы в основном, но не из-за него ни в коем случае он же маленький да и счас иногда его ругаю из-за папы (сынишке 2,6 года) жалко ребенка но что делать если муж все равно не понимает вот до сих пор у нас проблемы не знаю как я живу, думаю о разводе...

    0
    • Даша 21 октября 2005  

      :(((

      Да, как это ни печально, но все мы, и мамы, и папы, должны это признать. Друг другом не довольны, а недовольство свое выплескиваем через ребенка, "повинного " только в том, что родился. И выплескивают особенно мамы и бабушки. Мамы из-за мужа, бабушки из-за родителей ребенка. По себе помню: как только отец сделает или не сделает не так, все шишки на меня.

      0
  • папаша 21 октября 2005  

    если вы злитесь на отца ребенка почему же вытаскиваете все обиды на ребенка

    не можете смотреть за ребенком какого хрена родили его он ведь плод вашей любви так искажи своей даме ребенка пожалейте.

    0
    • еееее 21 октября 2005  

      Хотя я мать не оправдываю

      Хотя я мать не оправдываю,ребенку 7месяцев - он уже вполне может остаться с вами, а мама пусть погуляет пойдет, если что то пусть примет успокоительные, ей еще лет 16 на него нужно потратить и вырастить адеватного человека, и самой себя найти в жизни, поэтому и нужно заранее думать - нужен Вам ребенок? Сможите вы отдать себя ему? Помогать друг другу. А не орать потом,заимеете проблемы со здоровьем ребенка, еще хуже будет. Ну если супруга уж совсем белоручка, заведите няню временно что-ли, зачем же беззащитное существо мучать?

      0
  • ромашка 21 октября 2005  

    а у меня наоборот

    целый день улыбаюсь да сюсюкаю, обнимаю, целую свою чадушку. И она не орет лишний раз, тоже ласковая, веселая, болтает что-то по своему. Нам 11 мес. Ни разу не прикрикнула... Правда старшая, когда не в школе, помогает: посуду помоет, полы протрет... Так что помощь нужна маме.

    1
    • МАМА 22 октября 2005  

      конечно, когда хоть кто то помогает, то легко

      а когда пытаешься и за ребенком смотреть одна и в это же время зарабатывать на жизнь, причем ни одну минуту не уделяя на себя, ничего лишнего себе не позволяя, когда как муж занимается только своим "научным трудом" и самим любимым... все это сдавливает, накапливается... я после замужества даже с подругами перестала встречаться, только по телефону со многими уже не общаюсь даже, стыдно почему то я очень люблю своего сынульку, но иногда не могу себя контролировать. Бить и ругаться матом на сына себе еще не позволяла и в мыслях не было, а вот просто на него накричать когда уже "не могу" - было. не каждый день, но бывает такое потом себя казню за это. Он то в чем виноват? мне бы счас помощницу... вот хочу родственницу из деревни выписать - няням не доверяю совсем, в садик еще рано думаю так что всем мужьям и папам совет - любите своих жен и детей и помогайте жене как можно больше, уделяйте больше внимания, она же и для вас рожала, а не только для себя... для себя можно и без мужа рожать :( хоть сколько

      0
  • м-м 22 октября 2005  

    Это понятно, ваша жена человек, а не робот.

    У меня тоже такое было, но орала я только на своего мужа, он один раз даже убежал к маме. Сейчас всё нормально.

    0
    • Совет 24 октября 2005  

      прмогайте жене, поговорите вечером о том, что ее так сильно раздражает? спросите об успехах ребенка

      поинтересуйтесь короче и женой и ребенком, а бить последнее дело. а если не остановить это все сейчас, то потом будет очень поздно, жена станет БИТЬ ребенка, а это уже начало конца! я ч/з это проходила :(((

      0
  • anna 24 октября 2005  

    hh

    Со мной тоже такое бывало муж целыми днями на работе, или на командировке, когда сильно устаешь все раздражает. Стресс и усталось я снимаю в магазинах обильными покупками

    0
    • Плиния 25 октября 2005  

      С ребенком еще как устаешь - это просто шахтерский труд, как говорит моя свекровь

      Вот с кем мне повезло! Я с сыном до 2 лет дома была - муж мне правда на первых месяцах помогал и пеленки стирал, и купали вместе и возился. И свекровь два раза в неделю приходила - на пол дня. О это были праздники - я шаталась по магазинам, гостям. Бежала домой со всех ног, грудь от молока распирало. Так что обязательно нужна разгрузка - развлекушка. Хоть в магазин за молоком сходить и то развлечение. Я сама в магазин за продуктами мелкими ходила - а муж няньчился. Буквально с 2 месяцев. Хоть маленькая но отдушына.

      0
      • MariVanna
        MariVanna 20 апреля  

        Плиния, нет, шахтером быть легче, потому что спишь без задних ног скока влезет всю ночь и никто тебе не полезет ни на секунду, и на унитазе сидишь ср...ешь скока слезет, а не 1-2 минуты второпях все впопыхах, даже г...о отложить некогда. И в душе мылься хоть обмылься. Лучше в шахту залезть, чем за ребенком приглядывать.

        0
  • КЕ 25 октября 2005  

    У МЕНЯ ТОЖЕ ТАКАЯ ЕРУНДА

    Я не чего не могу с собой поделать, когда спать хочется я сильно ору на свою дочку сладенькую, вот сегодня например ночью с 3 до 5 она не хотела спать хотела играть с папой, она папу целыми днями не видит и скучает.Ей 11 месяцев, ну что она понимает, а я психичка могу и по попке ударить и ущипнуть. Сама себя матерю,оббищаю себе,что больше не буду. И причем эта ерунда с рождения.Мне ее так жалко.Мамочки посоветуйте я так устала от самой себя.Может что нибудь попить от нервов.

    0
    • МАМА 25 октября 2005  

      я иногда глицин принимаю когда уже не могу но ребенку уже 2,6 не сосет

      0
      • eeee 25 октября 2005  

        если

        если даже и сосет то свое здоровье все равно побереч надо и глицин это естественная аминокислота, без побочных эффектов, как витаминка ( образно говоря) - так что принимайте, или валериану, пустырник..

        0
    • Совет 25 октября 2005  

      для КЕ вы не смогли сдержаться с рождения и теперь этот процесс необратим. т.к. изначально вы

      не готовы были стать мамой (несмотря ни на что), потому нужно рожать как можно позже дорогие мамы. и еще, вы не знаете как это страшно, когда вы шлепаете ребенка и в это время кто-то входит... невозможно объяснить за что можно шлепать 7-10 мес.ребенка :((((((

      0
  • Y 26 октября 2005  

    наверное жена у вас молодая

    сильно не беспокойтесь. Если психически нормальная женщина, все наладится - это временные трудности. Если же вы подозреваете патологический характер (мало ли, может вас заводят такие женщины) лучше бы постараться как можно лучше оградить ребенка отее влияния. Как? Сложно. Например можно сделать так чтобы вы сидели по уходу за ребенком, а жена работала. Или нанять няню, пригласить старшего родственника (лучше конечно с опытом - ребенок слишком мал) пожить на рабочие дни.

    0
  • Саянна 26 января 2013  

    ...

    ужас! но я всё таки её понимаю: сна мало, постоянно что-то делаешь, не успеваешь, помощи мало, муж на работе, ребёнок своё требует муж своё.... Надо ей отдыха побольше, что бы муж на себя брал большую часть по дому и помогал с ребёнком как можно больше. а то и ребёнок пострадает и мама сума сойдёт. Как успавшая не выспавшаяся мама может помочь своему ребнку в росте и развитии да не как!

    0
    • сэра 26 января 2013  

      этому малышу уже лет 7

      интересно как сейчас мать на него орет?

      0
  • Такая же была 26 января 2013  

    Очень может быть

    Похоже на симтомы тиреотоксикоза(от зоба).Пусть сдает анализы на гормоны щитовидной железы.Главное не запустить болезнь думая,что это от характера испорченного.

    0
  • белла 26 января 2013  

    обалдеть

    я в шоке от ваших тут советов.как можно вообще психовать и материть такого маленького ребенка. нет ни какого оправдания таким действиям. не понимаю таких, у самой трое детей,муж постоянно на работе сама смотрю за ними,да устаешь очень и морально и физически. но я ведь мама самый родной и близкий человек, он наверное и плачет постоянно изза того что мама на него орет. ведь они все чувствуют, внимания нужно постоянно уделять, а не пытаться поскорее отделаться чтоб спать лечь.а может пока вас нет, она его еще и покалачивает.явно нужно показаться врачу.пускай пьет йодомарин и железо обязательно, может изза щитовидки такое быть.

    0
  • SNEGOVIChOK
    SNEGOVIChOK 27 января 2013  

    нет оправдания таким мамашам

    это все равно что орать на щенк, материть его, а потом искренне удивляться почему он упорно писает в ботинки, а когда орут, еще и скулит и спать потом не дает и все подряд раскидывает, а когда бьют, кусается. Маленький он есть маленький и зачем лишний раз его трамвировать? Это же БЕСПОЛЕЗНО!:) Вот когда таким горе-мамашам по лбу настучат мужья, только тогда до них доходит, ведь они же не дети малые:)

    0
  • sivanna24
    sivanna24 27 января 2013  

    а я одна смотрела за сыном,без мужа, и ничего.

    На сына ни в коем случае не орала.

    0
    • mama_K
      mama_K 27 января 2013  

      чо за бред-_-

      зачем это здесь писать!лучше с женой поговорите!чем жаловаться чужим людям!

      0
      • 124 27 января 2013  

        ну дак он еще советуется же: мобыть побить ее?

        ну как можно вообще с такими разговаривать?

        0
  • Даня 27 января 2013  

    Конечно, все, что Вы написали - не есть хорошо,

    а Вам совет - ПОМОГАЙТЕ ЖЕНЕ!!!!! Меньше сидеть на форуме, больше помогать делами... Себя вспомню, ну не было у меня времени на форуме сидеть, сейчас себе позволяю сидеть меж делом, когда что-то делаю на компе. Тем более, если Вы понимаете, что она УСТАЕТ... Ничего другого ни советовать, ни писать не буду, по той простой причине, что на форуме можно и говорить, и сочинить много чего... А вот про битье - ну просто слов нет... Или Вы решили поугарать над мамами, которые сидят на форуме, и ждете: "Да Вы что, как такое возможно!!! Бить надо такую женщину!!!" Мы Вашу семью не знаем, чем дышите, что из себя представляете, и давать односложные советы с нашей стороны - было бы непростительной большой ошибкой...

    0
  • ООу! 27 января 2013  

    как такое возможно?!

    Че орать-то,да еще матюкаться на (!)7-месячного ребенка? В шоке. Ну я тоже не малиновая,частенько покрикиваю,если совсем не слушаются, тайком в интернетя шарятся, когда спать нужно или еще чего.Ну они у меня уже большие,а до 5-ти лет детей вообще нельзя трогать,да еще и матом крыть.Недопустимо. Чего-то у нее с нервами, или совсем молодая,распущенная.Да многие молодые были, когда рожали и ничего,у всех мужья работали,нормально Я вообще могла безвылазно с ребенком сидеть,мне нравилось,наоборот боялась с кем-нибудь из домашних оставить,вдруг недоглядят,хотя все адекватные. Поговорите с разбушевавшейся женой и сходите вместе к психологу,неврологу,эндокринологу. Или где там послеродовую депрессию лечат.

    0
  • Гальинас 28 января 2013  

    Людии

    Этот топ был открыт 8 лет назад :):) автор всё равно не читает ваши советы

    0
  • Игла
    Игла 28 января 2013  

    Нет слов. Ребенок в 7 месяцев многого не понимает... Надо менять микроклимат в семье

    Дети понимают только ласку, объятия, ободрение и поддержку. Кто кроме нас будет любить и холить их? Даже усталость вашей супруги не оправдывает психозов на малыша. Если нет подозрений на какое то действительно заболевание, поговорите с женой, что происходит. Обсудите с ней ее поведение и что является причиной.
    Терпения и понимания!

    0
Ответ на тему: Что делать? Жена постоянно орёт на ребёнка, пcиx·уeт, матерится :(
Введите код с картинки*: 
Авторизуйтесь чтобы не вводить код каждый раз.
* Код состоит только из русских букв (кириллицы), если совсем непонятно, кликните на картинку — выйдет новый код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания