[Сообщение редактировалось]
ser_prip, продавали ее за 2600, так как не было ПВ мы сделали так , как будто цена квартиры 3300, якобы мы первоначалку отдали продавцу , расписку там он писал ещё. В итоге он получил свои 2600 полностью.
ser_prip, я не знаю, чем мы тогда думали (((
Конечно, можно было черновую взять, тем более ремонт в этой квартире как в черновой делали- выравнивали полы/стены/потолок, утепляли пол ...
neryungri11, в старом доме намного сложнее и дороже делать ремонт с нуля чем в новом. Если еще и с демонтажом то вообще атас. Во многих новых домах не считая таких застройщиков как ДСК даже выравнивать особо не надо, я например в своей квартире на голый пол клеил плитку и стелил ламинат , тк уровень позволял
ser_prip, хрень пишите. Студии обычно распроданы за 1,5 до окончания строительства, сдаются они в чернухе. Чернуху отделать - полляма, 1,5-2 года снимать хату - поляляма. Я уж не говорю про риски недостроя или срыва сроков на несколько лет.
Итого "студия" в новостройке выходит на миллион дороже.
neryungri11, странно? Обычно в банк просто предоставляют расписку, что отдали первоначальный взнос покупателю и все, а ипотека при этом не увеличивается. И если квартира стоила 2600 ипотека будет 2600. В договоре купли продажи стоимость будет выше, но ипотека не изменится и Покупатель получит 2600. Что-то вы путаете или вас конкретно кинули.
Если заработок не стабильный , то в новую ипотеку лесть очень опасно. Можете вообще остаться без ничего с долгами.
Лучше сдайте в аренду, жить как понимаю у вас есть где. Арендой гасите ипотеку. Сейчас продавать очень рискованно. Эту то продадите, но из за ожидаемого повышения цен лучше ничего не купите. С другой стороны подождите пока новые цены устаканятся. Ваша, кстати , тоже подражает. Вот тогда и думайте об продаже или обмене. Может кто( одинокий пенсионер) большую на вашу маленькую поменяет с доплатой.
А пока арендой частично ипотеку погасите, может и на п-в накопите.
Имхо, у нас одна квартира, в ней мы и живём. Если ее сдать в аренду, то нам негде будет жить
Заработок стабильный. Просто по 2 НДФЛ зп якобы 20 тысяч.
neryungri11, Попробуйте оформить ипотеку что вы теряете, если одобрят, быстренько продавайте квартиру и разницу используйте для ПВ, думаю за 2 500-2 600 вам удастся продать квартиру
ruslan4kee, я пробовала, в 2ндфл очень маленький доход. Плюс есть кредит.
Жду и надеюсь, что в скором времени в порту начнут строительство новостроек. Тогда можно было бы как нибудь договориться с застройщиком..
Район мне очень нравится. Сад, школы в шаговой доступности, ребенку не надо большие дороги переходить
Короче , молодые люди, не покупайте однокомнатные квартиры в ипотеку!)) не повторяйте наших ошибок!))
Если за наличку, то это другой разговор
Однокомнатные квартиры для людей от 50лет)
Да разные продованы и покупашки есть,но вам что то дорого продали,в 15 году студий в домах по Дзержинского 51,53,59,61 за два ляма продавались по 24 квадрата.
Ну как ипатеку закроете так и продавайте.
С обременением за 2 миллиона трудно будет продать в порту да ещё без балкона в доме 70 года
Алеша, мы были глупы. Не знали , где смотреть объявления. Смотрели только на доска яктру. Не знали, что можно договариваться с застройщиками. Не с кем было посоветоваться на тот момент. Плохо знали город. Почему то очень спешили с покупкой квартиры. Можно было бы за 10 тысяч снимать жилье в порту. И откладывать на ПВ.
В итоге имеем то, что имеем
neryungri11, вариант тоже не ахти . В съемной квартире ни дыхнуть ни пернуть лишний раз и даже гвоздь нельзя забить, а как свою сдашь так сразу начнётся котовасия с соседями проблемы , оплата не в срок , тут сломают там засрут и тд И опять таки сдавать будете тыщ за 10-12 а двушку снимать уже минимум 20ка это каждый мес будет у вас лишний убыток
в14-15 годах был самый пик цен и почему то все покупали как в последний раз....сейчас вот тоже начинается, искуственный пик цен
Если откладывать сейчас не получается, как вы будете новую ипотеку гасить?. Тогда денег вооще ни наче хватат не будет. Пытайся откладывать сейчас хоть какую любую сумму все же лучше , чем в обязаловку платить довольно большую сумму по ипотеки. Так хоть можно и пропустить месяц, другой. А при ипотеки пропуск,- это медленно затягивающаяся петля на шее..
Гасите сколько можете досрочно..так выйдет дешевле,..
А дальнейшие эксперементы когда эта петля немного ослабнет.
Имхо, откладывать понемногу получается, но непредвиденные расходы возникают. И это не покупка техники и т п , это действительно на серьезные нужды.
Первое время на ежемесячный платеж отдавали чуть больше, чем нужно, но потом узнали, что банк со счета списывает определенную сумму, которая указана в графике платежей, ни копейкой больше, ни меньше. И конечно же перестали так делать.
Короче, ипотека это зло.
ser_prip, интересно, через Сбербанк онлайн можно это сделать? Так то можно было бы попробовать
neryungri11, со сбербанком онлайн еще проще. там можно положить на счет чуть по больше и на разницу сделать доссрочный платеж. 1 раз так делала, график сам поменялся. не надо писать заявлений и пр. а вторая ипотека это пзд. вообще есть ипотечные калькуляторы калькуляторы в эксель, можно скачать в интернете, и смотреть, на сколько сократите срок или ежем платежи при доссрочн погашении. Ну а платить все равно придется.
А потом ещё иногда приходят такие мысли- типа, когда тратить деньги если не сейчас, итак уже в этой кабале ипотечной застряли, надо же типа радовать себя.. Но когда начинаешь тратить, то всё равно не чувствуешь особо радости. Из за этой ипотеки. Начинаешь думать, что зря это всё, надо жить экономно.
Периодически ведём учёт расходов и доходов. А толку то? Уже итак знаю, сколько по кредитам этим, по продуктам,по аптеке уходит.
neryungri11, в прошлом году психанула и потратила на себя 200 тыс., частично были свои деньги, весь налоговый вычет, который случается раз в году, отпускные и кредитные деньги (покупала курсы онлайн, которые не прошла, курсы в реале, поездка и 90 тыс. на дурацкую пирамиду, которая прогорела) лучше бы доссрочно погасила часть кредита. но, что сделано, то сделано, я вложила в себя, это мне никак не вернулось, но успокоилась психика, благодаря разным курсам, теперь я начинающий йог, начала ухаживать за лицом и волосами, кругозор благодаря поездке, флирт на море, в общем я чувствую себя гораздо лучше, чем год назад. но год назад я жила одна, в стрессе из-за денег и нескончаемой ипотеки, теперь уже полгода я взяла к себе сожительницу, это конечно, не жить одной, не могу приглашать друзей, но зато погасила кредитку за прошлогодний отрыв (-40), оплатила всю комуналку(-20). и теперь хочу на немного погашать доср.ипотеку. Сколько я дальше буду жить с девушкой? пока не знаю:) других вариантов доп.заработка пока нет, они есть, но это на черный день, когда моя съедет, или мы рассоримся. мне 29 лет, я бездетная и не замужем. очень мечтаю о своей семье, цените, что у вас есть, жить со своей семьей гораздо лучше, чем арендовать свое жилье чужим людям, сокращайте долги, у вас положение временное, с возрастом ребенок окрепнет, надеюсь, и вы выйдете на полный рабочий день. Ребенок - это ваше будущее, семья - это ваша опора.
У нас ситуация как ваша. Очень тесно в однушке. Свою сдали и сняли двухкомнатную в своем же районе. Разница в три тыщи. За то какой простор для семьи из 4-х человек. Делаем мелкий ремонт в арендуемой квартире и собственник немного скидывает в цене аренды. Надо жить здесь и сейчас, ждать когда Хренова ипотека закончится-жизнь закончится.
neryungri11, почему удалять сразу? Вопрос то не решился ...или решился?
Я примерно в такой же ситуации. Тоже ищу выход.
Инна, я для себя сделала выводы. Может другим пригодятся:
Каждый месяц ложить хотя бы сумму на 10 тысяч больше ежемесячного платежа, писать заявление каждый месяц.
Ждать строительства новостроек в порту))) чтобы договориться с застройщиком
Пытаться откладывать деньги, отказывая тем, кто нуждается в помощи, как отказали мне в свое время.
Есть конечно вариант- взять у работодателя в долг под зп эти 2200млн. Это самый хороший вариант. Но почему-то пока что не дают. Кризис, наверное.
Квартиру с обременением можно продать. Самое главное согласие банка, банк , конечно, не против будет. Мы в 2017 г продали квартиру с обременением 2800000, нашёлся покупатель. В обьявлении о продаже так и пишете, что продаётся кв с обременением. Обьявл о продаже оставили также в базе данных ВТБ, люди приходят оформлять в банк ипотеку и смотрят. Продали за 2 мес. Так что выше нос! Ничего невозможного нет
Натуо, я знаю, что в принципе продать можно. Но тогда мы останемся ни с чем, говорю же. Денег на ПВ нет, с оформлением ипотеки будет проблематично в этот раз
Если продавать со всей мебелью ,техникой-то это потом всё заново покупать, а оно же не за 1 год покупалось, что то купили аж в 11 году.. а если не продавать мебель и технику-то куда это всё с собой. Представьте, нашей семье почти 10 лет, за эти годы столько вещей накуплено как бы. Одних игрушек полкомнаты.
муж то есть? пусть думает. мужик же. или он в о пу вжиг?
надо как то поднимать доходы. больше никак.
У вас даже не 1 комнатная полноценная квартира, а малогабаритная квартира, к тому же еще без балкона. В малосемейках по Горького и Лермонтова и то квартиры по площади больше, чем у вас и с балконами. Не нужно хаять все однокомнатные квартиры, они разные бывают по площади. В монолитно каркасных домах 1 комнатные по площади на порядок больше, чем в старых домах, и их можно перепланировать в евродвушки
Три месяца чем можно болеть? Ленью? Думаю, если больничный перестанут оплачивать, вы перестанете болеть.
пихта, об этом думали. Чтобы рефинансировать кредит в другом банке, надо собрать весь пакет документов по новой, это тоже стоит денег, а самое сложное это в 2ндфл, сейчас мы уже 2ндфл не можем подделать. У нас сейчас ипотека в Сбербанке. Если уйдем от них, потом обратно к ним нельзя будет перейти. А разница всего лишь в 2 тысячи по ежемесячному платежу. Мы уже ходили с этим вопросом. ВТБ банк например легко может взять себе клиентов сбербанка.
А так, конечно, каждый год подаём заявление по снижению % ставки, платеж от этого на 1000 руб уменьшается только.
да норм все
ребенка надо растить
некоторые дома старые крепче новых
все рядом
лучше если тесно купите участок
постепенно построите дом с гаражом
абы да кабы
на ошибках учатся
зато в тепле
люди ваще с 2-3 детьми в общаге в комнате живут
фиг знает то ли арендуют то ли купили
зато в тепле и в центре
поезд, да, в принципе всё хорошо. Люди и хуже живут. Надо покупать гараж, участок. А там видно будет.
neryungri11, есть 3 выхода:
1) сдать свою - снять с небольшой доплатой но побольше около работ ваших, чтобы не тратиться на транспорт.
2) посмотрите как в европе делают, семьи живут в очень маленьких квартирах. Секрет в том что правильно организуют пространство. Посмотрите их идеи.
3) можно пойти дальше - использовать инновационные технологии, например как тут https://www.youtube.com/watch?v=8tgtCusGQpM
Не о том беспокоитесь. У вас обоих "официальный" доход по 20 000 р. Серую зарплату получаете оба. Вообще без пенсий оба останетесь. Оба устраивайтесь на работу с белой зарплатой. И не трубите о том, что справку подделали для получения кредита. Ответственность может ожидать. Уголовная.
Такую "нужную" сделку можно и без лишних расходов в 100 000 р. "риэлтору" заключить.
Зачем вам без белых зарплат бОльшая квартира? 1-комнатную всегда легче продать. Даже в порту. А еще легче в 1-комн. жить. Живите по средствам.
Работничек: каждый месяц на больничном, очень благодарный организации. Поэтому и зарплата меньше, не 100%. Страховой-то стаж у молодых меньше.
Не совершайте еще бОльшей глупости. Цените, что имеете.
., Совсем что ли с дубу рухнули? Или это пишет специалист пенсионного фонда? сейчас молодые вообще непонятно доживут до пенсии или нет - это раз! и накопительная часть уже лет 5 как заморожена так что вообще побоку сколько там у вас зп- это два! в этой стране государство - последнее на что надо надеяться -это три! лучше уж работать за 20 к официально и серой получать хорошие деньги и вкладывать в валюту или недвижимость чтобы в старости с голой жопой не остаться, чем горбатиться на якобы пенсию
Выше кто-то посоветовал вариант с другим регионом. Кстати, чем не вариант? Если тем более... русские. Повыгодней продать свою с уступкой права требования по ипотечному кредиту. А за 2 с лишним миллиона (в пределах 2 миллионов или меньше) можно купить 2-комн. в новом доме в другом регионе. За наличные. И на ремонт хватит. Есть такие регионы. И на мебель останется. КАБАЛЫ ИПОТЕЧНОЙ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ. И ребенок болеть перестанет. И родина историческая. Заманчиво? Только вот белая зарплата будет 20 000. Но это там нормально.
Продавайте квартиру и закрывайте кабальную ипотеку. Распродайте мебель, вещи, игрушки на юле и доска-якт - возьмут. Найдите в аренду меблир жилье в пригороде или в 17 кв, сайсарах, грэсе, залог, дск, мархе ... Ничего страшного, поездите пару лет, не сломаетесь, многие ездят на работу даже с пригородов. Копите деньги. Копите в первую очередь на бизнес. Вы, я смотрю, шустрая и коммуникабельная, у вас должно получиться.
Какой бред, так и скажите , что продешевили с ценой и кв. метрами , здесь на форуме вы что хотите , что бы вас по жалели или денег на новое жилье дали ... вообще пост не о чем , сейчас пол страны в ипотеки и не чего выкручиваются, что за болезнь у вас такая что вы постоянно на больничном, через каждую строчку какие то отмазки , не дадут, не буду, не хочу, еще и маму в свои проблемы хотели вплести ....
А эта история, наглядный пример для продавашек-космонавтов
Ну, знаете, бывают такие: квартира у черта на рогах, а они " ну продам дешево, а сам что на эти деньги куплю", или типа "продаю, ремонт делал для себя, оставляю даже шторы...".
Самый прикол в том, что найдет такой комментатор, который скажет: "конечно, не продавай дешево, жди СВОЕГО покупателя"." На каждый товар найдется СВОЙ покупатель". " И вы продадите, только верьте и ждите"....
Вот мы и видим - СВОЙ ПОКУПАТЕЛЬ НАШЕЛСЯ и купил. Вот только счастлив ли он теперь..