6 месяцев на форуме Автор 3 уровня Популярный комментатор x4 Все
Награды
6 месяцев на форуме
6 месяцев на форуме
Автор 3 уровня
Автор 3 уровня
Популярный комментатор x4
Популярный комментатор x4
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Привычные сочетания часто вредят нашему здоровью
  496
Мы привыкли летом налегать на салатик из огурцов-помидоров, томаты хорошо идут у нас с сыром, а бокал вина под хороший стейк – это вообше песня. Напрасно мы так думаем. Диетологи любимые всеми продуктовые тандемы ставят под сомнение. Что не так, по их соображениям, в нашем рационе, попробуем разобраться.

Привычные представления о полезности многих «продуктовых наборов» опроверг американский натуропат, вегетарианец, автор книг по голоданию и сыроедению Герберт Шелтон. Изыскания в этой области он проводил на протяжении 60 лет и экспериментальным путем пришел к неожиданным выводам.

1. Чай с лимоном вызывает болезнь Альцгеймера

Мы скажем, что лимон не только улучшает вкус чая, но и обогащает наш организмом витамином С, – и ошибемся. Присутствующий в чайных листочках алюминий соединяется с соком цитруса, образуя цитрат алюминия. Он откладывается в головном мозге и может привести, в частности, к болезни Альцгеймера.

Чтобы напиток получился действительно полезным, лимон надо класть не в чай, а в воду, добавив туда еще и ложечку меда. Только нельзя брать кипяток -  все целебные свойства меда тут же исчезнут. Оптимальной будет вода температурой около 70° С.

2. Бутерброд с сыром и мясо под сыром ведут к вздутию живота

Бутерброды с сыром, которые часто едят на завтрак, тоже не так питательны и полезны, как кажутся. А все потому, что хлеб (крахмальный продукт) и сыр (белковый продукт) плохо сочетаются.

Правильное решение: сначала съесть сыр, а затем хлеб. В этом случае щелочь не сможет нейтрализовать желудочный сок. Сыр переварится, и соляная кислота потеряет концентрацию, вследствие чего хлеб будет успешно обработан в желудке.

Мясо, приготовленное с сыром, – тоже не самое полезное для организма сочетание. Фосфор, который содержится в сырах, мешает усвоению цинка, поступающего вместе с мясным продуктом. Если такое блюдо сочетать еще и с макаронами, то вздутие живота обеспечено.

3. Помидоры с огурцами разрушают витамин С

В огурцах присутствует фермент, который окисляет содержащийся в томатах витамин C. Чайная ложка сока огурца разрушит витамин C в трех литрах сока из томатов. Именно поэтому стоит разбить эту неразлучную парочку. В противном случае организм не дополучит ценного витамина.

4. Мюсли с молоком затрудняют пищеварение

Популярная комбинация для завтрака может стать причиной нескольких проблем. Зерновые, как и  молоко, содержат углеводы, которые вызывают «ракетные выстрелы» энергии, и ее столь же быстрое падение.

Кроме того, организм имеет множество проблем с перевариванием такого завтрака. Чтобы облегчить работу желудка, добавьте к завтраку жиры и белки. Например, смешайте мюсли с белым йогуртом и горстью орехов.

5. Помидоры и творог вредят суставам

Творог, как известно, содержит много кальция. Помидор, в свою очередь, —сильнодействующая кислота. Сочетание творога и помидоров, то есть кальция и кислот, приведет к реакции, провоцирующей образование нерастворимых кристаллов минеральных солей. Эти кристаллы откладываются в суставах, вызывая серьезные проблемы.

6. Рыба и подсолнечное масло ускоряют старение

Рыбу жарят на растительном масле, обычно на подсолнечном. А это не айс. Морская рыба содержат ценнейший компонент — жирные кислоты омега-3, действующие как эликсир молодости. Этот жир способствует здоровью суставов, лечит нарушения в работе нервной системы, разрушает свободные радикалы, вызывающие онкологические заболевания.

В свою очередь, в подсолнечном масле присутствуют жирные кислоты омега-6. Если в организме много жирных кислот омега-6 и мало омега-3, то первые подавляют благоприятное воздействие вторых. Неудачное соотношение жирных кислот в нашем рационе - один из важнейших факторов, ускоряющих старение организма. Более здоровым вариантом считается сочетание рыбы с рапсовым маслом.

7. Грибы и алкоголь могут привести к смерти

Даже благородные белые грибы способны вызвать бурю в нашем организме, особенно если блюда из них запивать вином, пивом или водкой. Алкоголь и грибы плохо совместимы в принципе. Спиртное свертывает белок в грибах, в результате чего они становятся плохо или вообще не перевариваемыми. Это может привести к тяжелому отравлению. Целый ряд грибов содержит корин — яд, блокирующий распад алкоголя в организме человека. Если запить блюда из них бокалом пива, это может привести к смерти.

8. Мясо и красное вино блокируют усвоение железа

Красное вино содержит много дубильных веществ, препятствующих полноценному всасыванию железа, которое в больших количествах присутствует в красном мясе (особенно в говядине, оленине или субпродуктах). Поэтому, вопреки традиции, не следует сочетать мясо с красным вином. Запивать блюда из красного мяса лучше вином белым или вообще обычной водой. Тогда все важные вещества из мяса хорошо усвоятся.

9. Рыба и капуста нейтрализуют йод

Разные виды капусты обладают весьма специфическим свойством: их связывает наличие йода. Этот элемент необходим для регулирования работы щитовидной железы, повышения иммунитета. В свою очередь, морская рыба и морепродукты представляют собой очень богатый источник йода. Сочетание таких продуктов, как рыба и капуста, приводит к нейтрализации йода, содержащегося в мясе рыбы. Поэтому стоит «разлучить» эти компоненты, потому и одно, и другое —  очень здоровая пища, но по отдельности!

10. Конфеты, пирожные и чай нагружают желудок

Запивать пищу на протяжении 30 минут после ее употребления в принципе не рекомендуется. А тут получается набор «2 в 1»: во-первых, кондитерские изделия не приносят нашему организму никакой пользы, во-вторых, все это «добро» мы еще и запиваем, разбавляя желудочный сок и дополнительно нагружая ЖКТ.
Ответов 25 Написать ответ
  • Повелитель червей
    5 ноября  

    Пиво с водкой тоже очень нехорошие Как и сигарета после стопки.

    -1
  • михаил_61
    5 ноября  

    К 1972 году, в возрасте 77 лет, он был полностью прикован к постели из дегенеративной нейро-мышечной болезни, считающейся болезнью Паркинсона . [4] Он умер тринадцать лет спустя, не в состоянии улучшить свое здоровье, несмотря на многочисленные попытки. Его современники были потрясены, увидев, что он не может ходить, говорить нормально или писать.

    -1
  • ВИШНЯ.
    ВИШНЯ.
    Эксперт
    5 ноября  

    Да, пошли они все, эти натуропаты и диетологи, вместе взятые! Всякую фигню выдумывают!
    Съем салатик из огурцов и запью молоком и мне точно ничего не будет!🤗

    3
    • ext_vk_449150046DRili
      Cz Hájek
      Ветеран
      5 ноября  

      ВИШНЯ.,
      Я бы не рискнула)))
      А вот совет запивать мясо водой - сам советующий это пробовал ?
      И вообще ... коровам рацион составляют чтоб больше молока давали, а вот т.н. здоровое питание для чего ? чтоб больше здоровья было ?)))

      0
  • Belfegor_4
    Belfegor_4
    Belkin Fedot Egorovich
    Эксперт
    5 ноября  

    Дураков учить - только портить.

    А потом они удивляются, откуда берутся всякие болезни...🤤🤪🤡

    1
  • Да уж
    6 ноября  

    Но мы люди и очень хорошо адаптируемся
    Лучше чем многие животные
    Лучше нас толко крысы
    Конечно раньше обычные люди не могли совмещать разные продукты из разных регионов и сезонов года
    Но мы скоро научимся
    Уже есть 5 группа крови

    1
  • Да уж
    6 ноября  

    Поэтому жрите все подряд, бухайте, курите, колитесь, нюхайте, сношайтесь как угодно и прочее
    Дальше все сделает естественый отбор
    Зато потомки скажут спасибо за все что у них будет развито благодаря нам

    4
  • Leucothea
    9 ноября  

    Честно, я не знаю где вы прочли, что чай с лимоном вызывает болезнь Альцгеймера, но это реально полный бред. Данное заболевание в основном генетически предрасположено и передается, соответственно, наследственно. Существует несколько форм наследования болезни, чаще встречается моногенная форма. Вот в медицинской статье https://insultinform.ru/bolezni/bolezn-altsgeymera/prichiny-bolezni написано, что даже в тех ситуациях, когда вероятность развития патологии приближается к 100%, своевременное начало профилактики может отсрочить время появления клинических признаков.

    -1
  • Anna-_-
    Anna-_-
    Эксперт
    9 ноября  

    Сколько учёных, столько и мнений

    3
  • упс
    9 ноября  

    шелтон, это не он продвигал раздельное питание? по раздельному питанию, всё это фигня.. Миллион лет эволюции не прошли даром. наш жкт, у кого он нормальный, может переваривать гвозди.

    0
  • Летом Вишня про огурцы говорила
    9 ноября  

    что это бесполезный продукт, когда я говорил, что развожу огурцы своим товарищам, сегодня она его неплохо ест.. Относительно дешевую мелкую картошку по 15 рублей за кило продают. Недавно купил маленький мешочек. Тшательно мою такую картошку с металлической сеткой и варю в "мундире". Селедку купил на оптовке, посолил, с картошкой ее есть мне нравится

    0
  • Осенняя селедка самая вкусная
    9 ноября  

    Она вся в нежном жире и просто тает во рту.. Зимой селедка хуже. На следущей неделе буду мариновать селедку. Я ее мариную приблизительно, так же, как маринуют грибы - много соли надо класть..

    0
  • Окуни крупные продаются на рынке
    9 ноября  

    Относительно недорого, уха из них вкусная. Только чистить их муторно... Скоро выдвинусь на рынок, купить надо туалетной бумаги и пожрать че нибудь присмотрю.. Через полчаса пойду

    0
    • упс
      9 ноября  

      Окуни крупные продаются на рынке, а зачем их чистить? на охоте или рыбалке мы их так сразу в уху кидаем. потом когда уже сварилась кожа с чешуей легко отделяется. А вообще ролик как то видел. там парень ловко так очищает. сначала плавники убирает, а потом кожицу сдирает.

      0
  • Относительно вредного и невредного
    9 ноября  

    Я думаю, что надо есть все вареное, жареное вредно. Жирное вредно. Острое неполезно, соленое вредно.Вообще, переедать вредно

    0
    • упс
      12 ноября  

      Относительно вредного и невредного, а вот не соглашусь..есть можно что угодно и в любом виде. главное это в меру. и не переедать..вот это главное.

      0
  • Прежде малодоступны были фрукты
    9 ноября  

    Потому пытаюсь их есть хотя бы раз в месяц, ну, или раз в два месяца. Если же невмоготу, хожу в ларек посмотреть на фрукты. Почему-то с персиковым соком напряженка в последнее время. Приходится на оптовку ходить - 5км не баран чихал и я потому устаю

    0
  • Начал продаваться ржаной хлеб
    9 ноября  

    ИП Дегтяренко. Он совершенно черный. Как добиваются столь черного цвета? Еще этот хлеб заметно сладкий. Какие либо добавки, или просто сахар сыпят? Кто может ответить?

    0
  • Нет тут патоки. Сама же знаешь. Продают ржаной хлеб
    9 ноября  

    он черный, но хлеб ИП Дегтяренко просто совершенно черный.
    Такого цвета хлеб получают добавлением активированного угля.
    Товарищ Гугл так установил....

    0
    • упс
      12 ноября  

      Нет тут патоки. Сама же знаешь. Продают ржаной хлеб, чёрный как вакса?

      0
  • Ну да. ИП Дегтяренко выпускает. Корочка очень мягкая
    12 ноября  

    Вкусный хлеб..

    0
Ответ на тему: Привычные сочетания часто вредят нашему здоровью
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания