Кризис в Венесуэле: дело идет к полномасштабной войне...
А что вы думаете?  -    861
Нищета и бедность простых венесуэльцев вынудило людей выйти на протесты с требованием отставки президента Мадура. Протестующие выбрали своего лидера - Гуаидо , который сразу заявил что он президент!
В Венесуэле с 11 января 2019 года установилась двоевластие, два президента. Венесуэла походу повторяет судьбу Сирии.

Мадура имеет дружбу с Россией, Китаем, Ираном. Россия недавно дало 2 триллиона рублей Венесуэле как инвестицию (как помощь Мадуре), а Китай около 20 триллиона.


Гуаидо сразу установил тесные отношения с Боливией, Колумбией, Панамой, Коста Рикой, Канадой, США, со странами Евросоюза, а также с Украиной и Японией.

Гуаидо открыто и твердо поддержали лидеры США, Бразилии, Аргентины, Панамы, Коста Рики, Канады, Украины, Германии, Франции, Великобритании, Японии, Южной Кореи, Австрии, Испании, Ирландии, Дании, Бельгии. А также де факто ООН, организация Американских государств и организация стран ЛИМА, Евросоюз, дефакто НАТО.

А Мадуро поддержали Россия, Китай, Иран.

__________________________________________________
Что будет если Мадура попытается всеми силами удержаться у власти?

1. Канада, Япония, Корея, страны Евросоюза, соседние с Венесуэлой страны, Украина все эти страны под флангом США вторгнутся в Венесуэлу и убьют Мадуро. Гуаидо получить полный контроль Венесуэлы.

Если Гуаидо придет к власти, Россия и Китай потеряют практического единственного союзника (за исключением Кубы). Венесуэла станет проамериканской страной и будет настроена на антироссийский лад. Украине, Японии, Европе, Корее, Канаде, США такой подарок будет только в радость. Также дефакто сгорают деньги России, а это 2 триллиона рублей! А Китай потеряет крупного поставщика нефти.

Поэтому России и Китае необходимо помочь Мадуре. США начали собирать международную коалицию с Евросоюзом, немного с Украиной, Японией, Канадой и Кореей.

Трамп поставил задачу перед союзниками США (Евросоюз, Украина, Япония, Корея, Канада, Бразилия) и Пентагону, чтоб все вместе любым способом поставить Гуаидо. Главнокомандующим в этой операции будет США и союзники будут работать также под флангом США.

Также Вашингтон готовит человека, ответственного за восстановление демократии и процветание Венесуэлы. В России заявили, что США и их союзники готовят незаконный переворот в Венесуэле.
Ответов 32 Написать ответ
  • Warthunder
    26 января

    Че в этой стане есть из природных ископаемых? Нефть газ есть нет?

    0
  • олдаспир
    олдаспир
    илья
    Ветеран
    26 января

    Еще один военный госпереворот спонсированный США. По аналогии с Украиной. Там на Майдане прыгали советники США и украинская беднота которая понаехала из деревень в города, когда от туда слиняли в Европу и Россию наиболее образованные и профпригодные специалисты. Борьба за энергоносители.
    "Нищета и бедность простых венесуэльцев" вообще никого не волнует. Тем более США. У них своих бедных 42 000 000 человек ( данные от Познера ).

    0
  • Роисся вперде
    26 января

    Роисся 2 триллиона дала, а своим помочь? Больным бедным

    0
    • олдаспир
      олдаспир
      илья
      Ветеран
      26 января

      Это капиталовложения. Мы и Монголии дали не мало. Теперь оттуда качаем золото. Там были открыты нашими геологами золотые месторождения. Если Модуро победит, то деньги окупятся. К тому же деньги даны для закупки нашего вооружения. Так что это поддержка военпрома. Рабочие места и повешение зарплат трудягам оружейникам. Развитие военной науки итд итп. Деньги сейчас никто "просто так" не даст.

      0
  • .
    29 января

    Германия, Франция, Великобритания, Австрия, Венгрия, Испания, Нидерланды, Швеция, Норвегия, Бельгия, Украина, Ирландия, Япония, Сингапур, Канада, Коста Рика, Южная Корея, Бразилия начали требовать уйти в отставку пророссийского президента Венесуэлы Мадура в течении 8-10 дней.

    США уже начали давление на Великобританию и Японию, чтобы те аннулировали и заблокировали активы Венесуэлы. Также США пообещали любым способом лишить доходы Венесуэлы - если та не избавиться от Мадура. Недавно также банковские счеты Мадура были заблокированы по всему миру.

    Россия и Китай обвинили США и их союзников (Евросоюз, Япония, Корея, Украина, Бразилия, Коста Рика, Канада) в попытке свержение законного правительства Венесуэлы.

    Также Россия отвергла обвинения США в отправке специальных людей для охраны Мадура.

    m.lenta.ru/news/2019/01/29/usa_venezuela/

    0
  • .
    29 января

    Австралия, Израиль, Грузия, Португалия, Малайзия, Новая Зеландия, Перу, Чили,Пврагвай официально поддержали Гуаидо президентом Венесуэлы, таким образом присоединились к общей акции "против Мадура" инициированной странами Европы, США, Японией, Украиной, Канадой, Кореей.

    Беларусь поддержало Мадура в этой нелегкой борьбе. Тем самым присоединился к акции "за Мадура" (наряду с Ираном, Китаем, Россией).

    Также США обвинила Россию в начале гонке вооружений, так как по мнению Вашингтона русские ракеты угрожают не только американцам, но и их друзьям немцам, японцам, французам, канадцам, корейцам, украинцам, испанцам.

    Россия наоборот обвиняет США, так как именно американские ракеты угрожают русским, которые расположены в Корее, Польше, Германии и Турции, то есть по факту окружили Россию.

    0
  • .
    30 января

    С 30 января Венесуэла переходит в режим повышенной боеготовности, так как шансы интервенции со стороны США и их союзников растет ежедневно.

    0
  • Специально народ отвлекают от внутренних проблем. .
    30 января

    У нас в России проблем - выше крыши !

    1
  • Rusinna
    30 января

    Нам бы со своими проблемами разобраться, а Венесуэла пусть сама себе помогает. нефти у нее больше всех в мире.

    0
    • т11
      30 января

      Rusinna, Не надо помогать этому миллиардеру,когда его грабят хулиганы ночью на улице,деньги есть сам справитсяsmiling face with open mouth and tightly-closed eyes.самая логичная логика

      0
      • Rusinna
        6 февраля

        т11, если страна оказалась в заднице имея такие природные богатства, то помощь ей, что мертвому припарка. Пусть они сами со своим Мадурой разбираются, а нам там не фиг делать.

        0
  • блейк
    30 января

    очень печально видеть россию в стане изгоев(. поддерживаем всяких чертей типа мадуро или асад(
    в венесуэле инфляция миллионы процентов в год. народ голодает. власть ворует. конечно, наши ватафашики рады.
    непонятно чему, правда. эх, страна холопов((. пляшете под дудку господ и молитесь им.

    0
    • т-11
      30 января

      блейк, В ВОВ тоже изгоями были,после гражданской тоже,ты похож на пятиклассника,который выпил с горя бутылку водки.потамучто не купили последний айфонloudly crying face

      0
  • М
    30 января

    Причина банальна.

    Есть США и есть Венесуэла. И есть Россия.

    Венесуэла страна с самыми большими запасами нефти в мире. Около 300 млрд баррелей (17.5 % мировых запасов)

    Например в России 80 млрд баррелей нефти или около 5% мировых запасов.

    США войной захватила месторождения нефти Ирака. Также она хочет поступить с Венесуэлой.

    Плюс им не нравится что РФ помогает продавать нефть и делает деньги на этом.

    Получается, они санкциями мурыжат РФ, а они спокойно под носом США качают нефть...

    Если США возьмёт эти месторождения. То они начнут качать очень много нефти и уронят цены за баррель. Тогда экономике России придет кирдык.

    Для России смертельно опасно пускать американцев в Венесуэлу.

    0
  • олдаспир
    олдаспир
    илья
    Ветеран
    30 января

    Фреско говорит.
    "Люди некогда не жили в мире. То что мы считаем мирным временем, это просто промежутки между войнами."

    США воюет непрерывно много лет. У них тысячи людей с посттравматическим синдромом. Война калечит всех участников. В США с 2012 года количество самоубиств ветеранов превыщает количество убитых во время военных операций. Не зря же они легализировами недавно марихуану. Я думаю что так в любой стране которая воюет.

    0
  • Хахаха))
    30 января

    Пусть возьмут деньги из стабилизационного фонда и помогают Венесуэле. Все деньги пусть туда потратят.

    0
  • ...
    30 января

    Тогда почему Венесуэла обладая такими богатствами живет в нищете? Америка и его союзники в лице Европы и Японии не виноваты! Винить других - это попытка стереть или обмануть собственные ошибки! В данном случае,Николас Мадуро лицемер, вор и лжец! Он уничтожил экономику страны, своего народа! А то что он сотрудничал с Россией - всего лишь бизнес, в Москве очень хорошо это понимают! Ну для России потерять больше двух триллонов рублей во время кризиса вообще жесть и поэтому заинтересовам в сохранении режима Мадуро. А народ Венесуэлы поддержал Гуаидо, потому что устал терпеть бесконечную нищеты, всякие обещалки, инфляцию под миллион! Во время правления Мадуро (назовем Самодуро) венесуэльцы похудели на 11 кг! А то что он продолжает сидеть во власти - он кормил тортиком распиленного бюджета Венесуэлы военных и силовиков.

    А Европа, США, Канада, Япония, Корея то есть развитый мир пошло против Мадуро не потому что они против России, а потому не могут терпеть ужасы режима Мадуро. Ведь человечество един и траур в одной стране портить настроение всем! Миру уже надоели всякие самодуры! Скоро и с КНДР разберутся!

    А то что Трамп ищет войну во внешней политике связано с провалом внутренней политики. Все американцы ненавидят его! Трампу нужно маленькая победоносная война на глазах у собственного народа!

    0
    • олдаспир
      олдаспир
      илья
      Ветеран
      30 января

      "Никто и никогда не интересовался тем что думает народ. До народа вообще вышестоящим нет дела." Это приблизительный ответ Жириновского о вопросе - как реагируют власть придержащие на бедственное положение людей в своих странах и других странах. Не ведитесь на рекламу якобы мягкого и пушистого Запада.

      0
      • ...
        31 января

        олдаспир, наоборот, правители Западной цивилизации очень заинтересованы в улучшении благосостоянии своих народов. Я уверен что вы Илья никогда не были ни в Японии, ни в Корее, ни в Евросоюзе, и тем более в США,ни в Канаде. Я знаю что говорю. Там нищие получают по нашему курсу 70 тысяч рублей! Говорите там цены высокие! Опять вранье! Там цены дешевле в разы! Японцы, немцы, канадцы, корейцы, американцы всегда удивлялись россиянам, как они живут за 30 тысяч и при таких высоких ценах!

        0
        • олдаспир
          олдаспир
          илья
          Ветеран
          31 января

          Заботятся? Они за 10 лет убили 2 000 000 арабов. И жгли напалмом вьетнамские деревни. Отравляли их химикатами. У них 7 млн инвалидов. Это единственная страна в мире где есть министерство по делам инвалидов. Убито было 5 000 000 вьетнамцев. Я не был в США. Но есть статистика. А кто бомбил Югославию и Ирак? США государство - Убийца.
          Заботятся о гражданах. Они посылают их убивать.

          0
        • олдаспир
          олдаспир
          илья
          Ветеран
          31 января

          Недавно во Франции позаботились о гражданах. Подняли пенс возраст и цены на бензин. Он и так там самый дорогой в Европе, в разы дороже чем в России.

          0
          • Н
            1 февраля

            олдаспир, потом митингующие победители. Там ничего не вырос в плане цен и тарифов, а в Италии наоборот снизили пенсионный возраст на 5 лет. И не нужно сравнивать Россию со странами Евросоюза, потому что это развитая территория и там доход на душу населения очень высокий. А в России это статистика сравнима со странами Латинской Америки (и то там выше) и мы саатываемся в один ряд с африкой😠🥵😵🤒🤢

            0
    • т11
      31 января

      ..., сказочный идиот,прям япония и другие радеют за венесуельский народ,прям спать не могут.вот урод мля,расмешилsmiling face with open mouth and tightly-closed eyes

      0
  • Гренада
    31 января

    Есть такая профессия - военный. Мировая профессия. Им тоже работать, зарабатывать надо. А война - это хорошие деньги. Сирия закончилась, Венесуэла начинается. Военным некогда отсиживаться. Работать надо. Особенно, когда они почувствовали запах денег. А начинать войну очень просто. Просто надо сказать мужикам любой страны - вы плохо живете, а вот они хорошо. Но вы то лучше! И все! Война началась! Ладно другие страны, Россия будет направлять военных, технику, оружие. И все за бюджетные деньги. Генералы будут консультировать, переговаривать, оказывать гуманитарную помощь. Корреспонденты тв будут в касках ползать, получать военные командировочные. И рассказывать, рассказывать про героизм. Артисты будут летать на концерты. Соловьев, Киселев, Скабеева соберут умников на свои шоу и будут с визгом перемывать тему войны, которые впрочем уже мало кто смотрит.
    Но другого пути у нас нет. Как ни странно, неучастие в войне на Венесуэле, только ускорит еще большие внутренние проблемы.

    0
  • олдаспир
    олдаспир
    илья
    Ветеран
    31 января

    Торговля оружием это самый выгодный легальный бизнес.

    0
  • Rusinna
    6 февраля

    Я так понимаю, что там и наркотиками все в порядке. Тоже бизнес не убыточный.

    0
  • .
    9 февраля

    Мадура официально обвинил Колумбию, Японию, Швейцарию, Францию, Великобританию, Южную Корею в поддакивании США при попытке свержении законной власти Венесуэлы. А также спецслужбы Венесуэлы нашли зашифрованные финансовые транзакции из Японии и Колумбии при участии США. Таким образом, официально выявлен факт финансировании оппозиции японцами и колумбийцами при командовании США.

    А тем временем, Мадуро обратился к миру о призыве к помощи. Так как вчера стало известно, США и их союзники походу выбрали военный вариант решении проблемы.

    Также США и их союзники (страны Европы, Канада, Япония, Украина, Австралия, Южная Корея) начали консультации о введении санкций странам, поддерживающих Мадуро. То есть к России и Китаю.

    Тем временем, число беженцев из Венесуэлы вчера достигло до 3 миллионов 300 тысяч человек и продолжает расти. А инфляция приблизилось к двум миллионам!

    Также, США и их союзники ввели блокаду венесуэльской нефти. Венесуэла начал переживать нефтяную катастрофу.

    0
  • .
    9 февраля

    Китай официально поддержал документ, который создан Боливией в контактной группы по кризису Венесуэлы. Таким образом, Китай и Боливия выступают против насилия в Венесуэле. Этот документ не подписали или игнорировали США, Канада, страны Евросоюза, Южная Корея, Уругвай, Коста Рика, Мексика, Япония, Сингапур, Украина, Колумбия.

    А тем временем США призвали Россию отказаться от поддержки Мадуро и признать Гуаидо законным президентом.

    Вчера в Уругвае также прошел саммит стран Карибского бассейна и Южной Америки. Главной темой стал кризис в Венесуэле. Во время саммита хакеры взломали сайты Венесуэльского посольства в 9 странах и вывесили о своих поддержках Гуаидо.

    0
  • Yamazaki
    9 февраля

    Что эта тема делает в психофоруме? Политика в "кому за" бля

    0
Ответ на тему: Кризис в Венесуэле: дело идет к полномасштабной войне...
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания