[Сообщение редактировалось]
олдаспир, думают, что во благо делают, но нифига воспитываешь воспитываешь обьясняешь разговариваешь с ребенком, живешь по семейным правилам никто никого не обижает никто никого не злит и в одинин день приезжают бабушка и сразу сын нас не признает и все по новой ему обьяснять и в колею потом входить после ухода бабушки
В пять лет формируется характер ребенка.Он вами уже манипулирует.С ними надо разговаривать уже на доверительных тонах и обьяснить ,что такое хорошо,а что такое плохо.Бабушки м/б ни причем,т.к.ребенок в дет.саду тоже видит как ведут другие дети.Просто ему обьясните,почему мама не может покупать игрушку,сладость..,почему за собой надо убраться и каждый раз похвалите.Шлепая вы показываете себя беспомощным,ведь так легко наказывать,когда маленький человек не может защититься.Побольше общайтесь с ним,с бабушками в крайнем случае.
Ой, прямо меня описали. Дети, когда маленькие были, тоже шлёпала. Как же иначе? Слова есть слова, иногда не убеждают. Шлёпаешь не ради того, чтоб почувствовал телесную боль, а то, что больше аргументов нет и что это последняя инстанция возмущения или наказания. Конечно, не до такой степени, чтоб очень больно было. А какому ребёнку понравится такое наказание? Это же тоже унижение по отношению к нему. Думала, со временем научится понимать что капризы не обязательно бывают правильные и в его пользу, с возрастом уже будет различать чёрное от белого, что такое плохо и что такое хорошо. А сейчас, по мере прожитых лет, не поддерживаю такой метод воспитания. Это по молодости было. Сейчас у меня внук, и не допускаю, чтоб родители шлёпали моего внука. Он для меня - всё, моё солнце...!
zylex, так он не стоит вообще нет говорит и чуть ли не в слезы и прощения просит и так всегда отдельная история расскаяния за содеянное, просит чтобы обняла а он так изводит, что обниматься очень не охота, говорю давай остынем подумай над поведением говорю он ни в какую, стоит упрямится обниматься он хочет 🤦🏻♀️
Ребёнок должен выразить гнев. Не надо подавлять гнев, подавленный гнев человек носит в своём теле всю жизнь, оттуда все болезни. Ребёнок тоже человек и он тоже имеет право злиться. Лучше научите выражать гнев конструктивно.
Обязательно ребёнок должен понимать что в данный момент он злится . Я всегда спрашиваю ты сейчас злишься? Почему злишься?
Если ребёнок злится пусть побегает, бьет подушку, рисует, рвёт бумагу итд. Главное не давайте бить себя. Со временем научиться управлять своими негативными эмоциями
Сама виновата.
Бери пиимер воспитания детей у лучших и сильнейших народов..
Китай..корея япония германия...
Они там детям сюсюкат нпдают..
Строгость и дисциплина.вот рецепт воспитания достойного человека а вы своим эгоизмом и себяоюбием убиваете будущего гражданина.. вы вырашиваете овощ..
Закомплексованного капризного морального урода..
Мой сын тоже был таким. Избаловала. Постоянные капризы, нервотрепка. Однажды, видимо, не вытерпела. Разгневалась, схватила его, потрясла сильно, бросила на кровать, даже кажется ударила и довольно сильно. Знаете, помогло. Капризы в один момент не закончились. Но он стал понимать, когда у мамы кончается терпение. Если мама замочала, взгляд стал не тот, значит надо держаться подальше, отойти, самому поиграть. И вырос неплохим человеком. А тот случай и не помнит, хотя и сейчас говорит со смехом , если мама не та нодо подальше от нее держаться
Мими, не ищите чёрной кошки в тёмной комнате, если её там заведомо нет.
Ах ты боже мой, "отругала и отшлепала. Ненавижу себя за это", "Стыдно подругам признаться что я его шлепаю, это же не правильно".
За что себя ненавидишь и стыдишься признаться подругам?
Этому методу, называемому "отшлёпала" - тысячи лет, проверено временем и не тебе его отрицать.
Даже наследников престола в династиях Виндзоров и Романовых секли розгами, и ничего, а ты ноешь будто своему сыну мясо спустила на ягодицах до костей.
Или его после тебя на "Скорой" увезли? Всего-то отшлёпала и не возводишь это в культ, что хорошо.
Беспредельное милосердие и потакание всему и вся - это зло. И приводит к тому, что избалованные лоботрясы пропивают пенсию своих матерей, сидят на их шее до 50 лет да ещё и колотят их самих.
Так что перестань хныкать.
Вседозволенность портит любого ребенка,вы по вашим же словам редко ему отказывали.А потом на что рассчитывали?Что скажете "нет" и он как миленький воспримет это? Пятилетний (да и любого возраста человек) не поймет этого--это с какого такого бодуна она мне говорит "нет" ,а ведь почти никогда не было отказа? Есть такое понятие как разумные пределы,а это понятие у вас смазано.Сейчас многие родители откупаются от детей ,сначала конфеты,ну а затем запросы растут с возрастом ребенка. Лучше ему дать конфету или гаджет,чтоб он мне не мешал. У многих родителей потребительское поведение,чтобы у моего ребенка не было хуже,чем у других,особенно ориентируются на детей своих подруг.Наши люди никогда не говорят себе или ребенку такие слова : мы не МОЖЕМ ЭТОГО СЕБЕ ПОЗВОЛИТ,скорей всего возьмут кредит,вывернутся наизнанку,но ВЕЩЬ купят. Нашим людям стыдно ощущать себя малоимущими или даже бедными,а ведь по международным стандартам так и есть.И последнее,с ребенком надо разговаривать,а не шлёпать,он понимает абсолютно ВСЁ,другое дело родители,им зачастую бывает и нечего сказать--проще побить.
Может, просто таким образом внимания требует? Больше занимайтесь, общайтесь, совместное творчество, настольные игры, прогулки и т.д. Чаще говорите, что он мальчик, мужчина, а мама - девочка. Пусть помогает, поухаживает, всегда благодарите и поощряйте. Разговаривайте не только на его, детские темы, рассказывайте что видели за день, про работу, про фильм, который смотрели, что вас порадовало, что взволновало без подробностей, конечно. Обычно при таких отношениях ребенок спокоен и доволен)
А так он должен понимать, что можно и что нельзя. Порой надо и обламывать, если надо, и жестко. Все-таки родитель должен быть авторитетом для ребенка.