Вот думаю, МАК ещё никаких выводов не сделала, а человечек Айса уже обвинил Федорову в аварии Суперджета, хотя ежу понятно, что виновато руководство аэропорта, а не авиакомпании. У меня закрадывается невероятная мысль, а что если Игнатенко, ставленник Айсена, специально подставил Федорову, намеренно запрещая своим работникам передавать настоящий коэффициент сцепления? Нет, у меня аж мурашки по коже забегали. Не может такого быть, чтобы Айсен был таким кровавым чудовищем, готовым ценой жизни сотни якутян, заплатить чтобы поставить во главе авиакомпании "Якутия" своего человека. Хотя... Когда идёт речь о больших, очень больших деньгах, на жизнь людей плюют.
Товарищ Сталин, все глупости от делать нечего болтаете как баба?
Не устали фигню писать?
Все глупее и глупее пишете как женщина без мозгов
Блин, а что? Тут все идеально получается. Айс умный человек, недаром он с отличием закончил школу и универ, и сейчас стал самым богатым человеком Якутии и пробился в руководители региона. Дурак такое сделать не может. Вот сам посмотри: Местникова вяжут в июне, при этом Айс не ставит своего человека гендиректором, хотя он еще в мае начал ставить в министры своих людей. Все лето и осень аэропортом руководит первый зам Местникова некто Чекмарев, человек крайне мутный. И лишь совсем недавно, буквально неделю назад, Айсен поставил своего человека в генеральные. Именно тогда, когда в Якутске, как знает любой житель столицы, начинаются гололед и снег с дождем, плюсовая температура днем и минусовая ночью, и как раз в это время года аэродромная служба должна буквально не вылезать из полосы, постоянно контролируя коэффициент сцепления. А что произошло той злосчастной ночью? Всю ночь аэродромщики не замеряли сцепление, передавали ее как хорошую, пригодную для посадки. Ну вот и "посадили". И ведь самое главное в том, что вину за плохую работу аэродромщиков свалят на Местникова и на Чекмарева, ведь Игнатенко только-только стал генеральным, и он просто физически не смог бы изменить все просчеты руководства аэропорта. Так что Игнатенко выходит сухим из воды, все недочеты свалят на Местникова и Чекмарева, и скидывают с кресла Федорову, и Айс ставит своего человека на ее место. Вполне реальная многоходовочка. В политике как раз все так и делается, чтобы комар носа не подточил.
Товарищ Сталин, ну и глупый же вы человек. Вы видимо пенсионер?
Много времени глупости болтать? Вот сейчас по России 2 одна глупая баба защищает Кокорина и Мамаева. Ей говорят факты, а она все твердит типа они хорошие ребята.
Вот вы тоже как эта глупая баба глупости выдумываете.
Она экономист, а тут видимо нужен мужик технарь с твердым характером. Не смогла или не успела она расхлебать косяки Штырова, БЕА по покупке сырых самолётов типа суперджета, ан-148, ан-3, бомбардье и др.
Бомба замедленного действия заложенная Штыровым, БЕА взорвалась можно сказать сейчас
platoff, Образование:
Якутский государственный университет, географ-преподаватель (1981)....
К примеру:
У Компании С7 Генеральный директор:
В 1976 году окончил с отличием летное училище гражданской авиации (г. Бугуруслан) и начал летать вторым пилотом, а затем командиром самолета Як-40 в Семипалатинском Объединенном авиаотряде Казахского Управления Гражданской Авиации. В 1986 году Владимир Объедков окончил Киевский институт инженеров гражданской авиации. С 1989 года летал командиром на Ту-154 в авиакомпании «Байкал». Прошел курс переподготовки для полетов на Boeing 757.
У компании ЮТэйр Генеральный директор:
-Окончил Юридический факультет Киевского государственного университета имени Тараса Шевченко по специальности правоведение.
-В 1990 году начал работать в ОАО «Тюменьавиатранс» в должности руководителя кадрово-правовой службы Тазовского объединенного авиаотряда.
-В 1993 году был назначен на должность заместитель генерального директора и стал членом наблюдательного совета ОАО Авиакомпания "Тюменьавиатранс".
-В 1999 году возглавил авиакомпанию, в дальнейшем сменившую название на Utair.....
Только что ИГ "В Якутии.ру" от коллег в отраслевой группе ватсапа стало известно, что Ольга Федорова добровольно покидает пост гендиректора а/к "Якутия".
"Дорогие друзья, уважаемые коллеги! В сложившихся условиях я приняла для себя очень тяжелое решение о прекращении трудового договора с авиакомпанией. Очень надедюсь, что и это мое решение поможет Компании выжить и развиваться даьше. Я благоlарна...", - сообщила Федорова в своем обращении.
Напомним, несколькими часами раньше стало известно, что и.о. 1-го зампреда Правительства РС(Я) Алексей Колодезников внес соответствующее представление на имя Главы Якутии - об увольнении Федоровой. На что, как стало известно ИГ "В Якутии.ру", была поставлена виза: "Не возражаю".
Ольга Федорова возглавляла а/к "Якутия" с апреля 2014 года.
Федорову увольняют!!! А что грамоту должны , что ли дать? Это естественно, пусть благодарит Всевышнего, что легко отделалась, а если были бы жертвы? По другому здесь кукарекали бы. Благодари Ольга Бога и иди с миром, что все хорошо закончилось, без жертв.
Да! Сантамар, тут в комментариях про назначение нового гендиректора авиакомпании ( Под новостью о новом гендиректоре)., идут в основном хвалебные комментарии, мол профессионал с авиационным образованием, не местный, варяг, а ведь его компания Добролет накрылась и обанкротилась! А Якутия выстояла!И кто больший профессиононал: Федорова или Горбунов, после этого. К сожалению у нас у Саха, это есть, НЕ поддерживаем Своих, стараемся заклевать и съесть...Вот одного и одну, еще съели...
Z, вот и я удивляюсь. Не может столько людей хвалить неизвестного ничем деятеля. Прямо все зареганные авторы. Скорее всего, созданы спецом для похвальбы. В том-то и дело, что назначают непонятно кого с красивым названием "создатель добролета". Да добролет два месяца существовал всего-то. Пишут в биографии "в 16 году возглавлял "Нордавиа". Но откройте инфо-возглавлял он Нордавиа 4 месяца в 16 году. И все! Но сказать честно, видимо, стыдно. И с 16 года нет сведений о работе вообще. Сейчас зампред и глава не помнят, что Федорова стояла во главе компании, когда перестали существовать " Трансаэро", "Вим авиа", "Бурятские авиалинии". Она же была во главе компании, когда резко подорожал доллар. Удивляюсь близорукости руководителей нашей республики.
Для сведения. Во всем мире авиа пассажироперевозки убыточны. Это аксиома. Авиакомпании зарабатывают на грузоперевозках. Это аксиома. Чтобы пассажироперевозки давали прибыль, билеты должны быть значительно дороже, но такая цена вообще непреемлима для населения. Полярники живут за счёт грузоперевозок. Все понятно?
не думаю, что там было подстроено. обвчная халатность. не исключено, что порт виноват.
но айс своего не будет подставлять. федорову так и так уволили бы. об этом сразу пошли слухи после назначения.
кулуарно искали среди своих. кандидатов. но это не сладкий пирожок и желающих не нашлось из близкого окружения.
да и авиаторов то нет. не среди окружения айса, ни вообще. кадров нет. ладно, в полярные посадить.
ак якутия одна сплошная проблема. изначально убыточная компания.
варяг может наладит прлизводственный процесс, но компанию еадо дотировать.
ну, а федорова еще испортила отношения давно с людмилой николаевой. супруга человек тоже непоследний и имеет влияние на мужа. федорова вообше женщина принципиальная и умная. таких не очень любят в замкнутых системах власти. ни при борисове, ни при айсе. ее поддерживала данчикова в свое время.
ну федорова не потеряется. думаю, уедет в москву. с ее то связями.
та же данчикова поможет. бывший шеф ильковский и тд. найдут чем заняться.
ну а ак якутия это все равно полутруп.
ее надо отдавать в аэрлфлот или алросу. или с7.
все равно кирдык.
айс вообще, как и большинство руководителей, назначает своих или послушных людей.
чтобы слушались и т.д. федорова не была человеком беа, но имеет всегда свое мнение.
она старше айса. независима в суждениях. спорит, короче слишком умная.
айс же строит систему на подчинении. все так делают. ему нужны лояльные люди.
дело не в айсе. а в структуре госудаоства. в вертикали.
никто не может повлиять на назначения. для того, чтобы были разные кандидатуры и тд, нужна другая власть.
а пока имеем, что имеем.
сталин. у ак якутия нет своего авиапарка. она платит лизинг в уе.
курс знаем какой. если при курсе 30 комания работала на ноль, то при курсе 60, пошел резко убыток.
цены то там на билеты не поднимешь в рублях. на плаву те, у кого свои самолеты.
плюс сожержание. надо тащить ремонтные базы и пр инфоастуктуру.
летный состав. это оч дорого. нужны обьемы. а их нет. все забрал ажрофлот.
и рост аэрофлота в 16-17 году шел за счет гибели региональных компаний.
это тоже структура государства. везде монополии.
новый варяг тоже с этим столкнется.
проели деньги от продажи якутугля и так далее.
через рик вон туймаду отгрохали. всякие оптоганы.
несколько милоиардов пропало в москве.
рик сейчас строит 203 мкр. и так далее. на остатки денег.
давно авиаторы просили дайте денег на самолеты.
при том курсе 30 доллара спокройно могли купить 3-4 боинга.
и тогда ак якутия могла бы на ноль летать.
но у нас никогда власть ничего путнего не делала.
штыров все распродал за бесценки. имеем пробоемы с ятэком.
борисов просто проспал все. посадил друзей физкультурников из чк.
колхозник. что с него возьмешь. немного правда феомерство оживил.
помиотрим на айса.
Z
Цитата:
, вот и я удивляюсь. Не может столько людей хвалить неизвестного ничем деятеля. Прямо все зареганные авторы. Скорее всего, созданы спецом для похвальбы. В том-то и дело, что назначают непонятно кого с красивым названием "создатель добролета". Да добролет два месяца существовал всего-то. Пишут в биографии "в 16 году возглавлял "Нордавиа". Но откройте инфо-возглавлял он Нордавиа 4 месяца в 16 году. И все! Но сказать честно, видимо, стыдно. И с 16 года нет сведений о работе вообще. Сейчас зампред и глава не помнят, что Федорова стояла во главе компании, когда перестали существовать " Трансаэро", "Вим авиа", "Бурятские авиалинии". Она же была во главе компании, когда резко подорожал доллар. Удивляюсь близорукости руководителей нашей республики.
Росавиация озвучила предварительные итоги проверки по факту ЧП, произошедшего 10 октября в аэропорту «Якутск». Напомним, самолет Sukhoi Super Jet 100, выполнявший пассажирский рейс Улан-Удэ – Якутск, совершил жёсткую посадку с выкатом за пределы взлётно-посадочной полосы. В результате судно сильно пострадало, для его эвакуации потребовалось более 12 часов. Всё это время аэропорт был закрыт для приема судов.
Как следует из сообщения ведомства, вопросы есть к обоим участникам ЧП — авиакомпании «Якутия» и аэропорту «Якутск».
Так, выяснилось, что самолет Sukhoi Super Jet 100 с бортовым номером RRJ-95B RA-89011 эксплуатировался с отложенной неисправностью.
«У лайнера было деактивировано реверсивное устройство двигателя № 2. Согласно ограничениям перечня минимального оборудования, посадка с деактивированными реверсами двигателей допускается при коэффициенте сцепления не ниже 0,4", — отмечает Росавиация.
Посадка самолета Sukhoi Super Jet 100 производилась в следующих метеоусловиях: ветер — 50° 3 м/с, видимость — более 10 км, облачность — значительная разорванная с высотой нижней границы 600 метров, кучево-дождевая, температура — минус 3°C, точка росы — минус 4°С, давление — QNH 1012 гПа.
«Первоначально состояние ВПП-23L оценивалось коэффициентом сцепления – 0,45. Эта же информация была передана, по предварительным данным, экипажу воздушного судна. Однако в ходе проверки после происшествия был зафиксирован гололед, значения коэффициента сцепления после замера составили – 0,25/0,32/0,25, что может свидетельствовать о ненадлежащем поддержании в эксплуатационном состоянии элементов лётного поля аэродромной службой аэропорта «Якутск», — говорится в сообщении ведомства.
На аэродроме Якутск с мая 2018 года производятся работы по реконструкции взлётно-посадочной полосы, в связи чем порог был перенесен в сторону контрольной точки аэродрома на 1150 метров, а располагаемая посадочная дистанция уменьшена до 2248 метров. В связи с этим в марте 2018 года на совещании по проблемным вопросам эксплуатации аэродрома «Якутск» в период реконструкции ВПП Росавиация особо обращала внимание авиакомпаний на необходимость проработки дополнительных мер, направленных на обеспечение безопасной эксплуатации воздушных судов с учётом ограничений взлетно-посадочной дистанции. Тем не менее авиакомпания «Якутия» допустила эксплуатацию судна с отложенной неисправностью.
Также в 2018 году Росавиацией в ходе проведения проверок деятельности АО «Авиакомпания «Якутия» на соответствие требованиям федеральных авиационных правил были выявлены другие существенные нарушения требований воздушного законодательства Российской Федерации.
«В настоящее время Росавиацией рассматривается вопрос о внесении ограничений в действие сертификата эксплуатанта АО «Авиакомпания «Якутия» в соответствии с требованиями федеральных авиационных правил», — говорится в сообщении агентства.
Вообще должность генерального директора , больше политическая и экономическая, а не техническая и Фёдорова, больше подходила для этой должности, чем какой-то, непонятно откуда взявшийся варяг, его потолок это зам по техническим вопросам, или вообще инженер в аэродромной службе. Мнение о том, что обязательно должен быть Летчик, это ещё остаточные явления совка и приснопамятных застойных брежневских времён, были в 90-е, лётчики глазами авиакомпании, и чем это закончилось, все наверное помним...Тут больше Менеджер нужен. Для Республики, для региона, Нужен свой Национальный авиаперевозчик, тут спора не должно быть, но это конечно сложно в нынешних политических и экономических условиях. В идеале, парк надо менять, на новые самолёты, брать в лизинг прямо с завода: Боинги или Эйрбасы для полетов в регионы России и зарубеж, новые самолёты пустят заграницу без проблем, там можно будет зарабатывать, местные авиарейсы придется дотировать, чтобы держать низкие цены на них. До, Фёдоровой был Простит, интересно откуда у него средства на свою Авиакомпанию в Кубани? Тут должны наверное интересоваться правоохранительные органы, Но понятно что, в нынешних Политических и в условиях, т.н. "вертикали власти" , Это к сожалению невозможно
Придет настоящий профессионал:
http://tuymaada.ru/politika/novym-direktorom-aviakompanii-yakutiya-stanet-sozdatel-loukostera-dobrolet
z. простит был просто заслуженный летун и все. зиц. там все рулил удод. был такой кадр.
очень умный и хваткий. доя себя. ну и др замы тоже все имели. тогда жирные годы шли.
доллар дешевый. рублт сильный. обьемов полно. народ летал. выручка перла.
пришел кризис. лизинг увел в минус. резко. обьемы упали. всучили сырой суперджет.
тоже последствия перестройки. авиапром наш сдох гражданский. спс горби.
в начале 2000 эрбас просил включить тогда еще полуживые предприятия авиапрома в холдинг.
медведев гордо отказался. мол мы сами. с кален. вот и на коленке.
у нас даже нет замены ан24. им по 40 лет! скоро срок годности все. все ресурсы на исходе.
не на чем летать. был ан140. хохляцкий. где хохлы? понятно.
я даже не знаю какого уровня должен быть начальник.
это заведомо убитый уже проект.
что надо?
купить 4-5 боингов. бу хотя бы. это минимум 500 млн долларов.
как то айсу на самом высоком уровне уговорить путина поддержать нашу региональную компанию и пустить на хлебные линии. должен быть именно выдающийся руководитель. таких сейчас нет. в помине.
вы хоть одного знаете?
все кадры давно и планомерно уничтожены николаевым ме и штыровым.
всех умных и инскомыслящих изгнали. начал мен. везде ставились шестерки подхалимы.
и сейчас так.
ну и авиация тоже. в 90-х и 2000 годах все норм спецы уехали из якутии.
не на что жить им было. а это спецы были по боингам и эрбасам. с допусками.
они учились в тулузах и пр. их тут вышвырнули. работают щас в ажрофлотах.
и так по всем отраслям. ак якутия это показатель всего состочния дел.
второй вариант. айсен должен поговорить с путиным о присоединении компании к аэрофлоту.
это был бы идеал.
ну и третий.
сделать лоукостер и потрепыхаться и неизвестным концом.
Уволили человека, который продержал авиакомпанию на плаву, и назначили человека, жадного до денег. Все его детища исчезали. С какой целью сделали такое назначение?
маапппаа, Объясните.И так ясно для Якутии это компания гиря на ногах.Так понты для чиновников.Которые ездят за бюджетный счёт..и задерживают оплату.Вякни попробуй.Ну не нужна она вообще!.Разве для десятка чиновников,не более..Не ужели это трудно понять.А вот местные авиалинии сам бог велел развивать!.А им как то плевать,что какой то на сверхрентабельной новой Аннушке,к детям своим поедет.Да и по делам то же...Эк замахнулся.Международный.Директор сидит попой в кресле..престиж,понты.А на фига нам это нужно..?
Очередной временщик длиннорублевщик. Нахапает развалит и свалит к себе.
Горбунов уже назначен генеральным директором авиакомпании Якутия, сообщает телеканал Якутия 24. А вот в сети нашёл интересную инфу об Нордавиа, где работал новый назначенец:
//Материал 2013г.
Улетит ли «Нордавиа» из Поморья?
На днях в Сети появилась информация о том, что ГМК «Норильский никель» хочет продать свой авиабизнес – ОАО «Нордавиа» и «Авиакомпания "Таймыр"». Однако вскоре компания опровергла эту информацию. По словам представителей «Норникеля», данные активы являются социальной нагрузкой и избавляться они от них не намерены.
«Норникель» купил «Нордавиа» у «Аэрофлота» два года назад за 207 миллионов долларов, из которых 200 миллионов долларов составили обязательства «Нордавиа». Она выполняет регулярные и чартерные рейсы в 30 российских и зарубежных городов. Совладельцами компании являются «Кольская теплоснабжающая компания» (47,8 процента акций), Irish Aircraft Leasing Corporation (25 процента) и Norilsk Nickel Logistics (24 процента).
Авиапарк этого перевозчика состоит из девяти узкофюзеляжных реактивных пассажирских самолетов Boeing 737-500. Этот авиалайнер относится к семейству сlassic, которое производилось с 1984 года. Коммерческая эксплуатация Boeing 737-500 началась в 1990 году, а серийное производство продолжалось до 1999 года. Модификация 737-500 – одна из популярных моделей некоторых российских авиакомпаний, покупавших подержанные самолеты для замены устаревших советских машин либо для расширения авиапарка. Кроме того, как отмечают специалисты, «пятисотку» отличает очень низкий уровень эксплуатационных затрат. Возраст судов «Нордавиа» более 15 лет.
Именно эта модель потерпела крушение в Казани 17 ноября. Если говорить об Архангельске, то у нас последний инцидент, к счастью, совсем небольшой произошел 10 ноября. Тогда самолет «Нордавиа», летевший из Санкт-Петербурга, после посадки во время руления по перрону выехал на грунт. Высадка пассажиров прошла в штатном режиме.
После этого происшествия заговорили о необходимости ужесточения правил авиаперевозок о проверках судов компаний. Советник по связям с общественностью генерального директора авиакомпании «Нордавиа» Игорь Гуревич сообщил, что в любом случае эта компания готова ко всем проверкам: «Все суда находятся в соответствующем состоянии». Что касается ситуации с продажей–непродажей авиабизнеса «Норникелем», Игорь Гуревич отметил, что тут все вопросы надо задавать акционерам.
Авиакомпания «Нордавия» в том виде, в каком мы ее знаем сейчас, появилась на свет в 2009 году, раньше это было ЗАО «Аэрофлот-Норд». Оно в свою очередь образовалось из «Архангельских воздушных линий» после покупки их «Аэрофлотом». Возвращаясь к Boeing 737-500, стоит вспомнить, что 15 сентября 2008 года «Аэрофлот» объявил о расторжении своего кода при выполнении авиаперевозок данными самолетами «Норда», чтобы снизить риски для своего бренда. Повод для этого был более чем печальный – авиакатастрофа в Перми 14 сентября того же года. Пассажирский самолет «Боинг 737-500» авиакомпании «Аэрофлот-Норд» совершал регулярный рейс из Москвы в Пермь, при заходе на посадку он столкнулся с поверхностью земли. В результате той катастрофы погибли все 88 человек, находившихся на борту.//
Однако какой шлейф тянется с последнего места работы, назначенца. Старый парк, катастрофы с человеческими жертвами. Что неудивительно, оказывается Нордавиа, была в собственности Олигархических структур России, конкретно Потанина, ведь Норильский ГМК в его собственности....
Надеюсь наши Боги Айыы, не допустят авиакатастроф с человеческими жертвами, при новом руководителе...А ведь вся Эта плохая энергетика, придёт с новым назначенцем...
Остаётся надеяться, что Чаша Сия, минует пассажиров авиакомпании Якутия...
Страшно жить стало с такими "политиками". Получается, парой сотен людей можно запросто пожертвовать? Вспомнила фильм "Гений"...
И "Летайте самолетами Аэрофлота."
Без комментариев.
Главы регионов помнили бы, что любая "выборная" высокая должность не навсегда. До первого кемерово, как бы страшно это ни звучало...
В Якутии в поддержку уволенного директора авиакомпании «Якутия» организован сбор подписей - http://sakhaday.ru/news/v-yakutii-v-podderzhku-uvolennogo-direktora-aviakompanii-yakutiya-organizovan-sbor-podpisej/?utm_source=WhatsApp&utm_medium=IM&utm_campaign=share button
Осенью 2014 года руководство республики стояло перед сложным выбором, вливать деньги в Якутию или банкротить.
Но победила политическая составляющая. Экономистам и специалистам предложившим банккротство было предложено заткнутся или уйти. Упущена очень хорощая возможность оздоровить авиацию республики в целом. Большую роль сыграло и то, что компания носит имя республики. да и сейчас мешает, представьте как звучит для больших чиновников, Якутия банкротит Якутию. Носи она другое название, участь ее была бы решена 4-5 лет назад. Что касается финансовой прозрачности авиакомпании она более чем прозрачна, как ни удивительно, но это так. То,что авиакомпания находится на плаву это большая заслуга Федоровой. Большой ошибкой руководства авиакомпании явилось их выступление и комментарии в Коммерсанте и РБК по поводу послепродажного обслуживания Суперджетов. После чего было выполнено три!! внеплановых проверки авиакомпании за 2 месяца, Росавиацией. А сейчас пришли работать ритуальные услуги авиации. Плачевно это , но это так.
Детская истерика,поднятая в ватсапе - Караул! Нашествие варягов!- роняет достоинство исторической науки в Якутии.
Если прошерстит новейшую историю Якутии, то все управление и политика в Якутии была в руках тоената и была всегда подчинена интересам тоената.
Свою власть тоенат всегда осуществлял через наемных мушкетеров.которых присылали из Москвы тоенату в помощь издавна.
Приезжие варяги в Якутии всегда были наемниками,купленными шпагами и иной роли не играли.
За всю новейшую историю Якутии нет не одного факта чтобы наемники совершали государственный переворот в свою пользу.
Наемников всегда остерегались и держали их на почтительном расстоянии.
Улица названная в честь Пояркова якобы лютовавшего на просторах Якутии,это миф. Его пригласил и нанял тоенат,чтобы покончить с бандитствующими племенами.
Знаменитый латышский стрелок Строд, коварно убитый в засаде дед Каландарашвили... их пригласили и наняли,чтобы навести порядок в окровавленном хаосе гражданской войны.