Угрозы от росденьги
Айсен  -    405
Доброго времени господа, подскажите пожалуйста как поступить.
Несколько месяцев назад товарищ взял в "росденьги" займ, в то же время ко мне поступил звонок от их "менеджера", с предложением поручиться за него, я не долго думая отказался. Но через какое-то время ко мне ежедневно начали поступать звонки с их просьбами передать товарищу о том что его разыскивают и что на него будут заводить дело. Я естественно ответил им что я за него не ручался и бегать искать его для них не собираюсь, на что мне они ответели что я якобы давал согласие и поручился за него. В последнее время мне начали названивать по несколько раз в день, хамить, кричать на меня и даже угрожать тем что я подадут на меня в суд и я пойду как соучастник мошенничества, естественно это меня ни капли не пугает. Но реально они меня уже задолбали с этими звонками, конструктивный диалог вести не хотят. Накипело, и я хочу привлечь их к ответственности и избавиться от их навязчивых звонков и бессмысленных угроз. Подскажите пожалуйста как мне быть, к кому обратиться и как действовать? С большой благодарностью буду рад Вашим советам, спасибо
Ответов 6 Написать ответ
  • Winston
    26 октября  

    Если уж совсем плотно заниматься этим, то:
    1. Идти сюда, https://ros-dengi.ru/about/dokumentatsiya/ смотреть их адрес, а там куча ОООшек, но локация у них в Ульяновске.
    2. Распечатать детализацию звонков, установить программу записи разговоров и сохранять, где они говорят наименование компании.
    3. Идти на сайт приставов Ульяновска и жаловаться туда со всеми приложениями (приставы осуществляют надзор за коллекторами) + https://rkn.gov.ru/treatments/ask-question/ сюда, роскомнадзор сам советовал жаловаться на них в том числе через их форму с указанием любой причины.
    Но есть вероятность, что их и в реестре коллекторов то нет.
    Звонят они с ip телефонии и с левых номеров, поэтому чаще не идентифицируются такие номера как их. На таких номерах сидит уйма коллекторов.
    На телефон прям сегодня ставь программу антиколлектор. Она реально помогает и больше ты их не услышишь.

    0
  • я
    27 октября  

    Бесят бл эти тупорылые сотрудники банков и т.п. которые звонят другим людям

    0
  • пппппп
    31 октября  

    было дело звонили мне раз ну по150-200 в день причом из-за не знакомой мне какой то бабы с разных номеров,запарился блокировать через антивирус это пздц был.

    0
  • альфа
    1 ноября  

    Пора закрывать эти конторки.

    1
  • альфа
    1 ноября  

    А по теме, мне тоже также звонили, причем за совершенно незнакомого человека, сменил номер - вот уже год как отстали.

    0
  • Анна
    1 ноября  

    Добрый вечер!
    В следующий раз, когда они вам позвонят, вы предупредите их в самом начале разговора, о том, что вы ведёте запись разговора, включите диктофон, в конце разговора предупредите их о том, что вы обратитесь в полицию.
    Как правило это помогает, а насчёт того, что вы дали якобы согласие даже не переживайте, это такое психологическое бездарное давление.

    0
Ответ на тему: Угрозы от росденьги
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания