1 месяц на форуме Автор 3 уровня Топ пользователь Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
Автор 3 уровня
Автор 3 уровня
Топ пользователь
Топ пользователь
Стивен Хокинг перед смертью предсказал появление расы «суперлюдей»
  478
Британский физик-теоретик Стивен Хокинг опасался появления новой расы «суперлюдей» с измененной ДНК. Об этом ученый писал в своей последней книге «Короткие ответы на серьезные вопросы» («Brief Answers to the Big Questions»), которая будет опубликована 16 октября.

В ней автор описывает ближайшее будущее, в котором состоятельные люди смогут модифицировать свои ДНК и ДНК своих детей, улучшать память, интеллект, иммунитет, а также влиять на продолжительность жизни.

«Уверен, что в течение этого века люди откроют для себя возможность модифицировать как свои интеллектуальные способности, так и инстинкты, например, агрессию. Возможно, против генной инженерии на людях будут приняты законы, однако некоторые не смогут побороть искушение улучшить человеческие характеристики, такие как память, сопротивляемость болезням, продолжительность жизни», — пишет ученый в своей книге.

Хокинг опасался, что появление таких «суперлюдей» приведет к тому, что обычные люди будут не в состоянии с ними конкурировать, став «низшей кастой».

«Появление «суперлюдей» сразу приведет к появлению серьезных политических проблем с неулучшенными людьми, которые не будут в состоянии с ними конкурировать. По-видимому, они вымрут или станут малозначимыми. Вместо этого мы получим расу людей, которые сами себя проектируют, все больше и больше улучшаясь», — предположил ученый.
Ответов 9 Написать ответ
  • 7
    17 октября  

    сам то он не с лучшими генами оказался, это мысли глубоко больного человека и его надежды на лучшее, хотя бы с другими людьми.

    0
  • iine-tenp2
    17 октября  

    Это все ерунда. Но вот то что он категорически отрицает существование загробного мира, это уже печально. Хоть какая то надежда была пожить после смерти.

    0
    • Алзир
      17 октября  

      iine-tenp2, мне кажется, Хокинг наоборот не отрицал ,как же его теория о параллельной Вселенной ?

      0
  • Алзир
    17 октября  

    Сегодня по 1 каналу в Новости показывали женщину ,изменившей гены ДНК. Так как в США запрещены по закону эксперименты над людьми, некая Элизабет Перриш поехала в Колумбию для изменения ДНК, она пытается продлить свою жизнь.

    Закончился первый этап революционного генного эксперимента. Он начался в 2015 году, и тогда, напомним, 44-летняя американская исследовательница Элизабет Пэрриш согласилась стать первой женщиной на Земле, которой ученые искусственно изменили гены. И все для того, чтобы в дальнейшем медики могли сохранять молодость каждого человека на протяжении всей его жизни.
    На прошлой неделе ученые компании BioViva и Международного альянса за продление жизни (International Longevity Alliance) отчитались о промежуточных итогах эксперимента. Оказалось, за время прохождения первого этапа исследования лейкоциты в крови у Лиз Пэрриш стали биологически моложе. А теломеры «удлинились» на 20 лет.
    Но это все научным языком. А вот что это означает на самом деле: главные процессы старения человека формируются и развиваются внутри организма, то есть на клеточном уровне (вот почему судить о настоящем возрасте человека по внешним признакам, например, по лицу, ошибочно), а то самое внутреннее, биологическое старение начинается именно с уменьшений теломеров . Так называются кончики хромосом. Их суть проще понять, если представить себе человеческий волос, который, как правило, начинает ослабевать как раз с кончиков.
    Эти самые кончики, теломеры, и защищают хромосомы от износа.
    Однако со временем теломеры уменьшаются - до тех пор, пока не станут настолько короткими, что не смогут больше защищать хромосомы. В итоге клетки стареют. И стареет сам человек.

    0
  • Алзир
    17 октября  

    В России тоже запрещены над человеком эксперименты в этом направлении. Но над растениями, собаками и птицами разрешено .

    0
  • Алзир
    17 октября  

    Через 100 лет появятся Сверхлюди

    0
  • Алзир
    17 октября  

    Хокинг считает, что в действительности ничего не исчезает, а просто переходит в другую реальность. И даже оставляет за собой след. На границе дыры хранится двухмерная голограмма с информацией о "пропавшем" в бездне. Вот только прочитать ее невозможно, потому что данные обо всем, что проглотила дыра, перемешаны. И там царит полный хаос. "Существование альтернативных теорий о черных дырах предполагает, что это возможно. Черная дыра должна быть достаточно большой, и если она будет вращаться, то вполне вероятно, что там будет выход в другую Вселенную", — говорит Хокинг

    Правда, выбраться назад уже не удастся. И хотя Хокинг шутит, говорит, что даже если вы угодили в черную дыру, не сдавайтесь, выход есть. И сразу добавляет: " Как бы ни любил космические путешествия, сам бы туда не полез". Но у многих уже сейчас эйфория. То, что показывали в голливудских блокбастерах, может стать реальностью.

    Проверить все заявления Хокинга на практике пока невозможно. Все лишь на бумаге, на десятках страниц расчетов. Но он не одинок в своих выводах. Например, сотрудник Российской Академии наук Вячеслав Докучаев некоторое время назад высказывал предположение о целых цивилизациях, путь к которым лежит через черные дыры.

    0
    • iine-tenp2
      17 октября  

      Алзир, В новостях на днях его книгу вроде бы последнюю показывали. Вышла в свет, и там диктор сказал ,что в этой книге Хокинг прямо написал,что ничего за гранью жизни нет,по крайней мере сам он (Хокинг),в это не верит. А параллельная вселенная и существование бога и загробной жизни это две большие разницы ,это уже мое мнение)

      0
  • пряник_конем
    17 октября  

    Никто не знает ,есть ли загробная жизнь или нет. Хокинг не верил в загробную жизнь, но тогда как бы он объяснил паранормальные явления и тд?

    0
Ответ на тему: Стивен Хокинг перед смертью предсказал появление расы «суперлюдей»
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания