Как бороться с курящими соседями?
Гость  -    3380
Соседи курят на лестничной площадке, весь запах их дыма стоит в коридоре, просачивается в квартиру, еще курят на балконе, а летом при открытой форточке все затягивает в мою квартиру, плюс курят в своем туалете и по вентиляции опять же затягивает в мою квартиру, я не курящий, мне неприятно дышать сигаретным дымом, на замечания не реагируют, что с такими делать?
Лучший ответ
18
Ураанхай30
12 августа

Купи частный дом и не парься

Ответов 62 Написать ответ
  • Оддин
    11 августа  

    На первый этаж переезжай, так чтобы снизу за окном тоже негде курить было и желательно машину прогревать. С соседями ты ничего не сделаешь

    4
    • rombesson
      rombesson
      Roman Bessonov
      12 августа  

      Надо ввести налог на курение ☝🏻.

      Акцизы не помогают же.

      Ещё налог на собачек , весной все игровые площадки, проезды , проходы в их фекалиях .

      По пьющим , тоже налог .

      И тогда спец полиция (либо видео камеры) отлавливали бы эти категории не сознательных граждан и штрафовали бы (то есть они платили бы соответствующий налог) . Попался чел 2-3 раза и вся охота курить , пить и выводить собачек отпала бы .

      5
  • islobd
    12 августа  

    Обложили со всех сторон, продать квартиру, купить с некурящими соседями.

    3
  • Ураанхай30
    12 августа  

    Купи частный дом и не парься

    18
    • Оддин
      12 августа  

      Ураанхай30, там будут мусор или траву жечь, еще больше вонищи, собаки лаять, музыка играть, бензопилы работать, машины туда-сюда ездить пыль столбом стоять, все начнут отсыпаться, тебя начнет топить и т.д. Это не выход..

      2
      • Ураанхай30
        13 августа  

        Оддин, ничего подобного не наблюдаю, может у вас знакомые живут в маленьких участках где нибудь в Сайсарах или на Белом Озере, у меня на Сергеляхе участок больше 15 соток, я соседей редко вижу и слышу, в сосновом бору очень тихо и свежо, все кто строил построились, пыли нету, так как дорога асфальтированная, у Вас видимо совсем иные представления о частных домах

        0
    • Ахэйен
      Ахэйен
      Я счастлив
      13 августа  

      Ураанхай30, +100500

      0
  • Lala77
    12 августа  

    вообще то это нарушение и по КоАП соседям грозит штраф...совет: обращаться к участковому...видать в городе проблемы с вентиляцией очень остро стоят.....вон жильцы над Фартуком страдают из-за запаха прогорклого масла и стряпни, а вместо того чтобы цивилизованно решить проблему, хозяева кафе объявили войну и собирают петицию против соседей...кошмар, за свои же деньги и жить невозможно в своей квартире....

    13
    • ИО
      12 августа  

      Lala77, Петра Алексеева 11, жильцы собрались и сообща выгнали Хрустик, с привлечением юристов, через суды, но добились своего.

      5
  • 4A
    12 августа  

    Да никак. Вернее, если с площадкой/лестницей ещё можно как-то решить: объединится с соседями, участкового напрягать, пока он не снизойдёт до вас, испортить отношение с курящим (и) соседом/соседями, ну, в общем приложить общие усилия, то можно добиться успеха.
    А вот курящие на балконе, в туалете, на кухне, в комнате - это его жильё. Тут вы бессильны.
    Прогресс будет если хотя бы добиться того, чтобы она окурки с балкона вниз не бросали. Под балконами всё засрано, иногда на машины прилетает, не дай Бог на балкон.

    6
  • OSP
    12 августа  

    пусть УК повесят запрет, адм.штраф, курильщиков видео фото фиксация

    0
  • Колчак
    Колчак
    колчак
    12 августа  

    Я например повесил обьявление, что тут не курят и после этого соседу пару раз понадавал, после этого никто некурит а сосед два раза с фингалом ходил. Обещал в следующий раз бить битой.

    9
    • Я
      12 августа  

      Колчак, да ну не верю и он даже заяву на Вас не накатал?

      13
    • Славные парни
      12 августа  

      Колчак, я курю и попробуй меня побить)). Разорву как тузик грелку

      5
  • TLCPUSHKA
    12 августа  

    Вырыть землянку или построить хижину в лесу, например.
    Лестничная площадка - это общее помещение, курить там при наличии претензий от соседей неправильно с любой точки зрения. Но балкон, туалет и вообще вся квартира - это частное имущество, в котором можно делать всё что угодно в рамках действующего законодательства.
    Если не хотите отдаляться от социума, то как вариант закупорьте вентиляцию и не открывайте окна :)

    5
  • Астреяяя
    12 августа  

    На балконе люди курить имеют полное право.Ставьте кондиционер.Открывайте другие окна.Но они имеют право курить и имеют право курить на своем балконе.

    9
    • цпрлгп
      12 августа  

      Астреяяя,

      совершенно верно, балкон это частная территория и пока еще нет законов запрещающих курить на своей территории

      только есть нюанс нужно сделать так чтобы дым от курения не попадал на территорию соседей

      есть такой закон о благополучии населения по которому люди обязаны не нарушать чужие права на здоровье и благополучие

      0
  • Эндрю
    12 августа  

    Кто курит в туалете и на балконе если их дым идет к вам в квартиру могут нарваться на штраф ,учите законы

    2
    • mikhey
      mikhey
      fktrcfylh vb[ttd
      12 августа  

      Эндрю, в своем туалете как-раз таки можно курить - вентиляционная шахта герметична и высасывает все запахи на улицу. А то что вентиляция не герметична сиречь не исправна, не вина соседа и юридически он может курить дальше.
      Надо чтобы УК загерметизировала все дыры которые есть в вентиляционной шахте. А герметизоровать они не смогут, потому что для этого нужно разнести стены квартир туалетов с первого по 16й этаж, выложить все заново, загерметизировать все дыры и тогда будет хорошо - чего вам не позволят соседи с позолоченной плиткой по три тыщи за штуку ценой. Так что нюхайте дальше молча - таков закон РФ.

      2
    • mikhey
      mikhey
      fktrcfylh vb[ttd
      12 августа  

      Эндрю, а про балкон интересно было бы узнать. Мы квартиру с курящими в туалете и на балконе соседями продали и весьма счастливы.

      1
    • stadnat
      13 августа  

      Эндрю, ага,если это так, то и за запах соседского говна будут штрафовать, он тоже идет наверх. Или по закону запах гавна приятнее запаха дыма)

      1
    • минимила
      13 августа  

      Эндрю, правильно.В Новосибе же отсудил от соседей 50000руб.

      0
  • ok2412
    ok2412
    Тайна
    12 августа  

    Нормы законодательства и ответственность соседей-курильщиков за курение на лестничной площадке, балконах, у двери и т.д.
    В России в 2018 году действует несколько законов, согласно которым, курение в общественных местах - в том числе и в многоквартирных домах - запрещено.

    Укажем важные нюансы - на них россияне могут опираться, отстаивая свои права:
    Антитабачный закон под номером 15, принятый на федеральном уровне почти 5 лет назад. Статья 9 этого закона гласит о том, что каждый гражданин РФ имеет полное право на благоприятную среду жизнедеятельности. Кроме того, в статье прописано, что граждане не должны осуществлять действия, которые будут нарушать эту благоприятную среду жизнедеятельности.
    Часть 1 статьи 12 этого же закона сообщает о том, что курение запрещено в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов. Таковыми могут являться: подъезд, лестничная площадка и лестница, территория у входной двери, подвал, коридор, чердак, технические помещения дома. Заметьте, что на квартиры данный запрет не распространяется.
    Части 2 и 5 статьи 12 антитабачного закона определяет условия для курения. Граждане могут курить только в специальных помещениях, имеющих вентиляционную систему, или на территории, расположенной на открытом воздухе. На месте, где нельзя курить, обязательно должен быть размещен соответствующий опознавательный знак.
    Часть 6 статьи 12 этого же закона расширяет полномочия местных властей. Отдельные законы и правовые акты могут быть утверждены на региональном уровне для того, чтобы ограничить курение в неких местах и помещениях, которые не были указаны в федеральном перечне запрещенных территорий.
    Закон федерального уровня под номером 274, принятый 21 октября 2013 года. Документ предусматривает ответственность и меры наказаний для нарушителей действующего антитабачного закона. Заметьте, курильщиков могут привлечь к дисциплинарной, гражданско-правовой, административной ответственности.

    1
  • Ayyche
    12 августа  

    Начинай курить)

    1
  • Дмитрий
    12 августа  

    Жить отдельно...они тоже почему под Вас должны подстраиваться? От машин в форточку дым тоже идет...так что с ними тоже надо бороться.. Вам просто видать лишь бы с кем то побороться... В своей квартире, в туалете собственник может делать хоть, что захочет.

    5
    • AlexanderS
      AlexanderS
      Александр Свирин
      13 августа  

      Дмитрий, собственник не может делать всё что захочет. Любые его действия не должны нарушать права других собственников. Например, не может включить музыку на полную громкость и устроить дискотеку в 2 часа ночи, или устроить ремонтные работы в обед. Курение сюда тоже вполне может быть отнесено. Так что можете перестать игру "я собственник и могу делать всё что хочу". Для этого нужно будет построить частный дом где-нибудь в тайге, или как минимум на отшибе.

      2
  • Shado_W_
    12 августа  

    куряги

    обратитесь к юристу, через суд можно взыскать небольшую сумму, чтоб не повадно было. прецеденты есть. почитайте фз об ограничении курения, курящих остряков-комментаторов здесь шлите лесом, боритесь за свое право на относительно чистый воздух

    1
  • i88
    12 августа  

    Составить на соседа акт.сдать участковому.за нарушение законодательства российской федерации ему штраф.так два раза.потом у хама будут прблемы. Он съедетили будет жить по закону. Но это борьба.надо вместе с соседями.

    0
  • i88
    12 августа  

    В квартире он курит.это закон .В подъезде он нарушителя.

    1
  • Андрей
    12 августа  

    Никак. Хотя можете пособирать справки о состоянии здоровья и т.п. и что причина вашей проблемы со здоровьем, это курящие на балконе соседи, а не пыль уличная и не выхлопные газы. В других случаях бесполезно что либо доказывать. Сфотаешь его курящим, он в суде скажет что электронная сигарета. Будешь платить за дорогостоящие экспертизы и т.д. чтобы предоставить в суд, а это того не стоит.

    0
  • ext_fb_181064892728111Z5qKL
    12 августа  

    курение

    сфотайте и участковому
    быстро штраф дадут
    крыльцо дет площадка
    главное доказать хватит и фото и заявление
    а так замечания никто не воспринимает

    2
  • tor_25
    12 августа  

    ни как, только переехать

    0
  • i88
    12 августа  

    За аднистративное нарушение закона без суда штраф.до2500 рублей.дальше суд...нарушает, значит не может хам жить в многоквартирном доме.по постановлению выселение. Мамбету в тайге и жить....

    1
  • Тихончик
    12 августа  

    А если ты сам курильщик? Как тогда поступать. Я вот терпеть не могу запах сигарет, но сам могу покурить

    0
    • 007
      13 августа  

      очиститель воздуха купи я был в офисе где все курят они такое установили

      воздух конешно у них нечистый но свежий
      пахнет озоном и угольной пылью

      0
  • Денис
    13 августа  

    Внимание

    Внимание

    0
  • Дмитрий123456
    13 августа  

    Почитайте определение Верховного Суда РФ от 7 ноября 2017 г. N 67-КГ17-16, вы имеете право на компенсацию морального вреда от курильщика.

    1
  • Max
    13 августа  

    по заказу

    по заказу

    0
  • Вуглускр
    Вуглускр
    вуглускр злобный
    13 августа  

    сложно все.

    Наши соседи пожаловались участковому. Тот пришел. Полчаса постоял в подъезде, составил административный материал. Курильщика оштрафовали на 1000. Так он теперь этим соседям то дверь какой-то гадостью испачкает, то в замок спичек набьет. И доказать, что это он - нереально, потому что соседи не только с ним скандалят.
    Чтоб не курили в подъезде, так можно нанять отморозков, которые за умеренную плату сигареты им на лбах затушат. Если дым проникает через вентиляцию, то вентиляция сделана не правильно. Нужно добиваться чтоб ее переделали, либо принимать свои меры.
    1. проверить тягу. Потом проверить тягу при закрытой двери ванны/туалаета. Бывает, что дверь закрывается герметично, и тяги нет. Значит в дверь нужно вделать вентиляционную решетку. Появится приток воздуха, который не даст дыму проникать в квартиру.
    2. Тяга слабая или вовсе отсутствует и внтиляция квартиры курильщиков идет через Вашу квартиру. Заделать ее нахрен. потом пробить дырку в одном из соседних каналов вентблока и, если там есть тяга, устроить вентиляцию туда.
    3. Еще можно устроить свою вентиляцию прямо на улицу.
    4. Если это делать влом, нужно установить в вентиляцию добавочный вентилятор. Желательно бесшумный от компа. И чтоб совсем убрать раздражающий фактор, растянуть его на резинках. Он вытолкнет дым обратно курильщикам.
    Что делать с курящими на балконе - не представляю. Это балкон их квартиры, и единственное место, где они реально могут и имеют право курить.

    2
    • взаимная
      взаимная
      Джулия Иванова
      13 августа  

      Вуглускр, не пробовали собраться всем некурящим и писать каждый день, чтоб он на гречке жил???

      1
      • Вуглускр
        Вуглускр
        вуглускр злобный
        13 августа  

        Участковый не будет каждый день бегать и его караулить.

        Ему краж и убийств хватает. А без протокола нету дела. Компания отморозков надежнее. Тем более, что с Вами ее никто не свяжет. Зашли в подъезд три качка. Сделали замечание. Получили в ответ мат. Ну и отреагировали как положено. Через недельку зашли еще. Уверяю, что желание курить в подъезде отшибет со второго раза.

        0
      • Вуглускр
        Вуглускр
        вуглускр злобный
        13 августа  

        Я бросил курить очень давно

        и табачный дым меня уже не раздражает. Поэтому меня точно не будет в компании жалобщиков. Считаю, что в вопросе с курением очень много домыслов, спекуляций и лжи. Поэтому поддерживать ни одну из сторон не буду. На самом деле из-за табачного дыма конфликтуют единицы. В основном воинствуют те, кому нравится скандалить.

        1
  • 007
    13 августа  

    подарите ему электронную систему сигарет нексус от них дыма меньше но им может непонр

    такими ненакуришься

    1
  • взаимная
    взаимная
    Джулия Иванова
    13 августа  

    пишешь заявление в полицию, приходят и ты такой свидетель и еще кого возьми в свидетели и все штраф тому 1500 рэ, и так каждый день или раз в неделю. будет выходить курить в другую ограду, даже зимой, либо штрафами заеб...

    1
  • X_Singular.
    13 августа  

    Избить нахер до полусмерти вот и все, если кулаки тяжелые как у меня. Хорошим манерам надо воспитывать принудительно.

    1
  • i88
    13 августа  

    Легче по закону жить.неужели такие отсталые, древние человек и в ваших домах.?в сайтах ?

    0
  • i88
    13 августа  

    Сайсарах?

    0
  • Beyond88
    13 августа  

    Насри м под дверь пару раз

    0
  • да уж
    13 августа  

    Как бороться с курящими соседями? Зачем бороться? Мирно надо жить с соседями.

    Ну а если никак не получается жить мирно, то враждуйте! Если курят на лестничной площадке, то участковому напишите заявление. По идее, должен разбираться, так как "нарушение закона". Ну а если на балконе курят, то увы и ах - ИМЕЮТ ПРАВО!!!
    Я сам курящий, курю на своем балконе. И все соседи, которые курят, то курят на балконах! В подъезде не курит никто, уже хорошо!!

    2
  • &0
    13 августа  

    Пора принять закон по которому коррупционеры, взяточники, пьяные за рулем и в общ.местах, пойманные курящими не в специально отведенных для этого местах, должны быть наказаны от 10 и более лет к лишению свободы, только так можно остановить этот беспредел.

    1
  • Анжелочка_с_печки
    13 августа  

    Как надоели эти некурящие.

    1
  • i88
    14 августа  

    Но их большинство людей. Есть народная мудрость. Только дурак,курит табак...

    0
  • ЗлойНигга
    14 августа  

    Пью, курю ругаюсь матом, пусть ко мне попробуют соседи придти, натравлю своего лабрадора так ещё и сам с монтировкой выйду...

    0
  • i88
    15 августа  

    Может у соседа лом?

    0
  • i88
    15 августа  

    Про лом,народная шутка.все помни что против лома нет приема.А так жаль,что вы испокаемое.Все ждут вашего конца.Не зря только с собакой...

    0
  • Леди смит но не смит вообще то
    16 августа  

    Помню как соседка ругалась по этому поводу потом на завтрашний день ей плохо стало и скорая увезла... мгновенная карма) это многоквартирный дом где не только вы проживаете но и другие что такой нежный мужчина чтоли?face with tears of joy

    0
  • Володя
    17 августа  

    Я вот всю жизнь боксом занимался, но и курю лет 10, но удары у меня очень тяжелые от природы. Как то вот вышел сосед скандалист, когда я курил в подъезде и как бы на тот момент уже закон антитабачный был принят, и вот этот сосед который раньше молчал в тряпочку когда курили все в подьезде, начал орать, вот прямо истерично орать на меня... в общем я отправил его в нокаут. Потом он написал на меня заяву и я выплатил маленький штраф государству, а ему нет)). С тех пор молчит ходит. Сам курю в туалете, сделал хорошую вытяжку. В день где то 5-6 сигарет выкуриваю. Нравится мне просто это занятие)).

    0
Ответ на тему: Как бороться с курящими соседями?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания