Стоит ли вещи, игрушки детей оставить для внуков?)) Жаба давит - отдать чужим
автор  -    2773
Детям 12 и 5 лет.Конечно половину вещей и игрушек раздаем.
Но еще много всякого хорошего лежит, какая то жаба давит- отдать чужим(красивые платья дочки, дорогие хорошие игрушки, костюмы сына и т.п.
Сижу над баулом как Плюшкин.
Думаю лет через 10 может уже внуки будут от старшего- а тут я такая тадам! вот вам вещички
игрушки )))памятные
Будем внукам показывать какие игрушки были в период 2005-2020 годы.
Я бы свои игрушки хотела посмотреть из 80 годов, но не осталось у родителей

[Сообщение редактировалось]

Лучший ответ
14
Мама
9 января

Если как память вам это дорого, конечно стоит оставить. Я вещи отдаю так как у меня хранить их негде, но все равно самые любимые и памятные стараюсь оставить, но это по минимуму и только для памяти

Ответов 38 Написать ответ
  • Мама
    9 января  

    Если как память вам это дорого, конечно стоит оставить. Я вещи отдаю так как у меня хранить их негде, но все равно самые любимые и памятные стараюсь оставить, но это по минимуму и только для памяти

    14
  • А
    9 января  

    Нет фигня. Внуки все равно играть в это не будут. У каждого поколения свои игрушки отдайте племянникам там или двоюродным.

    14
  • NW19
    NW19
    Ветеран
    9 января  

    Свекровь до сих пор хранит некоторые игрушки и вещи своих детей, не знаю зачем. Я бы не хотела, чтоб мой внук донашивал вещи своего отца. Храню только комбинезончик и шапочку с выписки.

    4
    • вот
      9 января  

      NW19, а вдруг война, та вирус какой) зомби апокалипсис) все на планете уничтожено и нет производства.
      А запасливые люди тут и достанут сундуки с сохраненными вещами)и их семьи будут одеты обуты, пока другие в лохмотьях бегают

      6
  • NW19
    NW19
    Ветеран
    9 января  

    А какие игрушки из 80х? Помню только Электронику, Тетрис и Денди.

    0
    • наверное
      9 января  

      NW19, тетрис и денди наверное уже в 90 были

      2
      • NW19
        NW19
        Ветеран
        9 января  

        наверное, да, это уже 90е. А из 80х ничего такого памятного: металлический конструктор; лягушка-ножницы пластмассовые; бумажные куклы с одеждой. На улице бегали, прятки, резиночка. Плюшевые в расчет не беру, это сборник пыли и прочей бяки, а уж по прошествии такого времени ...

        0
  • МАМА
    9 января  

    наша бабушка тоже хранит старые игрушки нашего папы,у нее пару маленьких коробок,теже самые киндеры старых годов.когда достала внукам показать была такая радость ,дети пищали от радости,до сих пор играют когда гостят у нее,у нас тоже так много хороших игрушек,раздавать не собираюсь внукам оставлю и вам советую))

    6
  • Мама
    9 января  

    Киндеры были что ли?80-е годы?че то не помню,лошадка качалка,неваляшки,конструкторы,деревянные игрушки,куклы пупс были.да и дома особо не сидели,и зимой и летом на улице играли,родителям помогали

    3
    • Мама
      9 января  

      Мама, так то те кто родились в 90 годах как бы тоже мамы и папы уже давно

      5
    • aek5005
      10 января  

      Мама, Киндеры к концу 80-х уже появились. И были лучше нынешних. Дети целые коллекции мультяшных героев собирали. А потом всякая хрень пошла, какие-то вертушки, сборные корявые машинки и прочая ерунда на 5 минут игры.

      2
  • Nika82
    9 января  

    Из игрушек Лего оставляем, даже книги как их собирать оставила.

    2
  • Efilena
    9 января  

    У моей бабушки тоже куча наших с сестрой игрушек, книжки детские. Сейчас с сыном (8 лет) читаем их как внекласную литературу. Одежда, особенно зимняя, осенне-весенняя (комбинезоны, куртки, штаны, унтики) племянников (старшему 18 в этом году будет) передаётся к моим детям и обратно. Одежда также, от её детей что-то моим досталось, после моих ей теперь отдаю. Что-то конечно покупается новейшее. Часть вещей в хорошем состоянии, отдавать жалко, продавать тоже не хочется. Таким образом и до моих внуков наверное останется. С игрушками тоже самое. То что сломано, конечно выбрасывается.
    Из старинных игрушек есть пластмассовые животные, деревянные часы со стрелками, месяцами, днями недели, счетами. Пирамидка деревянная, настольные игры разные. Городки игра. Дети к прабабушке в гости приходят и с удовольствием играют.

    0
  • worapoj
    9 января  

    Только Лего. Нет ничего лучше датской игрушки.

    0
    • NW19
      NW19
      Ветеран
      9 января  

      worapoj, и то, старое Лего только для маленьких, когда им не принципиально. Чем старше, тем больше формируются интересы и пристрастия, мой последнее время только нексонайс просил или супергероев, заказывал определенные конструкторы.

      0
  • NW19
    NW19
    Ветеран
    9 января  

    Настольные игры - да, книги - да. Ну, может что-то из игрушек. Но чтоб одежду, не дб так жить. У ролителей остались мои детские книги.

    0
  • ПолиЧка
    9 января  

    Вещи когда долго лежат желтеют, смысла нет столько лет хранить) если у вас внук родится не купите ему новые костюмчики?

    2
  • Ладочка
    9 января  

    Оставьте все что дорого стоит, я сама очень жалею что не оставила вещи своего ребенка и игрушки. Те игрушки которыми играли наши дети лучше, качественнее современных. Игрушки никогда не теряют своего значения. Плющевые можно же постирать вытащив набивку и заменить на новую. Деревянные, пластмассовые легко помыть.

    2
  • ext_fb_30614365352270081AMu
    10 января  

    Лучше отдать конечно ,всему свое время !!!

    2
  • ext_fb_30614365352270081AMu
    10 января  

    Игрушки которыми играла моя племянница ей сейчас 28 лет уже современные дети не играют увы, тоже морально устаревает разве что как память!!!

    3
  • Sata_Taas
    10 января  

    Очень жалею, что не сохранились конструкторы Лего мои и брата. Помню были датского, не китайского производства.

    1
  • АврораСПб
    10 января  

    У меня до сих пор есть подушка-сова - ей наверно лет 39. Мне папа ее купил в детском магазине на ул. Маяковского. Я ей два раза обивку меняла - как новая. Еще есть две куклы советские - с собой в Питер перевезла. Хорошее лучше сохранить - книги, игрушки. Не все, конечно, только памятные, которыми любили играть.

    1
  • Таня
    10 января  

    Надо хранить, и дать поиграть внукам когда придут в гости. И это будет воспоминания о вас как о бабушке у которой они игрались старыми милыми игрушками. А насчёт одежды, хорошие надо тоже оставить. Только смотря какая невестка попадется. Ну, у меня сыновья, если что))). Может брезгливая невестка и не станет одевать на ваших внуков. Возьмёт, типа обрадуется, потом по тихой выкинет.

    1
  • Вельд
    Вельд
    Леонид федоров
    10 января  

    к тому времени когда вырастут внуки игрушки будут совсем другие да и ребенку интересно играть в игрушки которые ему купили по его желанию, хотя Ваше конечно дело. Памятные игрушки конечно интересно

    0
  • Kilroy
    10 января  

    Мы выросли в тяжелое время, поэтому хранить одежду для будущих поколений было в порядке вещей.
    Сейчас одежды куча и проблем купить особо не возникает (ну у большинства наверное).
    А игрушки, которые целые и более менее ценные, моя мать сберегла до сегодняшних дней. Сейчас когда мои дети ходят в гости к бабушке они играют этими самыми игрушками (камазы, радиоуправляемые машинки, зверушки, солдатики, конструкторы, Лего). И детям они очень нравятся.
    Ваше право, что-то оставлять или отдавать. Но я считаю, что детям будет интересно поиграть игрушками, которыми играли их родители. Это еще сильнее сблизило мои отношения с моими детьми, как мне кажется.

    1
  • петунья
    10 января  

    Я бы ЛЕГО никому не отдавала! В свое время цена была приемлемая, сейчас - золото!

    1
  • Мама
    10 января  

    Да, раньше качество было гораздо лучше. Одежда возможно и устареет. Во всем смыслах. У меня тоже лежат вещи детей. Берегу зачем то. Они конечно 90-х годов, не такие уж древние. Не могу найти бидончик с киндерами.

    0
  • лен
    10 января  

    тем самым вы программируете свое будущее, типа в будущем на все это у меня не будет денег. Можно оставить лишь как память некоторые вещи.

    0
  • А
    10 января  

    Я оставила Лего- большая коробка) думаю мода нас него не изменится да и полезно для детишек.

    1
  • С
    10 января  

    До Внуков это по-моему слишком долго мне кажется. Вот я отдала все дочкины вещи племянникам, они далее кому то передали. И конечно вернуть "забыли". Через 7 лет родился сын. Ни тебе пеленок, ни Распашонок. Хотя почти все новое было. тут я пожалела конечно.

    0
    • NW19
      NW19
      Ветеран
      10 января  

      С, вы хотели вернуть вещи, которые прошли через седьмые руки? Когда я отдаю вещи, отдаю с концами, думаю никому и в голову не придет, что я жду их обратно.

      0
  • KKK86
    10 января  

    Я тоже отдаю вещи,зачем их хранить,не понимаю,но некоторые муж запретил отдавать,оставил для умиленияsmiling face with open mouth and cold sweat
    Вот игрушек у нас оооооочень много и все дорогие, дочка никогда ничего не ломала,не портила,все в идеальном состоянии.
    Даже не знаю,что с ними делать,наверное сама подрастет и продаст.А так скоро детскую думаю надо обновлять,ей пока 7 лет. В 10 лет надо все продать и обновить.

    0
  • кг
    10 января  

    ваши внуки уже будут жить в виртуальной реальности, а не с куклами играть

    0
  • астрейя
    10 января  

    Мне отдали вещи девочки ,которая на семь лет старше(золовка).Это для нее вещи были родные и милые сердцу,а я видела морально устаревшее и ношенное тряпье.

    0
  • saiber
    11 января  

    Старые игрушки всегда интереснее новому поколению. Мой сын щас играет оставшимся от дедушки трактора типа из катушки ниток и свечи и балдеет. Не нужно батареи.

    0
  • Арт
    11 января  

    Автору, не говорите о себе никогда что "жаба давит"это очень страшно если представить. Просто это ваше родное воспоминания так сказать вот и не хочется отдавать

    0
Ответ на тему: Стоит ли вещи, игрушки детей оставить для внуков?)) Жаба давит - отдать чужим
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания