Вроде ничего и не надо делать, если продавец указал в описании товара сроки за которые он отправит заказ и не выполнит их то платформа вам сама должна вернуть деньги (они сначала хранятся у али, и только потом когда покупашка подтверждает получение переводят продавцу, поэтому смысла вас кидать на этапе отправки попросту нет)
А почему никто не хочет написать продавцу?
Иногда трек чужой ошибочно дают. Иногда больше 10-ти дней собирают заказ. Бывает, что вообще не отправляют, но редко. Следите за условиями сделки; по получении товара открывайте диспут, если вам кажется, что условия были нарушены.
В первую очередь надо писать продавцу - человеку, ответственному за отправку вашего товара, а не нам, не знающим чего вы заказали, какая репутация у продавана, какую доставку выбрали и т.п.
Если интересно подождать - ждите.
Я частенько заказываю какую-нить мелочь с бесплатной доставкой и включаю режим ждуна. Больше, чем в 80% случаев приходит. Заказываю скопом, приходит вразнобой, иногда с большими интервалами. Иногда разоряюсь на е-пакет)
У меня вообще при авторизации уже неделю пароль принимает но потом выдает вот это:
Page cannot be displayed
This page cannot currently be displayed. Our engineers are working hard to fix this problem. Please check back later...
AlexanderS, при нажатии "Back to Home Page" попадал на страницу вошедшим, в смысле после авторизации, но и это перестало работать. Второй трюк - запустить сохраненную страницу, если этого нет, то через Google, то есть, поиск товара, чтобы попасть на страницу али. Естественно, всё это делается без закрытия страницы авторизации.
Bad_SAKHA, ой да нафиг эти телодвижения. Али - в любом случае худшая площадка из всех которые я когда-либо использовал, так что RIP ему пухом.
Просто одного продавана хотел наказать - прислал зарядник с американской вилкой, и на замечание еще и в позу встал "мол, вы сами заказали с американской".
Заказал с Али кое-что, фирма вроде солидная, похожа на государственную, но ...
Цитата:
Время обработки истекает через: 15 дн 1 часов 52 мин
Я почти такую же запчасть заказал с российского мола али чуть дороже. Думал за тот китайский вернут деньги. Теперь у меня 2 запчасти будут, нафига мне 2 нужны будут если китаец отправит. С российского мола уже идет. Оо, капец
Женя, заказ отменяется только по соглашению обеих сторон, иными словами, если ты ткнул отменить, заказ, то продавцу придет уведомление, на отмену, если он будет согласен, то деньги вернут, если нет то отмену заказа аннулируют. Сейчас с китайцами разговаривать бесполезно у них НГ, т.ч. ближе к середине февраля скорее всего отправят без лишних сопель. У меня 8 заказов уже 2 недели висят, но мне абсолютно все продавцы писали сами, что НГ сорян, бро, но придется подождать с отправкой.
Apxer, спасибо что разъяснили. Процедура решения проблемы с нечестными продавцами меня абсолютно не устраивает для дальнейших покупок на сервисе
Женя, да, к такому же выводу пришел. С али заказывать только какую-то копеечную мелочевку (которой и в других местах навалом). Что-то дорогое и ценное - плохая идея, ибо в случае проблем шансы на положительное разрешение минимальны, если продавец попадется нечестный, от али толку никакого.
AlexanderS, пол-месяца уже прошло, а али ничего криминального не видит. + Еще через месяц этот продаван может быть отправит если соизволит, а еще + через месяц я может быть получу наконец свой товар это как фишка ляжет на почте. Найс политика ведения бизнеса)
Женя, ну блин кто с Китаем работают прекрасно знают что в первой половине февраля там жизнь замирает. Так же как у нас на первые две недели января.
А вообще 2 месяца ожидания это норма для заказов из китая, так что даже если твой заказ за 1 день обработают все равно потом почта оленями везти будет, сильно это на результат не повлияет. Надо быстро - покупай в России или Европе, с EMS доставкой...
AlexanderS, ну вы это тоже считаете нормальным пол-месяца не отправлять и на связь не выходить? Речь здесь идет о том что магазин вообще не отправляет, а не о сроках доставки. Тем более я 24 января заказал. Новый год 5 февраля был. +еще платную доставку выбрал, ппц я олень получается теперь? Сам виноват хотите сказать? Времени то сколько было. 2 недели до нового года!!!
к покупателям с малым количеством покупок они относятся хуже.
Со временем повышается уровень покупателя, относятся иначе.
Может, в вашем случае паниковать рано?
Сроки доставки уже нарушены?
Кажется, на каком-то этапе сделку отменить уже нельзя, почитайте поподробнее о диспутах на али.
Хотите быстро - покупайте здесь или заказывайте DHL'ом, какие проблемы?
Учитывайте национальные праздники, заказывайте заранее.
Покупатель голосует рублём, у нас это крупнейшая площадка. В некоторых регионах альтернативы куда хуже.
Женя, принципиально то же самое, если продавец из Китая - чуда не будет, национальные праздники это национальные праздники. Сейчас почти на всех страницах висят объявления - с такого то по такой не работаем.
Мне вот вчера счет выставили, но предупредили с оплатой не спешить, ибо все равно до 16-го почта не работает, отправить не смогут.
Условия на ebay жестче так что отношение к покупателям в целом более внимательное, и работа с претензиями на порядок лучше, чем на али. Цены при этом чуть выше.
вроде там при двадцати отрицательных отзывах продавец блокируется, не путаю?
Хотя и там, и там кидалы есть.
На ебее не раз встречал магазины с али с тем же товаром.
Магазин может долго не отправлять допустим по причине того, что товар ввиду высокого спроса закончился, и они ожидают поставку новой партии. И хорошо, если так.
А то может оказаться, что своих запасов товара, выставленного на продажу - нет, и вам подберут какой-то аналог/заменитель по дешману и отправят, как только он у них окажется.
Но скорее всего причина действительно банальна - повальные гулянья в первой половине февраля. Ктож у китайцев перед их новым годом срочно пытается что-то заказать? У нас уже 25 декабря многие вдрабадан)
24го заказали, сутки-двое проверка платежа, а там и выходные подошли, а до первого февраля осталось от силы два-три дня рабочих, а нужно год закрыть, а и много чего сделать))
Хотя внезапно
а ведь заказал и оплатил из горящих в разгар их праздников.Скрытый текст
У кого нить посылка шла через Харбин?И куда с Харбина едет?Как быстро пришло в Якутск?
У меня посылка в Харбине всплыло.
Цитата:
[Новый Харбинской международной】были экспортированы прямой печатью
Ждун, не знаю не смотрю внутри китая где гуляют мои заказы, а вот после китая, они обычно идут через литву-москву-якутск, москва-подольск-якутск, питер-новосиб-нерюнгри-якутск, москва-нерюнгри-якутск, владик-москва-якутск ))
А кто то где то писал, что для жителей ДВ посылки из китая будут через их регион приходить, все ровно через мосвку идет ((