Накопила кучу обид на мужа, нет взаимопонимания, доверия. У меня понизилась самооценка ниже некуда
минусовая  -    800
«Вы – женщина минус» прочла я здесь в созданном мной топике (было это давно, ссылку давать не буду, извините – проблемы не изменились и опишу их ниже)

Не поняв сразу, что это такое нашла следующую расшифровку данной не знаю кем придуманной классификации
https://milalevchuk.ru/articles/devushka-plyus/548-zhenshhina-minus,-zhenshhina-nol,-zhenshhina-plyus

Как стать женщиной плюс???
Я завязла по уши в своих внутренних личностных проблемах, из-за этого боюсь потерять свою семью. Виню себя, думаю, все начало в отношениях и в отношении к себе закладывает женщина.
Что имеем: брак поздний, логично последовавший после долгих первых серьезных отношений. Ранее не было опыта совместного проживания и пр., как и вообще достойных (как понимаю сейчас) мужчин. Бюджета с мужем совместного никогда не было – у каждого своя зп, свой карман. Если у меня денег не было, у него не просила – привыкла рассчитывать сама на себя.
Дети – долгожданные и любимые.
Я без бахвальства говорю – пожертвовала карьерой и личным благосостоянием ради детей. Не жалею.
Чтобы иметь свою копейку вложила декретные в одно дело – по предложению мужа (сейчас понимаю, что стоит слушать себя и своим разумом думать), итог – куча хлопот денег шиш.
Загнала себя в кабалу кредитных карт, все из-за того, чтобы не просить денег у мужа – все также стыдно, стесняюсь и пр.
В быту также – взвалила на себя и потащила воз. Он не покупает продукты, кроме «на перекусить», как-то пробовала часть своих расходов передать ему, тк не работала и не было денег – итог: вечер истерики в духе «я за все плачу, я что олигарх?!»
Мой свободное время мне не принадлежит – я все выходные трачу на детей «у тебя вообще-то дети».
Недавно только вышла на работу – зарплата невысокая, но зато график нормированный, с двумя детьми допоздна на работе не посидишь, и больше нет желания оставлять кучу энергии и сил на работе. Стала гораздо лучше себя чувствовать, но и стала больше думать над своей жизнью, появилось время размыслить и понять, что пора что-то решать
Со стороны мы благополучная семья, в реальности я накопила кучу обид на мужа, нет взаимопонимания, доверия, он тоже в обиде – ему кажется я холодная, не чуткая, не ценю его. Мы не говорим по душам уже очень давно.
Он, кстати, хозяйственный муж, замечательный отец, очень прилично зарабатывает. Крупные расходы на нем – я ценю это, тратит на детей прилично, мне же своих грошей еле хватает на продукты.
У меня понизилась самооценка ниже некуда, выгляжу вечно неухоженной и уставшей. Всегда во всем виню себя – это тоже съедает много энергии.
Как стать женщиной плюс?
Наверное самое простое – это поговорить с ним по душам, но я пока не могу, честно не могу.

[Сообщение редактировалось]

Ответов 15 Написать ответ
  • happily1
    10 февраля

    Разводись с мужем и отдай детей ему и живи для себя.

    0
  • Alisa_vinni
    Alisa_vinni
    счастье
    Ветеран
    10 февраля

    Ваш муж токсичный человек, первый признак токсичного мужа- у жён падает самооценка.
    Возможно тиран. Погуглите в интернете много на это тем. С нормальным мужчиной самооценка женщины не падает.

    1
    • минусовая
      10 февраля

      Alisa_vinni, если судить по самооценке жен - у многих моих подруг такие мужья: кто занимает высокий пост и хорошо зарабатывает гнобит жену, что она тупая/никчемная/содержанка. Кто зарабатывает мало и считает себя неудачником - отрывается на жене за свои неудачи. Видимо поэтому так много сейчас матерей одиночек, приходит мысль.....

      3
      • Alisa_vinni
        Alisa_vinni
        счастье
        Ветеран
        10 февраля

        минусовая, ну значит эти мужчины тираны. Нормальные мужчины тоже бывают) их много

        0
        • минусовая
          10 февраля

          Alisa_vinni, от души надеюсь на то что их много) хотя бы для других. Я все-таки люблю своего мужа и искренне надеюсь, что все смогу исправить. Женщина - сосуд благополучия семьи, надо начинать со своей головы, имхо

          0
          • Alisa_vinni
            Alisa_vinni
            счастье
            Ветеран
            10 февраля

            минусовая, к сожалению отсутствие эмпатии к близким врожденная вещь, мужа не исправить, вы и себя то исправить не можете, что говорить о других людях

            1
  • Я
    10 февраля

    Как это продукты не покупает? Странно! Дико!. Зарабатывает хорошо, а сидит на шее жены? То что на детей много тратит, это его и детей хотелки. И вы тратьте свои деньги на себя. И скажите: деньги у меня закончились. Пусть решает проблему.

    2
  • Ольга
    11 февраля

    Странно,когда семья все должно быть общее.А дети как появились, не с воздуха же.Муж то не чужой,поговорите как есть.А то такое чувство,вами пользуются ...Дайте ему список продуктов,что купить.Квитанцию квартплаты положите на тарелку.Детей одевать очень дорого стоит,список вещей.Если ему жалко,то свиданья.Вашими декретными распологается как хочет,а вы его деньгами нет?

    2
  • 123
    11 февраля

    Цитата:
    Если у меня денег не было, у него не просила – привыкла рассчитывать сама на себя.

    раз не просите, значит он думал и думает, что вам на все хватает.
    он знает сколько вы получаете? сколько тратите на продукты? или вы гордо молчите?
    изначально у вас какая-то странная модель семьи.
    и почему с мужем не можете поговорить? это же самый близкий человек, неужели раньше никогда по душам не говорили? не делились переживаниями? может вы семья-саха? тогда еще понятно, у саха не принято в семье говорить по душам.

    2
  • Spes777
    11 февраля

    Блин, у меня наоборот из-за него вечные кредитки на минусеgrinning face with smiling eyesgrinning face with smiling eyesgrinning face with smiling eyesgrinning face with smiling eyesзла не хватает

    0
  • Марина
    11 февраля

    Открою вам секрет, я считаю, что мне очень повезло с мужем, но по вашему описанию, я узнаю нас в начале нашей семейной жизни. Я тоже строила из себя эдакую сильную и независимую женщину «боже, как я могу попросить деньги на колготки, на новое платье», и он и не давал, он просто не замечал того, что мне надо. Однажды я попросилась-таки на маникюр, на что он мне сказал, что лишних денег сейчас нет, все закончилось моей обидой и слезами. Вы слышали поговорку «на обиженных воду возят»? Вот! На самом деле, да, проблема в том, что вы - минусовая женщина, вы позволяете себе обижаться, жалеть себя, что-то додумывать за мужа и опять обижаться и жалеть, а ведь сами говорите, что не умеете с ним разговаривать, и что он считает вас холодной женщиной. В этом-то и вся беда. Скажем так, мужик - довольно примитивен, он никогда не будет лезть из кожи вон, если его об этом не просят, он никогда не заглянет в ваш шкаф и не скажет «тебе надо купить обновки». Но все мужчины хотят быть героями, они хотят видеть восхищение в глазах той, которая рядом. И гнобят они на тему денег, потому что хотят признания их заслуг, но не умеют говорить об этом цивилизованно. Если вы не можете говорить откровенно о своих желаниях, почему ждёте адекватности от мужа. У него тоже есть свои тараканы. Для начала вам надо понять, что обиды свои вы нанесли себе сами, позволив обидеться себе, а не он. Надо работать над собой, что вы - самоценны, просто каждый день говорите себе, что вы любите себя такой, какая есть, что нет идеальных людей, у всех есть недостатки, и все люди достойны любви независимо от того, какие у них минусы и плюсы. Научитесь просыпаться и начинать день с улыбки, да, это так банально, научитесь мужа всегда встречать улыбкой, получайте удовольствие от общения с ребёнком, смейтесь и пребывайте всегда в хорошем расположении духа. Поверьте, лишний вес или отсутствие маникюра не столь важно, насколько важно для мужчины находиться рядом с жизнерадостной и счастливой женщиной. Он понимает, что от него не зависит ваше настроение и расслабляется. А вам надо наслаждаться жизнью, потому что жизнь у вас одна, подумайте, вы все эти годы проживете, потом внезапно придёт старость и вы вспомните как хмурились всю молодость и зрелость? Зачем? Для кого? Не надо это делать ни для кого, надо делать ради себя, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно потраченные годы в печали и унынии, а уныние - смертельный грех. Зачем вам надо начать благодарить мужа за все, за все, что он делает, «милый, спасибо, что ты пришел по раньше, спасибо, что все съел, мне доставляет радость, когда моя еда тебе нравится, спасибо, что работаешь, обеспечиваешь нас, спасибо, что дал возможность мне помыться и посидел с ребёнком» - каждый раз, можете не проговаривая все, просто говорить спасибо и целовать в щечку.

    2
  • Марина
    11 февраля

    И он станет мягче, вот увидите, потом начинайте спрашивать, что нравится ему? Вот тут когда вы начинаете проявлять интерес к нему, можно уже научиться разговаривать по душам, спрашивайте его о том, о чем он мечтал в детстве, в юности, чего хочет сейчас, спрашивайте обо всем, как он относится к политике, к проблемам жкх, рассказывайте истории ваших знакомых и спрашивайте, чтобы он сделал на их месте. Проявляйте интерес к нему и его мнению, если вам что-то не нравится, не начинайте спорить с пеной у рта, просто промолчите, у вас цель - проявить интерес к его мнению, принять его. И он начнёт раскрываться, если на работе все козлы - пусть будут козлами, вы - его самый близкий человек, поэтому да, если кто-то для него козел, то и для вас он должен быть таким. Тогда он привыкнет с вами делиться всем, если не всем, то хотя бы частью того, что у вас на душе, вы будете знать, что за человек рядом с вами. А он начнёт вас ценить ещё больше, потому что нигде он не будет находить той поддержки, которую даёте ему вы. Понимаете, проблема ваших отношений, не в раздельном бюджете, а в том, что вы так и остались автономными личностями, а надо попытаться стать одним целым. Вы жалуетесь на то, что он не проявляет интереса к вам, а вы проявляете интерес к нему? Ведь он - ваша часть тоже, половинка вашей души. Ну, и женщине всегда надо уметь выбирать момент, чтобы говорить. Важно не только то, что мы говорим, но как мы это говорим и когда.

    3
  • Марина
    11 февраля

    Мне кажется таким образом можно растопить лёд в душе даже самого чёрствого человека на свете. И когда ваши отношения будут доверительными и открытыми, проблема того, что что-то сложно просить отпадёт сама по себе. Я сейчас абсолютно спокойно говорю мне нужно то-то и то-то, муж тоже спокойно на это реагирует, и либо говорит, что сейчас нет возможности, может в следующем месяце, или давай, конечно. И я вспоминаю, как мне было сложно начать говорить о своих потребностях, комок подступал к горлу, глотку сдавливало, дыхание сперало, и слова застревали во ртуface with tears of joy это смешно.

    3
    • минусовая
      12 февраля

      Марина, я безмерно вам благодарна) спасибо за внимание к моему топику. И всех Вам благ!

      0
  • Профитроли
    12 февраля

    На фига такой муж, который не покупает Продукты?!

    0
Ответ на тему: Накопила кучу обид на мужа, нет взаимопонимания, доверия. У меня понизилась самооценка ниже некуда
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания