кто написал слова песни "гранатовый камушек"
я  -    2043
в исполнении группы "Божья коровка"? Недавно была на выставке Ивана Дьячковского и там прочла, что это он написал будучи учеником 7 класса Амгинской школы.
Ответов 16 Написать ответ
  • точно не знаю..
    20 ноября 2012  

    но ..

    сама группа "Божья коровка" ответила на этот вопрос, что 2 куплета из 4 песни "Гранитный камушек" написал некий Воленко, а остальные два написаны неизвестно кем)) ухари да)).. а у Дьячковского, Кыталык Уйбаана, действительно, очень много известных песен. которые пели А. Ведищева, Магомаев и другие, например, песенка "Добрая примета"..

    0
    • Don_Leo
      22 ноября 2012  

      "Добрую примету" написал Марк Фрадкин, а стихи - Евгений Долматовский...

      Не думаю, что Кыталык Уйбаан писал под одним из этих псевдонимов :)

      Перечислите еще какие-нибудь песни из репертуара того же Магомаева, которые, по Вашему мнению, написаны Иваном Дьячковским...

      PS Поставьте рядом примитив "Гранитного камушка" и лиричную "Добрую примету"... неужели это написал один и тот же композитор? Да ни в жизнь не поверю...

      0
  • глариса
    20 ноября 2012  

    не гранатовый,а гранитный.

    0
    • Николай
      22 ноября 2012  

      123

      Я давно предполагал, что это песня имеет автора или авторов в Якутии. Знал человека, который исполнял её как свою авторскую песню.
      Но точно утверждать, кто автор, не могу.

      0
      • Ну вы и
        28 ноября 2012  

        даете

        честное слово насмешили! Такими темпами допишетесь что песню BEATLES YESTERDAY была написана якутским талантом Анисимом Балбаховым из Тулагино-Кильдямцев и отправлена им сэру Полу в Ливерпуль письмом в начале 60-х. БРЕД! А камушек в груди приятная песенка не более того мелодичная житовичок в рашке 90-х.

        0
        • я
          2 декабря 2012  

          гранитный камушек

          гранитный камушек написан Андреем Громовым этнопевец из Оймяконья учась в Питере он ныне покойный но эту песню исполнял сам...

          0
          • яна
            3 декабря 2012  

            гранитный камушек

            я тоже согласна что это АГДИ т.е Андрей ГРОМОВ НАШ земляк правда прекрасно пел

            0
            • челнок
              19 декабря 2012  

              О!

              Есть оказываются люди кто слыхал об этом.Как раз в то время я был студентом в 94-95гг.Как раз это песня была хитом в то время в исполнении группы "Божья коровка" и ходили слухи что эту песню сочинил якутский парень,но я на 100%верить не верил но такой слух мои уши "уловили"до сих пор помню.

              0
              • челнок
                19 декабря 2012  

                вот что нарыл

                Гранитный камушек

                Люди, которые в 70-е были подростками, хорошо помнят, что мотив со словами «Не ходи к нему навстречу, не ходи, у него гранитный камушек в груди» в Подмосковье напевали ещё задолго до появления группы с названием «Божья коровка». Одним из таких «напевальщиков» был и сам Владимир Воленко, услышавший эти строки в трудовом лагере под Каширой в 1979 году. «Гранитный камушек» стала первой песней Владимира, которую он начал исполнять под гитару, и те четыре аккорда, которые в ней задействованы стали для него арсеналом начинающего гитариста. Летом того же года, чувствуя, насколько песня успешна в его исполнении, Володя, придумывая слова новых, своих собственных куплетов, исполнял её повсюду. И в Москве, на улице Шверника, где прожил 30 лет, и в пионерском лагере Союза Композиторов имени Глиэра в Старой Рузе, и на даче в поселке Загорянский, который расположен между подмосковными городами Болшево и Щёлково. Это могут подтвердить многочисленные ровесники, одноклассники, соседи по даче и друзья по пионер лагерям даже сейчас. Например, Николай Николаевич Озеров (сын великого спортивного комментатора), нынешний глава поселка Загорянский. Осуществив профессиональную запись этой песни, Владимир Воленко, уже как лидер группы «Божья коровка», приобрел всенародную известность в начале 90-х.
                http://www.people.su/23796
                еще-
                Таинственное происхождение целого ряда песен Владимира Воленко.
                В жизни творческих людей происходит много необъяснимых явлений. Так, например, Владимир Воленко, являясь автором песен - не всегда их сочиняет. Иногда они ему просто снятся.http://www.ladybird.ru/news/?id=251
                так что тут явно что-то нечисто..


                0
  • Белова (Сажина) Наталья
    22 сентября 2013  

    Гранитный камушек

    Я эту песню слышала ещё в начале семидесятых. У нас в Кинешме её пели на танцах в бору.

    0
  • Эту песню
    22 сентября 2013  

    написал мой сосед

    он исполнял ее еще в 1980 году пьяным во дворе! Умер от алкоголизма в 1983-м

    0
    • Сергей
      29 сентября  

      Эту песню-"Гранитный камешек" исполняли у нас на танц-площадке в 1976 году. г.Новоалтайск, Алтайский край.
      Мы были студентами 2-го курса, художественного училища, и это было впервые. До этого, песню мы нигде не слышали ,и думали, что это авторы местные ВИА... и вдруг в 90-егоды ...через 20 лет подарок-такое НОСТАЛЬЖИ! Бог - судья для Воленко... но я ему Благодарен, что он через свою любовь к этой песне донёс это и для миллионов других сердец.

      0
  • Просто
    23 сентября 2013  

    Это еще фигня!

    Песни для Lady Gaga, Christina Aguilera и Adele пишет якутский композитор...мммм...щас имя придумаю...Уйбан Слепцов. И это чистая правда! И Red One звонит ему каждый раз как хит нужен. Например, к песне "PokerFace" музыку и слова он написал.
    Нравится этот бред???? Вот и заткнитесь значит. Придурки.

    0
    • asd
      26 сентября 2013  

      ?????

      А с какого перепугу Божья коровка сопоставляется с Леди Гагой и т.п.?

      0
  • Гитарные риффы
    23 сентября 2013  

    одного чела не могут снять западные гитарюги!

    а уж повторить звук Ерасова вообще невозможно и непостижимо!

    0
Ответ на тему: кто написал слова песни "гранатовый камушек"
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания