Как пешему охотнику
1959  -    1759
добыть косулю? А то никак не могу. Из далека убегают, хотя стараюсь быть тихим и против ветра.
Ответов 23 Написать ответ
  • Знающий
    18 октября  

    Ещё тише подкрадывайся, будет результат!

    0
  • Чувак с Мурьи
    18 октября  

    Дождись свежего снега и ветра, а счас хруст за километр слышен. А может попробовать торбаза с шерстяной подошвой или просто обмотай обувь снизу мехом.

    0
  • OSP
    18 октября  

    нужен сильный ветер и/или сильный снег

    0
  • Myron
    18 октября  

    Без разведки чисто случайно.

    0
  • алекс-63
    18 октября  

    ПРОСТО ХОДИТЬ.ХОДИТЬ И ХОДИТЬ.А ТАМ И ОПЫТ ПРИДЁТ. Были не однократные случаи.подходил на 15-20 м.

    0
  • Michilicop
    18 октября  

    без ветра и непогоды бесполезно, только чисто случайно

    0
  • Чел
    18 октября  

    Где это так много косуль

    0
  • Бааска
    19 октября  

    Я всех добытых косуль в своей жизни(в одиночку)всегда добывал случайно

    0
  • Тонхунас
    19 октября  

    Пральна грят, нужен снегопад и белый масхалат. При таких обстоятельствах и к сохатому можно покрасться.

    0
    • Чувак с Мурьи
      19 октября  

      Но самый добычливый способ это загон, 5 человек хватит чтоб устроить небольшие загоны. Главное чтоб "егерь" хорошо работал, прально расставлял номера и конфигурацию лесного массива знал, карта гугл поможет, нужна рация. Загон очень интересен, ведь можно выгнать не только косулю....

      0
  • Туолльут.
    19 октября  

    Подкрадываются к зверю которого уже увидел. Как правило современное оружие стреляет до 200-300 метров. Если вы увидели косулю на расстоянии большем чем позволяет стрелять ваше ружье значит да нужно сократить это самое расстояние. В былые времена когда у меня была лицензия и я охотился на косулю только один раз добыл ее именно скрадом. То есть увидел заранее в бинокль на краю поляны. Понаблюдал за поведением и определил, что она вышла и стоит смотрит чтобы или перейти эту поляну или ее что то насторожило. То есть она там просто стояла и осматривалась. Не кормилась. Так мы простояли минут десять или около того. Я определил, что это самец средней упитанности и безусловно подходит для добычи. Так как находился на территории матерого самца, моего старого знакомого. Тем временем косуля пошла вдоль края леса ощипывая кустарники наискосок от того места где я стоял. Тем временем у меня начался азартный припадок. Что то вроде учащения сердцебиения, пульса, дрожь в коленках и т.д. Это значит мой организм приготовился к решительному броску и перенастроился на убийство. Я решил, что если все получится вот эта вот моя пуля вылетит из моего ствола со скоростью 750 метров в секунду и поразит жизненно важный орган воон той косули которая мирно пасется и никому никакого вреда не наносит. Я его убью. Во первых чтобы выйти на уверенный выстрел мне надо было обойти орешник, выйти к лесной дороге, пройти по дороге метров тридцать и уже оттуда на карачках тихо подойти к краю леса в надежде на то что косуля будет примерно с той же скоростью двигаться в том же направлении. Решено и сделано. Я там где и должен быть. Лежу и смотрю в бинокль. Косуля конечно же поменяла свои планы и я ее не увидел сразу. Минут через пять шесть она вышла на ожидаемое место. Но скажу сразу. Охота скрадом по крайней мере у нас очень трудоемкое и времязатратное дело. Да косуля живет в своем ареале обитания, да ее может быть много, да она куда то выходить пастись и на водопой, временами посещает солонцы. Мне, чтобы вычислить и понять свои угодья понадобилось лет четыре. Но потом уже стало даже как то неинтересно. Если ты вычислил их график и повадки дальше дело техники. А на новом месте понадобится дня два три беспрерывной ходьбы, изучения следов и какашек, чтобы понять где можно их подкараулить. Да и то раз на раз не приходится. Лучше всего охотиться в утренних сумерках.

    0
  • даф
    19 октября  

    не давно приехал с леса 9 дней обитания снега много , в день ходил около 15 -18 км косуль следов было мало за все время одна косуля сама выбежала на меня остальные слышать хруст снега и уходят на обратнем пути козы стали мегрировать следов стало много . в прошлом году ходил с собакой она выгнала косулю ровно на меня и с ней больше шансов на добычу а так когда начинал охотится подходил на выстрел пулей 12 кл. главное если увидел то мелкими сашками и не переваливаясь влево право а тока прямо или приседая то можно подойти к ней

    0
  • василий
    23 октября  

    Охота на косулю с подхода вызывает особый интерес у охотников, так как результат охоты в большинстве случаев зависит от самого охотника и, быть может, еще немного и от удачи.
    Косуля предпочитает редколесье, а чаще небольшие поля посреди леса. Охотник, заранее узнает, про такое место. То есть, например, за день до предполагаемой охоты, он ходит по лесу и ищет тропы оставленные косулями, а быть может, издалека увидит и самих косуль, тогда он с уверенностью может придти на это место завтра.
    Выдвигаться нужно рано утром, где-то за час до рассвета, предварительно позаботившись о маскировке. Опытные охотники знают, что косуля слаба на глаза, и пользуются этим.
    Если косуля повернулась в вашу сторону, нужно замереть, и есть большой шанс, что она вас не заметит, естественно при условии, что вы находитесь на большом расстоянии. Иначе необходимо всегда прятаться за деревья, кусты и т.п.
    Одежда выбирается под цвет местности, где будет проходить охота. Обычно это цвета хаки.
    А для зимней поры - черные и серые тона. Вторым немаловажным фактором в одежде является то, что она не должна издавать звуков: например, шуршать на ветру. Она должна быть сделана из мягкой ткани. На ноги надевают валенки или короткие резиновые сапоги.
    Идя по лесу, охотник должен тихо ступать, не издавая никаких лишних звуков. Косули обладают отличным слухом. Поэтому совершенно не допускается курение, шуршание и различные разговоры. Если косули все-таки вас заметили, то вы услышите характерный лай.
    Часто его издают самцы. Также косули обладают великолепным чутьем, поэтому всегда нужно идти против ветра, так как в противном случае - косуля уйдет, а вы ее даже не заметите.
    Наилучшим вариантом будет пойти на охоту после длительного ненастья, тогда косули стараются выйти на открытую местность и ближе подпускают к себе. Вы же должны двигаться очень медленно, прячась в траву, за кусты и деревья.
    Возможна охота с подхода и зимой. Тогда охотник идет по следам косули в поисках ее лежки. Многие охотники говорят, что зимой косуля всегда раньше заметит охотника, и такая охота часто зависит от удачи.
    Конечно, удача играет не малую роль, но опытные охотники выработали несколько правил и с удовольствием идут на такую охоту.
    Во-первых, при охоте с подхода зимой охотнику не помешает собака, но она должна быть хорошо натренирована и полностью слушаться своего хозяина.
    Во-вторых, охотник всегда должен идти, не издавая никаких звуков, лишний шорох и добыча может быть потеряна, можно пробовать передвигаться на лыжах.
    В-третьих, следует всегда идти против ветра - это очень важно.
    И, наконец, в-четвертых, методика самого подхода: охотник должен идти как бы зигзагом, только перпендикулярно пересекая тропу.
    Часто неопытные охотники жалуются, что идут по следу и находят только пустые лежки, все потому, что они не выполняют эти правила.
    Вы спросите, а зачем же собака? Собака на такой охоте очень важный помощник, ведь человек не всегда может сразу заметить косулю, а ваш верный друг, наверняка.
    Хорошо надрессированная, опытная собака не просто подымит косулю с лежки, но даже направит ее на охотника, которому остается только точно стрельнуть.
    Кстати, стрелять нужно в лопатку, грудь или шею. Это самые уязвимые места косуль. При этом не забывать о опережении. Ружьё можно использовать любое, как гладкоствольное, так и нарезное. Следует избегать подранков.

    0
  • норд
    1 ноября  

    Компания «Хоту-тент» (г. Якутск) изготавливает абсолютно всё для Вашегго комфорта, уюта и тепла!
    Для охоты, торговли, дома, отдыха, повседневной жизни!
    Портативные гаражи «Автоберлога»
    Утепленные палатки «Якутяночка»
    Полевые облегченные переносные ангары
    Засидки «Хамелеон»
    Палатки для подледной рыбалки
    Балаганы, дачные домики, юрты, ураса
    «Палатка-антипурга» , «Человек-палатка»
    Спальные мешки «Термос» из оленей шерсти
    Спец. Одежда «Экстремал»
    Пальто- спальный мешок «Хопоо»
    Муфта для снегоходов
    Тенты для самолетов и малой авиации
    Тенты для большегрузных фур
    Охотничьи избушки
    Тенты для кабины катеров и авто
    Гаражи для мини- техники и вездеходов
    Шторы для фур и ворот гаража
    Столовая, баня, палатки, вагончики
    Торговые палатки
    Кафе, бары, шашлычные, автомойки
    Банкетные шатры
    Будки для домашних питомцев
    Контактный номер: 8-996-915-08-04 (есть ватсап),
    Код для получения скидки: 804
    Также работаем удаленно с дальними городами и районами (улусами)

    0
  • Уолаан
    1 ноября  

    Автор, вот тебе совет, найди их тропу или хотя бы места где косуля всегда проходит. начиная с 4 часов утра дойти до этого места и жди в засаде. он обязательно да вернется туда, даже если не в первый день то хотя бы на третий четвертый. пусть Байанай будет тебе благосклонен. А пешая ходьба и тд это для придурк__ов, весь день пройдешь и домой с путсыми руками, а там жена пилит дети и тд потом. А в засаде самое то, книгу почитай, в телефоне покопайся да сало с водочкой. посидел 3 4 часа и домой.

    0
  • Петр
    4 ноября  

    Еще посоветуй окоп выкопать,для засады,,!

    0
  • Сарычъ
    5 ноября  

    Охота троплением, скрадом одна из моих любимых охот, т.к. очень сложна, тем и интересна.
    Много решает одежда, погода, умение быть незаметным, нужно много смотреть и много слушать, быть частью леса и конечно же очень много учиться.

    1
  • георгий
    7 ноября  

    А с собакой можно ходить на косулю ? А то у меня друг берет собаку всегда с собой, так собака вперед убежит и после него обнаруживаем свежие лежки косуль. Целый ходишь и ничего не видешь, одни следы. С другой стороны собака может и на охотника выгнать косулю. А то у друга бегает без толка

    0
  • ext_fb_1026319006718425iulO
    7 ноября  

    Прошол 100-150 метров остановился просмотрел всё внимательно,дальше 100-150 метров прошол остановился просмотрел и так дальше.я так делаю.

    0
  • георгий
    7 ноября  

    Иван Максимов Насколько близко подпускали косули при такой методике ? Надеюсь без собаки , водного ходите ? Бинокль с собой таскаете ? Где надо ходить ? Идете вдоль полей или просто по лесу ?

    0
  • Аркадий2016
    8 ноября  

    Кто серьезно интересуется пишите в личку. Объясню конкретно. Пешком хоть сколько можно добыть.

    0
Ответ на тему: Как пешему охотнику
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания