Не могу справиться со своим ребенком. Ему 5 лет и он очень упрямый, прям выносит мозг
Мими  -    2414
Не могу справиться со своим ребенком. Ему 5 лет и он очень упрямый, прям выносит мозг. Просит что то и не останавливается до тех пор, пока я что либо не сделаю. А вчера я его отругала и отшлепала. Ненавижу себя за это. Не могу контролировать себя. Его нытье в ушах у меня стоит, ужасно бесит. Не понимает слова «нет». Может потому что я ему редко отказываю но когда говорю нет то конкретно нет. Очень мешаются бабушки в воспитанииface with look of triumph одна вечно с ним сюсюкается и никогда ему не отказывает вот и привык, а отдуваться нам. Запретить их общение тоже не могу, сын их очень любит. Психологи мне помогут? Стыдно подругам признаться что я его шлепаю, это же не правильно( в детстве Со мной родители обращались так же и я всегда себе говорила, что своих детей я шлепать не буду, но сложилось как сложилось.

[Сообщение редактировалось]

Ответов 37 Написать ответ
  • олдаспир
    олдаспир
    илья
    Ветеран
    9 февраля

    Бабушки портят внуков.

    5
    • Мими
      10 февраля

      олдаспир, думают, что во благо делают, но нифигаface with look of triumph воспитываешь воспитываешь обьясняешь разговариваешь с ребенком, живешь по семейным правилам никто никого не обижает никто никого не злит и в одинин день приезжают бабушка и сразу сын нас не признает и все по новой ему обьяснять и в колею потом входить после ухода бабушки

      0
  • Ольга
    9 февраля

    В пять лет формируется характер ребенка.Он вами уже манипулирует.С ними надо разговаривать уже на доверительных тонах и обьяснить ,что такое хорошо,а что такое плохо.Бабушки м/б ни причем,т.к.ребенок в дет.саду тоже видит как ведут другие дети.Просто ему обьясните,почему мама не может покупать игрушку,сладость..,почему за собой надо убраться и каждый раз похвалите.Шлепая вы показываете себя беспомощным,ведь так легко наказывать,когда маленький человек не может защититься.Побольше общайтесь с ним,с бабушками в крайнем случае.

    1
    • Мими
      10 февраля

      Ольга, вот вроде бы понимает все,но вдруг опять 25. Мне точно нужно терпение и успокоительное

      0
  • Бесхозныйзвездолет
    9 февраля

    Что такого, даже медведицы шлепают своих медвежат. Дети есть дети, ничего не понимают, объяснить трудно. Шлепки они быстрее понимают.

    9
  • Нодзоми
    9 февраля

    Ой, прямо меня описали. Дети, когда маленькие были, тоже шлёпала. Как же иначе? Слова есть слова, иногда не убеждают. Шлёпаешь не ради того, чтоб почувствовал телесную боль, а то, что больше аргументов нет и что это последняя инстанция возмущения или наказания. Конечно, не до такой степени, чтоб очень больно было. А какому ребёнку понравится такое наказание? Это же тоже унижение по отношению к нему. Думала, со временем научится понимать что капризы не обязательно бывают правильные и в его пользу, с возрастом уже будет различать чёрное от белого, что такое плохо и что такое хорошо. А сейчас, по мере прожитых лет, не поддерживаю такой метод воспитания. Это по молодости было. Сейчас у меня внук, и не допускаю, чтоб родители шлёпали моего внука. Он для меня - всё, моё солнце...!

    1
    • EternalShining
      9 февраля

      Нодзоми, что посоветуете? С высоты прожитых лет и опыта воспитания детей ктр уже реализовались в своей жизни?

      Этот вопрос беспокоит многих родителей.

      1
      • Нодзоми
        9 февраля

        EternalShining, могу только сказать, что пошлёпки во вред не пошли, слава богу, дети выросли нормальными мужчинами, во всяком случае, не изнеженными маменькиными сыночками.))

        2
  • Inlex
    Inlex
    Ветеран
    9 февраля

    5 лет? все пестетс. после трех воспитывать уже поздно, японцы в курсе.

    0
  • zylex
    zylex
    Николай
    9 февраля

    надо в угол ставить пусть постоит подумает над своим поведением а когда успокоится то и поговорить можно

    0
    • Мим
      10 февраля

      zylex, так он не стоит вообще нет говорит и чуть ли не в слезы и прощения просит и так всегда отдельная история расскаяния за содеянное, просит чтобы обняла а он так изводит, что обниматься очень не охота, говорю давай остынем подумай над поведением говорю он ни в какую, стоит упрямится обниматься он хочет 🤦🏻‍♀️

      0
  • Alisa_vinni
    Alisa_vinni
    счастье
    Ветеран
    9 февраля

    Ребёнок должен выразить гнев. Не надо подавлять гнев, подавленный гнев человек носит в своём теле всю жизнь, оттуда все болезни. Ребёнок тоже человек и он тоже имеет право злиться. Лучше научите выражать гнев конструктивно.
    Обязательно ребёнок должен понимать что в данный момент он злится . Я всегда спрашиваю ты сейчас злишься? Почему злишься?
    Если ребёнок злится пусть побегает, бьет подушку, рисует, рвёт бумагу итд. Главное не давайте бить себя. Со временем научиться управлять своими негативными эмоциями

    2
    • Мими
      10 февраля

      Alisa_vinni, на счет гнева я согласна, я говорю что он упрямый, а не агресивыный

      0
  • Сол
    9 февраля

    Вот что значит без отца растет))

    0
  • 6гн
    9 февраля

    Сама виновата.
    Бери пиимер воспитания детей у лучших и сильнейших народов..
    Китай..корея япония германия...
    Они там детям сюсюкат нпдают..
    Строгость и дисциплина.вот рецепт воспитания достойного человека а вы своим эгоизмом и себяоюбием убиваете будущего гражданина.. вы вырашиваете овощ..
    Закомплексованного капризного морального урода..

    1
  • YDL
    9 февраля

    Почитайте маккензи «упрямый ребёнок: как установить границы дозволенного». Мне помогло, мой сын как шелковый и слушается. По характеру тоже очень упрямый, как и папа наш. Правда, ему 3 года всего

    0
  • .
    9 февраля

    Просто, когда ребенок изводит, можно уехать от ребенка, отдохнуть от него. И ребенок поймет, что если будет обижать мать, то мама уедет. Можно на пару месяцев дитя оставить отцу или родственникам потом ребенок поймет, что маме тяжело тоже

    0
  • Солид
    Солид
    Андрей-Ли
    9 февраля

    Зпчем такие рожают а потом ноют, тпшки винят бабушек.что они плохие,вообще тварина.радуйся что есть бабушки

    0
  • отЭц
    9 февраля

    Мда.позор , не можете ребенка воспитать.

    0
  • самопал
    9 февраля

    Бабушки ни причем здесь. Наследственность походу.

    1
    • Мими
      10 февраля

      самопал, может быть, я сама была упрямым ребенком не не до такой степени

      0
  • Ефимовабын
    10 февраля

    Меня шлепали и бабушки и родители. Ничего страшного. Как вспоминаем, только смеемся.

    0
  • *
    10 февраля

    Я злопамятная я до сих пор помню. Он вырастет и скажет: "Я же был маленьким, почему ты меня шлёпала, я помню!" И что вы ответите?

    0
    • Мими
      10 февраля

      *, я тоже помню как меня шлепали до сих пор обижена, но местами понимаю что была невыносимым ребенком, и думаю, что такой была потому что хотела внимания и любви. Поэтому стараюсь больше заботы и внимания дать сыну

      0
  • *
    10 февраля

    А я специально научила своих братьев манипулировать родителями :), потому что они были маленькие и родители выполняли все ихние прихоти.

    0
  • *
    10 февраля

    Но мои родители меня и моих братьев не шлёпали.

    0
  • Мама
    10 февраля

    Мой сын тоже был таким. Избаловала. Постоянные капризы, нервотрепка. Однажды, видимо, не вытерпела. Разгневалась, схватила его, потрясла сильно, бросила на кровать, даже кажется ударила и довольно сильно. Знаете, помогло. Капризы в один момент не закончились. Но он стал понимать, когда у мамы кончается терпение. Если мама замочала, взгляд стал не тот, значит надо держаться подальше, отойти, самому поиграть. И вырос неплохим человеком. А тот случай и не помнит, хотя и сейчас говорит со смехом , если мама не та нодо подальше от нее держаться

    0
    • Тайный советник
      10 февраля

      Мими, не ищите чёрной кошки в тёмной комнате, если её там заведомо нет.

      Ах ты боже мой, "отругала и отшлепала. Ненавижу себя за это", "Стыдно подругам признаться что я его шлепаю, это же не правильно".

      За что себя ненавидишь и стыдишься признаться подругам?

      Этому методу, называемому "отшлёпала" - тысячи лет, проверено временем и не тебе его отрицать.
      Даже наследников престола в династиях Виндзоров и Романовых секли розгами, и ничего, а ты ноешь будто своему сыну мясо спустила на ягодицах до костей.
      Или его после тебя на "Скорой" увезли? Всего-то отшлёпала и не возводишь это в культ, что хорошо.

      Беспредельное милосердие и потакание всему и вся - это зло. И приводит к тому, что избалованные лоботрясы пропивают пенсию своих матерей, сидят на их шее до 50 лет да ещё и колотят их самих.
      Так что перестань хныкать.

      0
  • Сэксей
    Сэксей
    Ветеран
    10 февраля

    Вседозволенность портит любого ребенка,вы по вашим же словам редко ему отказывали.А потом на что рассчитывали?Что скажете "нет" и он как миленький воспримет это? Пятилетний (да и любого возраста человек) не поймет этого--это с какого такого бодуна она мне говорит "нет" ,а ведь почти никогда не было отказа? Есть такое понятие как разумные пределы,а это понятие у вас смазано.Сейчас многие родители откупаются от детей ,сначала конфеты,ну а затем запросы растут с возрастом ребенка. Лучше ему дать конфету или гаджет,чтоб он мне не мешал. У многих родителей потребительское поведение,чтобы у моего ребенка не было хуже,чем у других,особенно ориентируются на детей своих подруг.Наши люди никогда не говорят себе или ребенку такие слова : мы не МОЖЕМ ЭТОГО СЕБЕ ПОЗВОЛИТ,скорей всего возьмут кредит,вывернутся наизнанку,но ВЕЩЬ купят. Нашим людям стыдно ощущать себя малоимущими или даже бедными,а ведь по международным стандартам так и есть.И последнее,с ребенком надо разговаривать,а не шлёпать,он понимает абсолютно ВСЁ,другое дело родители,им зачастую бывает и нечего сказать--проще побить.

    0
  • Вася
    Вчера, 12:26

    У меня пацаны 5ти и 4рех лет,мозг выносят конкретно,но слушают,остерегаются,это мамку они не бояться

    0
  • Яна
    Вчера, 13:15

    Может, просто таким образом внимания требует? Больше занимайтесь, общайтесь, совместное творчество, настольные игры, прогулки и т.д. Чаще говорите, что он мальчик, мужчина, а мама - девочка. Пусть помогает, поухаживает, всегда благодарите и поощряйте. Разговаривайте не только на его, детские темы, рассказывайте что видели за день, про работу, про фильм, который смотрели, что вас порадовало, что взволновало без подробностей, конечно. Обычно при таких отношениях ребенок спокоен и доволен)
    А так он должен понимать, что можно и что нельзя. Порой надо и обламывать, если надо, и жестко. Все-таки родитель должен быть авторитетом для ребенка.

    0
  • Дар
    Вчера, 22:49

    Как раз хотела сегодня написать пост такого содержания. Меня выводит из себя мой ребенок. Стыдно признаваться, но факт есть факт. Каждый день мы ссоримся, из за того, что ей хочется и всё. Отказов не слушает, конкретно выводит. Доходит до того, что я дергаю за волосы :(

    0
Ответ на тему: Не могу справиться со своим ребенком. Ему 5 лет и он очень упрямый, прям выносит мозг
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания