Империи наносят ответный удар: Россия, Индия и Китай отказались от доллара
Кря -кря  -    946
Теперя с Китаем, Индией далее с Турцией, Ираном и другими странами ОДКБ будем торговать за рубли.

В Китае по согласовании с Путиным начали закрывать долларовые счета Российских компаний.

Чтобы все расчеты перевести на рубли и юани.

В индии также.

Процесс пошел, хэ-хэ

https://ria.ru/economy/20181108/1532282944.html
Ответов 43 Написать ответ
  • БМП-1
    БМП-1
    Эксперт
    9 ноября  

    Ну купите крякальщику его швабру. Если бы вместо Путина сидел Сталин или Брежнев я бы в это поверил.

    2
  • Сепый
    9 ноября  

    Красавчики!
    Рано или поздно разшатают всю их гнилую конструкцию и рухнут они в самое дно.

    7
    • Добрый888
      Добрый888
      Ветеран
      9 ноября  

      Сепый, Звездно-полосатый Акела не просто промахнулся, он хрипит, он стар, он ранен, он уязвим, он еще может огрызаться, но мировые джунгли уже ему не подчиняются, они смотрят на него взглядом хищников, а не жертв.

      2
  • Aborigen
    Aborigen
    Ветеран
    9 ноября  

    Доллар незаменим, это факт, это аксиома.
    Допустим что доллар начинает падать. То первыми пострадавшими будут самые бедные страны, далее развивающиеся страны, а потом рухнут экономики развитых стран, и самыми последними почувствуют кризис сша и Япония.

    0
    • jacka-ferz
      9 ноября  

      Aborigen, ничто не вечно. Придет или пришло время доллара. Причем США сами ускоряют этот процесс. Вводя санкции, пугая отключением от свифт и т.д.

      2
  • 9 ноября  

    Саха дети Великого Китайского Дракона
    Сахалар Улуу Кытай Луо о5олоробут

    1
    • Кря -кря
      9 ноября  

      龙, да, Саха всегда отсекали голову китайскому дракону, хэ-хэ

      2
      • android
        android
        Android
        Эксперт
        9 ноября  

        Кря -кря, курыканы были союзники Китая, и сражались с противниками Китая. Курыканы дарили коней китайскому императору, который их расхваливал и посвящал им свои стихи.

        -1
  • iBUYGUNS
    iBUYGUNS
    Ветеран
    9 ноября  

    Наоборот, юань, рубль, иена это самые стабильные валюты мира и которые обеспечены всем тем материальным и экономическим состоянием и достоянием, что имеют эти государства...А самая обеспеченная валюта как ни странно это российский рубль. Потому, что россия самая крупная и богатая на ресурсы страна в мире...А американский доллар, это просто бумага, ничем не подкреплённая потому, что сша имеет самый большой долг в мире, больше 21 триллионов далларав и где всё, что имеет сша заводы, фабрики и недвижимость, вместе с толстозадым, страдающим от ожирения и тупым, амерским населением по идее уже принадлежит другим странам и ихним кредиторам таким как китай, япония, арабы, россии...

    4
  • ха
    9 ноября  

    ахахаха сладкая для ватных ушей ложь)))) сейчас в канун адских санкций-2 и не такую ложь кремлеботы будут постить.

    Китай за счет США и ЕС поднял свою экономику, а если бы продолжил жить по заветам совка, так бы и находился на задворках мира, как Якутия.

    -2
  • Федя
    9 ноября  

    Либерасты опять уводят от темы, боясь признать, что удар по доллару и США значительный.

    image

    Лиха беда начало. А вдруг начнут отказываться все больше стран? Но и тогда либероиды будут держать хвост пистолетом - "Доллар будет всегда!"

    2
  • android
    android
    Android
    Эксперт
    9 ноября  

    image

    -1
    • жк
      9 ноября  

      .

      Гнида сам не может,что ли подержать свой зонтик?Сильно устал на работе,что ли?
      Как бы африканцы не устроили бы им народно-освободительную войну.Они это умеют!

      -2
  • Привет ватникам!
    9 ноября  

    Хехе, а деревянный после санкционного пука сша опять вниз катится,на бирже уже 67, на следующей неделе за 70 укатится)) ответный удар говорите) самая стабильная и обеспеченная ресурсами говорите))

    -1
  • Привет ватник))
    9 ноября  

    Кто о чем а путиноиды все о заднице)) хотя понять то можно, вы ж давно там по уши завязли, уже обустроились) и деревяшка ваша тоже))) о 100 за доллар мечтаешь? Потерпи скоро будет, хе хе..

    -1
    • Кря -кря
      9 ноября  

      Привет ватник)),

      Скорей бы, хэ-хэ

      1
    • Добрый888
      Добрый888
      Ветеран
      9 ноября  

      Привет ватник)), Звездно-полосатый Акела не просто промахнулся, он хрипит, он стар, он ранен, он уязвим, он еще может огрызаться, но мировые джунгли уже ему не подчиняются, они смотрят на него взглядом хищников, а не жертв.

      2
  • Федя
    9 ноября  

    Либерасты в защиту доллара и США отчаяния не теряют. Онанимно за углом теребонькают на доллар.

    2
    • БМП-1
      БМП-1
      Эксперт
      9 ноября  

      Федя, Скорее твой ВВП агент доллара, и его олигархи. У нас то их нет.

      1
    • Добрый888
      Добрый888
      Ветеран
      9 ноября  

      Федя, Звездно-полосатый Акела не просто промахнулся, он хрипит, он стар, он ранен, он уязвим, он еще может огрызаться, но мировые джунгли уже ему не подчиняются, они смотрят на него взглядом хищников, а не жертв.

      2
  • Путинская имитация
    9 ноября  

    Согласно Бюджетному правилу Минфин на нефтегазовые доходы покупает $ США , швейцарские франки , евро ..итд , но большинство руб вкладывает в $ США , и хранит за границей .
    Только до 6 декабря потратят 525 млрд руб..
    А на пенсии денег нет !

    -1
  • Добрый888
    Добрый888
    Ветеран
    9 ноября  

    Звездно-полосатый Акела не просто промахнулся, он хрипит, он стар, он ранен, он уязвим, он еще может огрызаться, но мировые джунгли уже ему не подчиняются, они смотрят на него взглядом хищников, а не жертв.

    2
  • жк
    9 ноября  

    .

    МОЧИ ИХ!
    Теперь пускай попробуют подтянуть свой авианосцы в берегам России,Китая и Индии....хехехе

    2
  • Добрый888
    Добрый888
    Ветеран
    9 ноября  

    Иван Данилов, автор блога Crimson Alter

    Дональду Трампу, а также дружной русофобской клоаке американских сенаторов и конгрессменов удалось то, что казалось невозможным: российские предприниматели массово русифицируются в финансовом смысле, отказываются от расчетов в долларах и переводят свои активы из западных банков в российские. Показательно, что это не оценки условной "кремлевской пропаганды", а данные главного западного агентства деловой информации — Bloomberg, которое ссылается на сведения, полученные из источников в российском бизнес-сообществе. Антироссийские санкции сломали самое главное оружие Вашингтона в борьбе с Москвой: взращенную в эпоху позднего СССР уверенность значительной части отечественной элиты в том, что российское государство — это серийный обманщик и враг, а также веру, что на Западе (в отличие от России) право собственности является святым, непреложным и освобожденным от любых политических рисков. Всего пары лет санкций и нескольких десятков миллиардов долларов капитализации, потерянной компаниями Дерипаски и Вексельберга, оказалось достаточно для того, чтобы показать вменяемой части российского бизнеса абсурдность данной веры.

    Мы уже многократно писали, что только у очень глупого капитала нет родины. У умного капитала она есть, и даже более того: умный капитал понимает, что без сильной родины любой доморощенный капиталист быстро станет жертвой более опытных, более богатых и более влиятельных конкурентов, которых прикрывает мощная государственная система с авианосцами, организаторами цветных революций, ЦРУ и АНБ.

    Семь пятниц Трампа
    © Виталий Подвицкий
    У Кремля есть секретный алгоритм на Трампа. Фельетон-утечка
    Журналисты агентства Bloomberg считают, что во всем, разумеется, виноват лично Дональд Трамп, который, по их выражению, "помогает Владимиру Путину". Это, конечно, довольно забавная конспирологическая версия, и можно долго развлекаться, представляя себе, каким образом Путин мог принудить или убедить Трампа участвовать в операции по национализации российской бизнес-элиты, но на самом деле все было значительно прозаичнее. Весь мир был свидетелем принятия многочисленных пакетов антироссийских санкций, и уж точно нельзя сказать, что санкции, которые привели к репатриации активов в Россию, являлись некой самодеятельностью американского президента. Как раз наоборот: он (слабо) сопротивлялся санкционным эксцессам, сторонниками которых были влиятельные демократы и республиканцы. Нельзя сказать, что никто не предупреждал российский бизнес о последствиях излишнего доверия западным юрисдикциям. В роли пророка по вопросам офшорных проблем сбежавших из России капиталов выступал лично Владимир Путин. Напомним его крылатую фразу, сказанную шестнадцать (!) лет назад в адрес российских держателей офшорных капиталов: "Есть все основания полагать, что и дальше будут ужесточаться режимы использования средств, размещенных в офшорных зонах. Я не говорю, что они завтра будут заморожены, но если решение подобного рода с разными вариациями будут приниматься, <…> замучаетесь пыль глотать, бегая по судам в попытках разморозить эти средства".
    Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп во время пресс-конференции в Хельсинки. 16 июля 2018
    © РИА Новости / Сергей Гунеев
    Перейти в фотобанк
    Паника в США: Трамп предал своих и получил от Путина инструмент влияния
    Раньше значительная часть отечественного бизнеса демонстрировала презрение к российской юрисдикции и валюте, постоянно ссылаясь на политические и экономические риски, требуя для себя изначально недостижимых преференциальных условий и сравнивая российскую реальность с идеализированным образом Запада. Сейчас, когда речь идет уже не о доходности капитала, а о его возвратности, бизнес смиряется с тем, что с государством придется не только делиться доходами, но и вкладывать деньги туда, куда оно прикажет, исходя из собственных стратегических интересов.
    По информации, которая "утекла" в российские СМИ, компаниям из так называемого списка Белоусова уже "спущен" из правительства список приоритетных проектов, в которые требуются частные вложения общим размером 7,1 триллиона рублей.


    © РИА Новости / Владимир Трефилов
    Перейти в фотобанк
    Российские рубли
    Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп. Архивное фото
    © РИА Новости / Михаил Климентьев
    Перейти в фотобанк
    Трамп признался Путину, что на него работают дураки
    Эпоха "зарабатываем тут, а тратим там" закончилась, причем ставка западных стратегов на то, что в России начнется эдакий "бизнес-бунт", не сыграла. Видимо, как раз из-за того, что этот самый бизнес на собственном опыте осознал бесперспективность фронды и очевидную перспективу остаться вообще ни с чем просто потому, что какому-то сенатору или конгрессмену захочется продвинуть собственные интересы или покрасоваться перед избирателями. Парадоксальным (для некоторых) образом российская юрисдикция оказалась наименее подверженной политическим рискам.
    Если бы российское государство добивалось репатриации капиталов исключительно пунитивными (то есть карательными) методами, то у него бы появились дополнительные враги. А теперь бизнес понимает, что сотрудничество с государством и инвестиции в Россию — это не наказание, а хорошая (и иногда единственно возможная) стратегия выживания и развития бизнеса. Еще несколько лет назад было невозможно представить себе, что западные СМИ будут сообщать о массовом бегстве капиталов в Россию: "Большая часть частных экспортеров опустошили свои счета в США и Европе, а многие перевели средства в государственные банки или российские отделения европейских банков, сообщают информированные источники. Центральный банк России не публикует статистику репатриированных капиталов, и трудно сказать, сколько денег конкретно было возвращено компаниями в Россию. Однако Сбербанк, крупнейший банк России, только что сообщил о том, что корпоративные средства во всех валютах выросли с января по август на 17% до уровня в 98 миллиардов долларов".

    Встреча президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа в Хельсинки. 16 июля 2018
    © РИА Новости / Алексей Никольский
    Перейти в фотобанк
    "Предательская макаронина в кармане Кремля"
    Источники Bloomberg жалуются на то, что "быть россиянином токсично", однако в этой оценке есть серьезная нестыковка, ибо если проблема в России, то бизнесмены должны были бы сжигать свои российские паспорта и бежать в Лондон. На практике получается наоборот, причем не только в финансовом смысле.
    Британские СМИ недавно писали о том, что количество российских учеников в школах Соединенного Королевства за три года упало на 40%. Более того, то же агентство Bloomberg в феврале этого года сообщало о том, что "российские миллиардеры создают в России мегашколы для того, чтобы конкурировать с Итоном и Эксетером".

    Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Японии Синдзо Абэ в рамках IV Восточного экономического форума на территории ДВФУ на острове Русский. 10 сентября 2018
    © РИА Новости / Сергей Мамонтов
    Перейти в фотобанк
    Западные СМИ присудили триумф президенту России
    Процесс формирования национально ориентированной бизнес-элиты не может быть завершен быстро, но он уже идет и вряд ли остановится, особенно в условиях продолжающейся санкционной войны и уже окончательно потерянных иллюзий о честности "западных партнеров". Репутацию "сияющего града на холме", которую строили несколько десятилетий западные пропагандисты, дипломаты и политики, как и любую позитивную репутацию, удалось разрушить буквально за несколько лет, причем наши "западные партнеры" не собираются останавливаться на достигнутом. История разочарования в Западе — это не про Россию, это про весь мир. Достаточно посмотреть на то, как китайские политики и бизнесмены сейчас смиряются с мыслью о том, что принципы свободной торговли и глобализации действительно ничего не значат для США. Китайский миллиардер Джек Ма недавно заявил о том, что он отказывается от планов по инвестициям в США и создания в Америке миллиона рабочих мест, и, видимо, ему все-таки придется инвестировать деньги обратно в Китай, и это конкретный пример того, что "национализация элит" происходит не только в России. Американская уверенность в собственной исключительности привела к интересным последствиям: в Вашингтоне думали, что ради возможности сохранить хорошие отношения с "вашингтонским обкомом" элиты самых разных стран, от России и Китая до Евросоюза и Ирана, поднимут бунт против политического руководства. На практике же получилось нечто иное: США были всеобщим примером, а стали всеобщей проблемой. И рано или поздно для этой проблемы найдется адекватное решение.

    2
  • жк
    9 ноября  

    .

    Я ваш долляр шаталь!

    2
  • ПрофессионДеФуа
    10 ноября  

    1$ = 68,1₽ скоро теребонькать начнете в натуре млять

    1
  • ничеголичного
    ничеголичного
    Владимир Ульянов
    Эксперт
    10 ноября  

    К этому все и шло. Санкионный кураж США привел к тому, что называется - природа не терпит пустоты.

    3
  • астрейя
    астрейя
    астреюшка
    Ветеран
    10 ноября  

    Вашими рублями попцу подотри))))

    0
  • дрон
    10 ноября  

    .

    Скоро вашими долларами весь мир будет задницы подтирать. хехехе

    0
  • Россия - долларовая колония .
    10 ноября  

    Олигархи , ЦБ , Минфин все вкладывают деньги в $ ..еще и в офшорах уварованое из России тоже в $ США..

    0
    • Кря -кря
      10 ноября  

      Россия - долларовая колония .,

      Не пидди, шобла хахляцкая, хэ-хэ

      -1
  • дрон
    10 ноября  

    .

    Скоро вашими долларами весь мир будет задницы подтирать. хехехе

    0
  • с
    10 ноября  

    Говн*к про сев корею забыл.

    https://www.youtube.com/watch?v=J4Hoxran1rY

    0
  • БМП-1
    БМП-1
    Эксперт
    10 ноября  

    То то все долларовые российские миллионеры держат 2/3 своих бабок в долларах и за бугром. Своему государству веры то нет.

    3
    • Кря -кря
      10 ноября  

      БМП-1, да ну нах, хэ-хэ

      Все давно уже перешли на евро, доллару веры нет, вдруг санкции, хэ-хэ

      Ты глаза и уши раскрой, а то все время попой анальной все время слышишь, хэ-хэ

      -1
Ответ на тему: Империи наносят ответный удар: Россия, Индия и Китай отказались от доллара
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания