Цитата:
На бар «Чердак» подали заявление в полицию за экстремизм
Неоднозначное событие произошло в Якутске. В одном из баров города была размещена табличка, в которой сообщалось о том, что вход в заведение запрещен определенной группе лиц.
Это не понравилось одному из посетителей, после чего тот обратился в полицию с заявлением о факте экстремизма. Об этом сообщили в администрации бара «Чердак»:
«На нас подали заявление из-за «NO MAMBETS». Заявитель утверждает, что это задевает его чувства и в этом есть призыв к экстремизму. Мы приносим искренние извинения перед всеми мамбетами, мы больше так не будем».
Источник: ИА Yakutia24/Якутия24
по контексту в дискотеках и барах толкаются или разливают твое пиво с провокацией подраться
и под шумок вытащить айфон бумажник
вообще на дискотеках такая тоска что парни хотят повеселиться или неосознанные агрессивно сексуальные гомосексуальные и невротические фантазии
как то пошли с одним качком в дискотеку были уверены что нас нетронут
а вот и нет
какой особо борзой парень стал драться с качком который драться неумеет или боится повредить борзого
ну и проблем же доставило нам 2 друзьям качка эта ситуация
потом нашли общих знакомых борзого и качка и они подружились ))))
недавно тоже ходил в дискотеку с другом выше среднего роста но никто нетрогал
народ измельчал ростом и подготовкой
и нетронули
хотя может и хотели такие были подозрительные типы
девушки тоже никуда непозвали
некоммуникабельные
у них был день рождения и они пили шампанское и потом на квартиру в девчачьей компании
Мамбета хода нета. Такие таблички на все заведения надо наклеить. Всё там правельно написано. Надоели мамбеты.
Мамбе́т (каз. Мәмбет, башк. Мәмбәт, тат. Мәмбәт, кирг. Мамбет, крымско-тат. Mambet) — мужское личное имя, распространённое среди тюркоязычных народов[3]. Стяженная форма арабского имени Мухаммед (араб. محمد )[4]. Имя «Мамбет» имеет хождение среди казахов[2][5] (варианты: Рысмамбет[6], Абилмамбет, Кулмамбет и др.), туркмен[1], киргизов (вариант: Алмамбет и др.)[7], ногайцев[8] и др. тюркских народов.
При записи имени «Мамбет» арабскими буквами использовалась либо изначальная форма имени «Мухаммед» (محمد), либо имя передавалось так же, как оно звучит (ممبت)[9].
Вот оно чо!
кагтотаг
Почему раньше носить имя «Мамбет» у казахов было нормально, а сейчас является оскорблением. Корреспондент медиа-портала Caravan.kz поинтересовался у главы Союза мусульман Мурата Телибекова, что он думает по этому поводу.
- Почему именно имя Мамбет стало носить оскорбительный характер?
- Никто вам не объяснит почему и откуда появилось, например, слово «калбит». Появилось и все. Я не думаю, что за этим стоят какие-то философские, глубинные причины.
- А давно это имя стало носить такой ругательный характер?
- Я думаю это идет еще с середины 90-х, потому что в советское время — это слово не было распространенно и в него не вкладывался такой смысл.
- А какой у этого слова смысл?
- Очень часто это слово используется в отношении к провинциалам. Под этим словом понимается человек ограниченный, человек низкой культуры, человек примитивно мыслящий, нетерпимый, агрессивный и безграмотный.
- А какой перевод у этого имени, значение?
-Да нет никакого перевода. Это же тоже самое, что русских называют Иванушка-дурачок.
А у армян есть прозвище «Ара», где тоже можно усмотреть некую насмешку, поэтому я думаю, что таким вещам не стоит уделять особое значение и делать из них какую-то крупную проблему. Это удел людей с низкой культурой.
В данном топике включена рейтинговая защита.
Для публикации нового комментария в защищенном топике необходимо войти в учетную запись и иметь рейтинг не менее 10 ( Что это и как набрать рейтинг?)
Если у Вас еще нет учетной записи, можете создать ее здесь.
Эта мера помогает нам минимизировать количество нарушений правил.
Если у Вас есть вопросы, можете обратиться в поддержку через WhatsApp.