Налим
ОиР  -    1529
Здорово братья. Хочу поставить тычки на налима, у меня такой вопрос слышал если нет живца то можно и на сырое мясо ставить.... Берет ли на мясо? Допустим говяжье.
Поделитесь советом. Заранее спасибоraised fist
Ответов 23 Написать ответ
  • SHAGMASTER
    SHAGMASTER
    Олег Кошевой
    29 октября  

    Я б лучше тугунками солеными наживил, полюбак вкусные.

    0
  • ext_fb_1026319006718425iulO
    29 октября  

    В городе только живой живец и всё.Можеш вон элементарно найти место где ершей немеренно и лови их и живых ставь на налима.Тем более ерша налим из далека чувствует из-за его слизи, когда тычка с ершом стоит на течении.

    0
  • Илья
    29 октября  

    У нас народ налима на креветки замороженные ловит.

    0
  • arion
    29 октября  

    Тухлое мясо любое. Можно и человеческое.

    0
  • Аркадий2016
    30 октября  

    Лучше на живца. Как написали выше,на ерша хорошо клюет. На гольяна 100%, но его заранее надо на озерах наловить и содержать. Они обычно живучие,чем речные рыбы. А приманки из мяса,креветок и т.д.только время терять. Может и где ловят на такие приманки,но у нас ноль бывает.

    0
    • Чувак с Мурьи
      1 ноября  

      Гольяна счас найти проблематично, тоже ушел в яму. И ваще счас хоть на реке, хоть на озере раздобыть живца пустое занятие. Если налим любит слюнявого ерша, наверно лучше купить мороженую навагу или треску (это и есть большой ерш), дать в тепле подпортиться (а душок у них хоть нос затыкай), вот и приманка для налима. Слишком жирно будет еще и живца ему предлагать, он любитель мертвечины.

      0
      • Иван Максимов
        1 ноября  

        Чувак с Мурьи, Слушай я тебе так обьесню в городе ты ему хоть х..... в лунку пихай не поможет так же как твоя мертвечина,в низовьях вон например в жиганске там вон тупо куски ряпушки работают,а вот в городе такой фокус с куском ряпушки или ешё хлеще куринными потрохами с мертвечиной не пройдет.Здесь в городе нужен живой живец и тем боле сейчас в городе суетиться нашот налимов толку нету потому что рано не поднялся он ешё сюда,с начало или середины ноября надо суетиться.Если такой знаток выложи сюда видео ,где ты поймаеш налима на мертвечину возле города.

        0
        • Чувак с Мурьи
          1 ноября  

          Иван Максимов, окаца бывают городские и сельские налимы, будем знать:))) Деребасы как и полагается жрут всё подряд, так сказать простые ребята, а городские бля привередливые подавай всё лучшее. А что может быть, утки то вон какие умные стали, нынче ваще город облетели стороной. Надо ехать подальше в глубь где они наверняка тупее:)))

          0
          • ext_fb_1026319006718425iulO
            2 ноября  

            Чувак с Мурьи, причом тут городские и деревенские?я тебе пишу про то на что здесь он ловиться причом не важно местный налим или который с моря поднялся.Ты если такой умный скинь видео где ты лично сам ловишь налима всякую парашу.

            0
          • Аркадий2016
            3 ноября  

            Чувак с Мурьи, я с Хангаласского улуса. Налим у нас на всякие там куски рыбы,мертвечину вообще не идет. В первое время я чего только не пробовал и куски наших речных рыб и заморских рыб,мясо,печнь,потроха и все это в свежем и тухлом виде пробовал. Ноль. Налим и на живую плотву не очень ловится. Кто этим занимается,те еще с осени наловят гольянов и держат их у себя дома. Кто во флягк,кто в бочке.

            0
            • ext_fb_1026319006718425iulO
              3 ноября  

              Аркадий2016, согласен всё верно я тоже по началу когда начал заниматься тоже и потроха и что только не перепробовал,а вот ёрш,окунь,Гальян живые самое то.

              0
      • Иван Максимов
        1 ноября  

        Чувак с Мурьи, а с живцами проблем нету на 202м вон ерши,окуни, ловятся

        0
  • василий
    1 ноября  

    добрый день.вот хочу узнать уважаемые рыбаки сейчас налим на стукалку берёт или нет?и на какую наживку?

    0
  • ааавввв
    3 ноября  

    если нет живца то делаешь так

    ниже основного крючка на налимма, привязываешь еще маленький крючок на ерша. в см 3-4 от основного. ерш днем клюет на маленький крючеок с червем и сидит на нем, ночью налим заглатывает ерша и заглатывает основной голый крючок. проглотит ерша далеко так что и на крюк засадится

    0
  • Ом
    7 ноября  

    Сколько стоит сейчас тугунок?

    0
    • Аркадий2016
      8 ноября  

      Ом, на крестьянском рынке продавали. Было написано тугунки оленекские 800 рублей. У нас тугунки давно уже не едят.

      0
  • AC1
    8 ноября  

    Смотрел по телеку передачу про рыбалку. Там покупали живцов в рыболовном магазине. Когда у нас будут продавать живцов?

    0
  • однако
    9 ноября  

    хочу вас огорчить но не берёт налим в районе якутска на мёртвые приманки!!!!!!!!!!!!!куйнёй не майтесь ловите живца.

    1
  • налим
    13 ноября  

    могу только на заказ заранее живца наловить

    0
  • Палыч
    13 ноября  

    Пробуй

    на куски селедки

    0
Ответ на тему: Налим
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания