8 лет на форуме Автор 4 уровня Популярный комментатор x2 Все
Награды
8 лет на форуме
8 лет на форуме
Автор 4 уровня
Автор 4 уровня
Популярный комментатор x2
Популярный комментатор x2
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
все о том же наболевшем, об ИНДРАЙВЕРе или как я пытался ответить в комменте на главной но походу не
  837
влезло

@inDriver.ru, да тут пробелов у вас очень много... начиная с того что сам Томский во время конференции вопрос-ответ (http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?f=11&id=4352869) обещал что единицы без комментариев не будут учитываться и влиять на приоритет а на деле мне занизили с трудом заработанный приоритет... служба качества ссылается что оценки корректировке не подлежат хотя на деле соседу с такой же проблемой вмиг удалили и вернули приоритет, также у вас не проработана жалоба на пассажира в виде кнопок пассажир не вышел итд, не раз была ситуация ждешь пассажира 10 а то 15 минут звонишь трубку не берут, пишешь жалобу и уезжаешь а они звонят минут еще через 10 и спрашивают вы где?) и не смотря на твою жалобу эти люди при желании могут зайти в историю заказов и оценить поездку хотя по факту поездка совершена не была, тебя и твою машину не видели, мало того то тебя кинули еще и пакость оставили... в службе качества сидят некомпетентные сотрудники которые на письмо могут ответить только через сутки и то если напомнить но толку мало ибо кроме того что они только отвечают шаблонными фразами (копировать-вставить) нет индивидуального подхода, сколько раз предлагал им отправить видео с регистратора о поездке чтоб исправить необоснованно заниженную оценку толку ноль... любая пьянь или человек не в настроении может так сделать... от этого от некоторых пассажиров отношение к водителям как к холопам... люди не ценят время водителя машина подается в течении 5 минут (сколько раз предлагал не я один сделать таймер ожидания с оповещением для пассажиров) так еще ждешь 10 минут(хотя время бесплатного ожидания 5 минут) попробуй ко попросить доплату за ожидание или просто уехать пониженный приоритет гарантирован((( так что вы как минимум голословны указывая что интересы всех пользователей одинаковы... и это только часть проблем их на самом деле намного больше но писать вам смысла нет, убедился лично ведя целую неделю переписки без толку а ведь доход то приносим мы водители... вкратце как то так...
Ответов 54 Написать ответ
  • 07
    6 декабря  

    Эх байкот нужен

    0
  • Дмитрий
    6 декабря  

    Закалебали пассы черепахи. Надо индрайверу делать платное автоматическое ожидание после истечение 5 минут. Хотя бы одна минута 10 рублей

    3
    • 123321
      6 декабря  

      Дмитрий, если все так плохо, то почему вы через этот агрегатор еще работаете? Нет альтернативы? Если да, то какой именно нет альтернативы?

      2
  • crack1888
    6 декабря  

    Да сколько я пытался до них достучаться, все без толку. У них двойные стандарты

    0
  • MAYBAX
    MAYBAX
    Ветеран
    7 декабря  

    у вас есть выбор:
    1. не брать клиентов с рейтингом менее 5
    2. не брать дешевые заказы, т.к. наиболее барски ведут себя соточники
    3. снижать рейтинг неадекватных пассажиров

    7
  • Samga
    7 декабря  

    Ровно 10 дней назад решил покатать индрайвер и больше не ездил. Вуаля спустя 10 дней пришла оценка от пассажира. Это вообще нормально что спустя такое время пассажир все ещё может оценить поездку?

    0
  • 3×3
    7 декабря  

    В следующий раз попробуй разделять свои мысли на предложения. С помощью точек и заглавных букв.
    Новые абзацы - тоже хорошая штука.

    2
  • Myron
    Myron
    myron
    Ветеран
    7 декабря  

    делай хаать-тьфу :)

    0
  • Солид
    Солид
    Добрый
    7 декабря  

    Опять *** ноют. И сами продолжают работать.

    [Сообщение редактировалось]
    5
  • inDriver.ru
    inDriver.ru
    Специалист
    7 декабря  

    Здравствуйте еще раз.
    1. Да, без комментариев оценок быть не должно, это и на данное время невозможно сделать. Однако, когда пассажир оставляет на вас жалобу, автоматически ставится оценка 1 (без комментария). Как и писали вам ранее, данную проблему мы исправим в ближайшее время .
    2. "оценки корректировке не подлежат хотя на деле соседу с такой же проблемой вмиг удалили и вернули приоритет"
    Оценки не подлежат удалению и корректировке - это факт. Исключением являются отзывы с нецензурными словами - их мы можем скорректировать, но оценка, опять же ,не удаляется.
    3. Как и писали вам, пассажир в любом случае может оставить отзыв о поездке. Бывает и такое, что пассажир не вышел (поездки не было), а он все равно оценил - но это бывает редко.
    4. Просто уехать, если пассажир не выходит - нельзя. Надо позвонить и уточнить причину. Если этого сделать не получилось, тогда завершаем заказ с кнопкой "проблемы с заказом". В таком случае на пассажира оставляется жалоба, которая влияет на его рейтинг так же, как и оценки на приоритет водителя.
    5. Конечно, если есть видео доказательство, то можно скинуть на нашу почту и рассмотреть индивидуально такую жалобу. Но видеорегистраторы не у всех есть. А если верить на словах, то у каждого своя "правда".
    6. "Доход приносим мы водители". Просим помнить, что водители тоже зарабатывают с помощью приложения.

    Уточните, пожалуйста, какому вашему соседу удалили оценку? Отправьте его данные, чтобы мы могли проверить эту информацию.

    1
    • ROLL
      7 декабря  

      inDriver.ru, Мне очень нравиться ваше ни кому неизвестное правило о бесплатном ожидании в течении 5 минут :D Не один адекватный водила не будет звонить и говорить с вас доплата 50-100р, потому что знает что ему могут влепить 1 за наглость...

      7
      • Без Б
        7 декабря  

        ROLL, Я в машине уже говорил вроде не ставили кол .Пару тройку раз было типа говорю давай полтинник ты што заезд не указал или долго прешся давай дабавляй

        0
      • inDriver.ru
        inDriver.ru
        Специалист
        7 декабря  

        ROLL, Здравствуйте! Мы уменьшили время ожидания с 10 до 5 минут, и добавили уведомление об этом в окне для пассажиров. Таймер в водительском окне решено пока не внедрять, чтобы не вызывать конфликтов между водителями и пассажирами.

        1
        • ROLL
          7 декабря  

          inDriver.ru, пока я у вас лично не спросил про время ожидания я как юзер не знал о таком правиле 5 минут... это наверно уже ваш косяк что пассажир не знает о таком

          4
          • inDriver.ru
            inDriver.ru
            Специалист
            Вчера, 16:18  

            ROLL, Проблема долгого ожидания пассажиров остается актуальной, но она стала менее острой после отказа от звонков и появления онлайн-движения автомобиля на карте, пассажиры начали выходить намного быстрее т.к. точнее рассчитывают время прибытия авто. В следующем году планируем внедрить таймер.

            0
        • sf-5
          sf-5
          Ветеран
          8 декабря  

          inDriver.ru, как это таймер может вызвать конфликты?? Обоснуйте пожалуйста. Мне кажется наоборот, его отсутствие провоцирует конфликты. Было бы хорошо если у водилы и пассажира был таймер, вот тогда какие спорные моменты могут быть?

          1
    • водитель
      7 декабря  

      inDriver.ru, а почему что бы взять по пути межгород надо объяву подать с фото, чтобы гаишники ждали? Почему нельзя просто оплатить без объяв и фото? Может я светиться не хочу! Лицензии оформляете или нет и за какое время?

      0
      • inDriver.ru
        inDriver.ru
        Специалист
        7 декабря  

        водитель, Здравствуйте! Разрешение на перевозку вы можете оформить через наших партнеров. Для этого вам необходимо подойти с документами по адресу Лермонтова 124, 5 этаж, каб 511.

        0
    • 099
      7 декабря  

      inDriver.ru,

      Цитата:
      на пассажира оставляется жалоба, которая влияет на его рейтинг так же, как и оценки на приоритет водителя


      с водилой все понятно-не сможет конкурировать с коллегами с более высоким рейтингом. А пассажиру то что с того? Типа у кого 4 не будут брать?

      Цитата:
      Просим помнить, что водители тоже зарабатывают с помощью приложения

      так и нечего пассажиру давать преференции. А то вкруговую он прав

      3
      • realykt
        7 декабря  

        Водители меж двух огней

        Доход Индровам приносят водители, а не пассажиры, иными словами пассажир без водителя Индровам ни на что не сдался и все же имеет больше прав.

        0
      • inDriver.ru
        inDriver.ru
        Специалист
        7 декабря  

        099, рейтинг пассажира может влиять на то, как охотно водители будут принимать его заказы.

        0
    • public_enemy
      public_enemy
      Ветеран
      7 декабря  

      пфф

      по п.3) редко но все же бывает сами это признаете но нам от этого редко тоже не легче!!!
      по п.5) я предлагал скинуть видео но меня и слушать не хотели а отвечали только как робот типа ты хоть обдристайся и видео твое не спасет но оценку мы не удалим хотя просмотрев видео поняли бы кто прав

      в завершении про соседа зачем вам его данные? чтоб вы его заблокировали))) да и не только сосед мы с коллегами индрайверистами постоянно общаемся и у многих удаляли, видел лично так что вы еще те пустословы и балаболы как ни крути

      0
      • inDriver.ru
        inDriver.ru
        Специалист
        7 декабря  

        public_enemy, просим вас сейчас отправить видео, мы посмотрим. Данные про вашего соседа или коллег необходимы для проверки информации, мы блокируем водителей только за нарушение правил.

        0
        • public_enemy
          public_enemy
          Ветеран
          7 декабря  

          а смысл?

          вы же сами говорите что в любом случае оценки не удаляются и приоритет обратно не поднимут...

          -1
        • IvanIvanovich
          8 декабря  

          inDriver.ru, в Яндекс -такси после окончания времени бесплатного ожидания (5 мин) программа сама начинает отсчитывать деньги, во избежание конфликтных ситуаций м/у водителем и пассажиром. Ау!! Индрайвер, вы об этом слышали?

          2
    • public_enemy
      public_enemy
      Ветеран
      7 декабря  

      пфф

      по п.3) редко но все же бывает сами это признаете но нам от этого редко тоже не легче!!!
      по п.5) я предлагал скинуть видео но меня и слушать не хотели а отвечали только как робот типа ты хоть обдристайся и видео твое не спасет но оценку мы не удалим хотя просмотрев видео поняли бы кто прав

      в завершении про соседа зачем вам его данные? чтоб вы его заблокировали))) да и не только сосед мы с коллегами индрайверистами постоянно общаемся и у многих удаляли, видел лично так что вы еще те пустословы и балаболы как ни крути

      0
  • lanzar
    lanzar
    Ветеран
    7 декабря  

    Данное приложение не идеальное. Заметьте, я не называю какое, ради ваших нервов. Но ребята стараются. Я в свое время закидал их своими рационализаторскими предложениями, ответы были стандартны. Не стал обижаться. В целом всё работает - я зарабатываю. А это главное!

    1
    • IronMyron
      IronMyron
      Грамотный Дюшес
      7 декабря  

      lanzar, а ну тогда збс! Ты зарабатываешь , а это главное! Все , расходимся , збс все!!

      3
  • Michaels
    7 декабря  

    *омскому глубоко нас рать на какой то рейтинг единичного обывателя... щась баксы гребет в америке!

    0
  • Эркинхан
    Эркинхан
    вольдемар
    Ветеран
    7 декабря  

    Сделайте таймер ожидания выхода и пассажирам, слишком медленно выходят, и требовать дополнительную плату за долгое ожидания не могу, поставят кол.

    3
  • manas1984
    manas1984
    сергей линар
    Ветеран
    7 декабря  

    индрайверовцы! админы! как вам моя идея снимать на видео и возить бесплатно типа сюрприз.потом выкладывать в ютуб

    2
  • Nemezida
    8 декабря  

    Чёрный приворот

    Это контакты очень сильного мага. Это её почта nemezida.magiya@mail.ru и Viber +79226194740, моя знакомая к ней обращалась.

    0
  • sf-5
    sf-5
    Ветеран
    8 декабря  

    "Просим помнить, что водители тоже зарабатывают с помощью приложения" - как ЭТО? Это приложение живо потомучто им пользуются люди. А не наоборот. Водители напрямую к вам перечисляют деньги - просим это не забывать!

    1
  • 12549
    8 декабря  

    ну стреманитесь все в день 25 декабря не активируйте смены будет им урок

    0
  • 12549
    8 декабря  

    25 НЕ КУТАЕМ ПАРНИ БОЛЬ ЖЕСТЬ НО ПУСТЬ.

    0
  • 123
    Вчера, 21:31  

    жалоба на пассажира - пассажир может поставить оценить поездку которой небыло.я когда об этом узнал от самого индрайвера. начал нажимать пассажир невышел -но все равно в последнее время в ветке выполненые заказы показыаает что якобы сделал заказ.значит опять пассажир злостный может оценть поездку которой небыло.или такое бывает в час пик когда пассажир не выходит.пытаюсь нажать пассажир не вышел пишет что надо ждать хотя прошло 15мин тел.скидывает приходиться нажимать выполнил заказ. и т.д -устраните эти недостатки индрайвер.надо подерживать и водителей которые вам перечисляют деньги.думаю если вы индрайвер пойдете на встречу водителям .вы быстрее избавитесь от своих конкурентов

    0
  • Беске
    Беске
    Cебастиан
    Ветеран
    Вчера, 21:47  

    Что то много 5 минут на выход. Пассажир видит где авто едет, что подьезжает, что осталась там минута или того меньше, но все еще сидит ровно на своей попе. Еще и не всегда сразу соблаговолит нажать кнопку "Выхожу". Многие спецом нажимают далеко не сразу, а через 5 минут допустим, плюс еще 5 минут ожидания. А это в сумме уже 10 минут. Еще 10 минут на дорогу по пробкам. Итого я потратил 25 минут жизни чтобы заработать 100 рублей? Это бесит. Я беру час, чтобы отбить 500-700, а не 200 рублей.
    Ладно можно понять когда люди пожилые или с ребенком, но часто просто молодайки строят из себя барынь.
    Надо уменьшить до 2-3 минут, а потом досвидос. Это будет справедливо для всех.
    Я когда сам заказываю, уже жду авто у подъезда, я уважаю его время, его труд. А в индровах любой невоспитанный хам оказывается кругом прав.

    2
  • Ольга
    Вчера, 22:38  

    Господи, сначала индрайверист приедет сзади дома, нажмёт кнопку что приехал. Пока дозвонишься до него минут пять пройдет, пока это чудо соизволит объехать дом ещё 5 минут пройдет. И ещё обиды начнутся почему в навигаторе неправильно дорогу показывает. И нытье что ценник то низкий надо ещё подкинуть

    -1
    • Беске
      Беске
      Cебастиан
      Ветеран
      Вчера, 22:57  

      Ольга, так ты выйди заранее да обойди, там метров 20 тебе наверно, а ему может и впраду полквартала обьехать надо)

      1
      • Ольга
        Вчера, 23:24  

        То бишь мне надо будет перелезать через теплотрассу которая бьёт горячим ключём, т.к. УК как обычно

        "решила" проблемы. Радостной со свежими ожогами сесть сесть в машину.
        Большинство водителей знает откуда заезд к моему дому, остальные сразу звонят и спрашивают. Только тупые или эммигранты едут так как хотят, якобы навигатор так показал

        0
  • ext_insta_6164837871ETuRg
    05:13  

    Подработка на своей машине в свободное время.
    Самое выгодное Яндекс такси - легко и быстро подключиться.
    Подключение(бесплатно), за 30 мин. к программе раздачи заявок от Яндекс Такси.
    При необходимости, индивидуальное обучение работе в Яндекс.Такси.(бесплатно)
    Ежедневные выплаты
    ПРИМЕР реального заработка в месяц:
    1) от 20 000 тыс.р. = выход на смену в течении месяца на 4 часа в день,5 дней в неделю;
    2) от 40 000 тыс.р. = выход на смену в течении месяца на 8 часов в день,5 дней в неделю.

    Для подключения звоните или отправьте запрос по смс, viber / whatsapp и вам перезвонят
    Тел. центра подключения: +7(999)379-24-99
    Или заполните заявку на подключение на сайте: http://101taxi.ru/ya/
    Группа ВК: https://vk.com/taxi101ru

    0
Ответ на тему: все о том же наболевшем, об ИНДРАЙВЕРе или как я пытался ответить в комменте на главной но походу не
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания