Психологи говорят: То что раздражает в чужих, есть в тебе.
Аля  -    1530
Меня страшно раздражают оптимистичные люди. Жесть прям психую. Почему так? Я стараюсь тоже быть такой, но потом я лежу обессиленная.
Особенно в последнее время раздражает один больной человек, он очень больной, но какой оптимистичный и это ужасно радражает.
Ответов 36 Написать ответ
  • 2018_Ася
    7 ноября

    Плохо, что вас раздражают оптимистичные люди! Вам надо работать над собой, над своим характером, поменять взгляды на жизнь. Надо создавать вокруг себя атмосферу, которая будет вселять в вас оптимизм. На это также влияет и окружение! Пройдите тест Воликова на сайте Мир прогнозов. Система оценит ваш характер по шкале. Вы увидите сильные и слабые стороны вашего характера. Это поможет вам справиться с отношением к окружающим!

    2
  • Помпушка
    7 ноября

    Ого! Меня раздражают девушки с идеальной фигурой! Прям бесят! Значит и у меня идеальная фигура при весе 100 кг ))))))

    7
    • олдаспир
      олдаспир
      Ветеран
      7 ноября

      Раздражает потому что вы хотите быть такой, с идеальной фигурой. Раздражает то что вам бы хотелось, но его нет, и есть в других. То сеть вы все время об этом думаете.

      1
  • косметичка
    косметичка
    Елена
    Ветеран
    7 ноября

    раздражение.

    Здравствуйте Аля.
    Вы буквально понимаете слова психологов или читаете их статьи ( лучше один раз обратиться за реальной помощью, а не брать крохи)))
    Если в Вас есть раздражение, то оно ВАШЕ.
    Вам с ним и разбираться. Другие люди не виноваты в Вашем раздражении.
    Вас раздражает оптимизм? Вряд ли. Вас может раздражать то, как люди выражают свой оптимизм.
    Вам стоит подумать над своими реакциями и подумать о себе.
    Что Вы понимаете под оптимизмом? То, что стакан на половину полон? Так это индивидуальный взгляд каждого человека. Вам то что от этого?
    Удачи Вам. Пишите. Отвечу.

    0
    • олдаспир
      олдаспир
      Ветеран
      7 ноября

      Реалист - стакан в два раза больше чем необходимо.

      0
    • Автор
      7 ноября

      косметичка, да, меня раздражает как люди выражают свой оптимизм именно при ситуации, когда надо быть грустным и печальным. Как будто они обманывают людей. Типа у нас так плохо, все так плохо, но смотрите мы не унываем. У нас последний кусок хлеба, но мы можем из него слепить что-нибудь и это так здорово. Или, я так больна, очень больна и скоро умру, но смотрите, я наношу макияж, я такая сильная, что даже могу помочь другим людям, хоть и с каждым днём всё хуже и хуже, но не надо жалости, я суперменка. Вот именно это оказывается раздражает. При своей беспомощности, делать вид или реально прям оптимизм прёт. И в итоге все равно приходит конец, уж лучше бы просили помощи, тогда бы было намного лучше. А то такое чувство как будто занимаются самообманом. Я же в отличии очень писсимистичная, просто ужас и даже не хочу быть оптимистом, ведь это такой обман.
      Но вы написали, что это лично мое мнение и моя реакция. Что тогда мне делать?

      0
      • косметичка
        косметичка
        Елена
        Ветеран
        7 ноября

        раздражение.

        Автор.
        А что Вы можете реально с этим сделать? Вы можете жить в своём болотце, ровно так же, как оптимист живёт в своём болотце.
        Вы правы. Конец у всех один. И, поверьте, все об этом знают. И все этого боятся. Так в чём причина раздражения? В том, что они не такие как Вы? Не так боятся? Не так реагируют? А где свобода выбора? А где личные свободы? Или именно то, что они не такие как Вы Вас и раздражает? И кто Вам сказал, что только Вы знаете, как правильно реагировать? Кто сделал Вас судьёй? Попахивает манией величия))).
        Вам комфортно быть пессимистом. Пожалуйста. Но позвольте и другим быть такими, как им это удобно. Почему Вы запрещаете другим то, что разрешаете себе?

        0
        • Автор
          7 ноября

          косметичка, кажется дошло, но кажется, может не права. Как мне объяснили, то что меня раздражает постоянно это и есть моя проблема и это есть отражение меня самой. Получается меня раздражает, то что люди могут себе позволить все что они хотят, а не сидят в болоте и плачут. Ключевое слово "позволяют, разрешают", а я сама себе запрещаю. Это не я хочу их изменить, а я хочу сама себя изменить. Я вас поймала, тут у вас промах, я не судья, чтобы судить людей, я наоброт бессильная в отношении себя. Вот почему меня это бесит. В разговоре рождается истина. Вывод: Я хочу дать свободу себе и разрушить рамки, которые сама себе же и установила. Теперь задача, как эти рамки убрать. Как разорвать собственную темницу, вылезти из болота?

          0
          • косметичка
            косметичка
            Елена
            Ветеран
            7 ноября

            Автор, зачем меня ловить? Я здесь и не прячусь.))
            А для того, что бы вылезти, Вам и нужен специалист или тот, кто смог вам объяснить... рядом с Вами мудрый человек. Воспользуйтесь им и его помощью.)) Вам повезло.))

            0
      • петунья
        8 ноября

        Автор, просто вы - пессимист!

        0
      • Каренина
        8 ноября

        Автор, По моему то что Вы описали не оптимизм, а истерика какая-то.

        0
  • олдаспир
    олдаспир
    Ветеран
    7 ноября

    Я не люблю оптимистов. Мне все время кажется что оптимист это плохо информированный пессимист.

    2
    • косметичка
      косметичка
      Елена
      Ветеран
      7 ноября

      раздражение.

      Оптимизм, реализм, пессимизм. Это просто наша защита на внешние раздражители. Каждый находит тот вариант, который ему проще и понятнее.
      Вопрос в том, почему возникает раздражение на право другого выражать свою реакцию? Какая разница лично мне на то, плачет человек или смеётся или крутит у виска? Это его право. Иначе и я стану не свободна в своих выражениях своих чувств и эмоций. В обществе и так достаточно ограничений, что бы ограничивать право на реакции ( внутренние). Разве нет?

      0
      • олдаспир
        олдаспир
        Ветеран
        7 ноября

        Я не против оптимизма, я даже не против оптимизма "на зло", я против показного оптимизма. Когда все улыбаются, а у многих дела швах.

        0
        • косметичка
          косметичка
          Елена
          Ветеран
          7 ноября

          раздражение.

          Тогда это не оптимизм, а лицемерие или леность. То есть лень признать, что есть проблемы и лень их исправлять. То есть есть желание пустить "пыль в глаза". Не могу назвать это оптимизмом. Это уже нечто другое и более сложное проявление личностных черт. Возможно - самообман. Но не оптимизм. И снова - это проблема того человека, который даёт такую реакцию. Важно понимать, что это его право. Право на разрушение и зашоренность. Вас же не раздражает лошадь в шорах?

          0
        • Автор
          7 ноября

          олдаспир, вот я тоже о том.

          0
      • Мое
        9 ноября

        косметичка, это называется общественное порицание , и было еще до инстаграма, и это нормальная человеческая реакция, тут и думать нечего

        0
  • астрейя
    астрейя
    астреюшка
    7 ноября

    Странно.То есть воровство,подлость,издевательства над слабыми вас не раздражают?

    0
  • Вера
    7 ноября

    У вас скорее зависть , а не раздражение

    0
  • Автор
    7 ноября

    Здорово, как много ответов.

    0
  • -
    7 ноября

    Плюнь в лицо тому психологу, кто это сказал. Сплошное манипулирование и перевирание у этих психологов

    0
  • Ч
    8 ноября

    А я не общаюсь сильно с людьми поэтому не знаю их проблем и поэтому не знаю оптимисты они или нет. Мне без разницы. Но оптимистами я бы восхищалась. А вот пессимистов не очень люблю, нытиков всяких, хотя таких тоже не встречаю так как очень сузила круг общения. А сама я не знаю кто, реалист наверное любящий временами поныть шутя
    А вы где находите оптимистов? Вас заставляют с ними общаться? Если не заставляют, то зачем общаетесь и раздражаетесь? Может вам надо зарабатывать больше чтоб позволить себе больше и стать более оптимистичной? В этой жизни всё упирается в деньги по моему

    0
  • Нодзоми
    8 ноября

    "То что раздражает в чужих, есть в тебе" - это не совсем правильное определение не правильного психолога. Даже по комментам видно, что человека раздражает то, чего у него нет.)))

    0
  • muuvy
    8 ноября

    да да есть такое)

    0
  • Индиго
    8 ноября

    Меня раздражают, точнее мне их жалко, оптимисты с инста - вон смотрите как я круто живу, езжу в командировки, мой коллектив супер итд. Со стороны я вижу раба, которому пустили пыль в глаза, а он и рад. Ну что дает работодатель - зарплату чтоб не сдох, премии чтоб качественно работал и проезд. Все. И эти люди смотрят на таких как я ипэшников свысока дескать не нашла себе работу вот и на вольных хлебах. На деле мы живем в параллельных мирах. Я раньше реально думала, что вон как хорошо люди устроились не надо жилы рвать чтоб не уйти в минус и немного жалела что ушла с теплой офисной кормушки. Эти люди меня жалели с их купленными в кредит норковыми шубами. А сейчас завидуют они и мне их жалко.

    Еще я завидую борцам по жизни. Не оптимистам, а кто борется за место под солнцем, кто не падает духом когда все дерьмо. Потому что я подвержена унынию, могу сидеть и ныть. И рано или поздно эти борцы добиваются своей цели.

    0
  • Nou
    8 ноября

    Анжела Власова раздражает?)

    0
  • петунья
    8 ноября

    какой-то странный пост.

    0
  • Марго
    8 ноября

    скорее всего вы одиноки,несчастны!?может поэтому вас раздражают оптимистичные люди?задайте себе вопрос,являетесь ли вы счастливым человеком и что вам надо для счастья.Корень проблемы вы найдете в себе

    0
  • Каренина
    8 ноября

    Люблю оптимистов, они смотрят на жизнь позитивно, не впадают в уныние и всегда ищут выход из ситуации, а не ноют.

    0
  • Нани
    8 ноября

    Не обязательно если ваша характеристика есть у раздражающего вас человека, еще раздражают те люди которые вы бы хотели таким быть, но по какой то причине у вас этого не получается, (вы же сами написали что стараюсь быть позитивной, но лежу обессиленная) значит это вам не очень удается, поэтому, наверное, вас это так раздражает в другом человеке, у которого получается быть позитивным.

    0
  • Inlex
    Inlex
    Ветеран
    8 ноября

    убейте себя апстенку

    0
  • Ardis
    8 ноября

    Хаха вот заболеете поймете блин. Если больной человек пытается выглядеть оптимистично так это от того что все люди в страхе от него разбегаются, вот когда от вас все друзья и родственники начнут убегать так как не знают как себя вести и не смогут на вас больную даже смотреть, вот тогда вы поймете. Что этот оптимизм это тупо способ остаться в социуме, а иначе этот больной останется один как перст.

    0
  • надя
    9 ноября

    Ни фига подобного! Я терпеть не могу истеричек и скандалов. Сама ни разу в жизни голос не подняла- это не мое. Всех этих хабалок базарных и мужиков визжащих не переношу и избегаю. И псевдо психологовменьше слушайте.

    0
Ответ на тему: Психологи говорят: То что раздражает в чужих, есть в тебе.
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания