Гадисов Абдусалам назначен старшим тренером сборной России по юниором
Кыым  -    814
Произошли перестановки в тренерском штабе сборной России по вольной борьбе. Магомеда Азизова, который ранее был на должности старшего тренера сборной России по вольной борьбе среди юниоров до 20 лет, перевели во взрослую команду, где он будет отвечать за весовую категорию до 65 кг. А старшим тренером юниорской сборной стал Абдусалам Гадисов. Об этом решении корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну сообщил президент ФСБР Михаил Мамиашвили.



Абдусалам Гадисов является чемпионом мира и неоднократным чемпионом Европы по вольной борьбе. После 2016 года он принял решение завершить карьеру спортсмена, и сразу получил приглашение от главного тренера сборной России Дзамболата Тедеева войти в тренерский штаб. Отныне он будет отвечать за юниорскую команду.

"Прежде всего, хочется отметить полное доверие к Магомеду Азизову как к специалисту, - сказал Михаил Мамиашвили. - На протяжении последнего десятилетия наша юниорская команда неизменно завоевывала львиную долю медалей ключевых первенств по вольной борьбе, и все эти успехи связаны в том числе с именем Азизова. Но сегодня принято решение о том, что он сосредоточится на работе в главной команде страны, и будет отвечать за результат в весовой категории до 65 кг - это, фактически, тот вес, в котором он сам прославлял российскую сборную, а Магомед Курбанович является чемпионом мира и четырехкратным чемпионом Европы. А что касается Абдусалама Гадисова - это опытнейший борец, который, будучи спортсменом, сразу, как попал в сборную команду, стал одним из ее лидеров. Не зря сразу после того, как Абус принял решение завершить карьеру, он был приглашен в тренерский штаб команды, где получил определенный опыт, и сегодня он готов к тому, чтобы возглавить юниорскую команду - фактически, он будет работать с теми ребятами, кто составит костяк команды на Олимпиаду-2024, а может быть даже ворвется в олимпийский состав к Играм в Токио. Все это делается для того, чтобы объединить усилия в преддверии главного старта четырехлетия, до которого осталось полтора года. Хочется пожелать успехов обоим специалистам, хотя в их профессионализме и тренерском потенциале никто не сомневается".

Напомним, что главным тренером сборной России является Дзамболат Тедеев, старшим тренером сборной до 23 лет - Анатолий Маргиев, старшим тренером среди юниоров до 20 лет - Абдусалам Гадисов, старшим тренером среди юношей до 18 лет - Анзор Темботов, старшим тренером среди младших юношей до 16 лет - Денис Царгуш.
Ответов 7 Написать ответ
  • тустуук
    6 января  

    Юмшан уурайбыта да?

    0
  • 123
    6 января  

    Юмшанов старший тренер. Азизов, Гадисов главнайдар.

    0
  • Кыым
    6 января  

    Главный тренер Тедеев. Атыттар бары старшай тренер буолаллар.

    0
  • хех
    6 января  

    барыта кыыллар ;-(

    0
  • Даа
    6 января  

    Көрүн ээ, биир да первай разрядтаах тренер суох дии, бары змс званиялаахтар. Биһиэхэ эрэ баар дуу...

    0
  • Fiz
    7 января  

    Магомед Гусейнов улахан тустуук буолбатах даҕаны, Сейчас у нас учатся и тренируются 200 ребят, причем не только из Дагестана, но и из других регионов страны и даже из Таджикистана. Воспитанники УОР регулярно входят в разновозрастные сборные России, участвуют во всех крупных международных соревнованиях. Надеюсь, и на Играх в Рио будет представлено наше училище, а, вообще, с 1996 года мои ученики участвовали во всех Олимпийских играх. Диэн бэйэтин кэпсэнэр. Дьыала змс гар буолбатах, дьыала үлэһитигэр.

    0
  • Кыым
    14 января  

    - С чем связано решение перевести вас из главной сборной в «молодежку»?

    - Я не спрашивал об этом. Возможно, Дзамболат Тедеев захотел, чтобы Магомед Азизов, до меня руководивший юниорской сборной, был рядом с ним, а меня решили испытать, предоставив возможность поработать самостоятельно.

    - Так что считается престижней - быть одним из тренеров в главной команде или руководить «молодёжкой»?

    - Думаю, эти должности равнозначные. Мое новое назначение нельзя рассматривать, как повышение или понижение. Принципиальная разница состоит в том, что теперь мне придется самому руководить командой и персонально отвечать за её результаты. Такого опыта у меня прежде не было, но руководство нашей федерации борьбы и Дзамболат Ильич считают, что я справлюсь, раз назначили меня. Такое доверие многое значит, и его надо оправдывать. Будет непросто, так как от российской «молодежки» ждут только побед. Когда я боролся, от меня тоже ждали только побед, и я сам ставил перед собой максимальные задачи, и теперь буду этого же требовать от ребят.

    При Магомеде Азизове так и было, а в прошлом году его подопечные завоевали пять золотых медалей на первенстве мира. Планка поднята высоко, и теперь для меня и моих помощников это будет ориентир, к которому надо будет стремиться. Но в тоже время надо понимать, что результат не должен быть для нас, тренеров «молодежки», самоцелью, хотя без него никак нельзя. Наша задача заключается еще и в том, чтобы подготовить и подвести юниоров к успешному выступлению на «взрослом» ковре. В процессе учебно-тренировочных сборов они должны расти, прогрессировать. Причем их можно подтянуть в индивидуальном плане, что-то подсказать, чему-то научить, тогда как во взрослой сборной, куда приходят уже сформировавшиеся борцы, это уже сложно сделать.

    - Вы сами привлекались в молодежную сборную, как этот период сказался на вашем становлении как борца?

    - Очень сильно сказался. Понимаете, многое зависит от самого спортсмена. Я помню, что тогда на каждом сборе я пахал, не жалея себя, и чувствовал, что прибавляю. Пришел и результат – в 2008 году мне удалось выиграть первенство мира. Это было мое первое большое достижение, оно придало мне уверенность, вдохновило, заставило поверить, что и среди взрослых я смогу добиться многого. Результат всегда важен в этом плане, сейчас у молодежи появилось больше возможностей его добиться, так как весовых категорий стало больше, а также стали проводиться соревнования для борцов, вышедших из юниорского возраста и не достигших 23 лет. В тоже время не надо бояться выступать среди взрослых, пусть это и тяжело, но зато приобретается ни с чем несравнимый опыт.

    - Внесете ли вы какие-то изменения в свой тренерский штаб?

    - Мне предоставили полную свободу действий в этом отношении, но я не собираюсь ничего менять. В дальнейшем, может быть, и будут какие-то изменения, но пока меня устраивают все тренеры, с которыми предстоит работать.

    - Какие планы у юниорской сборной на этот сезон?

    - Будем работать в привычном режиме. Нас ждут два сбора перед первенством Европы и еще два перед первенством мира. Проверять ребят будем на международных турнирах. Сборная будет сформирована по итогам первенства России, которое пройдет летом в Подмосковье. А в следующем месяце я поеду в Нальчик, где пройдет зона СКФО. Как известно, этот регион является главным поставщиком борцов в сборные страны, и для меня важно посмотреть потенциальных кандидатов в нашу «молодежку».

    0
Ответ на тему: Гадисов Абдусалам назначен старшим тренером сборной России по юниором
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания