1 месяц на форуме Автор Топ пользователь Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
Автор
Автор
Топ пользователь
Топ пользователь
вопрос юристам
  307
кто учредитель ссср в рф ???? и чьими гражданами мы являемся ???? ведь в паспортах нет сведений о гражданстве согласно закону !
Ответов 10 Написать ответ
  • Гросс
    30 декабря 2018  

    Откройте первый разворот и там сразу написано о гражданстве.

    0
    • Емпуысф
      30 декабря 2018  

      Гросс, там нет ничего о гражданстве !!! там только название документа ! а в заголовке можно написать всё что угодно , хоть гражданин всея руси !

      1
  • -_-
    31 декабря 2018  

    Вот делать людям нечего :)
    Но давайте представим, что ответ на самом деле Вас всё же интересует. ^_^

    Согласно статье 10 Федерального закона от 31 мая 2002 года № 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" Документом, удостоверяющим гражданство Российской Федерации, является паспорт гражданина Российской Федерации.

    Согласно пункту 1 Положения "О паспорте гражданина Российской Федерации, утверждённого Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 года № 828 "Об утверждении положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации" паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации.

    Если у Вас есть паспорт гражданина Российской Федерации выданный соответствующим органом, то вы гражданин Российской Федерации.

    У СССР нет учредителя.

    Гражданство лица указано на лицевой части паспорта, которое было выдано надлежащим образом.

    Создание документа с названием где одновременно прописаны "Паспорт" и "Российская Федерация" возможно только уполномоченным государственным органом Российской Федерации.

    Технически Вы можете себе создать что-то с названием "гражданин всея руси", но в связи с тем, что у Вас нет рычага обеспечения легальности и легитимности, а также в общем юридической силой, своего документа, то Ваш документ формально не является документом и соответственно не является паспортом.

    Существование паспорта гражданина Российской Федерацией обеспечивается именно Российской Федерацией.

    Можете провести эксперимент: зайдите в отдел полиции, предъявите паспорт, затем верните себе и на глазах полицейского напишите на нём, что Вы гражданин Руси или СССР, а затем разорвите его.
    Что будет в итоге?:)
    Ваши действия будут квалифицироваться как умышленная порча документа, удостоверяющего личность гражданина и сотрудник полиции обязан будет составить протокол об административном правонарушении ответственность за которую предусмотрена статьёй 19.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

    Ну и Вы наконец ощутите себя ГРАЖДАНИНОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. %)

    p.s. Но паспорт всё же лучше не трогать, Вам ведь ещё жить и жить, а вот замена паспорта стоит денег.

    0
    • Емпуысф
      31 декабря 2018  

      -_-, У СССР нет учредителя.!!!??? бумагу морать вы можете видно не плохо !) во первых : что бы принять гражданство надо из него выйти ! а мы не выходили из гражданства СССР ! а двойное гражданство преследуется по закону ! во вторых : в паспорте нет указаний на гражданство - соответствующей печати ! см. закон . ( Москва
      15 марта 1996 года
      N 157-II ГД . почитайте на досуге ! В ФЗ 62 ст.10. говорится о том что подтверждающим документом о наличии
      гражданства РФ, является: "Паспорт гражданина РФ" содержащий указание на
      гражданство лица - специальная печать.

      0
      • -_-
        31 декабря 2018  

        Емпуысф, о, мы продолжаем :)

        "кто учредитель ссср в рф ????" В Российской Федерации нет учредителя СССР.

        " !) во первых : что бы принять гражданство надо из него выйти ! а мы не выходили из гражданства СССР ! а двойное гражданство преследуется по закону !"
        Согласно части 1 статьи 62 Конституции Российской Федерации гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
        Можете прочитать также статью 6 Федерального закона от 31 мая 2002 года № 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" о двойном гражданстве.

        Это к чему, а к тому, что для получения гражданства Российской Федерации не обязательно выходить из другого гражданства другого государства.

        Постановление Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 15 марта 1996 года № 157-II ГД "О юридической силе для Российской Федерации - России результатов референдума СССР 17 марта 1991 года по вопросу о сохранении союза ССР" не содержит того, на что Вы ссылаетесь.

        Полная и точная версия статьи 10 Федерального закона от 31 мая 2002 года № 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" выглядит именно так: документом, удостоверяющим гражданство Российской Федерации, является паспорт гражданина Российской Федерации или иной основной документ, содержащие указание на гражданство лица. Виды основных документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации, определяются федеральным законом.
        Где Вы нашли словосочетание "специальная печать" мне неизвестно. Наименование документа более чем достаточно указывает гражданство лица указанного в паспорте.

        Если у Вас есть паспорт гражданина РФ, но Вы почему то до сих пор не знаете являетесь ли вы гражданином Российской Федерации, то что мешает Вам найти органы СССР и получить у них паспорт и на основании паспорта СССР отказаться от гражданства РФ?
        Если у Вас нет паспорта гражданина РФ, то зачем Вы упоминаете паспорт гражданина РФ?

        И ещё раз напоминаю, что наличие надлежащим образом выданного паспорта гражданина Российской Федерации и является доказательством гражданства Российской Федерации. Даже если это единственное, что у Вас есть, а в системе данных государственных структур нет о Вас данных, то Вы всё равно являетесь гражданином Российской Федерации и суд сможет подтвердить Ваш статус.

        "Мы не выходили из гражданства СССР", а паспорт гражданина Российской Федерации Вы как получали? Если Вы не считаете себя гражданином Российской Федерации, то пользуетесь ли Вы услугами и иными благами как гражданин иностранного государства/лицо без гражданства или всё же как гражданин Российской Федерации?

        0
      • -_-
        31 декабря 2018  

        Емпуысф,
        p.s. Документы Государственной Думы не порождают правовых последствий за исключением предусмотренных Конституцией Российской Федерации, таких как например амнистия. Указанное Вами постановление является лишь мнением одного из органов.

        0
        • Емпуысф
          31 декабря 2018  

          -_-, Мы не выходили из гражданства СССР", а паспорт гражданина Российской Федерации Вы как получали? Если Вы не считаете себя гражданином Российской Федерации, то пользуетесь ли Вы услугами и иными благами как гражданин иностранного государства/лицо без гражданства или всё же как гражданин Российской Федерации? - : паспорт мы получили потому что этого требовали !!! и при получении паспорта рф я заполнил бланк в котором ни единого слова о выходе из ссср в рф ! а паспорт рф является лиш удостоверением личности для передвижения по рф и как вы говорите услугами пользоваться ! рф это управляющая компания ссср ! я не буду приводить документы подтверждающие это , просвещайтесь сами ! кстати : конституция рф ничтожна , она не принята ! это только проэкт ! конституция ссср 77 г в действии до сих пор ! ну а паспорт с каких пор выдают миграцией ? нарушая всё что можно ! печать не по госту , инициалы одним размером шрифта как у раба ! и на последок : с каких пор мы стали юр физ лицами ? мы вещь ? рабы ?

          0
          • -_-
            31 декабря 2018  

            Емпуысф, о как :)
            раз Вы убеждены в своих знаниях, то зачем задаёте вопрос?
            А зачем Вы исполняли требования неизвестного кого?:) Нужно было жаловаться в правоохранительные органы СССР на то, что Вас принуждают принять гражданство.

            Ну и почему Вы игнорируете прямой недвусмысленный текст?)
            " я не буду приводить документы подтверждающие это , просвещайтесь сами ! " тогда теряется вообще весь смысл беседы. Если Вы не задаёте вопрос с желанием получить ответ. Если не Вы не задаёте вопрос с желанием начать дискуссию в которой уже Вы будете убеждать других в своей правоте. То в чём вообще смысл? Неужели просто для того, чтобы сказать "своё фи" и всё? Вам есть какая-то польза от этого? Или суть заключается в процессе написания вопроса? В самом факте вопроса?

            Также следует отделять понятие ничтожности от недействительности. Не буду приводить какие либо ссылки ни на законы России ни на законы СССР ни на какие-либо другие источники. Просвещайтесь самостоятельно о_о. Раз Вы за позицию "просвещайтесь сами !".

            "и на последок : с каких пор мы стали юр физ лицами ? мы вещь ? рабы ?" Моя Вас Не Понимать!

            Кто мы? Перед тем как указывать на такие "мы" необходимо уточнить к какой категории лиц Вы относитесь. Возможно Вы и являетесь рабом лица, которые является гражданином страны где допускается рабство.

            И в каком понимании "вещь"? В каком то смысле все люди вещи :)

            0
          • -_-
            31 декабря 2018  

            Емпуысф, управляющая компания. Кхм. ХММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММ.

            Ну а если серьёзно, то где можно найти посольство СССР или иное место куда можно обратиться. А то вон управляющая компания обнаглела совсем.

            0
            • Емпуысф
              31 декабря 2018  

              -_-, и вас с наступающим ! какое может быть посольство в акупированном государстве !? согласно конституции ссср и референдуму 91 года вся власть принадлежит народу как и недра которые нам продаёт корпорация рф незаконно ! надо на местах создавать наркомы и брать власть в свои руки на законных основаниях согласно той же конституции ссср ! и если вы юрист ответьте на ещё один вопрос : мы как граждане должны бесприкословно выполнять законы !? а как на счёт правил или указов неотносящиеся законам ! ведь например наложить штраф или орест говорят согласно закону ! а за правила или указы не имеют права ?

              0
Ответ на тему: вопрос юристам
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания