обязана ли я платить за кредит? помогите!
апр  -    888
Мама взяла кредиты, какую сумму и для чего мне не говорит, но постоянно просит денег, чтобы с ними расплатится. Может быть она взяла денег, чтобы вложится в пирамиду. Наша родственница была в кешбери. Но прогорела и мне не говорит. Может быть она взяла кредит на шубу для племянницы (дочка матери-одиночки, работающей воспитательницей, не могут себе позволить такую норковую шубку) Т Е взяв крупную сумму в кредит мама непонятно что с ним сделала, на себя она их не тратила. Как быть? Я просто не понимаю! Разговаривать о цели кредита она категорически отказывается, и получается ждет от меня каждый месяц по 15-30-20 тыс руб. в разные месяцы по разному. У меня тоже зарплата так себе ниже среднего по республике. Всю жизнь жили небогато. Хоть сейчас я могу планировать, на чем-то экономить, но хотя бы иметь какие-то сбережения. А тут постоянно дай мне столько-то и столько то ... Мне что, всю жизнь быть нищей? И платить за других?
Ответов 14 Написать ответ
  • Лида
    10 февраля

    Если не говорит на что брала зачем давать.
    Пусть скажет вам. Почему вы ей должны давать не зная на что. Тем более пишите, что доя себя она ничего не покупала.

    6
    • Апр
      10 февраля

      Лида, она постоянно давит, мол дочь, маме не хочешь помогать и тд меня это нервирует. Да, подарила жизнь, да, обязана помогать, но зачем? Почему? Вот это ты обязана - я подарила тебе жизнь стягивается на моей шее петлей

      0
  • Мать
    10 февраля

    Ни в коем случае не давайте. Так она привыкнет получать у вас не знамо на что деньги. Продукты надо? Покупайте. Заболела? Помогите на лекарства. Поехать куда-то захотела - в силу своих возможностей помогайте. И все. Больше вы ей ничего не обязаны. Хочет помогать другим, пусть помогает из своих средств.

    7
  • -----
    11 февраля

    Интересно,берет деньги на что то и не говорит на что.Я например никуда не вхожу,и тем более у дочери деньги не беру.Если возьму ,то сразу отдаю.Не люблю быть в долгу, даже у своих.Пенсия 16 тыс.

    0
  • Алиса
    11 февраля

    Скажите что сами купите, что ей надо, деньгами не давайте

    2
  • тихас
    тихас
    Ветеран
    11 февраля

    скоро ваша мама на вас на алименты подаст.И будете ей платить энную сумму в мц.

    0
    • Лучик-
      Лучик-
      Ветеран
      11 февраля

      тихас,пусть подаст, и это будет много дешевле чем чужой кредит платить.
      Кстати, чтоб получить алименты надо быть недееспособной.

      3
  • Фантазер
    11 февраля

    Я бы заставил маму открыть все карты, иначе денег бы не дал. Просто когда знаешь проблему, её легче решать, может кредит можно закрыть единым платежом, и не платить проценты.

    0
  • я
    11 февраля

    Дал матери 50т погасить кредитку.Знаю что завела кредитку и лазит в нее.
    Получает пенсию 22т.Квартплата 4500 миниус 2т субсидию получает.
    Считаю пенсионерке 20т вполне хватать должно в месяц.Нет, все равно лезет в кредитку.
    А она короче кредитку свою не погасила, а деньги отдала сестре.
    Поругался с ними.
    Сестра тоже вся в кредитах-шмоточница, шмотки,каждые выходные гулянки по кабакам и саунам.
    А мать то продукты ей, то квартплату, то за садик.
    Короче сказал больше ни копейки от меня не получат.
    Пусть живут по доходам.

    1
  • К
    11 февраля

    .Может играет в автоматах,которых для галочки убрали,а в самом деле везде натыканы.Скажите,что у вас самой кредит оплачивать ,Вы для себя зарабатываете,а не для чужой тети Моти у которой шубы нет.

    1
  • Сэксей
    Сэксей
    Ветеран
    11 февраля

    А где ваш отец,ее муж? У вас нет доверительных отношений,почему она вам лжет (недоговаривать-это разновидность лжи)? Впервые слышу,чтобы мать в солидном возрасте так изворачивалась.Странно,очень странно.Скорей всего,она хочет быть доброй и хорошей для кого то за ваш счет.Надо же! С одной стороны,ваша мягкотелость поддерживает ее поведение,а вы должны отказать ей без всякого объяснения,потому что объясняется и оправдывается виноватый человек.Вашей вины нет,вы не обязаны потакать ее капризам в стремлении быть хорошей для кого то.

    1
  • П
    12 февраля

    У нее имущество есть? Кредит обычный или с залогом? Как вариант можно не платить его. Если нет имущества и зарплата не белая не смогут ничего сделать. После смерти спишут и все. Хотя насчёт пенсионеров не знаю. Судприставы по-моему не имею права пенсию трогать.

    0
  • ext_vk_444627860ZD28N
    12 февраля

    Нет. Не обязана.

    0
Ответ на тему: обязана ли я платить за кредит? помогите!
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания