Товарищи продавцы. Такой вопрос
собственник  -    752
есть комната. Там живут арендаторы. Но я думаю продавать. Можно ли продавать комнату , в которой проживают люди. Или лучше освободить? Но! если не смогу продать , так и пустовать будет? А это тоже по карману бьет
Ответов 15 Написать ответ
  • Ольга
    4 января  

    А какая разница, если бы вы сами в ней жили? Продаются же квартиры, в которых ещё живут. Найдется покупатель, тогда и освободите

    0
  • _Alexsis_
    4 января  

    Пускай снимают пока продаете. Когда найдете покупателя, тогда у них будет в среднем 2 недели на съезд (после заключения договора купли-продажи), если иное в договоре не обговарено.

    0
  • Давайте жить дружно
    5 января  

    Просто честно предупредите и арендаторов и покупателей. Одни чтоб готовы были съехать, другие чуток подождать.
    Возможно, покупатели просто спасают деньги от инфляции, и им самим жить там не надо. А старые арендатары, поживя некоторое время, вернут им часть денег за покупку, помогут в выплате ипотеки. Так что плюсы для покупателей есть.
    Если цена для арендаторов не меняется, то им без разницы, кому платить.
    Спросите арендаторов, может они сами станут покупателями, оформив ипотеку, .. Платежи те же а квартира уже будет своя.и получиться, что деньги у них уходят не зря безвозвратно.
    Так что все могут только выиграть

    1
  • Такая корова нужна самому
    5 января  

    Если взять среднию цену аренды в 22 тыр, то арендаторы покупателю за год вернут около четверти миллиона. Что явно поможет им быстрей погасить ипотеку.

    0
    • тихас
      5 января  

      Такая корова нужна самому, отминусуй квартплату,ремонт,какие четверть?

      0
      • Федор Раскольников
        5 января  

        " одну старушку замочил,- всего лишь 10 рублей...зато если замочил десяток,- то уже стольник!"
        тихас, лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз!
        Даже с вычитами, то все равно что то остаётся. И ремонт вряд ли каждый год нужен.... А если не сдавать, то только одни расходы.

        0
        • Гросс
          8 января  

          Федор Раскольников, где вы видели что комнаты за 22 тыс сдаются? За эту цену можно снять однокомнатную КПД.
          Комнаты около 10 тыс ценник итого 120 в год, минус расходы

          0
          • Федор Раскольников
            8 января  

            Гросс, извени, не обратил внимание, что комната , а не квартира. Зато и расходов на приобретение меньше надо возместить, - меньше старушек потребуется для погашение затрат.
            Хотя, если каждая старушка будет приносить меньше дохода, -не факт.

            0
  • Ч
    5 января  

    Мы покупали комнату когда в ней жила арендаторша. Потом при оформлении она съехала но могла бы и не съезжать, все равно мы сдавали комнату

    0
  • я
    5 января  

    Спасибо всем большое. Сегодня предупредила арендаторшу. Она сама хочет купить ,но ей ипотеку не дадут. Т.к.работает без соц.пакета, без труд договора

    0
  • ё
    5 января  

    а мои арендаторы

    как только узнали что я хочу продавать квартиру, сразу засобирались, нашли другую квартиру, которую не собираются продавать и переехали. А то могут и не найти спокойную квартиру. Ведь неизвестно, когда купят мою. И я продал свободную квартиру.

    0
  • Хаһаайка
    8 января  

    Может, сами арендаторы купят, если квартира понравилась

    0
  • Риэлтор
    8 января  

    Делайте как удобнее вам. В принципе, продажа неосвобождённых объектов распространённая практика. Единственное, показывайте объект покупателям самостоятельно, без их участия. На практике сталкивались со случаями препятствования продажи обьекта. Прям на показе арендаторы начинали расписывать «прелести» проживания. И холодно, и соседи отстойник, и шумно и т.д. Лишь бы не съезжать..

    0
  • я
    8 января  

    Риэлтор, Вы правы. Наверное так и надо без участия

    0
  • я
    8 января  

    С одной стороны каждый раз туда бегать, показывать как то неохота.

    0
Ответ на тему: Товарищи продавцы. Такой вопрос
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания