И все таки в связи с кризисом посчитаем
Веллер  -    318
сколько будет стоит езда на велике зимой.
1. Шины 4к.
2. перейти с кидравлики на трос?
3. Маску ?
и т.д
Ответов 13 Написать ответ
  • Абракадабр
    2 ноября  

    Если не катать при -30 и ниже (пропустить декабрь, январь и февралт типа) то
    1. Шины 4к. -- новые швальбы порядка 2,5-3 К за штуку.
    2. перейти с кидравлики на трос? -- не обязательно, даже минералка держит до -25, а ДОТу и вовсе плевать на мороз
    3. Маску ? -- не обязательно
    Так что для первого зимнего (не полного) сезона достаточно только шиповок.

    0
    • Веллер
      2 ноября  

      Абракадабр, шиповку у нас где продают?, бенз дорогим стал

      0
      • Хммм
        2 ноября  

        Веллер, заболеешь 100% если не закален и будешь пропускать работу. Так что подсчитай эти убытки и лекарства еще + одежду прежде чем на этом пытаться сэкономить

        0
        • Веллер
          2 ноября  

          Хммм, Конечно, про одежду думаю)) не в футболке ж ездить, да ехдят же люди, чем я хуже?) Волков ботся))) да и чем шапка, пуховик, варежки пешехода отличается от пуховика и шапки велосипедиста)) ?

          0
        • Абракадабр
          2 ноября  

          Хммм, а вот с дивана тут комментаторы не нужны.

          Автор, не парься замерзнуть тебе не грозит когда СЕЙЧАС едешь на веле очень быстро становится ЖАРКО, так что одеваться надо не особо тепло и желательно легко вентилируемую одежду, иначе потеть будешь очень сильно.

          0
      • seagull
        2 ноября  

        Веллер, в тандеме и прогрессе была пара шиповки, но не швальбе. Лучше заказать в интернет магазинах и выбор есть и возможно дешевле булет

        0
  • mk
    3 ноября  

    Перешла с лето на зиму, обошлось 8270 рублей.

    1) Зимняя резина Schwalbe Ice Spiker Pro Performance (новая, была куплена летом со скидкой) - 6000 рублей
    2) Гидравлику поменяла на механику, комплект бюджетных Clarks CMD-21 (со скидкой куплены осенью) - 1340 рублей
    3) Замена заднего аккумуляторного габарита на простой (на батарейках) - 180 рублей
    4) Смазка Томфлон СК170 с доставкой (не нашла в городе, заказала в Новосибирске) - 750 рублей.

    Пункты 1-3 куплены на Чейнреакшн, когда там была беспл. доставка. Сейчас доставка платная, рекомендую брать на Вигл (там бесплатная)

    0
    • mk
      3 ноября  

      Забыла включить тормозные ручки в список, при переходе на механику их также нужно менять.

      Вот новый список с итоговой ценой:

      Перешла с лето на зиму, обошлось 8990 рублей.

      1) Зимняя резина Schwalbe Ice Spiker Pro Performance (новая, была куплена летом со скидкой) - 6000 рублей
      2) Гидравлику поменяла на механику, комплект бюджетных Clarks CMD-21 (со скидкой куплены осенью) - 1340 рублей
      3) Тормозные ручки - 720 рублей
      4) Замена заднего аккумуляторного габарита на простой (на батарейках) - 180 рублей
      5) Смазка Томфлон СК170 с доставкой (не нашла в городе, заказала в Новосибирске) - 750 рублей.

      Пункты 1-4 куплены на Чейнреакшн, когда там была беспл. доставка. Сейчас доставка платная, рекомендую брать на Вигл (там бесплатная)

      Сумма, конечно, впечатляет. Но так как готовиться начала с июня месяца и покупала все постепенно до октября, также с учетом того, что куплено со скидками, по карману не ударило.
      Сейчас вот слики крутые на лето купила, также со скидкой на Чейне (успела еще с бесплатной доставкой), пара обошлась ок. 1500 рублей :-)

      0
      • mk
        3 ноября  

        Еще были куплены педали алюминиевые взамен облегченным пластиковым (летним) за 2100 рублей.
        Можно было и за 600 рублей купить на том же Чейне со скидкой, но они закончились, а покупать за 300-500 рублей в Прогрессе или Тандеме не хотелось, поэтому педали это моя блажь. Если стоят алюминиевый, заменять не нужно или же можно купить, как уже писала, недорогие. Выходит, сумма подготовки к зиме перевалила у меня за 11000 рублей :-)

        0
  • Schiffneru
    3 ноября  

    Если есть возможность бери гидру на доте, маску с пластмассовым каркасом,ширину шиповки 2.0+(4+ ряда) чекайте юлу и доску. В туман под минус 40 с ветерком (встречным), вы почувствуете через км как станет трудно(больно) дышать и уходить тепло от взмокшегося тело,от нехватки кислорода сразу при неправильном педалировании забьются ноги,у нас главное правильно одеться).

    0
    • mk
      4 ноября  

      Правильно, говорят, нужно в три слоя одеваться. И куртка мембранная, насколько помню. Вот человек выше, правильно, видимо, одевается :-)

      Сама одинаково одеваюсь для езды на велосипеде и без велосипеда - единственное добавляются наколенники из верблюжьей шерсти (в аптеках продаются, теплые и эластичные) и пуховик - вместо длинного, короткий :-)

      Не знаю как другим, большинство одеваются как положено. Но в своей одежде дискомфорта не ощущаю, не мерзну и особо не потею. Низ: наколенники + термоштаны + утепленные зимнее штаны. Верх: толстовка флисовая + пуховик с высоким воротом + шапка ушанка с флисовой подкладкой (из болони). Варежки утепленные как у сноубордистов. На ногах зимние ботинки Коламбия + термоноски (одна пара).

      Балаклавы, шарфа, маски и.т.п. у меня нет, неудобно в них. Просто мажу лицо кремом Невея, он жирный, лицо особо не мерзнет и не обветривается :-)
      Езжу зимой неспешно, 8-10 км/ч, при таком темпе дышу спокойно, не потею и не мерзну. Дышу когда носом, когда ртом, еще ни разу не простужалась. Ездила до -42С, ниже наверное уже тяжело было бы дышать.

      Вообще зимой интересно ездить и лично мне больше нравится, чем летом. Главная проблема с которой сталкиваюсь постоянно - свет. Фары замерзают или тускнеют. На этот случай всегда беру две задние габаритки, одна на велосипеде, другая в кармане, если начинает тускнеть или замерзает - меняю их. Потом снова меняют, когда одна замерзает - другая в кармане отогревается :-) Переднюю в этом году взяла с выносным аккумулятором - аккумулятор утеплила и положила в сумку у руля на раме - пока проблем нет. Ранее также возила две передних и меняла :-)

      0
  • варежки
    4 ноября  

    про вентилируемую одежду расскажи )

    0
  • mk
    4 ноября  

    Кстати, если собираетесь ездить по тротуару зимой, можно и на летний покрышках осторожно. Если протектор злой и резина "мягкая", сильно не замерзает, не дубеет. На тормозе можно также сэкономить, поставить только один (если нужна замена с гидравлики на механику), все равно зимой быстро никто не едет, а на тротуаре чтобы затормозить при неспешной езде хватит и одного тормоза, главное аккуратно это делать. Если брать б/у, тормоз обойдется рублей 500 с ручкой, педали б/у рублей 300. Смазку Циатим купить, она вроде бы дешевле Томфлона и достать ее легче.
    Итого, 1000 рублей - очень бюджетный вариант. Не считая одежды, конечно

    0
Ответ на тему: И все таки в связи с кризисом посчитаем
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания