1 год на форуме Автор Все
Награды
1 год на форуме
1 год на форуме
Автор
Автор
Помогите, юристы, кто прав в такой ситуации?
  174
в общем купили квартиру в новостройке, наняли бригаду и сделали ремонт. сразу скажу, что бригада при проведении ремонта снимала батареи отопления (радиаторы), чтобы покрасить за ними стены. ремонт закончили, но мы пока не заехали, занимались покупкой мебели и техники. в квартиру мы все равно периодически заезжали и проверяли состояние. в начале сентября при подаче отопления присутствовали в квартире и контролировали не будет ли течи нигде, при этом по рекомендации УК для жильцов, которые снимали батареи во время ремонта мы вызвали их сантехника для доп. проверки, приходил и проверял батареи, сказал все ок. с тех пор было все нормально, ничего не текло. и вдруг в понедельник мы обнаруживаем, что в квартире потоп, потекла батарея отопления, весь ремонт насмарку. просто стояла и потекла🤷🏻‍♀️ никто ее не откручивал и не трогал. УК теперь винит ремонтную бригаду, так как они снимали последние радиаторы, а бригада конечно же тоже не считает себя виноватой. вот что делать? есть ли какие то независимые фирмы с сантехниками? который точно может определить причину течи? потому что сантехник УК ничего толком не говорит, прикрутил трубу ключом, течь перестало сразу и ушёл. очень много соседей жалуются на протечку именно этой трубы, так может все таки застройщик использовал некачественные материалы?
Ответов 2 Написать ответ
  • George_B
    George_B
    георгий безменов
    8 ноября  

    Отвечаю: Тут весьма трудно определить виновную сторону.
    Жилищное законодательство устанавливает, что управляющая компания несет ответственность до первого отключающего устройства, расположенного на ответвлении стояка инженерной коммуникации. То есть, если прорыв произошел до входного вентиля, то ответственность нести будет в данном случае управляющая компания.
    Если нарушена целостность трубы в квартире после запирающего вентиля то ответственность за затопление несет собственник и он обязан возместить ущерб, если до вентиля, то ответственность на управляющей компании.
    В любом случае советую обратиться в какое-нибудь экспертное учреждение досудебных экспертиз, чтобы определить причину затопление, в вашем случае, вероятнее всего просто невнимательность сантехника управляющей компании.

    0
  • Mikl
    8 ноября  

    да не партесь, подаете в суд на всех, УК, застройщик, сантехники, а там как экспертиза покажет, но по опыту знаю, что в 90% повесят на УК и застройщика

    0
Ответ на тему: Помогите, юристы, кто прав в такой ситуации?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания