Почему то французы чтут память о Великой Французской революции
Марат  -    343
Несмотря на все ужасы гильотины. И тиранию якобинцев. И казни Робеспьера и
Дантона. Кстати все это польские евреи как Дзержинский. Свердлов. Губельман.
Революция это локомотив прогресса. Все таки Россия через революцию шагнула в
Индустриальное общество. Индустрия это развитие авиации. Машиностроения.
Заводов и массовой электрификации страны. Все это индустриальное могущество
страны советов было создано наркомом промышленности Серго Орджоникидзе.
Ответов 55 Написать ответ
  • Повелитель червей
    8 ноября  

    Потому что это священые камни здания своей истории, которые лежат в основании этой страны и которые , при всех старания ни изменить и не вытащить из него. Только потому что здание начнет шататься и рушиться. А из этих камней опять полезут духи новых коммунаров, дворянской оппозиции , карателей, и европейской интервенции.

    0
  • Risberd
    Risberd
    Ветеран
    8 ноября  

    потому что они французы, цивилизованный народ. не то что рашкинское быдло. ваньки родства не помнящие. все эти федьки, лики, 69, гончарки. пытающиеся забыть и перечеркнуть нашу славную историю.

    1
    • ничеголичного
      8 ноября  

      Risberd, вот быдло как раз и пресмыкается перед иностранщиной, свой народ ни во что не ставя. Тебя, ч.м.о видно насквозь и сразу.

      5
      • ничеголичного ты гнойный стукачок
        9 ноября  

        ничеголичного, ах. да, тебя ещё забыл упоминуть, самого гнойного п.и.д.араса)) ч.м.о. б.ля.дское))

        0
  • Мдэ
    8 ноября  

    Франция сейчас уже не та.
    В 19 веке до объединения Германии - эта была супердержава в Европе. Но Наполеон и его потомки загубили свою страну. В конце концов они встали под англичанами, своими извечными противниками.

    0
    • Товарищ_Сталин
      9 ноября  

      Мдэ, Наполеон совершил громадную ошибку, напав на Россию. Это стало началом его конца. Его племянник, Наполеон Третий, был английской марионеткой, и с этого времени Франция потеряла самостоятельность и стала младшим партнером Британии. Французские солдаты и матросы умирали в Крыму за английские интересы, за английские же интересы умирали и в Первой, и во Второй мировой войнах.

      0
      • Кот Скрипаль
        9 ноября  

        Товарищ_Сталин, Наполен сражался с Англией. Россия как всегда была на побегушках у бритов. Это война не нужна была ни Наполеону ни России. Но английское влияние было слишком сильным в Раше. Если ни это глупая война Россия бы может стала сверхдержавой

        0
        • Stefano
          Stefano
          Эксперт
          9 ноября  

          Кот Скрипаль, если бы ты сейчас знал, какую глупость сморозил, лучше бы промолчал.

          0
        • Товарищ_Сталин
          9 ноября  

          Кот Скрипаль, Россия была пушечным мясом ради английских интересов, так как Александр Первый был английской марионеткой, его отца Павла Первого убили русские заговорщики под руководством английског посла Уитворта. Павел Первый был союзником Франции и намеревался совместно с Наполеоном идти в Индию. Война между Францией и Россией не была нужна никому, кроме Англии.

          0
          • Stefano
            Stefano
            Эксперт
            9 ноября  

            Товарищ_Сталин, Павел Первый не мог быть союзником Франции, он был союзником Пруссии, основного врага Франции.
            Александр Первый не был английской марионеткой, он был сам по себе.
            Войной Наполеон пошёл по той же причине, что позже пойдёт Гитлер - Франция стала Империей, и ей стало тесно.

            0
            • Товарищ_Сталин
              9 ноября  

              Stefano, неуч.

              Цитата:
              В 1799 году первый консул Наполеон Бонапарт сосредоточил в своих руках всю полноту власти, после чего стал искать союзников во внешней политике. Угроза общеевропейской революции миновала, и возникли предпосылки для сближения с Россией. Сосредоточение мировой торговли в руках англичан вызывало раздражение во многих морских державах. Тогда появился замысел коалиции объединённых флотов Франции, России, Дании и Швеции, осуществление которого могло бы нанести ощутимый удар по господству англичан на море.

              Решающим фактором стал захват 5 сентября 1800 года британским флотом стратегически важного острова Мальта, который Павел I в качестве великого магистра Мальтийского ордена считал подчинённой территорией и потенциальной средиземноморской базой для русского флота. Это было воспринято Павлом как личное оскорбление. В качестве ответной меры 22 ноября (4 декабря) 1800 Павел I издал указ о наложении секвестра на все английские суда во всех российских портах (их насчитывалось до 300), а также о приостановлении платежа всем английским купцам впредь до расчета их по долговым обязательствам в России, с запретом продажи английских товаров в империи. Дипломатические отношения между странами были прерваны. Подобно тому, как его отец из-за частного династического интереса в Голштинии едва не вовлёк Россию в войну с Данией, так и Павел, заботясь об интересах мальтийских рыцарей, поставил Россию на грань войны с Британией, сильнейшей морской державой того времени.


              Герб России с Мальтийским крестом (1800)
              Союзный договор между Россией, Пруссией, Швецией и Данией был оформлен 4—6 (18) декабря 1800 года. В отношении Англии была провозглашена политика вооружённого нейтралитета. Британское правительство дало разрешение своему флоту захватывать суда, принадлежащие странам враждебной коалиции. В ответ на эти действия Дания заняла Гамбург, а Пруссия — Ганновер. Союзная коалиция наложила эмбарго на экспорт товаров в Англию, и в первую очередь зерна, в надежде на то, что недостаток хлеба поставит англичан на колени. Многие европейские порты были закрыты для британских судов.

              Началась подготовка к заключению военно-стратегического союза с Бонапартом. Незадолго перед убийством Павел совместно с Наполеоном стал готовить военный поход на Индию, чтобы «тревожить» английские владения. Одновременно с этим он послал в Среднюю Азию войско Донское (22 500 человек), в задачу которого входило завоевание Хивы и Бухары.

              Цитата:
              Накануне гибели Павла Наполеон вплотную подошел к заключению союза с Россией. Убийство Павла I в марте 1801 надолго отодвинуло эту возможность — до Тильзитского мира 1807 года. Отношения с Англией, наоборот, были возобновлены.

              Александр Первый был послушной английской марионеткой, и после коронации, постоянно воевал с Францией. Наполеону это надоело, и он решил завоевать Россию, убрать английскую марионетку Александра, и поставить на российский престол профранцузского императора.

              0
              • Stefano
                Stefano
                Эксперт
                9 ноября  

                Товарищ_Сталин, это чем-то напоминает то, что было перед ВМВ. Но нельзя же говорить, что Сталин - марионетка США (коим война была выгодна в финансовом плане, да и в плане стравить два основных континентальных государства).

                0
                • Товарищ_Сталин
                  9 ноября  

                  Stefano, абсолютно не напоминает. Сталин пытался оформить антигитлеровский союз с Францией, Англией, Польшей и Чехословакией. Но гордые пшеки сами грезили совместным с Германией походом против СССР, наивно полагая, что Гитлер будет воевать за польские интересы, и отдаст им Украину. У Чехословакии, Франции и СССР был союз, но во время Мюнхенского сговора, Франция отказалась помогать Чехословакии, а чванливые паны наотрез отказались пропускать по своей территории советские войска для защиты Чехословакии. В результате Германия и Польша поделили между собой Чехию. Наконец, Сталин понял, что Британия и Франция не намерены создать антигитлеровский союз, и он заключил Пакт о ненападении с Германией в надежде, что это отвлечет Гитлера в сторону Франции, а не СССР, и это ему удалось. Гитлер сперва расправился с Францией, и только потом напал на СССР. Правда, Сталин не ожидал, что Германия так быстро победит Францию, он полагал, что война между Германией и Францией будет долгой позиционной мясорубкой, какой была Первая Мировая. США вообще тут мало роли играли, так как она еще не была сверхдержавой.

                  0
  • comoca
    comoca
    Ветеран
    8 ноября  

    Потому Либерте, Эгалите, Фратерните. Потому что Франция по масштаб Европы континентальная страна, в морском и колониальном деле они отставали от англичан, для которых это был выход сбросить лишних людей с острова. Французы пошли другим путем, через революцию, гражданскую войну, революционные войны, наполеоновские войны. Так они избавились от лишних людей. Как и Германия, только та без революции. Мы тоже континентальная страна, со всеми вытекающими.

    -1
  • Anna-_-
    Anna-_-
    Эксперт
    8 ноября  

    В назидание потомкам

    2
  • рыба ищет, где глубже
    8 ноября  

    Конечно, уровень жизни во Франции намного, выше, чем в России. Т.е. получается, революция принесла благо французам. В России же революция для многих обернулась злом и негативом, ещё и РЦП против атеистической идеологии СССР.

    -1
  • Мдэ
    8 ноября  

    Франция была успешной из-за "опоздания" Германии...



    Как помните они стали кем стали только в начале 20 века. До этого были куча мелких германских стран, которые грызлись меж собой и особо ничего такого не представляли (в мировом масштабе), ну грызлись постоянно с франками ...

    В это время другие страны Европы уже были конгломератами по нац и другим признакам ( Великобритания, Франция, Испания ...). Имели уже устоявшиеся экономики и колонии откуда качали сырье.

    А германцы только проснулись в начале 20 века. Пропустив дележки колоний и прочего. Кстати не без помощи извне, всем было выгодно чтобы германские королевства долго не объединялись. Прежде всего французам и англичанам.

    Было просто безумно обидно. Отчего они и начали первую мировую. Но первая мировая война ничего не дала. Да, выпустили пар, но обид стало ещё больше. На чем и выехал Гитлер...

    0
  • 2
    9 ноября  

    так их революция подарила им Республику, коей сейчас и являются

    -1
  • циркуль
    9 ноября  

    Интересно, французы-ватники, если там есть такие, предлагают на все серьезе вернуть для Франции якобинскую диктатуру? Можно услышать кинутое французам-либералам обвинение - "робеспьера, предатели, на вас нет" ???

    Может в том-то и состоит разница, что Французская революция - это просто история, а Сталинская эпоха - это зловещий призрак, который в любой момент может ожить и встать из своей могилы, потому-что многие в России так рьяно к нему взывают???

    -1
    • 2
      9 ноября  

      ну и во франции тоже есть которые призывают к диктатуре на фоне засилья мигрантов

      хотя для вас либерасня все они чистые и белые ахахахахах овечки мля

      3
      • циркуль
        9 ноября  

        2, к диктатуре во Франции никто не призывает. Анти-эмигрантскую риторику используют не якобинцы, а правые традиционалисты вроде партии подружки путина ле пен. Но они не якобинцы и не сталинисты - это точно. По вашей ватной классификации они фошизды )))

        -1
    • 2
      9 ноября  

      особенно смешно это выглядит на этом фоне

      Макрон призывает простить маршала Пэтена который был казнен за сотрудничество с Гитлером ахахахахах

      2
      • циркуль
        9 ноября  

        2, мне конечно нас рать на петена, но дело было так:
        "Выступая в городе Шарлевиль-Мезьер он призвал почтить память Петена в рамках мероприятий, посвященных 100-летию окончания Первой мировой войны. Макрон отметил его важную роль в сражениях и назвал «великим солдатом», при этом оговорившись, что во время Второй мировой войны маршал «сделал неправильный выбор», сообщают французские СМИ".
        Простить никто не призывал.

        0
        • 2
          9 ноября  

          во-первых он опозорил мундир этого солдата во-вторых его лишив регалий

          казнили, так что кого прощать какого великого солдата? да был героем первой мировой, но так же и утратил этот статус, когда пошел на сделку с гитлером, а мог и бежать в англию как шарль де голль, так что его должно быть стерто и забыто французами, и французы кстати раскритиковали своего Макрона даже за упоминание его имени на таких торжественных делах, тем более тогда полиция франции правительства Виши возглавляемое Петеном тогда активно помогала гестапо арестовывать и находить евреев, чьим потомком и является Макрон

          0
          • Товарищ_Сталин
            9 ноября  

            2, Петэна приговорили к смертной казни, но учитывая его возраст и былые заслуги в Первой Мировой, де Голль заменил смертную казнь на пожизненное заключение.

            -1
    • Товарищ_Сталин
      9 ноября  

      циркуль,

      Цитата:
      Сталинская эпоха - это зловещий призрак, который в любой момент может ожить и встать из своей могилы, потому-что многие в России так рьяно к нему взывают???

      Ты чиновник-казнокрад или предатель? Только казнокрады и предатели во власти боятся прихода Сталина, так как он всех их бы на лесоповал отправил, либо расстрелял.

      -1
  • Stefano
    Stefano
    Эксперт
    9 ноября  

    Че-то-то в последнее время слишком много тем появляется по этому поводу.

    0
  • Федя
    9 ноября  

    Согласен. Рано или поздно это событие вернут в календарь праздников.

    3
  • Кузя.
    Кузя.
    Эксперт
    9 ноября  

    При этом правительстве -никогда.

    6
    • Федя
      9 ноября  

      Кузя., т.е. нужно замутить новую революцию, чтобы праздновать ту революцию?

      3
      • Кузя.
        Кузя.
        Эксперт
        9 ноября  

        Федя, Мавзолей закрывают ?
        Закрывают.
        Военный парад 1941 -говорят ,что он был посвящен 24 -годовщине Октября ?
        Нет.
        7 ноября -убрали ?
        Убрали .
        Какие тебе доказательства ещё нужны ?

        7
        • Федя
          9 ноября  

          Кузя., доказательства чего?
          Я и так знаю, что во власти засели либерасты всех мастей, для которых политика лишь способ рубить бабосы. Крупное бабло. И, да, вне завимости по какую сторону баррикад оне сидят. Что правые, что левые, голубые, зеленые или красные.

          3
  • Кузя.
    Кузя.
    Эксперт
    9 ноября  

    Товарищ_Сталин, не ври художника тут давно нет.

    0
  • Мдэ
    9 ноября  

    Да потому что после революции они живут тем же строем. А у нас революция - коммунизм - крах коммунизма - федерация. Строй другой. Тем более живы те кто пережил все эти невзгоды...

    0
  • мск
    9 ноября  

    да нихера они не чтут, фигню не пишите

    ВФР для подавляющего большинства французов сейчас пустой звук. Хотя власть, конечно, вынуждена делать вид, что чтит ее память.
    В 1989 г., к 200-летию ВФР, вышел помпезный высокобюджетный мини-сериал "Французская революция" - международный проект. Я его помню - он шел и по нашему ЦТ. Несмотря на целое созвездие хороших актеров, он провалился в прокате, так как празднования годовщины революции не привлекли внимания широкой аудитории ни во Франции, ни в других странах.

    0
  • Мда
    9 ноября  

    Да все в мире забывается увы. Ведь Великая Отечественная война это была война с Наполеоном.
    Сначала вроде проигранная. Но помог гегерал Мороз и пришли башкирцы кавалеристы. Как в 1941
    году якутские конники. Они прошлись ураганом по французским тылам. Грабя обозы и уничтожая
    фураж. Так и ВОВ скоро через 50 лет забудут и все потери. И ВОР тоже и Советский союз вместе
    с Сталиным. Ну была какая то Опричнина? Был какой то бунт матросов и рабочих? Ну они поставили
    своих выборных атаманов. Потом вместо Романовых на престол сел династия Путиных. Алина
    была первой императрицей. Ее дети унаследовали трон.

    0
Ответ на тему: Почему то французы чтут память о Великой Французской революции
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания