Вот что я вам скажу. Множество взрослых людей страдают болью напряжения - болью в висках. Причина - сидячая работа за компьютером, постоянные стрессы, напряжение. Пальцами можно самостоятельно на висках найти больные спазмированные мыщцы, вызывающие сильную головную боль.
У ребенка, если боль височная, а обследования ничего не находят, либо всё-таки нервное перенапряжение (ребенок отличник-перфекционист-невротик), либо слишком много времени проводит за гаджетами. Понаблюдайте за ней. Попросите у врача выписать лёгкие детские успокоительные на травах.
У ребенка болит голова больше недели
Я когда в школе училась всегда жутко болела голова, только правая сторона. Поехали к невроогу снимк все в норме. Потом врач нажала на шее на точку справа сзади и у меня как разболелась голова, он сказал защемление происходит, либо когда сиу или лежу. Я поменяла подушку, сделала очень низкую, чисто символически и головные боли прошли. Очень еще помагает гимнастика шеи и головы. Может и вам подойдет?
Может нужно побольше отдыха - а у вас получается что вы нагрузили ребенка кружками и танцами, я не против конечно - но вы сами подумайте. Я то вам скину список детский неврологических клиник по городу https://gorps.ru/clinics/nevrologiya/ вы можете обратиться - хотя бы проконсультироваться. Врачи это хорошо, но попробуйте ребенку дать отдых, и посмотрите - попустит или нет! Ну и не забывайте о том что педиатр также отвечает за состояние и здоровья наших детей.
На карантине сидим, никуда не ходит ... А голова все равно болит . Правда пьем глицин и циннаризин ( по рецепту невролога )
Сходили на всякий к ЛОР у ( вдруг синусит ) нет ничего .
Теперь ждём невролога ( на больничный ушел )
А ещё к каридиологу записались
Взяли талон на ЭКГ