8 лет на форуме Автор 2 уровня Топ тема Все
Награды
8 лет на форуме
8 лет на форуме
Автор 2 уровня
Автор 2 уровня
Топ тема
Топ тема
1000 просмотров
1000 просмотров
Что будет с ценами на квартиру? Ваши прогнозы
  1470
Все таки понизятся цены или нет?
Ответов 36 Написать ответ
  • Повелитель червей
    8 ноября  

    Несомненно будут падать. Кризис то усилится. Денег не будет еще больше. Предложения продаж будет больше. К тем кто все больше уезжает ,,добавятся те кто не сможет осилить ипотеку, те кто не сумеел содержать жилья и те кто перебирается в дома или в деревню. Приток из деревень станет меньше . Все кто хотел и кто мог переехать, уже в основном переехали. Приток гастарбайтеров и тех кто приезжает на заработки уменьшиться. Соответственно , что под аренду спроса станет меньше. Строительство домов еще идет и сотни новых квартир тоже уменьшают спрос. Число молодых пар нуждающихся в жилье , тоже будет уменьшатся из за демографии и немного из за выезда. Безработица уменьшит возможности людей к покупке квартир. Все это прогнозируется исходя из нынешних тенденций в местной экономике. Могут конечно быть изменения. Но их пока не видно.

    1
    • jbak
      8 ноября  

      Повелитель червей, демографические процессы никто не отменял, спрос на жилье никогда не упадет

      4
  • п
    8 ноября  

    В Якутске нет.

    К нам буряты мигрируют и давно киргизы. Все они продали свои земли китайцам.
    Да и евреи с Израиля сюда щемятся от воин.

    2
    • ?
      8 ноября  

      п,поменьше ври,дебил.

      -1
    • т
      10 ноября  

      п, земля обетованная оказывается здесь, все сюда валят, комфортно, красиво,чисто, миллионы зарабатываются в легкую, климат опять таки очень классный, даже евреи сюда идут

      0
  • Губернатор
    8 ноября  

    При кризисах, всегда страдает то ,что дороже продается. Недвижка и авто

    В 90-е, можно было вложится в недвижимость. Но в последние кризисы показали, что недвижимость и авто, это не вложения. Однозначно цены будут падать.

    0
  • Квартиры это единственная почти у всех
    8 ноября  

    Реальная ценность. За бесценок квартиры никто не будет продавать, если только город будет разрушен. К примеру, в Грозном после двух войн жильё даже в доме без коммуникаций стоило приличных денег.
    Сами подумайте, если у вас есть жильё, неужели вы его дёшево продадите?

    3
  • Охотник88
    Охотник88
    Иосиф Энчин
    Эксперт
    8 ноября  

    Дешево не продадут - дорого не купят:).

    4
  • Сейчас посмотрел на цены первичного жилья
    8 ноября  

    Предложение в районе 70-80т.р. за М2..... Это еще жильё в черновой отделке.
    Для отделки "под ключ" ещё потребуются вложения..

    Автор, кажется вы теряете свой шанс....

    0
  • Бесплатное жильё осталось в СССР.
    8 ноября  

    Не понизится по любому , т.к цены на все повысятся .Просто строители будут меньше строить , спрос то упадет но цена нет , по любому на коэффициент инфляции поправка будет... Ипотека тоже не подешевеет и будет мало кому доступно .

    3
  • 😈
    8 ноября  

    Когда цены на квартиры снижались? Что то не припомню. В начале нулевых однокомнатная квартира стоила 400-600 тыщ рб, а сейчас сколько? Вот и думайте

    3
    • фф
      9 ноября  

      smiling face with horns, в начале нулевых, конкретно в 2000-2001 однокомнатная стоила от 70 000 до 120 000. За 200 000 можно было купить нормальную трешку в кпд...

      0
  • Дом советов
    8 ноября  

    Интересно, что в этой стране дешевеет?

    5
  • телеграф
    8 ноября  

    .

    Такого не было в истории РФ.Даже если действительно все пойдет к этому,то обязательно придумают новый закон,разумеется ради нашего же блага,который подымет цены.
    Разве запрет в следующем году на долевое строительство уже отменили?
    Если примут этот закон,без снижения процентных ставок ниже 5%,то строительство наверняка сожмется до уровня нескольких монополистов.

    5
  • as2018
    as2018
    маленький джо
    8 ноября  

    точнее так, цены не понизятся, но и рост цен не будет пропорционален росту доллара по отношению к рублю

    0
  • Хачувамерику
    Хачувамерику
    Михаил Носков
    Ветеран
    8 ноября  

    Маловероятно, чтоб понизились

    4
  • independent14
    independent14
    independent
    Профи
    8 ноября  

    Не ждите,а ждите повышения.

    6
  • Indra
    Indra
    Профи
    8 ноября  

    В центре города в свежих домах цены точно не снизятся

    3
  • 123
    8 ноября  

    Снизятся. Я верю. Надо немножко подождать. Тут один спец говорил что будет 30 тысяч за метр

    -1
  • Кузя.
    Кузя.
    Эксперт
    8 ноября  

    А они когда в последнее время снижались ?

    4
  • Строитель
    8 ноября  

    Не снизятся. Налоги материалы повысятся. И все и новый закон О проектном строительстве. Может быть цена заморозится на каком то уровне и все. В дальнейшем рост будет.

    4
  • Ппц
    9 ноября  

    Покупали себе трёшку на котловане в период начала стройки. В Подмосковье. За полтора года цена выросла на мильен. Как может дешеветь жильё когда все дорожает?

    4
  • .
    9 ноября  

    Цыганов с Молдавии много стало, они с Европы прут, через Молдавию.
    А так повысится, долевое то уже под запретом, Путин подписал, сейчас только готовое жилье должны продавать застройщики, а они на застройку деньги возьмут из банков, под проценты, и эти проценты накрутят на готовое жилье.
    Ну, у нас Правительство против народа работает.

    3
  • БМП-1
    БМП-1
    Эксперт
    9 ноября  

    Не надейтесь, цена падать не будет. Просто с новыми законами объемы упадут, плюс проценты банков (это как минимум 15%), плюс уплата в страховой фонд и тд. Так что успевайте покупать квартиры.

    3
  • 789
    9 ноября  

    Цены будут расти. 1) Из-за новых законов,да и ипотека есть.В конце 90-х когда не было ипотеки и были задержки зарплатой цены упали в Якутске за 2 года в два раза на 1 комн. кпд с января 96 г от 110 тыс. р до 55-60 тыс.р в январе 98 г..Была бы ипотека тогда так цены не упали бы. 2) Приток с улусов не уменшиться,раньше не все собирались переезжать в Якутск,теперь молодежь поголовно все хотят жить в городе, разговоры как только обжиться в столице,да и в северных улусах все ещё проживает 100 тыс. чел,где жизнь наиболее тяжела. 3) Гастеров будет только больше особенно с принятием неделю назад нового закона значительно смягчающего получения российского гражданства мигрантам из стран СНГ. В ближайших в некоторых регионах (Бурятия,Чита,север Иркутской обл.)безработица куда выше чем в Якутске миграция оттуда только увеличиться.Раньше 10-15 лет назад в Улан-Удэ самолеты вообще не летали с Якутска (все через Иркутск прилетали),сейчас постоянно полные летают.Нормальное явление люди хотят жить лучше.На квартиры цены будут расти,а вот цены на частные дома заморозяться,а то и упадут.слишком много их построили.

    3
  • СНИЗЯТСЯ!
    9 ноября  

    Об этом правители говорят и наш Глава НАС!

    3
  • Жанна
    10 ноября  

    Снизятся в 2 раза,если полгорода завтра решит свалить отсюда.

    0
    • ТИН70
      ТИН70
      Эксперт
      10 ноября  

      Жанна, Да решить-то бы решили, а толку , на что и куда сваливать. Это только кажется что везде хорошо где нас нет , а устраиваются топнувшие отсюда , на новом месте, единицы.

      0
  • Жанна, такое может быть только при ЧС, когда всем полный пздц
    10 ноября  

    Больше причин бежать сломя голову нет

    0
  • Solly
    10 ноября  

    В Якутске разнонаправленное движение по районам: 202 и 203 - обвальное падение и одновременный рост в других районах. В целом закономерный рост, сдерживаемый дефицитом бюджетных средств.

    1
  • ❄️
    10 ноября  

    У улусников, рожающих лучше городских, льготная ипотека даёт миграцию в город. Цены скорее всего будут на одном уровне держаться. В течении двуух лет застройщиков станет мало, ими будет предпринята попытка поднять цены...

    0
  • Дикий север
    10 ноября  

    «Нет времени выбирать: москвичи скупают вторичные квартиры« прочитайте данную статью «Вести» за 9 ноября, там все ясно написано, через полгода, а может и раньше тоже самое будет твориться и в Якутске

    0
  • Жанна
    10 ноября  

    Я точно знаю,если построят мост-то цены поднимутся

    0
  • 123
    10 ноября  

    Если построят мост Якутск не знаю но точно в Н Бестяхе цены поднимутся в разы

    0
  • ДочкинПапа
    11 ноября  

    С 1 января цены подскочат на все. Электроэнергия, бензин потащат стоимость стройматериалов. НДС увеличивается. И вы верите, что строители начнут цены снижать при таких условиях? Вон банки ипотечные ставки по-тихой повышают уже. Значит, кредитные средства дороже становятся, причем для застройщиков тоже.

    4
Ответ на тему: Что будет с ценами на квартиру? Ваши прогнозы
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания