Ищу для научного эксперимента охотника с тепловизиром в Оймяконе
  675
Привет всем!
Я Ваш земляк, вырос в Ленске.
Суть вопроса: на просторах Рунета возник очередной бред о том, что Полюс Холода в Оймяконе потому, что эта область остывает от земли. Земля, дескать, высасывает тепло, она очень холодная именно здесь, вот и Полюс Холода.
В связи с этим, возникла мысль, как сравнительно легко можно опровергнуть или подтвердить эту гипотезу.
Нужен охотник с тепловизором и видеокамерой.
Суть эксперимента, как я его вижу.
Когда снеговой покров будет сантиметров 40-60, пройти по снегу, и тепловизором снять следы на фоне нетронутого снегового покрова. Как я представляю себе (Тепловизора я даже в руках не держал, штука недешевая) следы будут "холоднее", если гипотеза верна.

В нашей местности (Новосибирск, Томск) это не так. В Ленске, тоже не так, погреба мы рыли и использовали.

Вот ссылку вставить не получилось, сайт не позволяет. Искать по заголовку Холод приходит из-под земли. В Якутии

Соответственно, когда Уважаемый камрад опубликует свое видео на каком либо "Тубе", прошу мне ссылочку скинуть , дело нужное, КМК.
Удачи всем!
Ответов 20 Написать ответ
  • БМП-1
    29 октября  

    Дурак что ли?

    2
  • Вова
    29 октября  

    Отсыпь что куришь! Видать забористая хрень)

    2
  • радист
    29 октября  

    🤣🤣🤣🤣

    0
  • Мр153
    30 октября  

    Фантазия зашкаливает

    0
  • Афанасьич
    30 октября  

    Следы всегда теплее;

    1
    • OSP
      30 октября  

      да, потому что источник тепла, тот который оставил след

      0
    • Andrey Lapsin
      30 октября  

      Афанасьич, ну да, это вроде бы и так всем известно, но вот оказалось, что не всем. А поскольку мы живём в эпоху пост правды, то получается, что если видео на Ютубе не выложили, то не было вроде как события. А если выложить видео, снятое в именно в Оймяконе , то более тёплые следы докажут, что земля не "высасывает" тепло из Вашего региона. Времена такие настали.

      0
  • 21234
    30 октября  

    а с чем сравнивать то с окружающей целиной ? тогда следы теплее будут.

    0
  • OSP
    30 октября  

    если копать землю летом, яма же холодная, а когда зимой, яма теплее

    т.к. летом из за солнца поверхность земли греется, а холод зимний еще сохранился.
    А зимой поверхность холоднее, а земля еще держит летнее тепло.
    Так то проверить таким вашим методом будет спорный

    0
    • OSP
      30 октября  

      скорее надо зимой глубокую яму рыть, и там замерить

      если там холоднее чем на поверхности, то да, может из под земли холод идет
      точнее там отсутствует источник тепла

      0
  • ва
    30 октября  

    Автор, тебе известно что через Оймякон проходит небесная ось?

    0
  • кингс
    30 октября  

    Дружище приезжай, тепловизор не проблема, главное чтобы тебя психиатр отпустил.

    0
  • Michilicop
    30 октября  

    жемля сама собой не выделяет определеннуютемпературу, а всего лишь сохраняет. летом вечная мерзлота постеиенноөоттаивает иөуходит в глубину, она может выделять холод.
    а вот зиомй в первое время под внешней холодной температурой замерзает и земля может бытьхолоднее чем внешняя среда толҕко в том случае когда резко поөеплеет после продолжительных морозов, в этом случае земля простоөне успеет за изменением внешней температуры

    0
    • аааа
      30 октября  

      Michilicop, ты таджик что ли?

      1
    • Andrey Lapsin
      30 октября  

      Michilicop, ну да, я сталкивался только с "линзами", настоящей вечной мерзлоты в Ленске нет. Речь в упоминается мной гипотезе, идёт о температурах мерзлоты гораздо более низких.

      0
      • СерыйВолчок
        1 ноября  

        Andrey Lapsin, почитай литературу о мерзлотоведении. Обратись в Институт Мерзлотоведения им. П.И.Мельникова СО РАН. Возможно дадут тебе данные температурных замеров в скважинах расположенных вблизи Оймякона. Или сам почитай научные статьи на эту тему многое поймешь о циклах нагревания и охлаждения. ПыСы "гораздо более низких температур" нет

        0
        • Andrey Lapsin
          2 ноября  

          СерыйВолчок, рад, что мы с Вами на "ты". Однако огорчает, что Вы, уважаемый, не способны понимать смысл прочитанного. Если у Вас есть тепловизор, и Вы в состоянии снять видео с применением оного, находясь в Оймяконе, то тогда постараюсь объяснить, как данное может помочь Просвещению. В остальных случаях Всего Наилучшего!!

          0
          • СерыйВолчок
            2 ноября  

            Andrey Lapsin, Вы разговариваете с инженером мерзлотоведом отдавшим не один год науке в прошлом. Так что не стоит тут ссылаться на смысл прочитанного, я прекрасно понимаю всю суть вопроса. Ваш подход в корне не правильный, но это не означает что вы им не можете воспользоваться. Удачи в экспериментах.

            0
            • Andrey Lapsin
              2 ноября  

              СерыйВолчок, вот именно, чтобы вся Ваша наука, и вся наша наука, и все наши достижения не остались "в прошлом", и необходимо, по моему скромному мнению, снимать такие видео. Эпоха такая. Можно её отрицать, но она настала. Увы.

              0
Ответ на тему: Ищу для научного эксперимента охотника с тепловизиром в Оймяконе
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания