1 месяц на форуме Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
Врач-ортопед Михайлов Христофор Григорьевич
  885
Так уж сложилось в судьбе нашей семьи, что мы относимся и прикреплены по месту жительства к поликлинике №1 г. Якутска. И вот совсем недавно нашей дочери исполняется годик и мы как ответственные родители идем на плановый осмотр в эту..... поликлинику. Проходим врачей, все вроде бы хорошо, не скажу что все врачи плохие, и т.д. и т.п., НО!!! подходит очередь проходить нам врача ортопеда, заходим в кабинет, сидит маленький дедушка под фамилией Михайлов Христофор Григорьевич, поставили ребенка на стол, врач даже не встал со стула чтоб провести осмотр, подержал ребенка за обе руки и ставит Диагноз: М43.3 - привычный атланто-аксиальный подвывих с миелопатией. Сопутствующие заболевания: - Genu varum Вальгусная установка стоп. Впалая грудь. Нарушение осанки (Асимметрия), и еще простыми словами добавил что у ребенка кривая шея, глаза один выше другого, при всем при этом осмотр длился около 40 секунд, и остальное время он что то записывал в ежедневник. Далее началось самое интересное, он нам вручает буклеты и визитку медицинского центра "Атлант" и говорит: - только там вам смогут помочь! на что я задала вопрос, что может мы как то бесплатно пройдем дополнительное обследование? на что врач ответил - Бесплатно вам не помогут, и добавил что нам требуется процедура что то типа Вибромассажа, курс стоит 18000 т.р. На визитке которую он нам вручил есть только номер телефона представителя в городе Якутск, а официальное представительство МЦ "Атлант" находится в г. Санкт-Петербург, а адрес в городе Якутск на визитке отсутствует.

Далее с супругой мы решили показать ребенка другому специалисту, а перед этим супруг поехал в надзорный орган здравоохранения, чтоб открыть глаза как говорится товарищам из федерального органа, они там поудивлялись, сказали что это нарушение грубое со стороны Михайлова Христофора Григорьевича, что это сотрудничество с коммерческой организацией в корыстных целях, что будет создана коммисия по разбирательству и в прокуратуру они что то там отправят. И после этого, через несколько дней я узнаю от хороших людей, что этот товарищ - врач занимается такими делами на протяжении уже нескольких лет, поголовно детям ставит диагнозы кривошея, направляет на лечение абсолютно здоровых детей по выправлению шей, которое можно проводить только с семи лет, что потом после этих процедур детям заново ставят шею на место. Есть информация что в комиссии по разбирательству жалоб поступающих на врачей, состоит непосредственно Михайлов Христофор Григорьевич, ну а какой врач на себя будет жалобу рассматривать, понятное дело умалчивается. И в министерстве здравоохранения у него есть хорошие знакомые, что аж главврач первой поликлиники не может ему слово сказать.

У другого специалиста-ортопеда, известного в нашем городе, наш ребенок как мы и предполагали оказался Абсолютно здоровым.

Хотелось бы предостеречь родителей, чтоб к этому врачу под фамилией "Михайлов Христофор Григорьевич" старались своих детей не показывать, его диагнозы - это просто зароботок и причем не плохой для маленького безобидного дедушки. Будьте осторожны по отношению к этому человеку.

А кто еще попадал к этому товарищу?
Ответов 23 Написать ответ
  • Аня
    5 ноября  

    Дааа! Мы тоже ходили к нему.И все с точностью так же! Осмотр за полминуты,те же диагнозы и буклетик "Атланта"...Как хорошо,что у вас хватило времени и возможности написать жалобу.Мы к сожалению так и не сходили.Нужно больше жалоб,чтоб присечь это

    1
  • Vverh
    6 ноября  

    Да! Нас он направил в Остеон. Атланта еще в городе не приехали, кажется. И он сказал, если приедут, отведите туда. Еще направил за стельками именно в ТЦ Глобус NotaBene. Именно туда!

    0
  • ElenaOsi
    7 ноября  

    Да он всем этот Атлант впаривает, зачем он вообще работает в 1 поликлинике, да еще с детьми, ужас какой-то. Я его еще спросила, может Вы на массаж дадите направление, а он мне ответил: "Вы сначала в Атлант сходите, а потом я Вас на массаж направлю".

    4
  • мама
    8 ноября  

    Как не стыдно вам такое выкладывать здесь? Нашего ребенка с инвалидностью этот врач давно наблюдает. Даже на дом вызывали после операции. В последнее время может усталость какая то появилась. В поликлинике нагрузка такая, не дай бог. Мы лично выражаем ему благодарность за лечение и советы по дальнейшим действиям по нашей проблеме.

    0
    • Molokova
      10 ноября  

      мама, Мне не стыдно такое выкладывать, потому что это приведенные мною 100% факты. Стыдно должно быть вышеуказанному врачу за ложные диагнозы, а если как вы говорите он устал и приуныл, то добро пожаловать на пенсию, свято место пусто не бывает.

      1
  • Полина
    9 ноября  

    Буквально вчера мы были у него на приёме в Виктори Клиник, вполне адекватный приём, все рассказал, показал, как делать массаж, гимнастику и т. д.. С

    0
  • Ольга
    9 ноября  

    Все то же самое, вызывает недоверие этот врач, он явно имеет с этих питерских врачей...вот и старается

    1
  • Futuristia__
    9 ноября  

    Мы попадали! Все один в один, как под копирку, напугал до усрачки с дочкой
    Перепроверили у других специалистов сказали все нормально, достаточно ортопедической обуви для профилактики вальгуса
    Я бы присоединялась к этой жалобе
    Так как внешне он очень вызывает доверие пожилой врач, который положил жизнь на ортопедию, а в итоге он подлый мошенник
    Такое же он проделывает с ортостельками

    0
  • Futuristia__
    9 ноября  

    И это между за деньги, так как мы приём проходили в Виктори клиник

    0
  • Sargylaanka
    Sargylaanka
    саргылаана сергучева
    9 ноября  

    Присоединяюсь! Причем в этом салоне очень дорого!!!
    Ходите в другой салон покупать, поищите в 2гисе чтоб у него там в голове образовалась, на самом деле в других салонах дешевле в 5 раз!

    1
  • мать
    9 ноября  

    Аналогичная ситуация с ребенком, точь в точь такие же диагнозы он нам поставил. Другие наши диагнозы связанные с опорно-двигательными аппаратом - для него не в счет, которые были определены в Москве.
    Планировали сходить к этим атлас специалистам, хорошо, что не пошли. Позже узнала, что этот Михайлов вместе "курит" с ними.
    А руководство этой поликлиники от него в восторге, от опыта его работы.

    0
    • Molokova
      10 ноября  

      мать, да куда уж там, московским врачам до Михайлова. Руководству поликлиники кто то руки завязал из министерства, ничего сделать с ним не могут

      0
  • ineedthisworld
    9 ноября  

    Вообщем не покупайте у NOTA BENE по их направлениям ортопедические изделия все врачи кишат ими...
    Я купила на зло в другом!, а там оказывается ДЕШЕВЛЕ в ТРИ РАЗА!
    Направление на стельки получала у этого же врача

    1
  • VALIANT
    9 ноября  

    Этот ортопед с поликлиники №1 абсолютно всем ставит такой диагноз. Я к нему чисто захожу за "плановой" печатью и всё. А если есть действительно жалобы, то иду в виктори клиник.

    0
    • Molokova
      10 ноября  

      VALIANT, Но ведь это же должно быть наказуемо, почему никто не обращается из родителей в надзорные органы?!?! Получается что он на маленьких детках зарабатывает деньги, и ребенку в этом медицинском центре будут лечить болячку которой у него нет. А о последствиях от этого лечения вообще интересно кто нибудь знает из родителей?!?!

      0
  • red_Mari
    10 ноября  

    У меня обеим детям поставил атлант и кривошею, мы планово проходили. И отправил к этим корректорам атланта.

    0
  • Mary_Popkin
    10 ноября  

    Аналогично отправлял за стельками в Глобус и в Остеон, правда у сына моего реально подвывих шейного позвонка, который показал рентген, отправил нас на физио, массаж и лфк в поликлинике. Показал как самостоятельно заниматься.

    0
  • Ksenor
    11 ноября  

    Да, нам тоже впарил фигню, 2 года проходили осмотр пихал визитки и купоны. А у ребенка нарешение двигательной функии он уверял , все хорошо, купите какие то стельки и пройдите массаж у какой то тёти. Пошли к другому врачу, назначили нормальное лечение. Тоже ставил на стол и удивлялся чего это ребенок плачет, а то что ребенку страшно и так то он на столе кушать привык, а не стоять ничего.

    0
  • Ksenor
    11 ноября  

    Добавлю к комментариям выше стельки он впаривал уже с 2013 года, потом дочка родилась в 2014 всё тоже самое.

    0
  • she-elena
    11 ноября  

    Так он и в Виктори клиник принимал сидел, когда проходили медкомиссию перед садиком

    0
  • Катерентий2
    Катерентий2
    Екатерина Белякова
    11 ноября  

    Он всех туда отправляет! Тоже странным показалось. У них массаж 12000 стоит. Они походу в доле

    0
  • Мария
    12 ноября  

    Ненавижу эти салоны в ТЦ Глобус , тоже направили за стельками в Ортопедический салон Nota bene очень дорогие стельки стоят от 3 тысячи, на зло посмотрел их оптовые цены, они завышают в 14 раз! понимаете?
    Я такие же купила в ортопедическом салоне Кладовая здоровья, петра алексеева 83/9 в 2гисе поищите, дешевле намного да и лучше.

    0
  • 123
    12 ноября  

    Медцентр национальной медицины тоже навязывает Атлант, так же как и Радуга

    0
Ответ на тему: Врач-ортопед Михайлов Христофор Григорьевич
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания