Я понял, зачем Путин шатает Курильскую тему. Меня вдруг как молнией осенило!
Путин.  -    1191
Конечно, никакие Курилы он отдавать не хочет. И не собирался, но конфеткой поманил японцев, чтобы те позарились. В итоге японцы начинают метаться между Россией и США, а это уже шатание лодки.

До сегодняшнего момента, Вашингтон не так сильно давил на Японию по поводу своих Новых военных баз. Но видимо что-то произошло такое, что японцы даже отправили депешу в США, мол, а вы обещаете у нас больше не строить Военные базы? (т.е. японцы уже сильно обеспокоены этим вопросом).

Самураи Японцы и так сегодня унижены Американцами. Ронины без хозяина постоянно получают по щекам. А для японцев унижение, страшнее сепуку-харакири.

Именно на это рассчитывает Путин. Что Американцы из-за Российского приближения, в итоге так надавят на Японию, чтобы она проявила всемирную русофобию, что в итоге получит естественный отпор. И японское общество воспротивится Американским базам. Они и так сейчас всячески высказывают недовольство Американским протекторатом в открытую, в СМИ.

В итоге, уйдя от США, Япония вынуждена будет торгово сотрудничать с Россией.

Вуаля. Снова МногоХодовка Путина! ))) И Путин снова на коне)))
Ответов 48 Написать ответ
  • а вот русских...
    11 января  

    очередная дичь, японец не дурак, саха японцев шибко уважают и считают их братьями

    8
    • rombesson
      rombesson
      Roman Bessonov
      Ветеран
      11 января  

      Автору , всегда вспоминаю историю рассказанную сестрой про Хатасских сварщиков , которым несколько лет не платили зарплату , но они исправно ходили на работу , в исчезнувший совхоз Хатасский .

      Так вот , ей стало интересно, а что они там делают столько времени ? Подслушала их разговор.

      Взрослые мужики разговаривали на разные темы, одна из них была такая .

      А что если бы мы все стали рыбами? !

      Ты кем бы хотел стать ?

      Ооо , я бы стал акулой !!! А я китом ....


      Все разговоры тут на форуме , мне сильно напоминают эту историю ☝🏻

      6
    • ЛИС
      11 января  

      а вот русских..., Запомните и вспомните,настоящий японец,не посмотрит на другие нации,они все жёлтая раса,именно так они считают себя и близко не подпустят к себе других,они центр вселенной,так считают они. Вспомните,что они творили с другими нациями...И не братья они нам..... И ещё совет,лично вам ,внимательно прочтите ст.282 УК.РФ.

      0
  • ин-ин
    11 января  

    Тему качают японские политики - выборы у них там на носу.
    И наши бараны.

    -4
  • Tolbonaga
    11 января  

    А по моим наблюдениям: япам подкинули политическую куклу, те раздухарились, выложили свои карты. В итоге - власти знают реакцию народа на передачу Курил, планы япов, планы США, но Курилы отдавать не будут

    -3
  • слюнтяйНН
    11 января  

    Может нам кидают очередную темку?Больше тем,меньше думать будут о своей жизни нищенской.

    8
  • Tolbonaga
    11 января  

    Не-а! РФ Японию на понт взяла! Вчера была передача 60 минут. Надо было смотреть вам. Там все прозрачно видно было

    -3
  • qwerty_vatnik
    11 января  

    А по моему так народ отвлекают от внутренних проблем

    8
  • энергетик7
    11 января  

    У япошек тупое правительство. Их Аба каждый день вешает лапшу япошкам и те ему верят и пищат одомрям-с. Стадо баранов сразу уверовало, что русские че то резко решили им отдать Курилы. Вот реальный пример зомбирования населения.

    0
  • Yartur
    Yartur
    Профи
    11 января  

    какая дичь))) у нас проблем выше крыши. а ты ещё про японцев думаешь. японцы умнее тебя в миллион раз и сами решают свои проблемы. а вот рашка на дне.

    7
  • Курилка 🤔
    11 января  

    Если все и далее будет как сегодня: Пенсион, Магнитогорск, Статистика, Сирия, Санкции, Запреты на доходы, товары, интернет и прочие «жизненные пакости» острова сами просто уплывут вместе новыми легендами о былом величии.

    5
  • Хэх
    11 января  

    Жёстко давят японцы. Там совсем другие расклады, чем те крохи информации доходящим до СМИ .

    6
  • Японцы без США - ничто.
    11 января  

    Там и без Путина, эта тема будет вечной.
    1). Народу в Японии больше становится. Как и во всем мире.
    2). Благосостояние людей растёт. Желающих жить хорошо и за счёт других, становится так много, как и нищих с бедными.
    3). Капиталисты расширяют свои бизнес. Конкуренция. Аппетиты растут. Рынок поделён. Новые игроки не согласны с этим.
    4) В общем, господа, покупайте свечки, спички и соль. И не забудьте про валенки. Без них, не пережить зиму.grinning face

    2
  • бармалей
    11 января  

    это чтоб народ о более реальных проблемах чутка подзабыл и олавное РЕЙТИНГ подтянуть апосля до новогодних прямых трансляций, пожеланий нг и завсегдатых ростов цен что являются проблемами куда более реальными чем курилы

    2
  • 043
    11 января  

    Во всем виноват Крым. Ежу понятно, Япия так же как и Россия хочет вернуть свои территории. Потом и Калининградскую область потребуют.

    2
  • адмиралл-хенералл
    11 января  

    хм. японцы имеют 4 авианосца, они просто придут к Курилам и усе - чо сделает рота солдатикофф там?? и будет как в Крыму - бескровно ибо Расее нечем там ответить

    3
  • хаха
    11 января  

    Начнем с того что Россия с 1991 года является колонией США

    земли и недра РФ принадлежат США
    США торгует землями своих колонией через свои облигации
    основные покупатели американских бумаг Китай и Япония
    через проект Дальневосточный гектар
    будет происходить обналичивание этих бумаг
    всё что вам показывают в новостях ширма
    Япония и Китай получат столько земли сколько у них американских бумаг

    2
  • +
    11 января  

    Ни куска земли не уступайте, Курилы -стратегические острова

    -2
  • непостоянный
    11 января  

    Да никто не уступит Курилы. Пррсто в последнее время, слишком много внимания СМИ на эту проблему. Аж вся рать журналисткая подключилась. Правительство Японии, честно говоря, больше похоже на массмедиа, чем на серьезное министерство и государство. То к американцам бегут за советом, то популисткие громкие заявления, то совсем спекулятивные методы пошли. Россия ведет равные переговоры с суверенной страной, а не марионетками.

    -1
  • prosto_nik2
    prosto_nik2
    prosto_nik2
    Ветеран
    11 января  

    Японцам реально эти острова очень сильно нужны, конечно. У них на площади 377 000 км2 - это как наши Оленекский (310 100 км2) и Анабарский (55 600 км2) улусы вместе взятые живет 127 миллионов человек. Как они там все помещаются с домами, дорогами, горой Фудзи и разными красотами???!!)))) Они на один Курильский остров могли бы сразу миллионов пять заселить наверное... Но все же придется им об этом только мечтать. Если ВВП уже втхушку не продал с потрохами, с отсрочкой вступления в права на несколько лет, например.

    0
  • непостоянный
    11 января  

    prosto_nik2, а в Японии отрицательный прирост населения, не боись, там население не очень плодовито. Даже свои непонятные термины появились. Переселятся им незачем, спекуляцию с территориями устроили Америка с западом. До этого им никакого дела не было до них. При развале СССР , вдруг вся нечисть кинулась за плюшками в Россию. Чему алкаш Ельцин и мямля Горбачев поспособствовали очень. Благодаря Путину и новому курсу страны, постепенно отрезвление приходит, всяким недоумкам внутри страны и извне. Скоро России тоже надо военные учения проводит к границ Америки и запада и внаглую так, с провокациями. Посмотрим что завоют недоумки жадные. В одно время дьапонец вызов против мороза бросил, только вот, пшик получился, стух и все. Постепенно угарь эйфории пропадает.

    -1
  • ЛИС
    11 января  

    И совет,вспомните ,кто вообще ,нам дал словарь,алфавит,статус республики, и т.д. ,просто нужно помнить ,кто не помнит прошлого,у того нет будущего. А то тут понеслось,японо мать наша и брат....Эта япона мать ,всему миру не раз показывала,что она такое есть на самом деле...Национализм не украшает нацию,он показывает самые низменные ,первобытные чувства изуродованного сознания человека....

    0
  • Имхо
    12 января  

    Если японцы не признают присоединения Крыма, то как они собираются признать передачу островов? Может, если сильно настаивают на объединении северных территорий, сделать им встречное предложение: объединить северные территории с южными( можно хоть до Окинавы ( а там уже дальше американские базы стоят))…… под правлением России

    0
  • бармалей
    12 января  

    "адмиралл-хенералл
    Вчера, 16:28
    хм. японцы имеют 4 авианосца, они просто придут к Курилам и усе - чо сделает рота солдатикофф там?? "

    погранцы как первая линия обороны должны будут удержать их на 3 часа. за три часа после вторжения должны будут приготовиться 2 и 3 линии обороны. прекрасно зная и понимая что задача практически не выполнима, они должны удержать их. а у путькина есть калибр, да ведь? и всякие ракеты. и на кой японцу авианосцы если за считанные минуты с фудзиямы могут долететь до хабары минуя всё прочее?

    -1
  • omon7979
    12 января  

    Если знать русских они не когда просто так не чего делают, тема довольна

    жизни.

    0
  • Kunnuk
    Kunnuk
    Ветеран
    12 января  

    У Путина никакого плана не было и нет. Просто когда был в фаворе после Крыма, в эйфории хотел отдать

    Думал отдать продать эти острова выгодно, да вот рейтинг ему уронили санкциями.
    Он живет и правит как повезёт, и по интуиции, никаких планов никогда не было, если и сделает план, то перед выборами, и никогда не исполняет, и не вспоминает даже, забывает сразу )))

    2
  • Manday
    Manday
    Manday Manday
    Ветеран
    12 января  

    Теория: возможно Кремль реально готов готовится передать острова правительству Японии, но на своих

    условиях. Например строительство туннеля на Сахалин. У Японии есть опыт строительства туннеля на о.Хоккайдо. Если своими силами строить туннель то для бюджета РФ это как то слишком дорого и долго может выйти. С ещё более космическим распилом по сравнению Олимпиадой в Сочи, космодромом Свободный и футбольным мундиалем, вместе взятые. И попутно за счёт льготных кредитов от Японии в обход санкций США покрыть уже триллионные долги углеродобывающих компаний с государственным пакетом акций. Даже сам В.В.П. соркушался над этим, что нефтяники берут кредиты чтобы больше добывать нефти и при этом требуют налоговых льгот, чтобы опять же больше добывать нефти. А тогда в чём смысл государству от увеличения объёмов добычи при формирования бюджета страны от жалких налоговых поступлений недро-пользователей? Добывающие компании особо как то не платят налоги, кроме как в периуд при Черномырдине. Соблазн велик и никто в принципе не мешает сделке, акромя народа. Главное как это подать, подготавливая его загодя новостями. Сейчас экономически России медленно скатывается к состоянию Венесуэлы под контролем США. Когда из страны рекордными темпами добываются ресурсы, а страна при этом почти ничего не имеет.

    -1
  • Manday
    Manday
    Manday Manday
    Ветеран
    12 января  

    От материка до Сахалина 8,5 км, от Сахалина до Японии 43 км.

    Длина самого длинного моста в мире — 42,4 км В Китайской провинции Шаньдун. Длина Крымского моста с островами 19 км.

    0
  • Пропускаем мимо
    12 января  

    Все темы начинающиеся "я понял", "я догадался" итд - это бертовщина

    0
Ответ на тему: Я понял, зачем Путин шатает Курильскую тему. Меня вдруг как молнией осенило!
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания