Почему в Якутске нет знающих психотерапевтов ?
Дерьмо случается  -    502
Панические атаки, тревожные расстройства, депрессии стремительно нападают на всё большее количество молодых людей трудоспособного возраста, и в Якутске некуда идти с этой проблемой. Ради Бога, пусть врач бы брал пусть даже 5000 за прием, но чтобы он совершенно точно знал, как убрать проблему панических атак. Но кроме смешных специалистов, которые рекламируются на якт.ру и ничего не могут, человек оказывается один на один со своей проблемой.
Ответов 21 Написать ответ
  • Я
    24 октября

    Ну, потому что психотерапевты не хотят вникать в учебу, а только ради корочки получают диплом, потому что не хотят дальше самообразовываться. Поэтому и нет нормальных психотерапевтов как и результат. Нужно любить эту профессию и вникать в проблемы людей, сделать профессию частью своей жизни. А специалист ради корочки никогда не будет хорошим психотерапевтом.

    1
  • Я
    24 октября

    Помогите себе сами, почитайте книги по психологии и психиатрии, как справится с фобией и паническими атаками. У меня были фобии в детстве, я панически боялась лестниц и высоты. Но сейчас я преодолела страх. Раз нет нормальных психологов и психиатров помоги себе сам.

    0
  • mr_alexey00
    24 октября

    Здравствуйте! Напишите мне в личку, я помогу Вам справится со своими страхами и тп.

    0
  • косметичка
    косметичка
    Елена
    Ветеран
    24 октября

    случается.

    Здравствуйте.
    А какая у Вас конкретно проблема? А то Вы пишите про то, что есть проблемы у молодых людей. И Вы готовы ручаться, что люди будут готовы отдавать такие суммы за консультации? Или Вы думаете, что психотерапевт в один приём решит Вашу проблему? И кто по Вашему Психотерапевт? (психолог, психоаналитик, коуч...). Если Вы имеете в виду врача, то это психиатр, психотерапевт. Если же психолога, то это другой род деятельности (без диагнозов и медикаментов). Да и потом, сомневаюсь, что есть много желающих (реальных), кто осознанно сможет выкладывать по 5000р. в неделю за 1-1,5 часа консультации.
    Скорее Вы хотите, что бы нашёлся волшебник, который за один присест решит все Ваши проблемы. НЕТ. такого просто не бывает.)))
    Соглашусь в одном. Профессионала найти трудно ( но это сложно сделать в любой сфере)
    Удачи. Пишите. Отвечу.

    0
    • Дерьмо случается
      24 октября

      косметичка, психотерапевт для меня - это врач с высшим медицинским образованием по психиатрии, и последующим дополнительным образованием. Психологов лично я считаю специалистами "ни о чем".
      Да, я готова заплатить 5000 за консультацию. Когда прижмёт - деньги найдутся. Кому нравится страдать паническим расстройством - пусть страдают и на эти же деньги покупают лекарства и бесчисленные МРТ и т.д. Одноклассница в другом городе нашла специалиста, который дорого стоит, да, но он ее сразу предупредил - или он уберет проблему за 3-4 сеанса, или далее работать они не будут. И убрал ведь. Я из-за проблемы с тревожным расстройством и паническими атаками истратила на всевозможные обследования и лекарства в разы (!!!) Больше 15-20 тысяч. Полететь к нему на прием я не могу, так как не могу преодолеть своё паническое расстройство. В Якутске специалистов нет и думаю с качеством образования нашего мединститута, никогда не будет.

      1
      • косметичка
        косметичка
        Елена
        Ветеран
        24 октября

        случается

        Тогда Вам стоит вооружиться своими личными знаниями и желанием справиться. И к психологу. НО!!! Важна ещё и установка. В этом Вы то же можете себе помочь.
        Можете написать в личку. ( не на консультацию, а на выработку стратегии))))

        0
      • 8331
        9 ноября

        Цитата:
        Дерьмо случается: Психологов лично я считаю специалистами "ни о чем"
        Ну и, как бы это подипломатичнее выразиться, неумная женщина. У психолога - своя сфера деятельности, у психотерапевта - своя. Нехрен лезть к психологу с проблемой, заниматься которой должен психотерапевт.

        0
  • Iolka
    24 октября

    Обратитесь к Ольге Скрыбыкиной, в свое время очень помогла.

    0
  • олдаспир
    олдаспир
    илья
    Ветеран
    24 октября

    Были. По крайней мере я одного знал.

    0
  • Девушка
    24 октября

    Мда, я тоже нуждаюсь в психотерапевте. Жаль, жаль очень жаль..

    0
    • Танйный советник
      24 октября

      Совершенно правильно написано выше:

      "Психологов лично я считаю специалистами "ни о чем".

      Хороший психолог - это человек, который жизнь повидал и вдоль, и поперёк, и по диагонали, и сверху вниз, и снизу вверх, а не тот, кто получил в 22 года диплом, где написано "психолог".
      Чем он (она) может помочь, если в жизни не видал ничо, кроме 10 классов и 5 курсов института?
      Причём действительно хорошим психологом может быть вовсе не обязательно некий почтенный старец, убелённый сединами. Может и человек средних лет, если соответствует вышеописанным критериям.

      Злато иногда лежит прямо пред ногами, а не за дальними сопками.
      Это к тому, что житейский совет и утешение можно найти у своих пожилых родственников. Именно пожилых, а не старых. Старые могут сами не замечая, переносить в современную житуху прямые и привычные им нравы советского времени.
      Правда, в решении бытовых вопросов они могут дать 100 очков молодым, и не надо морщиться от того, что смартфоны и интернет для них иногда тёмный лес.
      Что касается житейских проблем, то лучшие советчики в них это те, кто пожил много до 1991 г., люди этак 50-60 лет, успевшие захватить "междуцарствие", им есть с чем и как сравнивать.

      0
      • Тайный советник
        24 октября

        Действительно настоящие и хорошие психотерапевты,

        а не недо"психотерапэвты" появятся у нас (и не только в Якутске, а вообще в РФ) лет этак чрез 10-15, когда
        останутся выпускники Института психологии СВФУ и ему подобных ВУЗов за пределами РС (Я), которые обрели жизненный опыт и сумели работать по дипломной специальности.
        И среди них есть сейчас жёсткий отсев - многие никому и не нужны, кто пошёл в менты, кто в чиновники.

        0
        • 2995
          9 ноября

          Еще один "знаток" выискался. За свою жизнь видел 0,5 живых психотерапевтов, а уже судить о чем-то начинает.

          0
  • line
    25 октября

    Вот, меня тоже добил ответ. У меня шизофрения в диагнозе, я спрашиваю от чего эта болезнь и врач после 6 лет в институте, 3 лет в интернатуре и в 45 лет, мне говорит "я не знаю" и еще таким розово-ванильным голосом. Мне уже 10 лет жизни нет, а пропускать прием лекарств, со слов врача, который не знает, нельзя. И домой они ездят и в милицию звонят. А еще не любят когда на них жалуются.

    Да она даже не поняла, чем меня выбесила.

    0
    • олдаспир
      олдаспир
      илья
      Ветеран
      25 октября

      Происхождение многих болезней неизвестно. Поэтому они и не лечатся. Только поддерживающая терапия и снятие приступов. Это норма для многих заболеваний, например для диабета. Если бы ваш психиатр точно знал почему развивается шизофрения, то ему бы дали три нобелевских премии. Это был бы чел тысячелетия.

      0
      • line
        25 октября

        олдаспир, Какой вы умный. Прикинь 10 лет тебя пичкают до слюней психпрепаратами, а потом ну незнаю. Между прочим за прием меня, больнице государство полторы тысячи рублей платит. И я хочу услышать, что угодно, но только ну не знаю.

        0
        • олдаспир
          олдаспир
          илья
          Ветеран
          9 ноября

          Ну вас же лечат. Вполне успешно. Уже 10 лет. Вы можете думать и писать на этом сайте. Это ведь заслуга психиатра врача.

          0
      • line
        25 октября

        олдаспир, Прикинь, тогда мне бог сказал, что идут эти психотерапевты лесом, так как он учился в институте 9 лет и потом втюхивать такую дичь. Ничего нормального в этом нет.

        0
  • line
    25 октября

    Она еще на одном приеме, мне советовала, завести жену и нарожать кучу детей, когда говорю у нас же гены плохие, посоветовала взять из дет дома ребенка. Ну че от большого ума она это говорит или реально тупая.

    0
Ответ на тему: Почему в Якутске нет знающих психотерапевтов ?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания