Я чувствую ностальгию по Якутску
Лина  -    953
Я уехала во Владивосток два года назад. Никогда не думала, что буду скучать по моему Якутску. Мне всего 27 лет и у меня есть работа, муж, дети. Вроде все есть, но чего то не хватает. Город красивый, но все равно скучаю по якутским людям, городу, улицам и якутской погоде. Уже все фильмы якутские пересмотрела и все равно тоска, читаю только якутские новости и интересуюсь погодой якутской Вот что делать, подскажите пожалуйста, как избавится от ностальгии и стоит ли возвращаться обратно, потому что есть такое желание вернуться назад в Якутск.
Ответов 32 Написать ответ
  • Омара
    Омара
    Ветеран
    4 ноября

    Естественно, человек выросший в Якутии будет скучать по родине - резкое чередование времен года, снег и мороз зимы,как это ни парадоксально ни было, но скучают люди по зиме якутии, теплый сухой климат летом и конечно же лес, сходить за ягоды, грибы. Вы за два года совсем не приезжали обратно? Можете на отпуск приехать. не важно в какую погоду и летом и зимой, ведь Владивосток славится влажным климатом

    2
  • Сем
    4 ноября

    Вам надо возвращаться. Вы там чужая, а здесь все свои. Как говорится Родина зовет. Вернитесь в родную гавань).

    -1
  • Ольга
    4 ноября

    Приезжайте в отпуск,но не зимой,а летом семьей.Наберете сил и энергию родной природы.Потом вам будет легче.Можете посадить возле своего дома дерево,привезенное из Родины .

    2
  • Лучик-
    Лучик-
    Ветеран
    4 ноября

    Приезжайте в гости, эйфория быстро пройдет, вы поймете, что вам лучше там где теперь ваш дом, семья, хороший климат.

    4
  • курица
    5 ноября

    Не читайте по Якутск. Читайте по Владивосток и живите его жизнью.

    1
    • Ира
      5 ноября

      курица, я не могу, а я тоже ужасно скучаю по Якутску и ничего не могу с собой поделать. Живу в Красноярске. Скучаю по якутскому языку, по людям. А там другой город, пусть там и хорошо, но все чужое. Хочу все бросить и вернуться обратно. Я даже ходила на Международный день коренных народов, который отмечают один раз в году, эвенки и долгане приезжали с севера Красноярска, и мне стало легче, но не надолго, а только на недельку, а потом опять тоскаааа. Это очень мало один раз в году. loudly crying face Домой уже хочу. Ничего не нужно и не мило:(loudly crying faceloudly crying faceloudly crying faceloudly crying face

      2
    • Ира
      5 ноября

      курица, и очень понимаю автора:( ужасно то как. Хотя в Красноярске климат ближе к Якутску, не то, что Владивосток. Но все равно, другие люди, другой менталитет. И тоже скука, хоть и Сибирь. Муж, двое детей и ничего не радует. Мужа уговариваю переехать обратно. Но Красноярск его родина, он там родился, я понимаю что это его родина, но это не моя родина и не мой город. Мой город Якутск, хочу домой, обратно

      0
    • Лина
      5 ноября

      курица, как не читать про Якутск??? Что Вы такое говоритеexpressionless face

      0
  • .
    5 ноября

    Оспади, дорогая. Ынырык элбэх сахалар Америкаҕа олороллор дии - не страдают!

    0
  • я
    5 ноября

    Ахаха ну приедьте в отпуск посмотрите на окружающее г@вно и быстро перехочется возвращаться обратно

    2
    • Лина
      5 ноября

      я, нет, если я приеду, то останусь в Якутске навсегда. Потому что люди, климат, погода здесь привычное, родное. Я прожила в Якутске всю свою жизнь. Родилась здесь. Выросла, в школу здесь закончила, работала тут. А там вообще ничего не радует, ну и что, что там улицы чистые, там хорошо только в отпуске, ненадолго:(((

      2
      • YKTSam
        7 ноября

        Лина, время конечно нужно чтобы привыкнуть к новому дому. Со временем тоска станет меньше. Я когда в Москве училась, дни считала когда же я обратно домой уеду. К концу 5 курса уже было спокойнее, привыкла.

        0
  • олдаспир
    олдаспир
    Ветеран
    5 ноября

    Мне нравиться Якутск. Особенно его зима с дикими морозами и глубокими туманами.
    Совет. Пройдет время и вы привыкните к новому месту жительства.
    Пример. В 2016 году переехал из деревяшки без канализации в новый дом. До сих пор не могу привыкнуть к каменушке. Но уже нет бывшей ностальгии по району и прошлой жизни.

    1
    • Лина
      5 ноября

      олдаспир, это другоеexpressionless face тут просто смена дома, но все равно город один. А у меня Владивосток с влажным климатом и с другими людьми. Такое чувство что я что-то потеряла. Потеряла мою родину, мой любимый город. Очень тяжело психологическиloudly crying face

      0
  • А
    5 ноября

    С чего вы решили что во Владике прям уровень жизни лучше? Такой же дальний восток. Как и якутск. Цены такие же конские на квартиры. И климат та влажный. Не очень. У знакомого сын студент весь язвами покрывается в сезон.

    0
    • АйтаСветлая
      5 ноября

      А, не сравнивайте. Не там такой грязи, неухоженности и гов.на на улицах, уличных туалетов, выгребных ям. Есть зелень, деревья, море, другие цены на все, поезда, другие цены на самолет.
      Автор, приезжайте в гости, это родина вот и тянет, окунетесь в якутскую жизнь и захотите домой, в свой новый дом))

      2
    • А
      7 ноября

      А, ииииидиоота кусок идддиййоота кусок еще чего там вякает, отхожее место)))

      0
  • ext_ok_559768374257iPT63
    5 ноября

    Тут ехать всего ничего.

    0
  • Якутск
    5 ноября

    Ну, если ностальгия переедьте, что сложного то,муж не отпускает?

    0
  • Якутск
    5 ноября

    Ну, можно продать с обремением,обращайтесь к риэлторам,они умеют это. Разные хитрости есть.

    0
  • я-кошка
    6 ноября

    Только Вам решать, как быть. Сколько людей, столько и мнений.

    Я приехала в Якутск в 16 лет, здесь родились мои дети. Люблю Якутию, люблю Якутск, люблю нашу природу и погоду, здесь другие люди, более сердечные, хотя и более сдержанные. Это моя Родина и другой не надо. Многие мои знакомые переехали в другие регионы - кто на юг, кто в Москву или Питер. Кстати, переезжают, в основном, те, кто здесь родился. А потом начинается тоска по родине.

    Желаю Вам найти согласие с самой собой.

    2
  • АврораСПб
    6 ноября

    2 года - это пик ностальгии. Мне стало легче только на четвертый год жизни в Питере. Вот скоро будет 5 лет, как я здесь живу. Привыкла, конечно. И вы привыкните.

    1
  • Евгений
    6 ноября

    Очень скучаю по Якутску

    Не думал, не ожидал даже сам от себя, что буду скучать. Снег, мороз, город, мой дом. 3 года как уехал.

    1
  • julietta1234
    julietta1234
    Ветеран
    6 ноября

    У моей подруги такое было, переехала в ближнее Подмосковье и через два года взывала волком, что скучает, хочет домой, всё мужа просила отправить ее с сыном обратно на два месяца....Муж отправил, через 3 недели она стала проситься обратно, но муж сказал строго: хотела два месяца, живи:) после двух месяцев (кстати 2 недели из которых они провели в инфекционке, отравившись местной молочкой) она больше не думает о том, чтобы вернуться даже в отпуск.

    2
  • Виктор
    6 ноября

    Родина есть родина )
    Пусть кричат уродина
    А она нам нравится
    Спящая красавица...

    1
  • Ч
    6 ноября

    Это нормально что скучаете. через 3-5 лет интегрируетесь в другую жизнь. Почитайте про межкультурную коммуникацию и культурный шок, всё уже давно изучено и написана куча книжек и учебных пособий. У вас тем более не другая страна, так что легче.

    0
  • лина
    6 ноября

    человек такое существо - ему там хорошо, где его нет, переедете будете скучать по Владику. Нужно в отпуск сюда приехать пожить и еще раз взвесить

    0
  • Да уж
    6 ноября

    что хорошего может быть во владике и красноярске??!! шило на мыло. лучше уж дома сидеть и ездить в отпуск по другим городам. переехать нет уж извините. те кто не любит свой родной город и считает что здесь ховно вы просто недалекие люди. и нигде вам хорошо не будет.

    1
  • Ахэйен
    6 ноября

    Круг общения мне кажется не сформировался.

    0
  • Ольга
    6 ноября

    Вы скучаете по людям саха, говорящим на языке саха, и это нормально. Вот представьте, что в вашем ближайшем окружении во Владике окажутся штук 500 саха, и вам сразу стало бы веселее житьsmiling face with open mouth and cold sweat, вы по Якутску больше не скучали бы. Но потом если эти 500 товарищей обратно вернутся домой, вы бы опять начали рыдать. Я вот представила себя на вашем месте...нее...я дома и мне хорошо...своя среди своих...

    0
  • Прокопьевна
    7 ноября

    Моя дочка переехала в незнакомый город 4 года назад . Муж , ребёнок., новые родственники ,работа . Не скучает .Я к ним приезжаю , ;2 раза в год . Недалёко от Москвы .

    0
Ответ на тему: Я чувствую ностальгию по Якутску
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания