Как уйти от тирана?
Надежда  -    1006
Мы вместе 7 год, есть ребёнок 5 лет, брак не зарегистрирован. Все эти годы я живу словно в аду, любви между нами нет, но есть сильная зависимость друг от друга. Пьёт, случайные заработки, нет стремления обеспечивать если не семью, то хотя б ребёнка. Который год мечтаю чтобы он нашёл другую и свалил, но нет, он меня не отпускает, как собака на сене, ни себе ни другим. В неделю три дня бухает, и эти три дня его дома нет. Я боюсь от него уйти, если уйду он будет меня преследовать, будет бить, приходить ко мне на работу и устраивать сцены, рассказывать подробности нашей личной жизни своим и моим родственникам, оскорблять моих родителей.
Ещё развил во мне комплекс вины, который год вдалбливает мне в голову, что я его жена, все своим друзьям и родственникам позиционирует как свою жену. Говорит что нельзя изменять своему мужу, что мы семья, и что мужа нельзя бросать, что без меня он не сможет жить, часто пугает суицидом, говорит что муж от бога итд. Хочет зарегистрировать брак, чтобы удержать меня, чтобы ещё больше иметь власть надо мной. Я всеми правдами и неправдами отказываюсь идти в загс, если я выйду за него замуж это для меня смерть. Но прямо боюсь сказать что не желаю регистрировать брак.
Боюсь что одна с ребёнком не справлюсь, работаю, своего жилья нет, ребенок ходит в садик. Немного есть сбережения на первое время, 250 тысяч. Хочу 2019 год начать с чистого листа, жить спокойно, жить без нервотрепок и не заниматься сексом с человеком от которого тошнит 🤮. Но меня берет мандраж, как представлю его перекошенное от злости лицо.
Есть родители но они не могут меня приютить и. Тем более помогать финансово, поддерживать итд. Наоборот будут осуждать и подталкивать чтобы я вернулась к нему
Ответов 31 Написать ответ
  • астрейя
    астрейя
    астреюшка
    6 января

    Встать.Взять ребенка.Закрыть дверь и не возвращаться.Если квартира ваша,то ему вещи за дверь.Сменить замки .Полиция.
    Ребенок его? Пусть докажет через суд
    и да! Чтоб не ходить с битой мордой надо что-то самой зарабатывать,а значит,работать.У вас ребенок.Его надо кормить.

    2
    • Надежда
      6 января

      астрейя, своего жилья нет, я работаю, отцовство уже установлено. Живем в улусе, он меня тут из под земли достанет. Это не город, чтобы взять и исчезнуть

      0
      • астрейя
        астрейя
        астреюшка
        6 января

        Улус да.И полиция не в помощь.Терпите.Может,прибьет.

        1
        • астрейя
          астрейя
          астреюшка
          6 января

          Можно я дополню?Собственно,вы поняли то,что вы в глубокой попе.В попу вы влезли по той же своей инертности. "Не жена? Рожу!"и тд
          Чтоб выбраться УЖЕ нужны усилия.Это и ясное "нет" бывшему(закон на вашей стороне).Это и работать много придется.Это и переезд.
          Сложно,но реально.Много женщин отрезают этот балласт и добиваются ого-го каких успехов еще.Это не только уйти,но и устроить будущее свое и своего ребенка.
          Останетесь? Тоже ваш выбор.
          Кто у вас? Мальчик? Он милый,нежный,только будьте уверенны,дегенератом вырастет по папиному примеру.
          Дочь? Ну,вы сами ей даете урок терпения.

          1
          • астрейя
            астрейя
            астреюшка
            6 января

            Кстати,90% битых и униженных баб(женщинами эти существа назвать сложно)возвращаются,когда он падает на колени и говорит "прости,больше не буду" .И 100% их начинают снова,но уже с большей силой.

            0
      • Оксана
        6 января

        Надежда, если вы в улусе и хотите там остаться то вы никогда не убежите от этого ада. У вас есть накопления, значит можно переехать в другой улус или в город. Прям с завтрашнего дня начните искать работу в другом месте, и как найдёте переезжайте с ребёнком. На первые месяцы можно арендовать недорогое жильё а дальше все устаканится и обживетесь. Главное не боятся действовать. Вы должны думать не только о себе но и о психическом развитии вашего ребёнка. Ребёнку нужно жить лучше с одним адекватным родителем чем с тираном отцом.

        4
  • Оксана
    6 января

    Человек кузнец своего счастья. Миллионы женщин растят своих детей одни и ничего, справляются. И вы справитесь. Не надо бояться этого ублюдка и его угроз. Жизнь одна и только вам решать как ее прожить. В бесконечном аду или вспокойствии и в удовольствии. Выбирайте. Многие женщины после развода или расставания с такими тиранами наоборот меняются в лучшую сторону, делают карьеру, становятся сильными характером и самое главное свободными и счастливыми) так что все только в ваших руках!!! Действуйте!

    3
  • Лоло
    6 января

    Скажи ему - если по хорошему не уйдешь, я тебя травану и сдохнешь как собака под забором, никто не спасет, тут тебе не город и никто не узнает от чего ты сдох, скажут напился и все, разбираться не будут.

    Раз своего у тебя ничего нет, то тебе не стоит там оставаться, денег на первое время хватит, с работы увольняйся и переезжай куда-нибудь, да хоть в город. Временную прописку сделай и на работу устраивайся.

    1
  • cv
    6 января

    Речь идет о вашем ребенке. Ради него и себя переезжайте в город, как выше написали. Если вы смогли накопить такую сумму, значит, и в городе не пропадете, устроитесь. Это только изнутри семьи кажется, что ваш муж страшен и имеет власть над вами. Вы - свободный человек. Мир вокруг огромен. И пусть он говорит о вас, что хочет, после вашего отъезда. Это вас уже не коснется. И на работу к вам не сможет прийти, т.к. не будет знать, где вы работаете. Расскажите подругам и родителям, какой он тиран, чтобы люди не осуждали вас. Но никому не говорите заранее про отъезд, чтобы он не узнал.
    Никому не перечисляйте деньги заранее за аренду, не увидев документы на жилье. Что это сдает именно хозяин. Если собственников больше одного, договор должны подписывать все, чтобы вас потом не выставил из квартиры якобы неосведомленный другой.
    Если сильно боитесь, можно вообще в другой регион уехать. Работу и жилье найти по интернету. Почитайте форумы про это и про то, как уйти от мужа-тирана. Вы не одна с такой проблемой, и женщины ее решают.

    1
  • Ustroml
    Ustroml
    Шарон исхак
    Ветеран
    6 января

    Хороший муж наверно у вас видно что работяга раз вам удалось деньги накопить, да пытается узаконить брак отстаивает отношение отговаривает от измен, пытается уму разуму учить.

    0
    • Хэхэ
      6 января

      Ustroml, да, мы даже не сомневаемся, что агрессивный алкоголик, пьяный минимум 3 дня в неделю, прекрасный ценный работник и отличный отец и семьянин!

      2
      • Ustroml
        Ustroml
        Шарон исхак
        Ветеран
        6 января

        Хэхэ, Людям свойственна перевирать чтоб больше демонизировать ненависного человека так что буквально воспринимать не стоит надо всегда уметь читать между строк. Да может были случаи что муж проподал на три дня скем не бывает?

        0
        • Хэхэ
          6 января

          Ustroml, пьющие люди не бывают ни хорошими работниками, ни хорошими отцами.

          1
    • Надежда
      6 января

      Ustroml, у меня хорошая квалифицированная работа, зарплата 50 тыс. Копила специально чтобы в случае чего были деньги. Свои деньги в общий котёл не кидаю, ему ничего не покупаю, покупаю только еду. Он в мой карман не лезет, не знает сколько я зарабатываю, ему говорю что зп 30 тысяч

      0
  • Р
    6 января

    Харчыга. Бүттэҕэ дии. Өйдөөтүҥ?

    0
  • К
    6 января

    А он так ведет себя зная,что вам некуда идти,некому заступиться.Научитесь выстоять за себя и ребенка .Иначе всю жизнь в бегах будете или жить с ним без права на свободу.

    3
    • Надежда
      6 января

      К, он меня не бьет, бьет только когда пытаюсь уйти от него, у меня и раньше были попытки уйти, один раз он меня зимой подкараулил после работы и тащил по земле, кидал, поднимал, тряс итд. Летом тоже пыталась он меня кидал туда сюда, что колени и руки были затерты до крови, тащил за волосы итд. Ни один человек не заступился, все проходили мимо.

      0
  • Дьарбайши
    6 января

    Родители купите своим дочертям, вместе сообща квартиру.

    0
    • -
      6 января

      Дьарбайши, вот правильный совет. И касается всех детей, не только дочерей. Чтобы было им куда приткнуться в случае чего.

      1
  • Ustroml
    Ustroml
    Шарон исхак
    Ветеран
    6 января

    Пьет наверное от горя жена любимая все наравить уйти изза это у него постоянный стресс вот пьет

    0
    • Хех
      6 января

      Ustroml, он не хочет разводиться из за того, что у тебя есть ЗАРПЛАТА, НЕ ХОЧЕТ ПЛАТИТЬ АЛИМЕНТЫ. Если уйдешь некому кормить будет и не будет секаса. Никто с
      ним жить не будет, все знают его в деревне. Ты РАБЫНЯ НОВОЙ ФОРМАЦИИ. А У ТИРАНОВ ИЗДРЕВЛЕ ОДИН МЕТОД: ЗАПУГАТЬ, ПСИХОЛОГИЧЕСКИ ПОДАВИТЬ.

      0
    • Таня-
      6 января

      Ustroml, мужики пьют только по одной причине - потому что им нравится пить. Бабы, несчастное детство, Путин, инопланетяне и т.д. тут не причем.

      0
  • Анна
    6 января

    Держит вас из за вашей работы. Была бы безработная , выгнал бы. Уволься с работы., с лёгкостью отпустит.

    1
  • Друг
    6 января

    Отдай мужу эти 250000 руб.

    0
  • Katttttt
    6 января

    ВЫ не хотите, а начинайте!!
    "Откладывая какие либо действия сейчас - Вы продолжаете "проживать" свою жизнь..."
    newsight.online

    0
  • 2
    9 января

    Не могу понять вас, как это не отпускает?, (не муж и чужой человек) может мне тоже на улицу выйти и поймать какую нибудь дурочку, и не отпускать?, тоже заставлю родить детей, если не будет слушаться за волосы прокачу и все путем :), такое чувство что у нас рабовладельческий строй, счас выйду искать рабыню :)

    0
  • я
    9 января

    Сбегите от него в город. Возьмите только документы. Все остальное оставьте, чтобы не было подозрения. А хотя нет, вы ведь все равно этого не сделаете. Вам нужно видимо сопережевание. Ну сопережеваю я. А реальными советами действовать и что-то делать вы не воспользуетесь. У вас психология, как их там называют?

    0
  • psycentr
    psycentr
    Специалист
    9 января

    Здравствуйте Надежда. Множество женщин терпят тиранию годами и даже десятилетиями. Страх перед мужем и общественным мнением, дети, надежда на изменение мужчины – на всем этом и держится проблемный брак. В конечном итоге семья живет в тоталитарном режиме, где у ног мужа суетится измученная жена, а в уголочке стоят забитые дети со множеством страхов. Когда жена решается уйти, то проблему нельзя считать решенной. Тиран вряд ли захочет терять жертву, поэтому вам нужно морально и физически подготовиться к такому случаю. Подумайте, на что и где вы будете жить, на кого можно опереться. Действовать намного легче, когда у вас есть четкий план. Найдите союзников. Заручитесь поддержкой близких людей. Если таковых нет, то звоните по телефонам доверия, иногда, даже обычный разговор с незнакомым человеком дает облегчение. Заранее проконсультируйтесь с юристом по поводу опеки над ребенком. Если к вам применяли насилие, не бойтесь обращаться в полицию. Если есть побои, снимите, записывайте разговор, делайте скриншот угроз, если они есть. Это вам очень поможет, если дело дойдет до суда.
    Забудьте известные жертвенные лозунги “это всё ради ребенка”, “лучше с таким мужем, чем совсем одна” и т.п. У ребенка, прежде всего, должно быть счастье. Бояться неизвестности - нормально, но готовы ли вы жить такой жизнью дальше? взвесьте все за и против, примите решение. Я ни в коем случае не диктую вам, как жить и что делать. Это ваша жизнь, вы сами должны принять решение.

    0
  • 2
    9 января

    Мозахистка ей нравится, это был сигнал другим мозахисткам, которым необходима железная рука садиста, эти не могут жить с обычными мужчинами так как это стиль счасливой жизни для них, в других нормальных отношениях они не могут жить.

    0
  • dushapreriy
    9 января

    Я была в такой же ситуации. Я просто ушла с детьми. Он точно так же говорил, что убьёт себя и меня, я точно так же боялась, как и вы, боялась каждого шороха, боялась шума машин, так как думала, что это он приехал, боялась, услышав топот ног, так как думала, что это он идёт. Хотя жила в другом далёком улусе, и все равно боялась. Так что, как человек прошедший все это, советую вам просто уйти, у вас есть сбережения (у меня кстати не было, были только несколько тысяч, которые потратила на дорогу и продукты), уезжайте, а там видно будет.

    1
  • Ладочка
    9 января

    Если вы не ушли, значит не все потеряно, в глубине души вы его не отпускаете, наверно даже любите его, раз прощаете все.

    0
Ответ на тему: Как уйти от тирана?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания