А какая группа крови у вас? И верите ли в то, что группа крови определяет характер человека
Группа крови  -    725
Cто лет назад Карл Ландштейнер сделал сенсационное открытие, сообщив что кровь может быть разной группы, за что получил Нобелевскую премию. С тех пор по особенностям плазмы и содержанию в ней эритроцитов у людей выделяют следующие группы крови: первый- I (0), второй - II (А), третий- III (В) и четвертый- IV (АВ). У врачей сегодня нет сомнений в том, что существует особая связь между группой крови, резус-фактором, цветом волос, радужной оболочкой глаз и формой лица. Японские ученые в своих исследованиях опередили всех, утверждая, что между характером и группой крови человека существует прямая связь. При приеме на работу в ресторанный бизнес в Японии предпочтение отдают людям со II-(А) группой крови, они считают их наиболее устойчивыми к стрессам, честными и добропорядочными. Однако на должность руководителя стараются назначать людей с I-(0) группой крови, так как они отличаются упорством, обладают большой энергией и силой воли. А вот найти спутника жизни труднее всего людям с III-(В) группой крови, так как они слишком самостоятельны и свободолюбивы, непостоянны во вкусах и настроениях.На основании исследований более миллионов человек японский ученый Тошитака Номи, отец которого был первым в выдвижении теории зависимости характера человека от группы крови, написал книгу: "Ты и твоя группа крови", в которой подробно описал особенности поведения и характер людей с разными группами крови, также упомянув в ней рекомендации, как им следует поступать в той или иной ситуации.


Вот как охарактеризованы в книге люди в зависимости от группы крови:

I группа крови. Имея I группу крови, вы можете по достоинству оценить такие положительные черты своего характера, как выносливость, трудоспособность и энергичность. Люди с I группой крови направленно идут вперед, и во что бы то не стало, стараются достичь своей намеченной цели. . Они испытывают неистребимую жажду власти, но и уважают власть, потому что... когда-нибудь сами надеются стать ею.Обычно они ставят себе цели в начале жизни и с наибольшей сосредоточенностью идут к ним в возрасте 30 — 39 лет. До этого они могут поменять много различных профессий, но когда достигают среднего возраста, становятся похожими на «самонаводящиеся бомбы», неумолимо движущиеся к добыче.». И это еще одна причина того, почему люди с первой группой крови могут стать великими вождями: они верят в себя. Может быть, их решения и не всегда лучшие, но зато они способны принять их в ситуаций, где любой другой спасует. Впрочем, у этих людей прекрасная интуиция, особенно когда дело доходит до выделения значимого и второстепенного. Они способны искусно разделять мир по своему плану и властвовать в нем.Люди с первой группой крови прекрасно распоряжаются деньгами и принимают верные финансовые решения. Большинство известных в мире экономистов имеют первую группу крови.

Кроме всего прочего, люди с первой группой крови очень заботятся о своем здоровье. Они могут без особого труда бросить курить, пить и оставить другие вредные привычки, когда увидят, что этим причиняют себе вред. У них сильнейшее чувство самосохранения.Однако, есть у них и слабости, которыми впрочем, не обделен каждый из нас. Представители этой группы чрезмерно суетливы, ревнивы и амбициозны.. Они испытывают неистребимую жажду власти, но и уважают власть, потому что... когда-нибудь сами надеются стать ею.. Примите к сведению: у большинства известных мафиози — первая группа крови.У заведомых лидеров тоже есть несколько серьезных изъянов, которые — увы! — значительно уменьшают их достижения.Желание достигнуть вершины любой ценой часто приводит к бесчувственности, поэтому люди с первой группой крови могут быть холодны и невнимательны к окружающим и часто заслуживают репутацию грубиянов. А еще они любят поучать, в то время как самим им критика не по нутру. Указывать на ошибки таким людям нужно очень деликатно, потому что, обычно эмоционально стабильные, они превращаются в подобных ситуациях в настоящих монстров



Среди людей с I группой крови много лидеров и руководителей, в том числе бывшие президенты Рональд Рейган и Михаил Горбачев, британская королева Елизаветы II и ее сын Чарльза принц Уэльский.

II группа крови.Как правило, люди со второй группой крови — это утонченные личности. Они наиболее порядочны и законопослушны из всех. Их дома ухожены, одежда изящна, а прически аккуратны. Люди со II группой крови отличаются спокойствием характера, аккуратностью и трудолюбием. Они доброжелательны и терпеливы. Представители этой группы крови не любят вступать в конфликты, поэтому им лучше работать под чьим-то руководством. В душе они романтики, но временами они также бывают раздражительны и упрямы. Люди со II группой крови стараются поступить так, чтобы всем было хорошо. Как известно, достичь этого не реально, поэтому они часто недовольны жизнью. Но утверждать, что среди них нет руководителей неправильно.Некоторые представители этой группы попадают на самый верх и терпеливо "распутывают узлы" в поисках правильного решения для выхода из сложных ситуаций. Примером таких руководителей является бывший президент США Ричард Никсон, Линдон Джексон и Джимми Картер.


Они — те, кто обязательно предложит женщинам и детям пройти первыми в спасательные шлюпки, если не будет хватать мест для всех пассажиров тонущего корабля.

Однако существует забавная и интересная деталь, характеризующая людей со второй группой крови: их самоконтроль легко испаряется, когда за ними никто не наблюдает. Человек, который только что грациозно уступал свое место в спасательной шлюпке на виду у всех, мгновенно украдет эту же спасательную шлюпку и уплывет на ней один, когда его никто не видит!

Люди со второй группой крови наиболее ранимы среди всех, причем обижаются они даже по пустякам. А уж если Вы однажды ранили их чувства по-настоящему, приготовьтесь потратить девять жизней, чтобы загладить свою вину. Самоконтроль всегда держит людей со второй группой крови в рамках приличия. Кроме тех случаев, когда вмешивается алкоголь, — тогда они способны на все.Люди со второй группой крови обычно интроверты, и их вежливость, безупречный вид и изысканные манеры — это своеобразный способ держать других людей на дистанции и не давать им вмешиваться в свои дела.

Если же Вам все-таки удастся проникнуть во внутренний мир человека со второй группой крови, то Вы не разочаруетесь. Эти люди — очень верные и внимательные друзья. Они стремятся к долговременности и надежности во всем — как в дружбе, так и в сотрудничестве.

III группа крови. Самые важные ценности в жизни для людей с III группой крови - это свобода и независимость. Прислушиваться чужого мнения представители III группы крови не любят и поступают так, как им нравиться. Они часто осваивают творческие профессии, у них очень богатое воображение и недюжинные способности. У людей с третьей группой крови — наивысший коэффициент гибкости во всех ситуациях. Из них получаются великие детективы — почти такие же, как Эркюль Пуаро и Шерлок Холмс. Проницательный ум помогает им разрешить любую проблему лучше других и быстрее найти выход из тупиковой ситуации.Люди с III группой крови более терпимы, общительны и уравновешены. Они лучше, чем представители других групп, способны проявить сочувствие и сопереживание. Уравновешенность, гармония и энергия - отличительные черты характера людей с третьей группой крови. Большинство представителей III группы крови весьма успешные люди.

Но есть и негативная сторона — попирая правила, люди с третьей группой крови часто игнорируют любые общественные нормы и могут предаваться анархии и беспорядкам. Кстати, по этой же причине они плохие командные игроки, и им желательно держаться подальше от ситуаций, где нормой является анонимная работа в коллективе.



Зато герои всех времен и народов наверняка были людьми с третьей группой крови. Крайне решительными и сильными личностями людей с третьей группой крови делают творческие способности и мгновенная реакция. Их талант концентрироваться поистине впечатляет. С другой стороны, их способность к концентрации на чем-то одном часто делает их невнимательными к остальному. Это классический синдром профессорской рассеянности: не видеть леса за деревьями.

Люди с третьей группой крови отличаются от других своей оригинальностью. В отношениях они сначала держат дистанцию, но после всегда находят пути подружиться. Одна- ко быть другом такого человека гораздо труднее, чем может показаться на первый взгляд. Эти люди довольно эмоциональны, эксцентричны и эгоистичны. К счастью, у них есть своеобразный предохранительный клапан: их крайняя эмоциональность обычно кратковременна. И если этот человек не убьет Вас в первые моменты ссоры, то дальше уже не страшно. Эти люди отходчивы и не умеют держать зуб на кого-либо. Кроме того, они совершенно бесхитростны и не умеют лгать. Так что, если у Вас хватит терпения, Вы убедитесь: отношения с человеком с третьей группой крови хоть и непостоянные, но всегда стоящие.

Эти люди обычно самые шумные завсегдатаи вечеринок, Но, как это ни удивительно, они менее других подвержены действию алкоголя. Радуйтесь, если Вы приглашены на ужин к человеку с третьей группой крови. Они самые лучшие повара. В японских ресторанах даже существует негласное правило, согласно которому следует выбирать шеф-повара с третьей группой крови. В таком случае посетители ресторана могут быть уверены, что их ожидает не просто хорошая еда, а настоящий пир.


IV группа крови. В мире людей с четвертой группой крови встречается не более 5 %. Люди четвертой группы крови обладают необычайно высокой интуицией, склонны к мистицизму.

А какая у вас группа крови? Вы верите в это или нет?
Ответов 16 Написать ответ
  • Петрарка
    5 ноября

    4 положительная,не кровь ,а вода видимо🙄

    1
  • Октя55
    Октя55
    mireevalydmila
    6 ноября

    Интересны

    А какова группа крови у известных людей?

    0
  • К
    6 ноября

    На характер влияет имя человека,среда где он вырос ,гороскоп,по группу крови вряд ли.

    0
  • Марига
    6 ноября

    У меня третья. С характеристикой согласна полностью.

    0
  • Tammax_
    7 ноября

    У меня 3+ вообще точное описание

    0
  • RUDEBOY
    RUDEBOY
    😈
    Ветеран
    7 ноября

    у меня I ( 0 ) +

    0
  • Света
    8 ноября

    У меня IV (АВ+) не верю что редкая

    0
    • тролльБитхердПарка
      8 ноября

      Света, такая же фигня. Чет людей с такой группой крови дофига....или мы тут в республике все сконцентрировались.))) Надо будет сходить в лабораторию, уточнить свою группу все таки

      0
  • ле
    9 ноября

    у мужа и сына 4 группа, у меня вторая. Совпадения по второй есть. По 4 мало информации.

    0
  • Новенькая
    9 ноября

    У мужа 2 группа крови а у меня 3-я , у дочери 4-я совпадения по нам есть ) ну а по дочери сложно сказать ,она ещё совсем малявка ))

    0
  • МЛеонид
    10 ноября

    В Японии очень даже верят что группа крови может влиять на характер человека. У меня вторая группа отрицательный резус фактор.

    0
    • Тайный советник
      11 ноября

      У меня - первая группа.

      Рекомендую, если вам достоверно известны свои группа и резус, сделать в паспорте, военном билете и пр. подходящих документах штамп с указанием группы-резуса.
      Я на свои документы поставил с Станции переливании крови.

      Дай Бог, чтоб вам эти данные не понадобились. Но вдруг кому ваша кровь понадобиться?

      1
  • NucaS_
    NucaS_
    Максимилиан Парейро
    11 ноября

    У меня скорее всего первая модифицированная, то бишь второй генотип. Не потребляйте гемоглобин, а вырабатывайте.

    0
  • NucaS_
    NucaS_
    Максимилиан Парейро
    11 ноября

    Физиология тут ни причем, тут дело в характере.

    0
  • ввв
    12 ноября

    лидеров серди 1 группы много, потому что почти все люди с 1 положительной группой) бред написали

    0
Ответ на тему: А какая группа крови у вас? И верите ли в то, что группа крови определяет характер человека
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания